모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/09) 게시물이에요
근데 피구하다가 맞은 거라서 친구 실수거든 ...ㅠㅠㅠ 아 친구도 진짜 엄청 미안해했는데 내일 학교 가서 뭐라해야되지?? 괜찮다고 하기에는 수술해야되는데 하.........

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 진짜 아프겠다 병원에서 부러져서 수술해야한다고 말해봐. 수술비 주지 않을까...?
4년 전
익인2
그냥 멋쩍게 웃고 너무 사람좋게 괜찮다고만 하지 마삼 어차피 친구가 수술비 줘야 하는거 아냐..?
4년 전
익인3
일단 진단서 끊고 친구한테...
4년 전
익인4
수술비가 어느정도인데??
4년 전
아직 정형외과 가서 엑스레이만 찍고 대학병원 가보래서 가봐야 나올 것 같아 ㅠㅠㅠ 친구한테 일단 말해야겠다
4년 전
익인5
친구한테 수술비 받을 예정인 거지? 그럼 최대한 간결히 걍 코뼈 부러져서 수술해야 한다고 빨리 말하는게 좋을듯 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
어익후 얼마나 세게 던진겨........
4년 전
익인7
학교에서다친거면 산재처리될껄
4년 전
아 진짜??? 학교에서 다친건데 헐 고마워!!
4년 전
익인9
담임쌤한테말씀드리고 경위서쓰면 보험처리해주신다 잘처리해!!
4년 전
익인61
마자마자 학교에서 일어난 일은
학교 보험처리 다 가능해!!

4년 전
익인54
2222 담임쌤께 당장 말씀드려!!!!!!!라고 했는데 벌써 말씀드렸구나 잘해떠
4년 전
익인84
마자 나 손가락 잘렸을때 쌤이 학교에서 다친거면 보험처리 된다고 물어보심ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
44 맞아 나 학교 오다가 다쳐서 인대 끊어졌는데 보건쌤이 학교안에서 다친거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 먼저 물어보더라
4년 전
익인8
친구한테 말하고 담임선생님한테도 말하면 어른들끼리 해결할걸??? 글고 나는 학교내에서 다쳐서 보험처리도 학교에서 해줬엉!!!
4년 전
응응 아까 담임선생님하고도 통화했어! 고마워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
와 코뼈가 뿌러지다니ㅜㅜㅜ 얼마나 아팠어??? 글만 봐도 아프다ㅠㅠ
4년 전
익인11
나도 중딩때 체육 ㅛㅣ간에 캐치볼하다가 야구공에 맞아서 코뼈 아작낫는디 학교에서 다 처리해줘 ㅇㅇ 나두 수술햇어..
4년 전
익인15
혹시 이런 수술은 코 뭐 부작용같은건 없지ㅠㅠㅠㅜ??
4년 전
익인28
웅웅 애초에 큰 수술이 아니라.. 그냥 뼈만 맞추는 거면 진짜 간단한 거랭 글고 코 높여주냐고 물어도보신당...ㅎㅎ
4년 전
익인29
헉 그러면 기왕이면 높이는게....!!!!!
4년 전
혹시 코수술 어떤지 말해줄수있너???ㅠㅠㅠㅠ 나 지금 걱정돼가지구...
4년 전
익인31
나는 그냥 뼈만 맞추는 거라 입에 뭐 기구??같은 거 넣어서 탕탕 맞췃오 근데 전신마취햇는데 마취 풀리면... 아퍼 ㅜㅜ
4년 전
익인75
나도 뼈 뿌러지고 뼈가 옆으로 이동해있어서 코 주변 국소마취하고 기구넣고 정으로 뼈 맞추고 솜 콧구멍에 겁나 넣음 움직이면 안되서
그리고 누가 이왕 이렇게 된김에 코올리라느넫 뼈뿌러졌을때는 절때 코 못올려 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인12
학교에서 다친거면 학교에서 처리해주던데
4년 전
익인13
얼른나아라ㅜㅠ
4년 전
익인14
피구는 좀 뭐라하기도 애매허네....ㅜㅜㅜ 잘 처리되길바래
4년 전
익인16
아 나 초중딩때 학겨에서 2번 다쳤는데
체육시간에
체육교사들이 당일날 와서 말해야한다 어쩌구 이래서
보험처리 못받았는데 ㅋ
‘잘 생각해봐 너가 뜀틀만 잘 넘었으면 안 다쳤겠지?’이래서
‘네 그러네요..!’ 이랬어 초딩때 내가
생각해보니 화난다
아오
선생도 아니야 초딩애한테 저게 할 소린가
산재처리 하면 선생님들 복잡해져? 왜 안 해줬지
지금 생각하니 얼탱이어뵤네

