모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
학교 급에 따라,,,
4년 전
익인2
학교수준따라
4년 전
익인3
웅 못 보내는 학교 많음
4년 전
익인4

4년 전
익인5
우린떨어졌어 이과전교일등
4년 전
익인6
학바학
4년 전
익인7
전교1등이라고 수능이 1등인건 아니잖아
4년 전
익인8
웅 우리학교 서울대 못 감....ㅎ
4년 전
익인9

4년 전
익인10
학바학 울 학교는 작년에 이과 1등이랑 문과 1등이 서울대 감
4년 전
익인11
응 난 떨어졌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
학바학...근데 모든 대학이 그럴껄. 쟤가 왜 떨어지지?싶은데도 떨어지기도 하고
4년 전
익인46
그럴걸 떨어지지
4년 전
익인13
지방 일반고면 지균 받아도 최저 못맞추ㅜ서 떨어지는 애들 한가득임 ㅎ..
4년 전
익인14
일단 우리학교
4년 전
익인15
그 최저도 못 맞춰서 못가는 일등들 겁나 많음^^
4년 전
익인18
설대는 최저 없어!
4년 전
익인19
지균
4년 전
익인23
동생이 일반전형 써서 지균도 없는 줄 ㅋㅋㅋ 와 근데 지균 최저 다른 곳보다 낮은 데도 못 맞추는 사람 많구나....
4년 전
익인16
학바학 우리 지역 평준화인데도 어떤 학교는 한 명 보내고 어떤 학교는 여섯명 보냄
4년 전
익인17
나땐 매년 2~3명 들어가던데 수시로..
4년 전
익인20
우리 문이과 1등 못감 ,,ㅎㅎ
4년 전
익인21
응 내 동생 이과 1등인데 서울대 떨어졌어 근데 의대붙음
4년 전
익인22
우리학교 전교1등은 떨어지거 2등은 붙음
4년 전
익인24
울 학교 전교1등 설대 떨어지고 고려대 갔던 걸루 기억한다...
4년 전
익인25
서울 일반고인데 난 떨어졌구 연대감
4년 전
익인26
1등도 못가지
4년 전
익인27
우리는 떨어짐
4년 전
익인29
근데 2등이 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
서울대 학구열 쎈 곳 아니면 일년에 한두명 가는 학교임 두명가도 와 대단 하는 학교고....우리 학교는 적어도 다섯명은 가는데? 하는 학교는 학구열 쎈 학교임
4년 전
익인28
우리 이과 아무도 못감ㅋㅋ 의대를 가긴했다만..
4년 전
익인30
웅 우리학교 생긴지 4-5년 정도 됐는데 서울대 통틀어서 작년에 딱 한번 보냄 그래서 플랜카드 붙였었는데
4년 전
익인31
떨어지지
4년 전
익인32
우리학교 문과 1등도 서울대만 떨어짐..
4년 전
익인34
우리학교는 지균으로 가긴 가더라..근데 못가는 학교도 많을듯
4년 전
익인35
우린 이과에서 서울대 의대 2명 나오고 치대 1명 나옴 나머지 서울대는 더 많아 나만 못갔다 따흑
4년 전
익인36
웅 내 친구 최저 못맞춰서 ㅠ
4년 전
익인37
웅 나 떨어졋엌ㅋㅋ
4년 전
익인38
우리학교 수능 만점 나왔는데 설대 안가도라
4년 전
익인39
우린 전교 1 2등 떨어지고 3등이 붙었당
1등 2등은 부산의대 4등은 인제대 의대!

4년 전
익인40
우리는 1점 후반대까지 1차는 붙던데 면접에서 많이 떨어졌더라
4년 전
익인41
이건 학바학 심하지 전교 50등도 서울대 가는 학교 있고 전교 1등도 못가는 학교 있고...
물론 1등이 못 갔는데 그 밑이 갈 수도 있공!

4년 전
익인42
ㅇㅇ 우리는 잘 보내버ㅏㅆ자 고려대
4년 전
익인43
나 떨어졌으
4년 전
익인44
우리학교 전교 1등 현역 때는 떨어졌는데 수시 재수해서 같은 과 붙음
4년 전
익인45
그거 약간 사바사 아닐까,,, 우리는 전교 1등이 연대가고 4등이 설대갔어
4년 전
익인47
학바학 사바사 심하지 입시는
4년 전
익인48
엉 나 주변에 겁나 질 안좋은 학교있는데 거기 전교1등이 인서울 겨우햇더
4년 전
익인49
사실 지균만 봐도 거의 전교 1등만 쓰는 건데 많이 떨어지니까!
4년 전
익인50
웅 우리 1등도 떨어짐
4년 전
익인51
웅 1등도 못가는 경우가 많징
4년 전
익인52
ㅇㅇ 우리 동네에서 우리학교만 몇년째 서울대 못보냈음 올해는 모르겠다
4년 전
익인53
학바학 전학 오기 전 학교는 3등 갔는데 전학 온 학교는 작년에 한 명 보내고 그전에는 한 명도 못 보냈대
4년 전
익인54
잘하는 학교는 30명 넘게도 보내니까ㅇㅇ
4년 전
익인55
학교마다 차이 심하니까..울오빠 학교는 한반에 많으면 세명씩 서울대 갔었음
4년 전
익인56
아 너무 속상해 솔직히..ㅋ 학교에서 3등급이 못하는게 아닌게 상위20펀데 대학은 ㄹ왜못가지 현타
4년 전
익인58
당연하징
4년 전
익인59
우리는 떨어짐 근데 미술하는 애가 갔어 사실 그게 더 간지였음
4년 전
익인60
우리학교 문과1등 이과1등 학추인지 지균인지 하튼 넣었는데 둘다 최저 못맞춤
4년 전
익인63
작년엔 두명넣어서 한명붙고 한명떨어지고
4년 전
익인62
우리 학교는 재작년에는 한 명도 못 가고 작년에는 네 명 갔었다 이과 1등은 설대 의대 갔었구
4년 전
익인64
우리학교는 서울대 보낸지 십년 넘었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
전교일등 떨어지고 678등붙음 수시에서
4년 전
익인66
우리동생 전교 3등인데 붙었다 면접도 못봤다고 했는데 ㅜㅠㅠㅠㅠ 장하다 우리똘레미
4년 전
익인67
학바학 우리학교는 겁나 잘갔었음
4년 전
익인68
일반고면 못보내는곳 많음
특히평준화라면 더더욱
학바학이지만

