자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
어느 정도인거야?? 명품축에 못들어가는 건가??

익인1
내기준 축에도 못듦
익인5
익인9
익인11
익인23
익인29
익인57
익인76
익인92
익인121
익인125
익인142
익인166
익인188
익인223
익인281
익인320
17 걍 브랜드
•••

익인2
준명품일걸?
익인3
그냥 백화점 브랜드
익인8
익인75
익인102
익인4
그냥 입문용 ?!?! 졸업선물로도 많이받고!! 대학입학선물로 가방받고 하니까
10대후반 20대초반? 25까지 무난무난한뎅

•••
익인6
명품은 아니야ㅠㅠ
그냥 브랜드 딱 그정도인거야..?
•••
익인13
응 아마? 내 생각은 그래
•••
익인7
루이비통으로 잘못봐서 준명품이라길래 엄청 놀람 ㅋ큐ㅜㅠ
익인10
그냥 브랜드
익인12
그냥 브랜드이지 않을까?그리고 브랜드 중에서도 한 중저가~중가 정도인 것 같은데?
익인14
나 초딩때 썼던 브랜드... 걍 무난하게 고급져보이는 백화점 브랜드 같음! 명품은 ㄴㄴ
익인15
아니 그냥 중저가 브랜드 아님?
갓 대딩이나 고딩이 쓰기에 무난무난한..

익인16
익인17
음 명품까진 아닌거같고 그냥 찐명품 입문하기전에 쓰는..?
익인18
축에도 못끼지..중고딩브랜드
그렇구나ㅠ..다들 답변 고마워 엄마가 루이까또즈에서 엄마꺼 가방 사서 막 신나서 자랑하면서 비싼 브랜드냐고 해서 내가 루이까또즈 준명품이지~!!하면서 맞장구 쳐줬거든..정정해줘야겠다ㅠ
익인19
와 나 가방 50만원 주고 샀는데 중고딩 브랜드 ㅠㅠ
익인127
나도 50주고삼....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인20
중지갑 26주고 샀는데 그렇구낭
익인21
명품도아니야ㅋㅋ
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
익인95
??그건 최상위급 명품 뜻하는거아냐?
•••
익인141
하이앤드는 절대 아님
•••
익인222
하이엔드는 high end 제일위에잇는 레벨 말하는건데
•••
익인24
루이까또즈 인식에 비해 가격은 좀 비싼 편 같애 ㅠ
익인25
싼 건 아닌데
익인93
익인119
익인26
명품은 구찌 샤넬 생로랑 디올 이 명품이지 진짜 댓들말대로 축에도못껴ㅋㅋ
익인27
중고가 “브랜드”
익인28
그냥 준명품 아닐까???인티글 보면 대부분 준명품이라 그래 몇개월전 게시글만 봐도...요즘은 약간 인식이 바꼇나?ㅠㅠㅠㅠ
익인30
난 비싸..
익인31
중고딩 브랜드는 아니당.. 대딩도 엄청 마니 써 !
익인33
명품은 절대 아닌데 그렇다고 중고딩이나 쓰는 그런 이미지눈 아니얌 ,, 너무 싸지도 비싸지도 않은 적당한 브랜드?지
•••
익인108
익인32
그냥 질스튜어트 요정도 느낌?? 사회초년생들 들고다니기 좋아!
익인34
루이까또즈 중고딩이 쓴다는 말은 또 첨듣네,,, 대딩들 많이 쓰고 다녀 인식은 모르겠눈데 가격 좀 있어서
익인36
2... 루이까또즈를 초중고딩이 쓴다는 말은 또 첨 듣는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인38
나 중딩때 성물받았었는데...ㅠㅠ 거짓말아님,,
•••
익인41
선물 받고 사용할 순 있는데 이미지 자체가 중딩용 이거는 아니란 말 같오
•••
익인44
아아아아아아아 나 유ㅐ이렇게 바보같지,,고마워!
•••
익인46
헉 아니얌... 귀엽당
•••
익인47
46에게
🥺🥺💓💓
•••
익인321
고딩 때 애들 많이 쓰던데...
•••
익인35
겁나비싼데 어케 중저가지....?? 역시 명품은 그사세구나 ㅜ
익인37
그냥 20대초중반이 많이 쓰는 백화점 브랜드,,,?
익인39
준명품이라고 하면 100넘는가격대상품이 하나쯤은 있어야 준명품이라고 생각함
익인40
질스튜어트나 폴스부띠크보단 좀 올드한느낌.. 약간 메트로시티 느낌
익인185
익인42
나한텐 약간 메트로시티 느낌
익인109
22 이거인듯하당🤔🤔🤔
•••
익인145
익인303
익인43
대학생 주변에 들고다니는 애들 많아 그냥 브랜드인듯
익인45
혹... 나는 이때까지 준명품 까지는 아니여도 비싼 브랜드인데 ㅠㅠ 요즘 중고딩들이 쓰는 브랜드구나 ㅠㅅㅠ
익인49
고딩...? 고딩이쓰기엔 가격대가 좀 있지않나 대학생이나 사회초년생이 많이쓰는듯
익인50
20대가 많이 쓰는 느낌쓰...
익인51
난 중학교 졸업선물이 루이까또즈 지갑이었어서,,, 좀 영한 백화점 브랜드같앙 ㅠ
익인52
명품은 모르겠는데 비싸고 튼튼해.
익인53
그냥브랜드
익인54
중고딩 브랜드까지는 아닌거같으
어른들이 선물로 많이 하긴하지만
막 내 돈주고 10몇만원 지갑사진 않지 않으..? 게다가 어린 친구들이면 루이까또즈.. 좀 올드하게 생각할거같은데..ㅋㅋㅋㅋㅋ

