모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇㅇ오바
4년 전
익인2
비추..
4년 전
익인3
웅..진짜오바... 단톡 생겨서 들어가도 말 하지마....
4년 전
익인4
대학단톡 진짜 다 흑역사다 제발...
4년 전
사담 말고 입학 전 준비할 거..? 그런 거나 정보 공유 목적으로 하려 그랬는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 내가 방장은 에바겠디ㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
나중에 들어가서 눈팅만 하는게 젤 좋아 가끔씩 바로 위에 학번 애들이 들어가서 신입생인척 하는 일도 있구
4년 전
익인5
대학단톡 미리 들어가지마 진짜....
4년 전
익인6
학생회에서 만들어줄때까지 기다려
4년 전
아 학생회에서 만들어주는구나 처음 알았오
4년 전
익인7

4년 전
익인8
ㅇㅇㅇ
4년 전
익인9
ㅇㅇ... 우리 과 18 중에 오픈채팅 미리 만든 애 있는데 선배들이 다 들어갔다 나오고 이름 외워서 오티 날 하케장이 저 친구가 수시 합격 때부터 오픈채팅을 만든 애 어쩌구 이럼
4년 전
익인10
최대한 눈에 띄지마.....ㄹㅇ.....뭘 나서서 하려하지마... 그냥 묻혀서 가... 진짜 최대 조언임
4년 전
익인12
알아서 만들어 줄걸??
4년 전
익인13
예전에 우리과 애들이 ㅅㅁㅎ 에서 @@대##과 애들끼리 모여서 임시로 만든 대학 단톡있었는데 이상한 애들이랑 ㅇㅂ 하는 애들 나타나가지고 그 단톡 없애고 학교과에서 다시 과 단톡 만듬....
그래서 오픈톡이나 임시로 만들어진 단톡 우리끼리만드는거 금지했어 ㅜㅜ

4년 전
익인14
응 오바.. 하지마...
4년 전
익인15
어짜피 알아서 만들어줘...
4년 전
익인16
응.....알아서 그 학생회가 만들어주니까 걱정하지마ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
no
4년 전
익인18
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ싣겁해서드러옴 눈에띄지마아아아악❗️❗️❗️❗️❗️
4년 전
익인19
선배들이 학기초에 단톡에서 먼저 앞장서고 그런애들치고 만나보면.. 다 별로라 했음 사바사지만 그런 생각갖고있는 사람도 있으니 웬만하면 먼저 나서지마..
4년 전
익인20
진짜 제발 하지 말아줘...나도 진짜 정말 늦게 들어갔는데도 대학생활 지장 1도 없어....
4년 전
익인21
노우...
4년 전
익인22
no..
4년 전
익인23
그냥 뭐 몇학점 들어야 하고 이런 거 알고 싶으면 그냥 19학번 기준 수깅편람이라도 봐..
4년 전
익인24
오우 ㄴㄴㄴ.... 다 신입생이라 차피 괜찮은 정보도 없음
4년 전
익인25
안더안돼 진정해 새내기야...!!!
4년 전
익인26
우리 학교는 우리 과 애가 만들었더라
4년 전
익인27
그 과 학생회가 곧 만들어줄거임
4년 전
익인28
우리는 신입생이 만드는 거 금지야 그리고 지금 시기면 아직 예치금도 안 냈을 때라 학교에 너 이름도 없으 기다려!!!
4년 전
익인29
초대받고 회장이 00학과 00학번 단톡방입니다 할때까지는 절대 ㄴㄴ...옾챗방 이런것도 웬만하면 들어가지마...
4년 전
익인30
오바야.... 하지마.....
4년 전
익인31
아 절대 반대 신입생때 단톡이 흑역사 만들기 딱 좋음
4년 전
익인32
우린 완전 소수과라 수시로 붙은애들 상대로 한 캠프에서 만난 애들끼리 만나서 그게 공식 단톡 됐는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기서 정시 붙은애들 수만휘 같은거에서 데려오고ㅋㅋ근데 그거 만든애가 그대로 과대 됨...ㅋㅋ
4년 전
익인35
다들 학교가 만들어주는구나...신기하다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
ㄹㅇ 로 아님 학교에서 만들어줌
4년 전
익인34
노우...
4년 전
익인36
공식적인 단독 선배들이 만들어줄 거야 미리 사적으로 만들면서 가십거리 될 이유 X
4년 전
익인37
근데 ㄹㅇ..ㅠㅠ 좀 다른얘긴데 신입생 단톡방이 흑역사 만들기 좋음 학기초에 애들 신나가지고 사담 안되는 방에서 자기 가방 이거 살거라고..사진까지 올리면서 떠드는거 봤는데 경고받고... 학교가면 누군지 알아보고 아 너무 오글거려
4년 전
익인38
완전 오바
4년 전
익인39
ㅇㅇㅇ학생회 선배들이 만들어줌 너가 방파면 학생회 or 과대가는 지름길이여~~~
4년 전
익인40
12월말이나 1월초에 학생회에서 다 만들어줌
4년 전
익인41
혹시나 해서 말인데 단톡방에서 암말 하지마ㅜㅜ 고등학교랑 달라서 학교가면 어떻게든 친구문제는 해결되니까..............단톡에서 말하는거 노우....
4년 전
익인42
학교에서 만들어줌
4년 전
익인43
내가 그랬는데 난 괜찮았음! 소수과라서 다 합쳐서 20명? 애들끼리 모여서 술먹고 하다보면 맨날 옛날 얘기로 그거 나옴ㅋㅋ 근데 딱히 나는 입학 전까지 단톡에서 흑역사도 없었고 재밌기만 했어! 물론 단톡방에서 좀 나댄 친구들은 살짝 흑역사라고 했지만... 그리고 내가 과대로 지목되거나 그러지도 않았고 나는 빨리 우리 과 친구들을 알고 싶어서 그랬던 것 같아
근데 나는 정말 예외고, 우리과 같은, 우리 동기들 같은 분위기는 정말 예외니까 내 말은 믿지마... 위에 익인들 말 들어! 가만히 있으면 생긴데!

4년 전
익인45
응 가만히 있으면 다 생겨
4년 전
익인46
단톡 생겨도... 진짜 별거 없음 뭐 거기서 알수있는것도 없고 다들 말도 잘 안하고
4년 전
익인47
하지마.. 그러다 과대됨
4년 전
익인48
단톡에서 대답만 잘 해도 애들 다 기억하더라... 약간 수치였음
4년 전
익인49
말릴려고 허겁지겁 들어옴
4년 전
익인51
22222 헐레벌떡 들어옴
4년 전
익인50
제발단톡에 암말도말구 눈팅만해
4년 전
익인52
단톡에서 가만히 있는게 최고.. 학기중에 말나올수도있어..
4년 전
익인53
라떼는 말이야 학회장님이 만들어서 초대해주셨어 좀 더 기다려봐!
4년 전
익인54
나서지마
4년 전
익인55
나서지마 ㅈㅂㅈㅂ
4년 전
익인56
오 별로....그리고 별로 도움 안될걸 다 새내기라
4년 전
익인57
학생회에서 하는 일은 나서서 하지 말자....
4년 전
익인58
심쿵해서 들어왔다가 다들 말리고 있구나ㅠㅠ 조금만 기다리면 만들어져서 초대 될거야 입학 전까지만이라도 얌전히 있어야한다 진짜ㅠㅠ
4년 전
익인59
나중에 뒷말나와 절대 ㄴㄴ
4년 전
익인60
ㅇㅇ보통 과에서 선배들이 만듦 엑스맨...
4년 전
익인61
하고싶으면 해
4년 전