4년 전
익인69
학바학일 걸 울학교는 이과2등이랑 문과 234등 갔었음...
4년 전
익인78
ㄹㅇ 학교 분위기 엉망진창ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
면접에서 떨어질수도
4년 전
익인71
내친구 전교1등인데 면접에서 떨어졌구 전교2등은 서울대 감
4년 전
익인72
학바학 우린 문이과 전교 1등 다 감. 매년 8명~ 보내
4년 전
익인73
우리학교 내신 1.0 서울대 의대썼는데 떨어졌어... 근데 이건 학교에서 신경 안써준거 맞음 다른 의대 가긴 했지만...ㅜ 그 친구 우리학교 아니엿음 무조건 갔을거같아...
4년 전
익인77
문과쪽은 붙었던거같은데..
4년 전
익인74
우리학교에서는 작년에 문이과 전교1등 다 떨어짐
4년 전
익인75
우리는 케바케 가는 해도 있고 못 가는 해도 있으 나는 내가 1등이었는데 내신 갈라먹기해서 사실상 1.5등이어가지구 쓰지도 않음 ㅎ...
4년 전
익인76
엉 제작년에 우리지역 어떤 학교는 설대 14명 보냈는데 어떤 학교는 서연고 아예 못보냄
4년 전
익인79
우린 이과 4등까지 의대갔어 1등은 메이져의대 2등은 인서울의대 3,4는 지거국의대 문과는 1등은 설대전장 나머지 반 1-2등은 못해도 연세대,한의,경인교대 는 감
4년 전
익인80
우린 가
4년 전
익인83
작년엔 이과 1등 문과 1등 + 미대 이렇게 3명 감,,, 근데 이거 잘 나온 거ㅠㅠ 지방일반고임
4년 전
익인81
비평준화 끝자락 학교면 못보내지
4년 전
익인82
ㅇㅇ 우리 학교 올해 전교1등 설대 떨어짐
4년 전
익인84
우린 매년 한명씩 가긴 함
서울대 치의예과도 있긴 했음

4년 전
익인85
학바학임 30명씩 가는데 있으면 한명도 못가는곳 생기지 정원이 정해져있는이상
4년 전
익인86
울학교 문과1등 오늘 붙었당
4년 전
익인87
우리 일등이 의대나 교대가서
4년 전
익인89
지방 일반고
4년 전
익인88
응 대신 1등 아니어도 감
4년 전
익인90
우리학교는 몇년전까지만 해도 보냈는데 최근에는 못보냄...
4년 전
익인91
학바학 과바과.. 우리학교는 문과1등 붙고 이과1등 떨어짐
4년 전
익인92
우리 학교 작년 내신 12둥이 붙었어
4년 전
익인93
우린 이과 1등이 떨어지고 2등이 붙긴했다
대신 이과1등은 설대의대써써 떨어지고 다른 인서울의대 감 2등은 설기계고

4년 전
익인94
엉 우린 서연고 간 애들 다 전교1.2.3 아니였음
4년 전
익인95
우리는 전교1,2등이 설의 떨어지고 3등이 설의감
4년 전
익인96
우리학교 수능만점자 서울대 간이후로 한번도 못보냄 이번년은 과연...
4년 전
익인97
이과 1등 설의가고 문과 1등도 갔다
4년 전
익인98
학교마다 다르징
4년 전
익인99
웅 1등이 떨어지고 2등이 붙을수도 있구... 그렇지
4년 전
익인100
우린 간다..ㅋㅋ 1차만 11명 붙음
4년 전
익인101
우리 이과1등은 아예 서울대 안가고 카이스트 넣던데
4년 전
익인102
웅 나 ㅎㅎ 4년전에 수능 역대급으로 망쳐서 최저못맞춰서 못감ㅠ
4년 전
익인104
학바학인듯 우리학교 1차 8명붙음
4년 전
익인105
학교수준에따라 다르지
4년 전
익인106
우린 1등이 못가고 다른애가 감
4년 전
익인107
당연하지 전교일등이 전국에 몇만명,,,
4년 전
익인108
학바학 우리 학교는 많이 붙는당
4년 전
익인109
다 떨어지고 서울대 하나 붙기도 해.... 실력도 실력이지만 운이 많이 미치더라.
4년 전
익인110
내 모교는 일반고였는데 5명갔든데
4년 전
익인111
학바학.. 우리학교 전교일등은 서울대 붙어도 연대 떨어짐 몇년째
4년 전
익인113
연대가 우리 학교 싫어하나봐 ,,, (어차피 연대 못넣는 댓쓰니
4년 전
익인112
전교 1등이 떨어지기도 하고 전교 10등이 붙기도 하고 전교등수 거의 의미 없음
4년 전
익인114
전교 1등들이 맞붙는 학교ㅠ
4년 전
익인115
웅 근데 과마다 다를 것 같아! 의대같은 경우는 내 친구 이과 전교1등이얐는데 설대의대 넣었다가 떨어져서 연대의대 갔음
4년 전
익인116
우리학교는 응
4년 전