익인55
중고딩까진 아닌데 ..!
그냥 진짜 명품은 아니고 브랜드

익인56
질스튜어트는??
익인61
난 루까랑 질스튜어트 이미지가 제일 비슷한 거 같아
•••
익인62
그렇구나.... 코치는 어느 정도야??
•••
익인117
코치는 준명품!
•••
익인63
딱 대딩 애들 보면 저거 많이 들고 다니는 거 같앙 코치는 좀 더 올드한 이미지!!! 내기준이얌
•••
익인65
나는 러브캣이랑 비슷한거 가터
•••
익인137
질스튜어트 옷같은 건 비쌐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
•••
익인58
중저가 브랜드? 정도 아닐까 그렇게 알고있는데
익인64
그럼준명품은 무슨 브랜드야? mcm?
익인68
아크네?
•••
익인88
엠씨엠도 아녀
•••
익인237
코치 메트로시티 토리버치 이쪽 라인?
•••
익인307
비비안웨스트우드
•••
익인66
이번 새내기 질스튜어트 핸드백 20주고 샀는데... 그냥 튼튼하게 오래 쓸 브랜드랄까? 루이까또즈 헤지스 이런 건 걍 브랜드인데 상품질이 튼튼한 느낌 이런 거 같음
익인67
중고딩이라니ㅠㅠ 다들 금수전가보닼ㅋㅋㅋㅋ그래도 50정돈 하는디
익인83
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 댓글보고 당황함...
부모님이나 친척들이 선물로 주지 않는 이상 쓸일이 전혀없는데...

•••
익인101
구닉가....나 고딩때는 보세썼는뎈ㅋㅋㅋㅋ 대딩인 지금도 제일 비싼게 선물받은 닥스가방... 헤지스가방정돈데,,,50도 안 하는거,,
•••
익인106
ㄹㅇ 나도 대학졸업반인데 명품 잘 안쓰는데 부담스럽기도하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글보고 내가 이상한건가싶고 ㅠㅠㅠ

•••
익인111
나둨ㅋㅋㅋ입생로랑정도 들어야되는건가...(주눅) 이랬옼ㅋ큐ㅠ
•••
익인113
111에게
그니까... 그나마 나 틴트정도 입생로랑 립 쓰지 패션이나 그런거 외에는 비싼 거 많이 없는뎈ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
괜히 주눅 들었다 진짜 ㅠㅠㅠ...

•••
익인114
2222 나도 댓글 보고 당황... 이번에 질스튜어트 가방 큰맘 먹고 샀는데 ㅜㅡㅜ
•••
익인272
지갑은 10만원대 많아서 중고딩때 애들 많이쓰더라!
아마 지갑때매 그말나온덧!

•••
익인69
거기 지갑 10만원 아니야? 걍 백화점 브랜드
익인140
아냐!
•••
다른익인276
인터넷에서 그정도로 팔드라
•••
익인70
중고딩...? 중고딩이 직접 사는 경우보다는 선물아닌가
익인72
그리고 선물 받아도 지갑정도던데
•••
익인78
그치 가방은 거의 20대가 들지
•••
익인71
중고딩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋ...
가방은 비싸던데

익인73
닥스는??준명품인가...?
익인74
닥스는 오히려 하락세아냐?? 거기 엄청싸던데
•••
익인79
아진짜.???오우 몰랐어
•••
익인80
옛날명성이아니야ㅠ
•••
익인84
아아...! 알려줘서 고마워
•••
익인107
에 닥스 옷 보면 꽤 가격 나가던데...
•••
익인116
명품에 비할수준은 아니지않나?
•••
익인82
닥스도 걍 브랜드
•••
익인86
아아 알랴줘서 고마워!
•••
익인77
엇 토리버치는 어느 정도인지 알 수 있을까..?
익인81
22 나도 알고싶엉
•••
익인87
33나듀
•••
익인90
토리버치가 준명품이지 뭐..
•••
익인91
준명품이야
•••
익인96
와 토리버치가 준명품이야? 가방 3-40아니야?!???
•••
익인98
아냐 100만원까지 하는 곳 많고 의류계열이 비싸
•••
익인325
가방도 40정도가 제일 싼 거 일걸? 구두도 50은 넘었던 거로 기억...
•••
익인105
토리버치는 나도 준명품이라 생각함 의류나 가방 가격대 있는건 있지만 일반적으로 어베일러블하니 준명품..
•••
익인240
맞아 토리버치는 준명품쪽에 들어가는게 맞는거 같아
•••

