모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1506l 2
이 글은 4년 전 (2019/12/09) 게시물이에요
헤어질 때 이미 혼자 마음정리 다 하고 헤어지자고 하는 거 진짜 상대방 입장에서는 너무 상처인 것 같아 

헤어질까? 라는 생각이 들자마자 이별하는 건 아닐테니 적어도 며칠은 생각할텐데, 그럴 때 상대방한테 솔직히 헤어지고 싶다, 고민중이다는 티를 내거나 말을 하면 좋겠음 

썸 탈때는 좋아하는티 서로 은근히 내다가 마음 맞아 사귀는 건데 이별도 그런 식으로 차근히 밟아가야지, 혼자 나는 마음정리 끝났으니까 너는 알아서 해. 이럴꺼면 왜 사귀었어,,, 

상대방이 바람 환승 폭력 이런 갱생 불가능한 잘못을 한 게 아닌 이상 어느정도 대화와 합의의 시간이 필요하다고 생각함 그리고 상대방 마음 정리할 시간도 줘야지 

헤어지는 사이인데 뭐하러 그렇게까지 하냐고 하면 사실 할 말은 없지만, 사람 사이의 만남과 추억을 가볍게 여기지는 않았으면 하는 바람이 있어 

+ 내가 저 헤어지자고 말한건 사귀는 중이 아니라 본인이 헤어져야겠다는 확신이 들 때! 헤어지자고 확실하게하고 나서 서로 대화가 필요하다는 뜻이었어ㅠㅠㅠㅠ 표현을 잘 못했다ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
애매하다
4년 전
글쓴둥이
혹시 어떤 점이 애매한지 알려줄 수 있을까?
4년 전
둥이7
아 이걸 뭐라 말할 수가 없는데
가치관 차이인듯
그리고 이별은 누구나 상처야
그걸 통보받았다고 억울해 하는게 참 애매해 예의 운운하는것도 ㅠ

4년 전
둥이2
22....나도 통보받은건데 내가 뭘 잘못했는지도 모름ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 헤어졌는지 이유를 알고싶다...
4년 전
둥이3
마음이 싱숭생숭해질 때부터 마음이 이렇다, 헤어지고 싶다고 말해줬으면 좋겠다고..? 그럼 상대가 아 나도 마음 정리를 해야겠다라고 생각할까 아니면 아 이 사람 마음을 돌려야겠다라고 생각할까..? 서로 고통받는 기간만 길어질 뿐임..
헤어질 때 예의 차리는 건 헤어지자고 말하고 그 다음 상대가 시간을 가져보자든지 얼굴 보고 이야기하자든지 할 때 그런 요구들에 응하는 정도면 아주 충분하다 생각해
차이는 사람 입장에서 통보라고 받아들이는 거 이해는 됨 나도 차여봤으니까. 근데 그건 어쩔 수 없어 사람 마음이 언제나 같은 속도로 갈 수 있는 게 아닌 이상

4년 전
글쓴둥이
아 나는 그 요구에 응해주는 게 필요하다고 생각한 건데 내가 표현을 잘못했나보다
4년 전
둥이4
그렇게 하는건 상대 간 본다고 생각 할것같아
4년 전
둥이5
애매하다... 티 내면 또 대놓고 마음 식은거 보여주냐 이런 생각 드는 사람도 있어서.. 연애하는 상대방이랑 따로 얘기 나눠야 할 사항 같음
4년 전
둥이6
일리있다
4년 전
둥이8
연애가 결혼까지 가는거 아니면 헤어질걸 다 알고 사귀는거잖아 아무리 지금 행복하고 좋아도 결국 헤어짐은 언제나 준비 하고 있어야 한다봐
4년 전
둥이9
공감해
4년 전
둥이10
맞아 시작에 공들였으면, 마지막도 공을 들여야 한다고 생각해..
티를 낸다는게 아예 말을 하지 않고 괜히 틱틱대고 그러는게 아니라
그냥 내가 너에 대한 마음이 요새 조금 그런 것 같다라는 걸 말하고,
최소한의 노력하는 모습을 보여주고 난 후에 헤어지는게 가장 이상적이지 않을까ㅠ
어차피 안 좋을 이별이라고들 말하지만,.

4년 전
둥이11
공감해 특히 오랜기간 연애했던경우에는 더더욱
혼자 티안내고 생각하다가 갑자기 헤어지자하는건 나쁜거같아

4년 전
둥이12
전여친한테 꼭 보여주고 싶은글이다
4년 전
둥이14
난 차라리 그냥 맘떴고 노력하기 싫은 상황이면 빨리 말하고 헤어지자했으면 내 전남친들 헤어지고싶고 맘은 식었는데 그말 하기 싫어서 나한테 헤어지잔말 나오게하려고 한 행동들 생각하면 욕나옴 차라리 식었으면 바로 헤어지자 그러는게 나은듯 어차피 나아질 관계도 아닌데 서서히 그러는거 당하는 사람은 피말라진짜
4년 전
글쓴둥이
앗 이해해 내가 말한건 마음 떴으면 헤어지자고 말하고, 혹시라도 상대가 납득을 못하면 그때 서로 시간과 대화를 가졌으면 좋겠다는 의미였는데 표현이 잘못된 것 같다ㅠㅠ
나쁜 사람 되기 싫어서 질질 끄는건 너무 별로야,,

4년 전
둥이15
아아 ㅎㅎ 그런거라면 나도 이해되 ㅎㅎㅎ 나는 다르게 이해해섴ㅋㅋ
4년 전
둥이16
내가 이러는 스타일인데 상대방에 대한 맘이 식으면 걍 나혼자 헤어져야겟다 결정하고 행동하는데 그게 별로라는거지ㅜㅜ??
4년 전
글쓴둥이
앗 음.. 둥이가 헤어져야겠다 생각을 하고나서 상대한테 헤어지자고 하고, 혹시라도 상대가 납득을 못하거나 너무 힘들어하면 충분한 대화와 시간을 가져주면 좋을 것 같다는 의미였어!
4년 전
둥이17
오늘로 딱 일주일전에 헤어졌는데 전날만해도 사랑한다 보고싶다했던 사람이 싸우고 갑자기 헤어지자고 마음이 떳다고 이러니까 나는 일주일이 지난 지금도 이 이별에 대해서 이해를 못하는 중
4년 전
둥이18
맞말인듯 난 이게 가치관차이인지 모르겠어 그냥 저렇게 무턱대고 자기 입장만 고려하는 사람이 좀 이기적인것 같아
4년 전