4년 전
익인24
와... 그럼 첨부터 뜀틀 안시켰으면 다치지도 않았지 그게 선생이 할 말이냐 진짜 화난다
4년 전
익인17
학교에서 일어난 사고면 학교에서 보험처리 해준다!!
4년 전
익인18
학교에서 다치면 학교 보험처리돼 알아바봐
4년 전
익인19
학교에서 그런거야? 그럼 학교 측에서 부담할텐디
4년 전
익인20
그거 학교에서 물어줘
4년 전
익인21
마저마저 나도 체육시간에 다쳐서 깁스 했었는데 병원비랑 물리치료비까지 다 학교에서 줬어!!
4년 전
익인22
돈은 학교에서 보험처리될거고 친구가 미안해하면 그냥 밥한끼사달라해~~
4년 전
익인25
나두 손가락 뿌러져서 보험으로 됨 서류만 잘 제출하면 될꺼야
4년 전
익인27
보건쌤한테 가서 피구하다가 다쳤는데 보험처리해달라고 해! 보건쌤이 해주신당
4년 전
익인30
와 근데 얼마나 쎄게 맞았길래 코뼈가 뿌러졌어...쓰니 괜찮아??ㅠ
4년 전
익인32
헉 ... 의사쌤이 수술해야한대??
4년 전
익인33
헐 괜찮아?? 학교 산재처리 막 나 몇천원 물리치료 받은 것도 해줬어서 그것도 될듯 꼭 받아!! 아프지말구
4년 전
익인34
나도 학교에서 코 다쳐서 수술했는데 수술할려면 날짜 빨리 잡아야해. 안그럼 뼈가 다시 굳어서 코 모양 이상하게 잡힌대
4년 전
익인40
일단 대학병원가서 코 어느 부위 다쳤는지 알아보고, 그 부위 수술 잘하는 의사 찾아서 수술해. 나는 1주일 이내 안하면 코 낮아지고 모양 변형온다해서 긴급? 으로 들어갔어
4년 전
익인35
보험처리 돼!
4년 전
익인36
학교에서 보험처리 해줄거야 만약에 100% 안되믄 나머지 차액은 친구한테 내달라구 해야징
4년 전
익인37
보험처리하면 돼... 아마 피구하는거면 학생 아니야?
그 친구도 보험들어져있으면 그 친구가 상해 입힌거도 보험 처리 될거야
쓰니도 보험들어져있으면 보험처리하구 ㅠㅠㅠ
에휴ㅠㅠ 코뼈 부러져서 수술해야할 정도면 심한거 같은데 너무 겁먹지 말고 잘 될거야 ㅠㅠㅠ

+) 학교에서 일어난 일이면 학교에서도 보험처림 해줄거야!...
수술비용 뿐만 아니라 검사비용 다 비용처리 되니까 걱정말고 최대한 자세하게 진료 받고 검사 받아서 잘 회복하쟈 ㅠㅠ

4년 전
익인38
학교에서 다친거라서 학교에서 처리해줄꺼야 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인39
나는 친구가 밀어서 넘어지면서 앞니 부러졌는데 별 말 안했는데 친구 어머니가 다 배상해줬다
4년 전
익인41
오...나 코뼈 부러졌었는데
4년 전
익인42
근데 그거 붓기때매 진짜 최~~~~~소 1주일은 학교 못나와ㅜㅜㅜ
4년 전
익인43
마취도 수면마취해서 수술하고... 코에 넣어놓은 솜 빼러 병원 또 가야되고...
4년 전
익인51
당일 응급실비&수술비 해서 거의 100정도 나왔던걸로 기억해 난...
4년 전
익인44
친구한테 수술비 어떻게든 받아....
4년 전
익인45
학교에서 다친거면 학교에서 부담할거야!!
4년 전
익인46
헐 우와 학교에서 부담해주는지 몰랐다
4년 전
익인47
학교에서 다친거면 학교에서 처리해줄걸..? 나는 체육시간에ㅜ혼자 넘어져서 수술했는데 학교에서 부담해줬었어
4년 전
익인50
22!!!! 해달라 그래 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인48
헐 많이 아프겠다ㅠㅠㅠㅠ쓰니 괜찮아??
4년 전
익인49
내 친구도 친한친구랑 운동하다가 이빨 깨졌는데 괜히 안 어색해지게끔 상대방한테 돈문제 먼저 말했어!
4년 전
익인52
그거는 수술비 받아야돼 고의는 아니었지만 친구가 원인제공자라서 ㅠㅠ...친구한테 코 부러져서 수술 받아야 한다고 말하구 부모님이 친구 부모님한테 말하는게 조을듯
4년 전
익인53
와 진짜 아프겠다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인55
학교에서 보험처리 해줄겨 피구대회 나갈라고 연습중인데 내 공 잘못받아서 손가락 부러진 언니 있었는데 내가 손가락 부러져라 이러고 던진게 아니라 나한테는 아무것도 청구 안했어 아마 학교보험으로 다 한거 같여 내동생 가정시간에 글루건에 화상입은것도 다 학교보험청구했고 근데 무슨공으로 했길래 코가 부러져.... 난 얼굴 맞아도 코피난적은 많아도 부러지진 않았는데 공인피구공은 그정돈 아닌데ㅜ 배구공으로 한 거 아냐? 피구 배구공으로 하면 안되는데
4년 전
익인56
좀 다른말인데 산재는 산업재해 줄임말이야
쓰니의 경우는 산재 아니야
학교에서 다친거는 학교 보험이 처리해 줘
학교안전공제회에서 처리 해주고
쓰니 혹시 개인 보험이나 실비 보험 가입되어 있으면 중복으로 받을 수 있으니까 부모님께 여쭤봐

4년 전
익인58
학교보험이 있는지 지금 알았다 헐ㅋㅋ
이런건 커뮤의 순기능... 아는게 힘...