익인85
딱 20~30대 브랜드? 근데 20대가 더 많이 쓰는ㅇㅇ 명품은 저얼대 아니고 백화점 브랜드긴 하지 나도 루이까또즈 지갑 씀
익인89
그냥 브랜드야
익인94
10년 전에는 mcm과 함께 좀 핫했어 근데 이젠 중저가 브랜드 취급 받더라 10년 전인데 가격은 지금이랑 비슷했거든
익인99
나 이십대 후반인데 고2때 첫 브랜드 지갑 루이까또즈 22만원짜리 지갑이었어
•••
익인97
준명품은..
익인104
그래도 들고다니면 준명품 취급은 해주는듯
익인110
걍 브랜드 고딩이나 20대 초반이 여기 지갑 많이 쓰지 않냥
익인112
헤엑 난 준명품이라 생각했는데.. 그럼 준명품은 뭐가있는거?
익인115
루이까또즈가 중고딩 브랜드야..? 우리엄마 얼마전에 가방샀는데 ㅜ
익인120
아님...
•••
익인122
그치... 난 그냥 브랜드라고 생각했는데 댓보고 약간 충격쓰
•••
익인118
그냥 브랜드같아!! 루이까또즈 지갑이랑 가방 쓰는데 디자인 깔끔하구 넘조아🥰 사회초년생들한테 좋은 브랜드같오!
익인123
중고딩 브랜드는 ㄹㅇ 아닌듯... 그냥 다양한 연령대가 부담없이 쓸 수 있는데 이름 난 브랜드? 같음 너무 싸구려같지도 않고..
익인126
익인124
헤지스는??
익인333
헤지스도 걍 브랜드,,
•••
익인128
중고딩 브랜드 보단 대학생도 많이 쓰고 엄마들도 많이 드는거 같은데..! 그만큼 연령대가 다양하다는거겠지..? 가격도 싸지 않은데,, 백화점 브랜드 같음
익인130
익인129
중고딩브랜드는 아니여!!
익인131
대학생브랜드
익인132
2-30대 백화점 브랜드 아니야??
익인133
중고딩브랜드라니 진짜 깜놀
•••
익인134
걍 중저가 브랜드 너무 애들꺼같아서 안씀ㅜ
익인135
ㄹㅇ 중고딩 브랜드라는거 처음 들었다 나는 약간 올드한 느낌이라고 생각했는데
익인136
브랜드와 준명품의 그 어딘가? 근데 고딩이면 모를까 초중딩 브랜드라는 익들은 진짜 금수전가보다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인138
현실적으로 대학생-사회초년생이 많이 쓰는 브랜드지 부모님 세대들도 많이 쓰시고! 명품이라기보단 백회점 브랜드 느낌이고 중고딩때 썼다는 익들은 형편 여유있는 가정인듯
익인139
저번에 루이까또즈 글 올라왔을 때도 중고딩 브랜드라고 하는 댓글들 많더만 내 기준으로는 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인143
루이까또즈 요즘에 브랜드이미지가 좀 촌스럽지않나... 중고딩도 줘도 잘 안쓸듯...
익인144
22 좀 올드함...
•••
익인149
그래??? 난 예쁘던데..
•••
익인153
루이까또즈 몰을 구경해본적은 없지만 내 친구가 쓰는 디자인은 올드해보임... 40~50대가 쓸 듯한 디자인...
•••
익인147
명품 아니고 그냥 브랜드 정도? 주변 20대 애들 많이 쓰고 그럼 그냥저냥 쓴다
익인148
명품은 아닌듯
익인150
그럼 도대체 준명품은 뭐야...? 다들 네이버 최저가 기준인가..?
익인159
내기준 코치 토리버치 mcm 닥스 에트로?
•••
익인151
고1인데 친구들 지갑은 다 루이까또즈임ㅋㅋㅋㅋㅎ가방은 몰라도
익인152
그럼 mcm은 뭐야..?
다른익인218
엠씨엠 준명품 맞아... 준명품 아니라는 거 보고 당황했네
준명품 맞음 ㅇㅇ

•••
익인293
준명품인지 명품인지 그런의미로 물어본거야!!
•••
익인295
아아아! 엠씨엠은 준!
•••
익인319
다른 준명품 뭐뭐있는지 알수있을까??
•••
익인324
319에게
미안훼 다른 건 모르게쒀 내가 명품하고 거리가 먼 사람이라 ㅎㅋㅎㅋ...
•••
익인154
20살인데 나한텐 비싸....ㅠㅠㅠㅠ
익인155
루이까또즈 러브캣 질스튜어트 이 세개는 가방이랑 지갑이 진짜 어린애들꺼같아서 안씀...
익인156
명품은 아닌데 나한테는 엄청 비싼편
익인157
나진짜 궁금한거있어 그럼 아페쎄는 뭐야,,??? 그냥 브랜드 인강???
익인165
스트릿브랜드
•••
익인168
와우 내기준 비싸다고 생각했응데 스트릿 브랜드였구나,,!
•••
익인170
비싸긴한데 막 명품? 은 아니라고 생각해서 나는 ㅠ
•••
익인174
아페쎄 가격 명품이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ매장가서 놀람
•••
익인180
174에게
아페쎄 명품은 아닌데 가격대는 명품급..
•••
익인187
180에게
ㅇㅇ가격은 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브랜드 자체는 명품이 아니니까
•••
익인199
아페쎄 넘 비싸 ,,,, ㄹㅇ 가격보고 눈커짐
•••
익인208
컨템 브랜드중에 명품 맞아요
아크네 아페쎄 아미 다 같은급이에용

•••
익인158
루이까또즈가 어떻게 중고딩브랜드야..?
익인160
대학생이 쓰기에도 가방 3-50이면 흔하고 싼거아님 절대..
익인161
다들 잘사는구나ㅋㅋ 돈벌고 있는데도 루이까또즈 척척못사는 나로서는 현타오네ㅋㅋ
다른익인220
내말이... 나 댓글보고 현타오긴 또 처음이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루이까또즈도 척척 사보고 싶다 진짜 ㅋ

