모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/08) 게시물이에요
마이스터 나와서 20살때 취업해서 한달에 200씩 4년 동안 적금......

이런 글은 어떠세요?

익인1
wow.............
4년 전
익인2
와 대박
4년 전
익인3
진짜 대단하다.. 고익 이제 취업해서 백적금했는데...롤모델이다 진짜...
4년 전
익인4
엄청 성실하신 것 같다....대단해
4년 전
익인5
200씩적금ㄷㄷ
4년 전
익인6
월급300이면 가능할듯
4년 전
익인7
와... 난 23살인데도 앞으로 최소 2~3년은 돈 까먹는 기계일 텐데...
4년 전
익인8
와 진짜 걍 월급 다 때려박는 수준 아니야? 대단하다
4년 전
익인9
와 달에 이백...
4년 전
익인10
달마다 200? 마고 나와서 삼성전자 다니는 나도 100씩 적금 드는데ㅜㅜㅜㅜㅜ대단하시다 징챠
4년 전
익인11
와 대단하다.....
4년 전
익인12
와 대단하시다... 난 100도 힘든데.. (흐린눈
4년 전
익인13
같은 24 현타오고 강유........
4년 전
익인14
오빠 진짜 대단하시다.... bb
4년 전
익인15
대단하시당..
4년 전
익인16
와 우리아빠보다 현금많ㄷㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
와 한달에 200씩 어떻게 적금해....? 대박..... 요즘 중소 한달 월급이 200이지않나 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인23
그니까...신기하다
4년 전
익인26
본가에서 출퇴근하면 가능함... 아 근데 월급이 엄청 많으신듯!
4년 전
익인31
마이스터면 보통 대기업이나 공기업으로 취업 되니까...?
4년 전
익인18
진짜 열심히 모으셨구나 대단하시다ㅏ
4년 전
익인19
와 진짜 멋있다
4년 전
익인20
어? 오빠분 나랑 비슷하시다 나도 얼른 일억 모으고 싶어
4년 전
익인21
쩐다... 뭘해도 되시겠다..
4년 전
익인22
열심히 모으셨다 대단해
4년 전
익인24
대단하다.. 난 그나이에 0원이엿는데
4년 전
익인25
물론 대학졸업하고 바로 그 나이여서 0원일수밖에 없엇음 ㅠ
4년 전
익인27
와 대단..
4년 전
익인28
와.. 월급이 얼마길래 ㅎㄷㄷ
4년 전
익인29
와 그럼 4년후엔 2억 되어있으려나
4년 전
익인32
와 나 같은 슴넷인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대단하시네
4년 전
익인33
마이스터..멋있다
4년 전
익인34
마이스터가 뭐야...???
4년 전
익인37
취업 목적으로 하는 고등학교인데 특성화고랑 달리 대학은 안보내고 거의 기술관련 과목만 배움
4년 전
익인38
음 실업계같은거야?!
4년 전
익인40
ㅇㅇ실업계형 특목고! 대학간다고 하면 난리남 오로지 취업을 목적으로 달렸으
4년 전
익인41
그럼 아예 진학을 못하게해..??
4년 전
익인43
41에게
ㅇㅇ내가 다닌 마이스터고는 그랬어. 학비 기숙사비 급식 공짜인데 대학갈거면 학교설립목적 위반하는거라 다 토해내라고 했음.
겁주는건지 뭔지는 모르겠지만 여튼 대학간다고하면 모든 선생님들 뛰쳐나올정도로 반대했어

4년 전
익인60
43에게
헐 진짜,,,? 대학 가는 것보다 바로 취업하는 게 더 유리해?

4년 전
익인35
와... 내친구 마이스터고 가서 1학년때 취업 확정되고 올해 9월부터 나갔는데 걔도 돈 엄청 벌겠네...? 우리 같이 놀았잖아 친구야....
4년 전
익인36
와... 200을 저금하고도 남는 월급이라니
4년 전
익인39
다들 열심히 사는구만...
4년 전
익인42
와 난 한달에 50도 하기 힘들던데... 진짜 대단하시다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인44
200 적금이 가능한게 부럽다 ㄷㄷㄷ
4년 전
익인45
와..ㅠㅜ 난 언제쯤 억 모을까..
4년 전
익인46
와 난 직장인 26살인데 적금이...ㅎ 멋있다..
4년 전
익인47
와 200적금 진짜 부럽다
4년 전
익인48
와 멋있다
4년 전
익인49
와 똑같은 24이고 세후 330버는데 난 아직 적금도 안들었어..ㅎ 대단하다 진짜
4년 전
익인50
와.. 나랑 동갑인데 난 세전 월급이 200도 안 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
내 친구도 슴넷에 그렇게 모았더라구
4년 전
익인53
아마 월급 한 300초반 받구 200씩 집어넣구 성과금이나 상여로 더 채우거나 필요한거 사신듯..넘 부러워 ㅠㅠ 나도 고졸 취업인데 여태 돈 못 모았더든 ㅠㅠ
4년 전
익인52
아빠 카드 쓰는 동갑....😹😹
4년 전
익인54
우리 오빠도 슴둘인데 그정도 모았다더라.. 얜 인문계 출신이고 대학도 다니는데 머리가 좋아서 고등학교 때부터 교내•교외 장학금 받은거+과외비+학원 강사 알바비 하나도 안쓰고 고대로 모았더라 그와중에 학점도 4.5임 멍재수없어^^
4년 전
익인55
하 나 24살인데 현타온다
4년 전
익인56
와 한 달에 200을 저금??!! 대박
4년 전
익인57
월급만 쎄면 뭐 200적금하고 나머지 쓰면되니깐
가능은 하겠지ㅎ

4년 전
익인64
22마자 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인58
ㄷㄷ
4년 전
익인59
집에서 출퇴근하면 인정
4년 전
익인61
마이스터고에서 좋은 곳 취직하신거면 고딩때도 거기서도 진짜 열심히 하셨겟네... 대단...
4년 전
익인62
난 22살에 300... 물론 대학생이긴 하다만...
4년 전
익인63
와 돈 엄청 벌었나봐 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인65
마이스터고 갈껄...일반계 나와서 4년제 갈바엔..젠장...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인66
마이스터에서 고개 끄덕임
4년 전
익인67
원래 집안이 부유해서 저축을 많이 할 수 있었던곤강,,,,, 1억 벌엇다니 부럽다 ㅠㅠ
4년 전
익인68
와 난 24살 취업 한 지 이제 6개월째인데 400 모았는데... 부럽다
4년 전
익인69
와ㅠ나도 마고 나왔는데 월급 넘 적어서 한달에 200 저축은 꿈도 못꾸는데,,, 부럽다!!!!
4년 전
익인70
나 30대익인데 30살정도에 2~3억씩 모은사람들 꽤 있어.. 진짜 빡세게 모으긴하더라
여튼 대다내.. (물론 나두 ㅎ 자아토닥)

4년 전
익인71
나도 고졸하고 바로 취업해서 21살에 5천모았어! 빨리 1억 만들고싶다 ㅠㅠ 오빠분도 정말 대단하신거같아
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인74
아냥 나두 2년 일해서 모은거야!ㅎㅎ 아마 1억 만들려면 꾸준히 모아서 24살때쯤 될거같다 자취 생각만.. 접는다면,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
근데 솔직히 20살에 취업한거면 버는 돈 싹다 적금하고 부모님 지원받아 사는 것도 뭐라할순 없을듯 (쓰니오빠가 그랬다는게 아니라 그만큼 빠른 나이에 취업했다는 말!
4년 전