4년 전
익인59
어뜩해..ㅠ 아프겠다 ㅠㅠ,,, 나는 학교 복도에 물걸레질한거에 미끄러져서 앞니 두개 다 깨졌는데 한 120인가..? 학교보험으로 해주셨오.. 쓰니두 선생님께 한번 말씀드려봐!!
4년 전
익인60
학교에서 수업중 다친거는 학교에서 해주더라! 나도 허들 넘다가 넘어져서 팔부러졌을때 처리해주심
4년 전
익인62
우선 담임쌤이랑 친구랑 잘 얘기해봐ㅠㅠ
4년 전
익인63
코높이는 더 높혀달라하면 안해주던대 ㅠ
성형으로 들어가서 보험이안댄대

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인66
산재는 산업재핸데?? 저건 일하다 다친게 아닌데??
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인70
그럼 산재처리 됐다거 하면 안되지.. 확실한 정보도 아니잖아..
4년 전
익인71
아 그래 미안해 위에 써있어서 산재구나 했어~~
4년 전
익인65
그래두 합의봐야지 실수라도..
4년 전
익인67
보험회사에 말하구 친구랑 합의보던지 민사가야지뭐.. 실수라도 돈이 얼만데..
4년 전
익인69
보험회사에 말하고 친구쪽이랑 합의보는게 맞음. 나도 예전에 친구때매 팔 부러졌을때 그렇게했어. 너잘못아닌데 당연한거야
4년 전
익인72
그냥 부모님께 말씀드려서 어른들끼리 해결봐야할듯 ㅠㅠㅠ 쓰니는 아플텐데 신경쓰지말구ㅠㅠㅠ 얼른 건강챙기쟈
4년 전
익인73
합의봐 맘약해져서 대충하지말구 수술비 통원비 다 받아야지 코 수술이 얼마나 큰 수술인데..
4년 전
익인74
실수라고 합의안되면 민사가야지
4년 전
익인76
나도 학교에서 피구하다가 손가락 뼈 금갔는데 학교에서 보험처리해줳어’ㅜ
4년 전
익인77
병원비청구해!부모님한테 말씀드리라고해야될듯
글고 학교 수업시간에그런거면 학교에서 치료비줄수도있으니까 꼭말해보구

4년 전
익인78
영수증 뗐어?? 학교에다가 말해!!!! 체육쌤한테
4년 전
익인79
학교 공제보험된다 그리고 쓰니 개인적으로 실비보험 들었오?
4년 전
익인80
헉 아프겠다ㅜㅜ
4년 전
익인81
학교에서 다친거면 병원비+물리치료비까지 싹 다 영수증 떼서 행정실에다가 내면 된당
4년 전
익인82
와 근데 학교에서 다친 거면 내가 혼자 다쳐도 산재처리 해줘? 나 중딩때 전날 비가 와서 인조잔디를 깐 우리 학교 윤동장이 엄청 미끄러웠든데 티볼 하다가 넘어져서 인대 늘어났거든 근데 우리 담임한테 말하니까 뭔 그걸로 조퇴냐고 버티라고 해서 퉁퉁 부은 다리 잡고 버티다가 수업 끝나고 병원 갔는데 산재처리고 뭐고 암것도 없었거든
4년 전
익인88
요즘은 해주나봐...
4년 전
익인89
산재는 산업재해야ㅜㅜㅜ 그건 그냥 보험처리구ㅠㅠ
4년 전
익인83
와 학교서 다친거 처리되는거 몰랐어 체육시간에 뜀틀하다가 발목 꺾여서 나 못걸어서 애들이 나 질질 쓸고 보건실 데려갔는데 선생 눈도 껌뻑안했는데,,,아직도 비오면 쑤셔,,,
4년 전
익인87
와 나 친구때문에 크게 화상입어서 고3 내내 고생했는데 우리 담임 왜 아무말도 안해줬냐........ 그 친구는 치료비 줄 마음도 없고 그냥 미안해서인지 그 때 이후로 말도 안걸더라
4년 전
익들아 다들 도움줘서 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 담임선생님께도 연락 드렸고 친구한테도 말했어!! 지금 대학병원와서 기다리는 중이야 ㅠㅠㅠ 다들 진짜 너무너무 고마워!!!!! 지금은 그렇게 안 아파!!
4년 전
익인90
나는 술 먹고 다음날 유리창에 부딪혀서 코 뼈 부러졌는데 대학병원 안 가고 개인병원에서 수술했어 너무 오래 기다려야돼서ㅠㅠㅠ 그때 비염 수술까지해서 한 150~200정도 나왔다
4년 전
익인91
학교수업중에 다친거면 학교에다가 다친거 말하고 진단서 때면 학교에서 돈 줄거임
4년 전