•••
익인292
요즘 부모님들 진심 돈많이 벌어야겠다는 게 댓글들보고 드는 생각ㅋㅋㅋㅋ 나는 결혼하지 말아야지..ㅋㅋㅋ
•••
익인361
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ저기 언급된 브랜드들 그래도 옷 한벌에 7,80하고 가방도 50넘고 그런거 많은뒈...당그니 샤넬 이런거에 비하면 비교가 안 되지만 누구나 척척 사는정돈 아닌데,,,ㅋㅋㄱㅋ큐ㅠ다들 잘 사나봄...
•••
익인393
나돜ㅋㅋㅋㅋ 레알 초년생때 사고 지금도 나름 잘샀다고 생각하는데 초중딩 브랜드라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 충격쓰
•••
익인162
루이까또즈 백화점에서 판매하는데 중고딩 브랜드여...? 것도 다른 명품관이랑 같이 있는데 매장이... 요즘 중고딩은 다들 명품을 걸치고 다니나ㅠㅠㅠㅠ 루이까또즈가 어디 만원단위도아니고 세일해더 몇십이던데
다른익인172
요즘 중고딩들이 더 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인179
중고딩 대단해 나 고딩때까지 쌈지지갑이었다구ㅠㅠ
•••
익인163
훌라는 어느정도야??!?!
익인164
훌라도 그냥 브랜드 정도 아닌가?
•••
익인169
그럼 코치는?? 어느정도야??
•••
익인173
훌라 코치 동급, 메트로시티<루이까또즈
•••
익인176
난 훌라 메트로시티 루이까또즈 < 코치 라고 생각했눈뎅
•••
익인183
ㄴㄷ
•••
익인181
훌라.... 가격대 꽤 높아
•••
익인167
대학생~ 사회초년생 정도 느낌인데..
익인171
22 나도 이 정도로 생각해
•••
익인175
요즘 중고딩들 비싼 거 쓰는 구나..
익인177
줘도 안 씀 딱히
익인178
명품 아님
익인182
중고가 브랜드
익인184
코치 토리버치가 준명품
익인186
그럼 비슷한 마이클코어스 쿠론도 준명품이겠에
•••
익인190
그렇지
•••
익인191
쿠론은 잘 모르겟다
•••
익인196
쿠론 가방이 40-50만원대야
•••
익인189
10대후반 20대초반 가방이나 지갑 사기 좋은 브랜드?? 나도 고등학교때 처음 썼엉
익인192
루이까또즈 내 주변에선 중딩때 쓰다가 고등학교때는 받아도 안쓰고 다른거 쓰던데 그렇다고 가격이 낮은건아닌듯
익인193
메트로시티는 어느정도야?
익인194
익인200
그냥 브랜드
•••
익인201
올드해?
•••
익인205
ㄴㄴ 10-20대초 사람들 씀
•••
익인202
어느정도 나잇대가 주로 써?
•••
익인209
10-20대초쯤
•••
익인195
나 루이까또즈 올드해보여서 질 스튜어트 지갑 샀는데
익인197
그냥 브랜드
익인198
나 중고딩때 애들 지갑 루이까또즈 진짜 많았는데,,, 안비쌈
익인203
세대가 진짜 나뉘나 루이가또즈가 이정도 취급을 받는다고..? 닥스 메트로시티 엠씨엠 다 거기서 거기였던거 같은데
익인206
익인219
나 98인데 중-고딩때만 해도 애들이 만만하게 사기좋은? 지갑이였음,,!
•••
익인277
익인204
엥 루이까또즈 대학입학할 때 쓰는 거 아닌가.. 다들 잘사나보네

근데 루이까또즈 뜻 = 루이14세 임~~ 모두 TMI 알구가셈!!

익인263
헐 첨알았음 이런 티엠아이 조아
•••
익인207
가격이 비싸다고 다 명품이 아닌데,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인216
옛날엔 준명품이었던 브랜드들이 지금시대엔 그냥 브랜드로 하락? 한 경우 좀 많은듯 메트로시티도 명품 디자인 카피한 것처럼 많이 나오니까,,,
•••
익인210
백화점 브랜드 아냐? 무시받을 급은 절대 아닌데ㅠ
익인211
중고딩 브랜드라고 하려면 보편적인 중학생, 고등학생들이 직접 자기 돈으로 살 수 있어야 하는 거 아니야? 중고딩 브랜드는 절대 아닌 듯! 명품은 아니지만 그냥 2-30대가 무난하게 들고다닐 정도?
익인212
애드라 나 진짜 잘몰라서 그런데 자라도 그냥 브랜드야?
익인214
자라는 스파 브랜드일껄...?
•••
익인217
자라는 spa브랜드~~
•••
익인229
스파브랜드!
•••
익인213
루이까또즈가 중고딩브랜드라뇨,,, 세상이 많이 변했네,,,
익인215
준명품은 모야??
다른익인226
우리가 흔히 아는 명품이 막 구찌 이런 거잖아
준명품은 엄청 명품은 아닌데 그렇다고 뭐랄까... 표현은 잘 못하겠는데
엠씨엠같은 그런 브랜드라고 해야하나

•••
익인249
완전 명품은 샤넬 프라다 구찌 루이비통 이 라인이고 그거보다 조금 떨어지는거?말이 좀 그렇긴 한데 반명품이라고 생각해!!!코치 토리버치 요런게 준명품
•••
익인221
루이까또즈 백화점에서 사면 비싼데 인터넷에 이월 상품 싸게 팔고 그러니까 이미지가 좀 내려간듯 ㅠㅠㅠ 메트로랑 루이까또즈 백화점 입문으로 사람들이 많이 들다보니.. 얼마전에 백화점 가서 봤는데 루이까또즈 60이었음 ㅠ 가방
익인225
22 나도 루이까또즈 60얼마주고 샀는데 중고딩 브랜드라니 ㅋㅋ...........흑흑
•••
익인290
나도 가방 60얼마인데... 중고딩...ㅎㅎㅎ 요즘애들 60정도 척척사는건가..
•••
익인224
루이까또즈가 준명품이 아니라니,,그럼 뭐가 준명품이야,,
익인227
흔히 말하는 명품은 아니지만 첫입문용으로 적당한 정도? 20대까지는 괜찮게 들수 있지 난 30대 초반까지도 가능할거 같애
익인228
나 중고딩때 그런브랜드 지갑사달라했다가 아빠한테 사치부린다고 쫓겨날뻔했는데 무슨 중고딩브랜드...... 물론 그당시에 내가생각해도 비싸긴했음 철이없었지,,.
익인230
나 명품브랜드 조사할때 루이까또즈 매스티지로 분류된다고 준명품이라고 했었음 ㅇㅇ
익인231
다 생각하는 기준이 다르구나라는 걸 진짜 크게 느낀당...
익인232
객관적으로 주위보면 중고등학교 때 지갑 바꾸면 루이까또즈 헤지스 질스튜어트 그냥 제일 많고 대학와서 10명 중 5은 루이까또즈 ? 그 계열 그중 1명은 구찌 프라다 생로랑 내 기준에선 구찌 생로랑도 명품보단 준 명품 ? 비싸긴한데 주변에 많아서 물론 뭐 비싼 가방까지는 아니지만 지갑 선에서는 준명품 루이까또즈는 기본템
익인233
명품까진 아니지만 무시당할 브랜드는 아니라고 생각함 그렇게 싼 편도 아니구
익인234
엥 준명품아녀?? 20대 초중반까지 쓰는....
익인235
닥스나 헤지스는??
익인242
비슷한계열!!! 나이대가 다른느낌 정도!
•••
익인283
국내브랜드자너 딱히 명품느낌 안나
•••
익인346
닥스 일본꺼 아님?
•••
익인236
나는 루이까또즈도 비싸서 덜덜 떨면서 사야하는데 얼마전에 인티에서 중고딩브랜드라고하길래 놀랐음...ㅠ 그래서 루이까또즈 사려다가 말았어..
익인238
브랜드지 명품아니고
익인239
루이까또즈가 무슨 중고딩 브랜드여... 중딩 때 루까 지갑 쓰긴 했다만 아빠가 선물해줘서 쓴 거였고 가방 같은 경우는 대학생부터 친구 어머님까지 잘 매고 다니심,, 준명품이라기엔 애매하지만 그렇다고 저렴한 느낌은 절대 아니지
익인246
이게 맞는거 같아 준명품은 아니지만 그렇다고 싼 느낌은 아닌거
•••
익인241
내기준은 준? 여기 익들 다 사바사니까 뭐,,
익인243
난 가방 위주로 봤을때 헤지스 ,루이까또즈,mcm,메트로시티가 같은 라인이고 준명품은 토리버치 코치 요런거 같아
익인244
내 기준 대딩됐어도 안사는 브랜드...준명품도 아닌듯
익인245
익인300
33 너무 어려보여서 못 사겠어
•••
익인329
익인345
익인247
솔직히 준명품은 아닌거 같은데.. 100만원대 정도는 되야 준명품인듯
익인330
익인248
사람마다 기준은 다르니깐..?
익인250
루이까또즈 현대백화점이랑 롯데백화점 두군데 다 입점됐음. 내기준 저 두군데 들어가면 준명품!
익인252
중고딩용은 저렴하게 나온 제품 말하는것 같고 쓰니 어머님이 좋아하실 정도면 가격 대 있는 제품이고.
•••
익인251
다들 돈 많나부다... 부럽넹 충분히 준명품같은데
익인253
준명품 맞는데 닥스 헤지스 러브캣 이런계열들이 경쟁하면서 이월상품 싸게 팔고 그래서 브랜드가치가 많이 내려간듯....
익인254
나 그거 중딩때 썼던건데.. 내동생도 중2인데 그거 씀..
익인255
기준이 뭐여 근데 내가 아는건 브랜드 역사가 오래된건데 그당시에 귀족대상으로만 판매하던게 지금 구찌나 샤넬 같은거잖아 시대가 바껴서 계급이 모호하니깐 가격이 기준이 되는건가?
익인256
루이까또즈 매장에서 일하는데 중고딩들 잘 안 와... 와도 부모님 데리고 같이 지갑 고르러 오는 정도지
익인265
우리 매장엔 어머님들이 훨씬 많이 오셔
•••
익인257
나도 중2때 썼던거..
익인258
루이까또즈 그냥 러브캣 메트로시티급 아니야?
익인259
와 다들 집이 부자니... 난 생각도 못했는데 중고딩땐...
익인260
명품이고 아니고가 그렇게 중요한가 ❤️❤️
쓰니 어무님이 맘에들어하시면 그만이지
절대절대 싸구려브랜드아니구 비싼건 50-60하잖아!!

익인261
와... 준명품이 아니라니.. 중고딩이라니ㅠㅠ 20대 중반 대학생 메트로, 질스튜어트도 생각하고 또 생각해서 겨우 사는데 그냥 내가 상대적으로 가난한건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
익인264
2222 댓글 계속 보면 내가 엄청 가난한 거 같아 근데 넷사세 진짜 심함 내 주위는 솔직히 아님 내 주변에 잘사는 애들 많은데
•••
익인269
33 난 부족한거 없이 커서 우리집 잘 사는줄 알았는데 댓글보니까 가난한거같아,,
•••
익인262
중고딩 브랜드는 절대 아닌 듯
익인266
내 주위는 중고딩때 애들이 많이 들고 다니긴 했어 근데 그만큼 대딩때도 들고 다니는 애들 많았ㅅ움 솔직히 자기가 사고 만족하면 그걸로 됐다고 생각함
익인267
중딩도 안든다니..충격
익인268
나 근데 루이까또즈 일했었는데 중고딩 거의 못봄ㅋㅋ 밥먹으러 내려가면 러브캣 같은데서는 종종 앳된 친구들이 부모님이랑 오고ㅋㅋ
익인270
싼건아닌데 준명품도 못되는느낌..백화점 브랜드 정도?
익인271
그냥 이름있는 브랜드지...
익인273
그냥 이름 있는 브랜드
준명품 느낌은 안들어

익인274
헐 그럼 대학생 대체 뭘 산단말임 중고딩브랜드면... 학겨 다니면서 알바 아무리 열심히 해도 사십만원 버는데 흑 돈이 대체 다들 어디서 나는거여 ㅠㅠ
익인280
내말이ㅠㅠ 대학생 졸업반 알바해서 등록금내고 남은돈으로 질스튜어트 하나 겨우 장만했더니 중고딩 브랜드래.. 하ㅜㅜ
•••
익인275
요즘 애들은 컨템포러리라는 말을 잘 안쓰나보네
익인278
서울 사는데 중고딩때 애들 부담없이 많이 쓰긴 함 근데 평균적으로 잘사는 애들이나 중고딩때 많이 쓰는거 아닌가 싶움..
익인279
브랜드지 그리고 국내브랜드는 준명품느낌 안들어
익인282
준명품은 토리버치 마이클코어스
•••
익인284
준명품은 확실히 아닌 느낌
익인285
다들 부자구먼 내 기준 중고딩 브랜드는 아니여 좀 더 위
익인286
난 고딩인데 친구들도 대부분 지갑 루이까또즈 메트로시티 질스튜어트 이런 브랜드 쓰고 그래서 한번도 준명품이라고 생각해본 적은 없어
익인287
으음 내 주변은 루이까또즈,헤지스,비비안웨스트우드 같은 지갑 중학교 졸업선물로 많이 받았었어
익인301
와 비비안 지갑40정도인데
•••
익인309
아 그러고보니까 비비안 받은 애들은 고등학교 좋은곳 간 애들이긴했어🤔
•••
익인288
본인 기준으로 비싸다고 해서 준명품인 건 아니지 않아?
익인296
22... 다른 준명품 브랜드들이랑 비교했을땐 확실히 아님
•••
익인311
내가 이거 살 수 있으니까 이건 준명품 아니고 브랜드야!! 이러는 게 아닌데 왜 셀쿠를 깨지ㅠㅠㅠ 나도 루까 같은 류의 브랜드 살 때 고민하긴 하지만 그렇다고 해서 걔네들을 준명품이라고 생각하지는 않음... 다 기준이 있는 거잖아,,,
•••
익인313
기준=가격?
•••
익인323
단순히 가격뿐만이 아니라 브랜드 가치나 희소성 이런 거?!?!
•••
익인315
오 맞네
•••
익인291
루까가 싸? 비싸ㅜㅜ나한텐ㅜㅜ브랜드지
익인294
현실에서는 20대들 많이 들고다녀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가격 보면 중고딩때 쓰고 안 쓰는 거 아닌데
익인297
헤지스는 어때..?
익인298
악세사리 가격보고 옷도 사려다 옷은 개비싸서 뭐야 하는 브랜드
•••
익인299
걍 사람마다 다른겨 내 기준 중고딩브랜드로밖에 안 보임
익인302
여기서 말하는 중고딩 대딩은 (집이 잘사는)중고딩,대딩을 기준으로 말하는건가?...일단 본인이 그 브랜드 살 경제력이 있는게 아닐텐데?...
익인304
그럼 빈폴은?
익인305
와 중고딩 브랜드... 현타온다 진짜... ㅠ ㅜㅠㅠㅠㅠ
익인306
폴스부띠끄는 어때..?
익인308
준명품 아니야?? 나 고딩때 저거 쓰는사람 없었고 대학교입학선물로 받았는데,, 50만원정도 썼는디
익인310
중고딩 브랜드라기엔 중고딩들이 선물아니고 자기돈 모아서 살 가격은 아니지않나?
익인318
사바사징.. 나는 선물도 저런 건 안받음
•••
익인322
음 지갑은 10만원 중반대도 있어서 애들이 돈모아서 살만해보이드라. 실제로 알바한돈으로 산 애들도 봤었공
•••
익인312
mcm 준명품까진 아니지?
익인314
그정도 되는듯....?
•••
익인316
요즘 명품이든 준명품이든 쓰는 사람이 많아져서 그런지 예전만큼의 가치가 없어보임...
익인370
22 명품 나이대가 엄청 어려졌어 그래서 이젠 입생이나 구찌는 어린느낌남,,
•••
익인317
중고딩브랜드라는 인식이 선물로 잘 주시고받고해서 그런거 아닌가 중고딩이 구매할 가격대는 아닌지만 들고는 많이 다니던데 하지만 준명품은 놉 그냥 백화점 브랜드
익인326
고등학교입학할쯤에 한번사고 고삼올라가기전에 한번샀오 루이가또즈 지갑 ! 고딩들 많이쓰는거같긴해
익인328
....? 준명품까진 아닌 거 같긴 한데 중고딩브랜드라는 건 놀랍다
익인351
22 지나가던 직딩 가방 루이까또즈인ㄷㅔ..... 또륵
•••
익인331
고딩때 들고다니긴했었음
익인332
대학생 새내기 지갑 추천해주세요...!!!
익인334
루이까또즈
•••
익인335
준명품인지도 잘모르겠음.. 확실한건 명품은 아님
익인336
준명품ㄴㄴ 걍 브랜드
익인337
제이에스티나는?
익인338
것도 구냥 브랜드
•••
익인339
페라리는? 차는 왜 명품이라고 안그럴까 사실상 제일 비싼축에 속하는데 ㅋㅋㅋ 현대 준명품인가? 그럼 그냥 브랜드는 어디지
익인369
명품카라고 할껄?
•••
익인340
준명품은 토리버치 코치 버버리 정도..
익인341
명품은 아니고 다양한 나이가 쓰는 브랜드?
익인342
준명품인지 아닌지 그런건 잘 모르겠지만 그냥 내 기준엔 20대가 사용하기에 괜찮은 브랜드같아 예쁘던뎅?? 중고등학생 브랜드라고 하던데 솔직히 그런거 누가 정하는지 모르겠음 그냥 이쁘면 사는거지 뭐...
익인343
일단 난 올해 대학가는데 안사 중딩때 썼음
익인344
중고딩 브랜드는 아닌제
그렇다고 명품축에는 못낌ㅇㅇ..

익인347
근데 다른말이긴 한데 이게 세대차이나 주변환경차이도 어느정도 있는게 나 슴셋인데 나 중고딩땐 루이까또즈같은 백화점 브랜드 지갑 쓰는애들 많이 없었음,,, 명품은 진심 한 명도 없었고ㅋㅋㅋㅋ근데 요새는 중고딩들도 많이 들고다니더라
익인348
이제 백화점에도 없지 않아? 집근처 백화점에서 못보던데... 나 어릴때만 잠깐 매대에 있었고, 요새는 걍 양말이나 손수건 매대에서 몇개 있는거 본거 같다... 그래서 보기 힘들어서 나란테는 추억의 브랜드 스러움ㅠ 어디 파냐ㅠ 거기 노랑색 예쁜데ㅠ
익인363
엥 아님 올 봄에도 롯백가서 아빠 넥타이 사드렸는데
•••
익인379
집근처에 롯백 없오...ㅠ 백화점 두개 있는데ㅠ 내가 잘 안가서 못 봤나...ㅠ 현백이랑 갤러리아밖에 없는데ㅠ 지금 사이트 가봐도 없다ㅠ 대치는 가야지 롯백 있는데ㅠ 시간이 없어서 안갔더니 몰랐다ㅠ 롯백 가볼게..! 고마워..
•••
익인365
진짜 엥 백화점에 무조건 있는 브랜드야.. 없은게 이상할정돈데...?
•••
익인380
없어... 갤러리아랑 현백밖에 없어.. 근데 둘다 없었어ㅠ
•••
익인349
질스튜어트 토리버치 루리까또즈 걍 그냥 브랜드인가??
익인366
토리버치는 명품이야 준명품
•••
익인350
근데 현실에서 보면 중고딩 백팩 쓰고 지갑은 흔하지만...
대딩들도 백팩 에코백 많이 들던데ㅇㅅㅇ

익인352
루이까또즈가 준명품이 아닌건 ㅇㅈ이지만 중딩브랜드라니...
익인353
나 고딩 때 애들 질스튜어트 루이까또즈 메트로 제이에스티나 이렇게 많이 들고 다니고 좀 사는 집 애들은 프라다 루이비통 구찌 이렇게 들고 다녔어 난 지금 21살이구
익인354
루이까또즈가 중고딩이 매는거라고..? 진짜 넷사세인가..
익인355
음...그냥 이쁘면 들고 다닐래~~중고딩 브랜드ㅋㅋㅋㅋ 실제로 중고딩때 명품 들고 다니는 애들 잘 못봄 강남이나 진짜 부자들 동네 아니면 잘 못봄..그리고 그런 준명품 살 수 있는 중고딩 아이들이라면 분명 다른 명품들도 살 수 있을거라 생각! 고로 그런거 생각하지말구 자기가 이쁘다고 생각하면 사는게 맞는거같당!
익인356
준명품은 아닌데 중고딩 브랜드라고..? 오우 전혀....... 루이까또즈 매장 가보면 가방같은거 그래도 이삼십만원 하던데 중고딩이 그걸 산다고..? 대학생인 나도 용돈 모으고 모아서 사는뎈ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
익인357
루이까또즈는 20대초반까지가 쓰는 느낌
익인358
명품 준명품 이런거 굳이 따지지 말고 본인 기준에서 이뿌다고 생각하면 걍 쓰자!
익인359
사실 나한테 하는 말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인360
근디 나는 갠적으로 브랜드 연령대가 누가 딱 법으로 정해놓은것도 아니고 몇 살이 쓰던 뭔 상관이지 싶음ㅋㅋ맘에들면 사는거지모 그거가지고 중고딩브랜드니 뭐니 하는게 더 이상해
익인362
중고딩이라니 다들 금수저네
익인364
머야 중고딩 브랜드는 키르시 엘엠씨 디네댓 뭐 이런거 아니였어 ?ㅋㅋㅋㅋ
익인367
루이까또즈 매트로시티 지갑까지는 고딩들 많이 쓰는데
가방은 안씀 ㅋㅋㅋ 오히려 대학생이 더 많이 쓰던데

익인368
셀쿠깬다는 댓글 있는데ㅋㅋㅋㅋ셀쿠 깨는게 아니라... 그것도 꽤 값 나가고 나이 있는데도 들고다니는 사람들도 있는데 급도 안된다는 듯 댓다는 사람들 보먄 기분 상할수도 있찌.... ㅠㅠ
익인375
익인371
브랜드들이 미는 이미지가 다르고 가격대도 천차만별이라서 루이까또즈 옛날명성까진 아니지만 그래도 밀릴정도의 브랜드는 아니지 명품이라고 부르긴 뭐하지만 괜찮은 브랜드지 ㅋㅋ 백화점 브랜드
익인372
준명품은 아닌데 그렇다고 중고딩브랜드도 아닌듯.. 그냥 백화점 브랜드다 하는 느낌
익인373
내 기준 20초반부터는 들기에 살짝 가벼운 브랜드? 학생때나 가볍게 들고다니기 좋지 성인이 들기에는 비추
익인374
우리 어무니 올해 54세 되시는데 루이까또즈 가방 들고 다니심~~!~! 나이가 뭐가 중요해!!
익인376
중고딩이 지갑쓴다고 중고딩 브랜드 아닌데.. 지갑은 그 브랜드에서 파는것 중에 제일 만만한 쪽 아닌가...? 립스틱이랑 비교하긴 가격차이가 많이 나지만 립스틱 명품브랜드는 잘 살 수 있는 것처럼 지갑사는건 스몰럭셔리 그런느낌인데
그 브랜드 지갑쓴다고 그 브랜드가 만만해 지는군 절대아님..가방고 지갑의 갭차이가 나는데

익인377
그리고 루이까또즈는 어린느낌이라기보단 올드한 느낌아닌가
어린느낌은 러브캣 루이까또즈 헤지스는 올드한느낌

•••
익인378
진심 넷사세인가 나 직장인인데 우리 부서만 봐도 여기서 말하는 중고딩브랜드라는 루이까또즈 질스튜어트 러브캣 등등 많이 들고댕김...... 전혀 중고딩브랜드 아닌뎅... 내주변만 그런가
익인381
익댓 보고 마음 놓고 간다.. 댓보고 현 대딩 취업하면 ㄹㅇ명품사야하나 걱정했어ㅠㅠ
•••
익인384
ㄴㄴ 나도 데일리용으로 샀어 당당히 들고 다니자
•••
익인387
나 러브캣 맨날 잘 들고다녀 걱정마!
•••
익인388
댓쓰니인데 명품 진짜 드물고 나도 명품 하나 있는데 회사엔 잘 안들고가ㅋㅋㅋㅋ중요한 약속있을때나 들지!!
•••
익인398
맞음 진짜 루이비통 이런거 출근할때 잘 안들고다니고 메트로시티나 코치 이런거 들고다님
루이까또즈나 러브캣 나도 20대중반인데 들고다녀

•••
익인382
그냥 맘에 들고 예쁘면 사고 쓰는거지 중고딩이 많이 쓴다고 브랜드까지 그렇게 취급하는게 뭐람.... 사람마다 생각하는게 다르겠지만 난 나이에 맞고 안 맞는 브랜드 이런건 없다고 생각해
익인385
빈폴은??!?
익인389
빈폴은 걍 아웃도어같은 느낌아냐?
•••
익인392
아하 ! 의류는 많이 비싸길래 함 물어봐쏘ㅎㅎ
•••
익인386
준명품은 아니고 그냥 무난무난한 느낌임.
익인390
그냥 브랜드지 명품 근처도 아니지
익인391
100만원대는 보통보다 값 조금 싼 명품 아닌가..? 준명품 맞는 것 같은데
익인394
준명품은 아니라고 생각하는데 중고딩 브랜드라는건 공감 안된다 중고딩이 용돈 모아서 몇십짜리 지갑 가방 편하게 살 수 있는 것도 아니고 대부분 선물 받아서 쓰는 거 아님??
익인395
생로랑은 명품이야 준명품이야?? 준명품이라고 하는 사람도 간혹 봐서!
익인396
명품이지.. 솔직히 입생로랑 가방 몇백인데
인터넷에서 막 해외 아울렛 이런걸로 사고 준명품이라고 생각하는거아닐까

•••
익인397
루이까또즈가 중고딩 브랜드라는 거 처음 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넷사세 사바사구나
익인399
확실한 건 중고딩 브랜드 아님
익인400
사회생활하면서 사회초년생들이랑 4~5년? 근무하던 동기들 다 러브캣 아니면 루이까 메트로 쓰는데...ㅠㅠㅠㅠ 나도 루이까 싼 가격에 구매한 건 아닌데....큰맘먹고 산건데..
익인401
난 준명품이 아니라는 거보다 중고딩 브랜드라는게 너무 놀라움
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
1/24 4:24 ~ 1/24 4:26 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
1/24 4:26 ~ 1/24 4:28 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로 94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation