모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 985l
이 글은 4년 전 (2019/12/09) 게시물이에요
근데 느릴 수도 있어ㅠㅠ 한 번 해보고 싶어서! 적어주는 닝들 되도록 다 답해줄겡..♡ 

전적으로 내 개인적 의견이니까 아닌 거 같아도 이해해죠😭
이런 글은 어떠세요?

닝겐1
와 나 씻고 달아도 돼?!
4년 전
닝겐2
당욘하지...!
4년 전
닝겐25
잘 웃고 대화랑 장난 잘 받아줘! 그리고 나도 장난치는 거 좋아하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 좀 덜렁거려서 주변에서 손 많이 가는 스타일이라고 했어! 좋아하는 사람한테는 스킨십도 많도 애교랑 치대는 것도 많아지는 편
4년 전
글쓴닝겐
이와이즈미 애교 많은 닝을 좋아할 거 같아ㅋㅋㄲㅋㅋ덜렁거리는 것도 츤츤대면서 챙겨주고!
4년 전
닝겐38
헉 좋아ㅠ0ㅠ 이와쟝 나랑 겨론해!
4년 전
닝겐3
첫인상은 조용한 애라는 말 많이 듣는데 막상 친해지면 드립도 치고 잘 웃고 아무튼 놀 때에는 잘 노는 그런 성격! 근데 집순이야...ㅎ...
4년 전
글쓴닝겐
내 생각으론 맛키? 뭔가 조용한 닝이랑 한 번 말트고나서 끊임없이 장난치고 잘 놀 거 같아ㅎㅎ
4년 전
닝겐18
헉 맛키ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맛키 넘좋아 고마워 쓰닝!!
4년 전
닝겐4
겉으로 티는 안 내도 속으로 삽질하거나 깊게 생각하고 심하게 상처받는 타입이야 그래도 겉으로 나 상처받았어 이런 티는 안 내 ㅋㅋㅋㅋ 스킨십 좋아하고 친구들한테도 손잡는 거 자연스럽게 하고 사랑받는 걸 나도 모르게 좋아하는 느낌...?? 그렇다고 나 관심 좀!!!!까진 아냐 잘 놀려지는 타입이야 내가...
4년 전
닝겐5
쓴닝도 적어주라 나도 내 생각으로 어울리는 캐 적어줄래 시간 내서 이런 거 해 주구 넘무 고맙당 사랑해 💕💕
4년 전
글쓴닝겐
성격이 귀여워....🤦‍♀️
쿠로오? 뭔가 눈치 빨라서 닝 기분 잘 캐치할 거 같고 다정하게 대해줄 거 같아! 닝 성격 알고 은근히 스킨십 애태우는 것도 좋다. 내 성격은 다른 닝들 해주고 써도 될까?(부끄)

4년 전
닝겐21
허으억 🥺 뭐야 완전 고맙게 귀엽다니이..... 나 쑥쓰러
갸악 애태우는 쿠로오도 좋고 눈치빨라서 다정한 쿠로오도 좋아 ㅠㅠ 닝 너무 고마워 상상만으로 행 복 해 ✨
쪼앗 기다릴게 얼른 하구 와 ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

4년 전
글쓴닝겐
나는 좀 까칠하고 정론 펀치 잘 날리는 성격이야. 근데 이게 예의 없게 하는 게 아니라 조곤조곤? 말하는 편 화도 버럭 내는 편이 아니고 논리적으로 상대한테 설명하는 편. 나이가 많든 나보다 윗 사람이든 부조리하다고 느끼는 건 내 의견 똑바로 말해. 예를 들자면) 학교 선배들이 축제 때 밤새 술 팔라고 하면 술 따르러 대학 온 거 아니라고 말한다 거나....ㅎ...넘 그런가!
가끔 혼자 속으로 끙끙앓기도해ㅠㅠ 은근히 여린 면도 있어...

4년 전
글쓴닝겐
융통성이 없는 듯ㅠㅠ더 적자면 좀 나이 어리고 어리버리한 사람한정 다정해..도와주려해ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐67
글쓴이에게
몬가 논리있는 팩트 날리는 성격이라면 야쿠나 하지메가 좋아할 것 같아!!! 근데 어리버리 한정 다정이면 이와쨩? 이와쨩도 그런 어리고 약한 사람들은 도와주려고 할 것 같고 닝이랑 그런 부분 잘맞을 것 같아 >< 그리고 그리고 제일 포인트는 혼자 앓는 닝 제때제때 캐치는 못하더라도 위로해 줄 땐 진짜 제대로라서 같이 있기만 해도 닝 마음을 기대게 해 주는 이와쨩 아닐까 😌 답 너무 늦어서 미아냉 닝 자는 중이겠지? 잘 자야 된다! 😘💕

4년 전
글쓴닝겐
67에게
히히 고마웡💕 이와쨩 나온 거 첨이다 가끔 다른 닝들이 이런 거 해줄 때 나와본 적 없는 캐라서 신선한 걸! 고마워 닝아💖흐흐

4년 전
닝겐6
다혈질 츤데레
더 있긴 한데 젤 큰 특징은 저거 둘 ㅋㅋ

4년 전
글쓴닝겐
츤데레에 다혈질이라...뭔가 나는 상큼한 애들이 떠오른다 오이카와? 츤데레 모습 보일 때는 힝...거리다가 다혈질인 닝 보면 !!! 하고 놀라서 신기해할 거 같아. 앗 다시보니 켄지도 좋다ㅎㅎ 츤데레 닝 보고 은근히 놀리다가 다혈질 모먼트 오면 티격태격 하는 거!
4년 전
닝겐7
인싸도 아싸도 아닌 그럴싸고 내 이익 엄청 잘 챙겨. 좀 상황 따라서 이리저리 행동 바꾸는데 능숙해.
4년 전
글쓴닝겐
켄마! 뭔가 좀 똑똑하게 머리 쓰는 닝을 좋아할 거 같아. 그리고 상황 따라서 행동 바꾸는 것도! 눈치 빠르다고 좋아할 거 같아.
4년 전
닝겐8
열정은 있는데 귀찮음이 심해 그리고 욕을 달고살아 근데 안 친한 사람한테는 나에대해 잘 안 보여주는듯
4년 전
글쓴닝겐
스나? 열정은 있는데 귀찮음이 심한 거? 에서 성격이 비슷한 거 같기도 하고 속을 잘 안 보이는 닝을 궁금해할 거 같아. 주변에서 어슬렁거리면서 말 한 번 걸어보고 싶어 할 듯.
4년 전
닝겐27
헐 스나 이건 운명의 데스티니다 아아아아앍!!!!!
4년 전
닝겐9
처음 보는 사람들이랑도 쉽게 대화하고 어울리는 거 좋아하는데 실제로 내 사람과 아닌 사람의 경계가 심해
4년 전
글쓴닝겐
쿠로오. 내 생각엔 성격 완전 똑같은 느낌이야..웃는 얼굴로 뭔가 자기 안에서 내 사람 아닌 사람 구분하고 있을 듯!
4년 전
닝겐29
헐 쿠로라니욧!!!!! 근데 맞는 것 같아, 그러면 안 되지만 ;-; 그래도 내 사람들은 진짜 잘 챙긴다구욧,,,
4년 전
닝겐10
누구를 보든간에 절대 안쫄고 할말 다하고 내가 하고싶은건 무조건 해야하는 노빠꾸 여장부... 대신 낯 많이가리고 첫만남엔 조신한척
4년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 츠무 생각부터 나지요? 츠무랑 티격 대면서도 잘 지낼 거 같다. 처음엔 얌전한 줄 알고 말 거는 걸 빙자한 시비?트다가 닝 노빠꾸인거 보고 놀라는데 자기랑 비슷해서 또 거리낌 없이 지낼 듯ㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐31
맞아 나 친구들 사이에서 아츠무 닮았다는 소리 많이들어ㅋㅋㅋㅋ 실제로 약간 키타처럼 맞는말만 하는 오빠한텐 찍소리도 못하는데 뒤에서 어찌 반박하지 궁리중.. 머리좋은데 그거 공부에 안쓰는것도 똑같대.....근데 내 최애 오사무ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐11
소심하기도 하고 상처도 잘받는데 겉으로는 활기차고 밝게 행동해서 보통 주변에서 활발하다는 소리 많이 들어
4년 전
글쓴닝겐
닝 성격은 세심해보이는 애들이 좋겠다! 스가나 세미 밝고 활기찬 모습 좋아하다가 상처받은 닝이 기댈 수도 있는 얘네들이 좋을 거 같아ㅎㅎ
4년 전
닝겐12
오오!!! 나는 혼자 있는 걸 좋아하는 성격이야! 그리고 다른 사람한테 내 속마음을 잘 얘기 안 해
4년 전
글쓴닝겐
츳키. 뭔가 얘도 혼자 있는 거 좋아할 거 같아. 다른 사람한테 속 마음 얘기 안 하는 것도 비슷한 듯! 그래서 같이 있으면 편해할 수도? 닝이 가끔 속 마음 얘기하면 대충 던지듯 얘기하는데 그게 뼈있는 조언 일 거 같기도 해.
4년 전
닝겐13
말 수 적은데 맘에 안 들 때는 속에선 이미 욕 한 바가지. 생각은 많은데 입 밖으로 나오는 말이 정말 적어. 속을 잘 표현하진 않아. 나 혼자 끌어안는 느낌. 뭔가에 확 불타기보단 잔잔하게 좋아해. 처음엔 낯가림. 친해지면 좀 ㄸㄹ이. 입 짧은 편이어도 맛있는 거 좋아해. 아니다 싶으면 끊어내기 잘해.
4년 전
글쓴닝겐
사무ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 사무 생각이 난다. 말 수 없는데 속으로 생각하는 것도 그렇고 친한 사람한테만 ㄸㄹㅇ...같은 모습 보이는 것도 그렇고ㅋㅋㅋ난 (정말 개인적 캐해) 사무가 은근히 츠무보다 사람 끊는 거 냉정하게 더 잘할 거 같다고 생각해서..사무!
4년 전
닝겐33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한결같이 사무!ㅠㅠ울 최애랑 비슷해서 내가 너무 행복해.ㅠㅠ 쓰니 고마워ヾ(*'∀`*)ノ♡
4년 전
닝겐14
내 사람인지 아닌지 구분이 확실하고 아무리 친하다해도 선 넘으면 칼같이 끊어내. 먼저 다가가는 일이 거의 없어.
4년 전
글쓴닝겐
닝 성격 사쿠사 같다. 사람 구분 확실하고 친한 사람도 자기가 정한 선 넘으면 엄청 싫어할 거 같아! 먼저 다가가는 일도 없다고 하고...그걸 잡아줄 캐는 역시 코모리같은 애려나. 적당히 닝 선 알고 지켜줄 스타일!
4년 전
닝겐15
이성적 합리적 독립적 마이웨이... 표정관리 잘 못하고 엄청 솔직해
안 친하면 진짜 로봇처럼 구는데 한번 친해지면 엄청 시끄럽고 밝고 골수까지 보여줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴닝겐
골수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀내 생각엔 리에프? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 안 친한 경우에는 카게야마? 조금 어려운데 이 둘이 맞을 듯!
4년 전
글쓴닝겐
아 은근히 츠무도 어울리는 거 같기도..?
4년 전
닝겐16
애 같은 거 싫어하고 사람한테 기대는 것보다 일에 열중인 걸 좋아하고 그런 사람도 좋아해
4년 전
글쓴닝겐
키타? 뭔가 애처럼 구는 거 싫어해서 닝 좋아할 듯. 공적인 걸 우선시 할 거 같기도해서 키타!
4년 전
닝겐52
캬 쓰니 점쟁이네 점쟁ㅇ야
4년 전
닝겐17
츤데레에다 화 잘 안 내 퍼줄 거 다 퍼주고 잘챙겨 주는데 아무리 친해도 남한테 내 얘기 잘 안 해
4년 전
글쓴닝겐
쿠로오...닝의 마음을 알고 싶어 할 거 같아. 츤츤거리면서 챙겨주는 것도 좋아할 거 같고! 또 생각해보니 맛층도 어울린다!
4년 전
닝겐19
막 엄청나게 화를 왁왁 내는건 아닌데 좀 성격이 안좋아 근데 그거를 티내지않고 조용한데 약간 특이한점이 있어
4년 전
글쓴닝겐
사무..뭔가 이나리전에서 은근히 비아냥거리는 게 인상깊었는데...그리고 입 열면 특이? 하다 해야 하나 좀 외모랑 성격?이 달라 보여서 닝이랑 비슷한 느낌이 들어...! 둘이 비슷한 느낌이라 사무도 편하다고 생각할 듯
4년 전
닝겐41
오우 감사해요 사랑해요❤❤
4년 전
닝겐20
나가는 거 자체가 일인 집순이 집에 모든 게 있으면 2주 넘게 안 나갈 수 있는 정도? 낯가림은 심하지만 친해지면 봉인해제. 내 얘기 잘 안 하고. 화나면 오히려 차분해지는? 그런 거
4년 전
글쓴닝겐
아카아시! 진짜 화나면 오히려 차분해지는 것도 그렇고 핵인싸 느낌은 아니여서? 뭔가 일 있으면 조곤조곤한 느낌으로 닝이랑 대화할 듯..
4년 전
닝겐46
핳앀 께지... 내 최애인건 또 어떻게 알고..
4년 전
닝겐22
조용해. 잘 웃는다고 많이 듣고 바른생활 이미지란 소리 많이 들었는데 실상은 귀차니즘 심해서 내 생활 아는 친한사람들은 아닌거 다 안닿ㅎㅎ. 파워집순이. 화는 잘 안내는건지 안나는건지 라는 느낌이고, 내가 할 수 있는 선에서는 주변 어느정도 보면서 배려하고 양보하는게 맞는거라는 생각 가지고 있어! 유리멘탈인데 겉으로 티는 안내는편! 웃고있어서 스트레스 없을것같다는 소리도 들었어.
4년 전
글쓴닝겐
스가! 배려하는 모습도 좋아하구 바른생활 이미지도 좋아할 듯ㅎㅎㅎ 귀차니즘 보여도 그거 나름대로 귀엽게 볼 거 같아! 그리고 섬세해서 닝 기분도 잘 파악하고!
4년 전
닝겐47
앟ㅎ스가엘!!! 너무 좋다. 기분 좋아졌어!!
쓰닝도 기분 좋은 밤 좋은 하루 되기를😘

4년 전
닝겐23
유리멘탈같은데 뭔가 은근 단단한 스타일? 겁이 많고 낯가림 심하지만 할땐 하는 성격, 속마음을 감추려고해도 타인이 볼때 티나고 호불호가 좀 확실한듯
4년 전
글쓴닝겐
켄마! 약해보이는데 은근히 자기주장도 있고 ㅋㅋㅋ뒤에 적힌 성격들도 비슷해ㅋㅋㅋ켄마 표정 못 숨기는 게 너무 생각나!ㅎㅎㅎ
4년 전
닝겐24
조용하고 숫기없는데 친해지면 그냥 제일 이상한애야ㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
아카아시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닝이랑 친해지면 웃기겠다ㅎㅎ 서로 약간 괴짜같은 느낌으로 재밌어할 듯
4년 전
닝겐26
성격은 밝고 잘 웃고 리액션 큰데 다른사람의 말이나 행동에 상처를 엄청 쉽게 받아서 날 싫어한다고 생각하면 엄청 피해다니고 그래 낯 좀 가리고 친해지면 엄청 말 많앙
4년 전
글쓴닝겐
보쿠토! 낯 가릴때도 계속 말 걸어주고 해서 닝 마음 열고 둘이 리액션 폭발일 듯ㅎㅎ근데 보쿠토는 사람한테 다 진심으로 대해서 싫어한다고 생각도 안 들게 할 거 같아..
4년 전
닝겐60
아 너무 젛당 ㅠㅠㅠ 우리 봌토
4년 전
닝겐28
아카아시같은 성격인데 이렇게 쓰면 보쿠토 달아줄 것 같아서 곤란함
4년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 그래두 적어보셔유....헤헤
4년 전
닝겐30
능글맞고 새로운 사람 만나는 거 좋아하는데 남 얘기 하는 거 싫어해서 인싸 생활 청산하고 마음 맞는 사람들과 함께 아싸 생활 중...나랑 안 친할수록 활발해보이는데 오히려 나랑 친해질수록 차분하고 우울한 면을 볼 수 있어....☆
4년 전
글쓴닝겐
쿠로오? 쿠로오도 남 얘기하는 거 즐기지 않을 거 같다...그리고 찐으로 친해지면 차분하게 고민 같은 것도 들어주고 얘기하고 해서 닝이랑 대화 잘 이어갈 듯ㅎㅎ
4년 전
닝겐61
헐 나 쿠로오 성격 닮았단 얘기 많이 들엌ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 쿠로 내 하이큐 최애 돌잡이이자 내 찐 현실이상형이다.....쓰니 고마워 나 지금 넘 설렘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐32
혼자 노는 거 좋아하는 인싸...? 외강내유 스타일이고 자기주장 엄청 강한 편!
4년 전
글쓴닝겐
텐도! 텐도 내 생각엔 인아싸 둘 다 즐길 거 같고 뭔가 닝이랑 틱틱대고 그러다가 닝 여린 모습 보이면 슬쩍 달래줄 거 같아소..ㅎㅎㅎ
4년 전
닝겐34
음... 기분에 따라서 심하게 왔다갔다함 ㅜㅜ 본래 약간 우울한 편인데 평소엔 멘탈 붙잡고 긍정적으로 밝게 지낼려고 노력함, 파워 내향성인데 외향적인 성격을 부러워해서 그렇게 놀려고 하지만 그래도 혼자 있는 게 제일 편함 ㅎ
4년 전
글쓴닝겐
세미! 밝고 외향적으로 지내는 닝 모습 보고 다가갔다가 닝이 흔들리면 그거 보고 겉모습과 달리 조금 우울한 면도 있네 하고 보듬어줄 듯ㅎㅎ
4년 전
닝겐49
하아앙 ㅠㅠㅜㅜ 다정한 세미세미 너무 좋아 ㅜㅜ 해줘서 고마워 쓰니 ❤ 쓰닝도 성격 적어주면 내가 해줄게 > <
4년 전
글쓴닝겐
나는 좀 까칠하고 정론 펀치 잘 날리는 성격이야. 근데 이게 예의 없게 하는 게 아니라 조곤조곤? 말하는 편. 화도 버럭 내는 편이 아니고 논리적으로 상대한테 설명하는 편. 나이가 많든 나보다 윗 사람이든 부조리하다고 느끼는 건 내 의견 똑바로 말해. 예를 들자면) 학교 선배들이 축제 때 밤새 술 팔라고 하면 술 따르러 대학 온 거 아니라고 말한다 거나....ㅎ...넘 그런가!
가끔 혼자 속으로 끙끙앓기도해ㅠㅠ 은근히 여린 면도 있어...

4년 전
글쓴닝겐
융통성이 없는 듯ㅠㅠ더 적자면 좀 나이 어리고 어리버리한 사람한정 다정해..도와주려해ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐63
글쓴이에게
일단 쓰니 성격 되게 부럽다 나도 그러고 싶어 >_<
우선... 아츠무! 쓰닝 성격 읽을수록 약간 키타가 생각났는데 그래서 아마 닝을 처음 볼 때 아츠무는 속으로 '(좀 까칠한) 주장 여자버전이다' 라고 생각했을 거 같아 ㅋㅋ 아무래도 흔한 성격은 아니니까! 처음 인식은 그렇게 하고 관심있게 지켜보다가 또 닝이 자기보다 어린 애한테 다정하게 대해주는거 보고 평소엔 못봤던 모습을 보게 되서인지 자기도 모르게 마음이 요동쳐..^^ 나 왜이러지ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 츠무가 자기도 어린데 왜 다정하게 안 하냐고 슬쩍 뭐라할듯 (닝:어리버리하지도 않고 도와줄 것도 없어보이잖아...) 가끔 닝이 속으로 끙끙앓는 일이 있으면 먼저 캐치해서 뭐냐고 막 물었으면 좋겠다 츠무가 누굴 침착하게 달래주는 건 못할거같지만(?) 닝이 알고보면 여린 면이 있는걸 알고 더이상 캐묻기보다는 그냥 자기딴에서 최대한 닝을 신경쓰고 챙겨줄거같아 ~~~

4년 전
글쓴닝겐
63에게
아아니 닝아 너무 정성이 가득하잖아😭 고마워ㅠㅠㅠ사랑한다구!!!!! 나 토오루랑 츠무 최애인데 츠무 말해줘서 너무 행복해❤ 아냐 내 성격 사실 좀 피곤한 성격이야ㅋㅋㅋㅋ말투도 좀 부드럽지 못하고 좋아도 티를 안 내..

4년 전
닝겐64
글쓴이에게
😎 최애라니 괜히ㅣ 뿌듯한걸 ㅋㅌㅋㅋ 아냐 쓰닝 나처럼 왔다리갔다리 하는 것보단 나아 ㅎㅋㅋ 난 쓰닝 성격 부러워! 글고 닝 시간써서 이런거 해줘서 고마웟 ~~~@@!!!

4년 전
닝겐35
낯가림 음청 심한데 분위기에 적응하면 핵인싸됨
4년 전
글쓴닝겐
츠토무? 첨엔 서로 눈치 보면서 말 안 걸다가 친해지면 닝한테 엄청 붙을 듯!! 계속 쫑알거리면서 얘기했으면 좋겠네
4년 전
닝겐48
쯔또무ㅠㅠㅠㅠ!! 너무 재밌겠다.. 상상해버렸어.. 나 긴장 풀리면 츠토무랑 신나가지고 4차까지 달릴 수 있다🤤🤤
4년 전
닝겐36
귀차니즘 심한데 할 때는 진짜 열심히 해서 성실하다는 말 많이 듣고 조잘조잘 말하는 거 좋아해
기분 왔다 갔다 많이 하고 감정을 잘 못 숨는 편이라 성질 더럽단 얘기도 많이 들어...ㅎㅎ 근데 남들 도와주고 챙겨주는 건 좋아해. 그래서 친구들 말로는 심성이 착하고 본성이 더러운 건지 심성이 더럽고 본성이 착한 건지 모르겠데ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카와니시! 약간 비슷한 성격 같아. 은근히 놀리면서도 챙겨주고 머리 좋고 그런데 귀차니즘 심할 거 같고 닝이랑 자기가 비슷하기도 하고 그래서 슬슬 호기심 생길 수도! 그리고 가까워지면 조잘거리고 감정기복 심한 것도 내심 귀엽다고 생각해줄 듯.
4년 전
닝겐51
카와니시라니 넘 과분하지만 기분조타...!! 지금 보니까 나 완전 주저리주저리 막 써놨는데 정성 넘치게 해줘서 고마워 쓰닝!
4년 전
닝겐37
되게 성격 밝고 다른 사람이 장난치면 잘 받아줘! 근데 내 사람, 아닌 사람 구분이 좀 강해서 내 사람들한테는 되게 밝게 대하는데 좀 어색한 사람들 있으면 조금 말이 없어져. 근데 친한 사람들한테는 말 되게 많이 하고 다른 사람들도 항상 잘 웃는다고 말해줘!
4년 전
글쓴닝겐
츠토무ㅋㅋㅋㅋㅋ내 생각엔 고식이 판박이 같당ㅎㅎㅎ 안 친하면 어색하게 굴다가 가까워지면 서로 방긋 방긋 웃는 웃음꽃 커플 느낌으로 지낼 거 같아ㅎㅎ
4년 전
닝겐50
쯔톰ㅠㅡㅠ 완전 귀엽지 ㅜㅠ 고마오 쓰니♥️♥️♥️ 이렇게 성심성의껏 골라주니깐 너무 고맙다 ❤️
4년 전
닝겐39
스스로는 진짜 친절하구 착한 사람이라구 생각하는데 친구앞 아니면 표정도 잘없고 말도잘안하고 리액션도 별로라 쫌 첫인상 안조아,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평소에는 좀 느긋하고 차분한편
4년 전
닝겐40
쓰닝도 적어주라 나도 해주고싶다악
4년 전
글쓴닝겐
나는 조금 있다가 달게ㅎㅎ
4년 전
글쓴닝겐
나는 좀 까칠하고 정론 펀치 잘 날리는 성격이야. 근데 이게 예의 없게 하는 게 아니라 조곤조곤? 말하는 편. 화도 버럭 내는 편이 아니고 논리적으로 상대한테 설명하는 편. 나이가 많든 나보다 윗 사람이든 부조리하다고 느끼는 건 내 의견 똑바로 말해. 예를 들자면) 학교 선배들이 축제 때 밤새 술 팔라고 하면 술 따르러 대학 온 거 아니라고 말한다 거나....ㅎ...넘 그런가!

4년 전
글쓴닝겐
4년 전
닝겐115
헉 고마워!!!! 늦었지만 나두,,써보자면 쓰닝은 딱 보고 첨에는 키타 생각났는데 추가한 내용 보니까 카게야마도 잘 어울릴 것 같아!!! 막 쯔똠처럼 귀엽게 어리버리한 건 아니지만 주변 애들이랑 가끔 소통 잘 못하거나 공부 못하는거 보고 쓰닝이 한두번 도와주거나 조언해줬더니 그 이후로 먼저 공부 알려달라고 찾아오거나 하면서 친해질 것 같당 아니면 스가! 스가도 자기 할 말 제대로 하는 거 좋아해서 쓰닝이 선배들한테 그런 말 하면 옆에서 유도리있고 장난스럽게 분위기 넘기면서 나중에 선배 가고나서 이야~~소.신.발.언.~!!!!!!야 진짜 말 잘했다 역시 쓰닝쟝!!( •̀ .̫ •́ )✧ 하는 짱친인데 닝이 가끔 혼자 속으로 앓는거 암튼 어떻게든 눈치채조서 같이 매운거나 먹으러 가자고 데리고가서 위로해주거나 북돋아줄 것 같당
4년 전
글쓴닝겐
와 칵얌이라니ㅠㅠ 내 차애인데....세터 라인 처돌이 ㄴㅇㄴ!! 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ진짜 내 눈에 들어와서 도와주고 싶을 듯 스가라니....스가엘이라니ㅠㅅㅠ 나 말투 상냥하지 않아서 좋아할 진 모르겠지만 나 매운 거 짱 좋아해서 먹으면서 같이 스트레스 풀고 싶당! 고마워 닝♡
4년 전
글쓴닝겐
아카아시? 케이지가 인상이 안 좋진 않지만! 리액션이 큰 편이 아니라 상대가 처음에 ??? 할 거 같아. 평소에 차분한 것도 그렇고 닝이랑 가까워져보니 친절하고 착한 느낌에 비슷한 느낌 들어서 서로 잘 지낼 거 같아!!
4년 전
닝겐42
정말 무기력하고 집순이 말은 없는거같으면서도 은근 많음 근데 그 마저도 힘들어서 조용 하지만 나갈때 꾸미는거 엄청 좋아하고 성격은 내가 생각해도 안좋은거같에 근데 그렇다고 막 시비걸고 그러지는 않아
4년 전
글쓴닝겐
아녘ㅋㅋㅋㅋ안 좋은 성격이 어딨어! 다들 성향이 다른 거지!
쿠니미? 무기력하고 쉬는 날이면 집에 박혀있을 분위기가 비슷하고 은근히 집 밖에 나올 땐 옷 신경써서 잘 입을 거 같아ㅎㅎㅎ

4년 전
닝겐53
쿠니미 마음에 박아두고 갈게요 사랑해❤❤
4년 전
닝겐43
허용 가능한 최대치의 선을 넘어버리면 그 사람은 남. 그래서 대하는 것도 진짜 남에게 친절을 베풀 듯이 행동을 해. 그 사람에게 더이상 감정소비도 안 하고! 좀 많이 무기력하고 사람 만나는 거 꺼려하고 응응 낯선 사람은 힘들어
4년 전
글쓴닝겐
히루가미! 뭔가 내안의 히루가미는 친절을 잘 베푸는데 그게 진심이 아닐 거 같아. 그리고 아니다 싶으면 바로 끊을 거 같고ㅎㅎ무기력하고 사람 만나는 거 꺼려 하는 부분에서는 켄마가 생각이 나네! 나는 히루가미랑 닝이 비슷한 면이 더 많다고 느껴져! 서로 친절 베풀면서 선 지키다가 어떤 계기가 돼서 친해지면 좋겠다 속내도 털어놓고
4년 전
닝겐44
친구들한테 진짜 바보같이 착하다는 소리 많이 들어 사람을 좋아해서 앵기고 장난치는 거 좋아하는데 내 사람 구분 있고 완전 유리멘탈이야!
4년 전
글쓴닝겐
히나타! 뭔가 사람 좋아하는 거랑 히나타 막 상대한테도 기 불어 넣어주는 것도 그렇고 닝이랑 착한 게 비슷해! 내 사람 구분? 하는 건 나는 솔직히 히나타속을 모르겠긴 해 그래서 은근히 선이 있을 거 같기도? 유리멘탈인 부분은 좀 다를 수도 있지만 히나타가 닝을 북돋아 줄 거 같아
4년 전
닝겐45
처음 만나는 사람한테는 경계를 많이 하는 편인데 편한 사이로 발전하면 경계 허물고 말도 조잘조잘 많이 하고 밝은 편이야 다른 사람들한테 내 곁에 있으면 마음이 편하다는 소리도 듣는 편이고 근데 생각보다 마이웨이야
4년 전
글쓴닝겐
이와이즈미! 조잘거리는 거 귀엽게 볼 거 같아..닝 곁에 있으면 편한 이유는 아마 닝이 다정해서 아닐 까? 그걸 이와이즈미도 좋아할 거 같아. 같이 있으면 편해서 기댈 수 있고, 마이웨이인 면은 또 잡아주고ㅎㅎ
4년 전
닝겐54
낯 좀 가리긴 하는데 친화력은 좋아서 한 번 말 트면 금방 친해져! 근데 연락하는 걸 매우 귀찮아해 내 사람이다 싶으면 애정이고 시간이고 퍼주는 거 좋아하고 친구들 말로는 나한테는 중요한 비밀 털어놔도 될 거 같대 주변 시선 신경 안 쓰고 내 갈길만 기는 편이기도 해 너무 두서없이 늘어만 놨는데 일단 생각나는 건 이정도다!!
4년 전
글쓴닝겐
미야즈 둘 다! 츠무는 친화력 좋은데 자기 사람 아니면 시간 안 쏟을 거 같아 그리고 잘 퍼주고 사무는 입이 무거울 거 같아서 비밀 털어놔도 될 애 같고ㅎㅎ 나는 츠무도 자기 갈 길 막 가는데 사무도 은근 그럴 거 같아서 미야즈 둘 다!
4년 전
닝겐55
허얼 어떻게 최애 두 명을 딱 꼽았지?! 넘 기분 좋다 쓰니 덕분에 행복하게 잠들 수 있겠어 ❤️ 잘 자
4년 전
글쓴닝겐
다..다 된 건가 일단은..ㅠㅠ 서툴러서 미안해😭
4년 전
글쓴닝겐
그래도 다는 닝이 또 생긴다면 서툴러도 해주께...ㅎ
4년 전
닝겐56
지금 될ㅋ가요? ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
오시죠!😉
4년 전
닝겐57
일단 처음 보는 사람한테 먼저 말거는 편이고.. 경계도 잘 안하는데 아 이사람 좀 이상하다 싶으면 바로 경계하고 마음도 안열고 일정한 선 이상은 다가가지 않아욤. 그리고 음..말도많은 편이고 리액션 대박 많아요. 그리고..몇명 뭉치면 항상 있는 드립치면서 재밌는 분위기 형성하는사람.. 그런 사람이에요! 그리고 엄청 활발하고 밝지만 처음 뭔가를 할 때에는 소심해지구 엄청 긴장합니당....
이렇게 적으면 되나..? 생각보다 적는게 어렵네요..

4년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋ그쵸 막상 내 성격을 글로 써보려니 어렵더라구요...쿠로오! 먼저 사람한테 다가가는 것도 그렇고 봌토랑 아카아시랑 후배들이랑 잘 노는 것도 그렇고 분위기를 좀 띄우는 느낌이라 닝이랑 비슷한 거 같아! 닝이랑 쿠로오랑 같이 있음 그 모임 진짜 재밌을 듯ㅠㅠ그리고 성격 뒷부분은 뭔가 야치생각나ㅎㅎ
4년 전
닝겐58
친하면 말 엄청 많아지는데 그 대상이 몇 없고 싫어하는 사람 앞에서는 표정관리 안 되고 나아름 긍정적이고 많이 웃고 애교오오...도 많아!!
4년 전
글쓴닝겐
까칠한 시라부랑 붙여주고 싶다ㅋㅋㅋㅋ표정관리 안되는 부분에서 비슷해서 서로 표정보고 웃음 터지는 거 보고 싶네. 애교 많은 건 이와이즈미나 세미도 좋아할 거 같다
4년 전
닝겐59
되게 소심소심하고 겁많은데(혼자 잘 놀라여..) 친해지면 되게 말많구 리액션이 큰편.. 표정에 다 티나는..?? 좀애기같다?애교많다는 소리를 듣습니당.. 잘 속고 놀리면 반응이 재밌다는 소리도 들어욤.. 거절도 못하는 착한바보이기도 하고.. 상처도 잘받아여.. 아 그리구 성격은 아니지만 잘 다쳐요..헿..(벽에부딪히고 종이에 베이고 넘어지고..)
4년 전
글쓴닝겐
켄지! 닝 놀리면서 재밌어 할 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 닝 성격 귀엽다고 느끼는데 켄지가 오죽 귀여워할까...! 같이 어두운데 있다가 왕 하면서 놀래키고 닝이 놀라면 깔깔거리다가 안아줄 듯
4년 전
닝겐62
우왕 감샤함다♡♡ 상상했더니 행복해져따아.. 헿
4년 전
닝겐65
나는 엄청 활발하고 시끄럽고 두루두루 친한 스타일이지만 낯도 많이 가리고 겁이랑 엄살이 좀 심하게 많아... 음.. 하나 예로 들자면 시험 전날에는 무서워서 잠도 못자고 또 렌즈를 1년 가까이 꼈는데도 잘 안빠지면 무서워서 울어... 하 엄마는 갑갑해 하더라 ㅋㅋㅋ 근데 엄청 덜렁댄다는게 문제... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이렇게 쓰니까 진짜 웃긴 성격이다
4년 전
글쓴닝겐
ㅎㅎ이와이즈미! 뭔가 닝 겁 많고 엄살 부릴 때 옆에서 든든하게 지켜줄 거 같고 덜렁거릴 때도 챙겨줄 거 같아!!!
4년 전
닝겐66
약간 사람 엄청 좋아하는데 드럽게 소심해서... 제대로 친해지면 텐션 높아지는데 그 전까지 낯을 꽤 가리는 편
4년 전
글쓴닝겐
흠...뭔가 닝을 잘 챙겨줄 캐릭터는 쿠로오? 켄마 챙기는 거 보면 소심한 닝도 잘 챙겨주고 친해지면 같이 텐션 높아질 듯ㅎㅎ
4년 전
닝겐68
활발한데 낯을 가려.. 착하다는소리 자주듣고 감수성 폭발이라 슬픈거 보면 광광 울어! 그래도 자주 웃고 표정을 못 숨겨서 거짓말을 못해.. 성격 거의 보쿠토라고 보면 될듯..
4년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보쿠토도 좋고 아카아시도 좋다 보쿠토면 비슷한 성격이라서 둘이 웃고 우는 포인트가 같아서 잘 맞을 거 같고 아카아시라면 닝을 잘 챙겨 줄 거 같아
4년 전
닝겐69
너무 늦었지만 된다면! 웃음이 꽤 많고 낯을 엄청 가리고 친구들이랑 있을 땐 말을 많이 하기보단 말을 들어주는 편이야 애교는 딱히 없고 무뚝뚝하다는 이야기 자주 들었다... 그래도 친해지면 장난 잘 받아주고 고민 같은 것도 잘 들어줘서 애들이 많이 믿고 의지해줘 그리고 소심한 듯 아닌 듯 소심해
4년 전
글쓴닝겐
아카아시! 비슷한 면이 많은 거 같아 아카아시랑 같이 친구들 고민 들어주고 그러는 게 상상돼ㅎㅎ 웃음이 많은 편이 좀 다르지만 웃음 많은 닝이 아카아시의 웃음을 유도할 수 있을 듯! 나도 닝 같은 친구 얻고 싶다!
4년 전
닝겐71
헐 아침부터 이렇게 댓글 달아주고 고마워 천사닝❤ 아카아시라니... 너무 행복해ㅠㅠ❤
4년 전
닝겐70
혼자만의 시간,공간 꼭 필요하고 아무리 친해도 깊이 간섭하는거 안 좋아해! 장난 걸면 다 받아주고 약간 진지한 편이야 싸우는거 싫어서 양보하는 타입에 마이웨이
4년 전
글쓴닝겐
스나? 내 개인적인 캐해로는 스나는 장난끼 많은데 친구한테 깊이 간섭 잘 안 할 거 같아서! 그리고 린타로도 싸우는 거 싫어서 양보할 느낌이다ㅋㅋㅋㅋ둘이 잘 맞을 거 같은데!ㅎㅎ
4년 전
닝겐72
낯은 진짜 많이 가리는데 그렇다고 친구 없거나 혼자 다니거나 그런거 진짜 싫어하고 주변 의식도 많이 하는편이라 친구관계는 되게 원만한편인거같아 그리고 애들이 인정한 파워 집순이ㅎㅎ 혼자 집에 쳐박혀 있는거 너무 죠아 또 기분파야ㅜ 친한애들끼리 있을때나 술마실때는 말 엄청 많아지는데 평소에는 조용한 편! 아마.! 애들 생일 같은거나 기념일 되게 잘챙겨준당 희희
4년 전
글쓴닝겐
맛키! 원만한 친구관계에서 생각났어. 그리고 닝이 친한 친구들이랑 있을 때 활발하고 생일이나 기념일 잘 챙기니까 (선물 받은 맛키:오오 이거 내 거야?) 처음엔 안 친했어도 나중에 둘이 짱 친해질 거 같아ㅎㅎ
4년 전
닝겐73
거의 집순이에 성격이 되게 유해서 웬만하면 별 트러블없이 넘어가는 편이야! 인간관계은 넓지는 않은데 좁고 깊어 진짜 딱 잘 맞는 사람들만 곁에있는 느낌? 적당히 남시선 신경안쓰고 살고..또..남의 이야기 되게 잘 들어주는 편?
4년 전
글쓴닝겐
사무! 사무도 츠무 외 다른 사람들하고 트러블 없이 잘 지내고 남 얘기 (자기 맘에서 우러나와서 그런지는 모르겠지만ㅎㅎ) 묵묵히 잘 들어줄 거 같아! 그리고 남 시선에 않이 의식하지 않을 거 같고 둘이 잘 맞을 듯
4년 전
닝겐74
조용한 편이고 우울한 생각이나 잡생각 많이하고 예민하고 까칠함 그리고 소심해서 겉으로 화는 못내지만 속으로 욕 겁나 하는 편 그리고 신경 안쓰는 척 하지만 주변의식도 많이 한다,,,
4년 전
글쓴닝겐
켄마랑 비슷하당ㅎㅎ 둘이 성격 비슷한 점도 많고 스트레스 받게 하는 사람 있으면 같이 게임방가서 풀어도 되겠다! 그리고 주변의식하는 것도 그렇고ㅎㅅㅎ 뭔가 히나타나 리에프 같은 사람이 옆에 있어서(닝은 피곤하겠지만!) 햇살 기운 주면 좋을 거 같기도☀️
4년 전
닝겐75
조용한데 친해지면 이상해짐ㅋㅋ 조용히 혼자만의 시간 갖는 것도 좋아하고 친구들이랑 모여서 노는 것도 좋아해
착한데 예민한 편인 것 같고(다혈질이기도 함) 농담 진담 잘 구분 못 해ㅎ...

4년 전
글쓴닝겐
리에프? 조용한 점에서는 좀 다른 거 같은데 농담 진담 구분 잘 못하고 그런 게 비슷하달까 약간 이상해지는 것도...비슷한 거 같구! (뭔가 칭찬?인지 아닌지 구분 못 하는 거? 리에프는 이런 점이 귀여운 거 같네ㅎㅎ) 친해지면 같이 텐션 업 해서 잘 놀 거 같아!
4년 전
닝겐76
말이 많은 편이긴 한데 약간 무신경한 편? 자기 할 일 열심히 하고 선 확실히 긋는 성격이야
그렇다고 정을 안주는 건 아닌데 상대방쪽에서 그걸 잘 알아주는 것 같지는 않고,
길치에 뭘 잘 잃어버리고 부숴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스킨십 엄청 자주하지만 사랑한다는 말을 잘하지는 않아
놀 때는 잘 놀아

4년 전
글쓴닝겐
시라부랑 비슷한 느낌이당ㅎㅎ 둘이 있으면 닝만 말 할 거 같은데 뭔가 성격이 비슷해서 시라부가 말 잘 안해도 서로 통하는 느낌 들 거 같아ㅋㅋㅋ길치닝을 잘 잡아줄 거 같기도 하고..! 이리와 이러면서ㅎㅎ
4년 전
닝겐77
낯 엄청 가리는 데 말 한 번 트면 진짜 말 많아져!!! 그러면 금방 친해지고! 내 사람한테는 잘 하는데 아니면 신경쓰지 않는편..ㅋㅋ큐ㅠㅠ큐ㅠㅠㅠ 애교가 많은 편도 애정표현이 많은 편도 아니야ㅠㅠ 그래서 처음에 친해질때는 서운해 하는 사람들 많은데 뒤에서 챙겨주고 진심으로 걱정해주는 타입! 장난치는 거 진짜 좋아하고 나대는 것도 좋아해!ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 앞에서 말한 것처럼 말 트기 전까지는 나 시끄러운 사람인거 아무도 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋ 인상도 선한 편은 아니라서 다들 차가울꺼라고 오해하고 먼저 못다가오는 데 그래도 엄청 정많아!! 눈물은 없지만!!
하기 싫은 건 끝까지 안하고 좋아하는 건 미친 듯이 하는 성격! 그래서 게으르다가도 좋아하는 일이면 엄청 부지런해지고 꼼꼼해져!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 좀 다혈질이야ㅠㅠㅠㅜㅜ쿠ㅜㅜㅜㅜ

4년 전
글쓴닝겐
밝은 애들이 어울린다! 히나타 보쿠토 얘네는 닝이 처음에 말 없어도 다가가서 말 걸고 치댈 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 친해지면 신나서 같이 수다떨고 장난치고! 뒤에서 챙겨주는 것도 다정해서 좋아할 거 같다ㅎㅎㅎ
4년 전
닝겐78
내 거 나눠주는 거 좋아해! 예를들어 쿠키나 마카롱 만들면 친구들한테나 지인들한테 나눠주는 거! 또 내 사람들한테는 애교 엄청 많은 편..희희(❁´▽`❁) 안아주고 토닥여주는 거 좋아하고 내 의견보다 다른 사람들 얘기 들어주는 거 좋아해! 평소에는 애교도 많고 웃음도 많지만 진지할 땐 한 없이 엄근진스타일..!( •̀ω•́ )
4년 전
글쓴닝겐
이모티콘도 성격도 너무 귀여운데...!
디저트 얘기 때문인지 사무 생각부터 나네 애교많고 웃음 많은 닝을 말은 없지만 속으로 엄청 좋아해줄 거 같아...진지할 때는 또 진지해서 사무가 가끔 어리게 행동해도 받아줄 수도 있구

4년 전
닝겐84
으엉 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ서로서로 어리광 부리고 받고 하는 거 좋아해!!❤ 쓰닝 고마와요٩(ˊᗜˋ*)و~❤
4년 전
닝겐79
사람들 처음 만날때 한 번 보고 말 사이면 한없이 가벼운데 오래 봐야할 사람들 학교 사람들이라거나 그러면 엄청 가까워지기 힘들어 그래도 맞는 사람 생기면 빨리 친해지는 편인데 그래도 남들이 나랑 지내면서 나를 생각하는 것보다는 나는 그들을 좀 덜 친하다고 생각하고 아직 어색해할때가 있어 속으로 남 욕도 좀 하는데 입밖으로는 잘 안꺼내고 운이 좋은 편인 거 같아
친하게 지내는 사람들은 그 벽을 통과하면 한없이 애교많아지고 스킨십 좋아하고 그래 서슴없이 다 얘기하고 나는 내가 좋은 사람은 계속 만나자고 리드하는 편이고 밝은 사람, 그리고 이런 저런 의견에 반응 잘해주는 사람이 좋아 결정 못하는 사람 싫어ㅠㅜ 유쾌하고 유머감각 있으면 더 좋고

4년 전
글쓴닝겐
쿠로오! 성격이 비슷한 부분도 있는데 닝이 얘기하는 걸 다 잘 들어줄 거 같아! 오야 그랬었구나! 하면서 일상 얘기도 들어주고 진지한 얘기면 또 진지한 태도로 들어주고 그럴 거 같아ㅎㅎㅎ유쾌하기도 하고 나는 갠적으로 쿠로오 성격 너무 매력있다고 생각해!
4년 전
닝겐116
헐 맞아 나 듬직한 사람 좋아해서 내가 맨날 붙잡고 안아달라고 하면서 잉잉대도 토닥토닥거려줄 사람이 좋은데 쿠로오.... 뭔가 생각하지 못했는데 잘 맞을 듯
4년 전
닝겐80
짧게 써도 되지..?ㅎㅎ나 겉으로는 참하다 얌전하다 이런말 들을정도로 조용하게 지내는데 친한친구들 앞에서나 속으로는 깨방정 엄청 떨고 발랑까진성격이얌.....
4년 전
글쓴닝겐
스가? 닝 참하고 얌전해서 좋아하다가 친해지고 나서 깨방고 그런 거 귀여워할 거 같다ㅎㅎ천사 미소 지으면서!
4년 전
닝겐83
헐 대박 ㅜㅜㅜ 나 눈물점도 있다궁 천생연분이네~~^
4년 전
닝겐81
활발하고 애교많고 처음보는 사람들한테 말 잘 걸고 낯가림 없는 것처럼 보이는데 사실 좀 내성적이야 상대방 반응 엄청 신경 쓰고 만약에 반응 없으면 내가 잘못했나부터 생각하는 그런 성격이야
4년 전
글쓴닝겐
세미! 내 생각으로 세미는 애교 많고 활발한 사람 좋아할 거 같은데 그래서 좋아하다가 닝이 원래 좀 내성적인 거 알면 그건 그거대로 따뜻하게 감싸주고 그 뒤로 자기가 리드해줄 듯ㅎㅎㅎ 닝이 자기가 잘못한 게 있나 생각해도 상냥하게 아니야- 너 잘못 없어 하고 토닥여줄 거 같아
4년 전
닝겐82
첫인상은 공부 잘하게 생겼다 무섭게 생겼다 친해지고 나면 애들이 다 입모아서 하는 말이 진짜 다 말 거는게 신의 한수다 내 친구는 개그맨이다 이 3가지 .. 먼저 말만 걸어주면 그 뒤론 내가 다 다가가고 노는거 좋아하고 친구들 고민 듣고 진지하게 상담해주는게 취미 정을 너무 많이줘서 나중에 싸우면 엄청 힘들어하는 편이야
4년 전
글쓴닝겐
아카아시! 성격도 비슷하고 내 갠적인 생각으로는 아카아시 친구들 사이에서 은근히 웃길 거 같아ㅋㅋㅋㅋ그래서 같이 있으면 재밌을 듯 그리고 또 진지하게 남 얘기 들어주고! 속정도 깊을 거 같아서 닝이랑 잘 맞을 거 같다ㅎㅎ 쿠로오도 어울리는 거 같긴해ㅋㅋㅋㅋ인상과 달리 재밌는 성격?
4년 전
닝겐85
허얼 ㅠ 너무 좋아 고마워 ♡
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴닝겐
보쿠토! 이유는 겉으로 밝은 닝이랑 잘 맞는데 고민이나 그런 건 또 진지하게 잘 들어줄 거 같고 보쿠토도 자기 사람이다 싶으면 다 쏟아줄 거 같아ㅎㅎㅎ따뜻한 사람이네 닝!
4년 전
닝겐87
나도 된다면!
첫인상 차갑게 생기고 새침떼기같이 생겼다는 말 많이 듣는데 말하다보면 좀 깬?대. 허당이고 조심성없어서 여기저기 잘 부딪히고 잘 다침. 낯 많이 가리는데 또 처음보는 사람이랑 말은 잘 함. 근데 철벽이 좀 심하고 선 잘 그어서 완전히 내 사람되고 친해지려면 좀 오래 걸림. 직설적이고 단호한 구석도 있움. 똑부러지고 할 말은 다 하는 스타일. 왈가닥이라는 말도 들어봄

4년 전
글쓴닝겐
시라부! 새침떼기 커플해주라ㅎㅎ 뭔가 둘이 성격 비슷하고 표현이 직설적이여서 티격태격 자주 할 거 같아ㅋㅋㅋㅋ닝이 왈가닥거리거나 허당인 모습 보이면 라부가 잘 챙겨줄 거 같아. 잔소리 하면서ㅠㅠ
4년 전
닝겐88
지금도 괜찮으면 나도.. 부탁해요.
첫인상은 도도하고, 차갑게 생겨서 다가오기 힘든데 막상 친해지면 어떤 면에서 허당이라고 듣고 다 퍼준다고 들어요. 상처도 많고 비밀도 많고 주로 듣는 역할을 많이 합니다 눈치가 빠르고 객관적으로 많이 보는 편입니다

4년 전
글쓴닝겐
아카아시? 첫인상도 그렇고 친해지면 은근히 빈틈이 보일 거 같은 점에서 비슷한 거 같아. 그리고 눈치도 빠르고 객관적인 면도ㅎㅎ 닝이 상처가 많은 점도 세심하게 잘 봐줄 느낌이라 아카아시! 그리고 비밀도 잘 지켜줄 거 같아ㅎㅎ
4년 전
닝겐96
쓰니 고마워 세터라인 사랑하지.;..♡
4년 전
닝겐89
나도 된다면 한 번 봐줭 웃을때랑 안 웃을 때 차이가 큰 거 같아 근데 자주 웃는데 웃음 코드가 약간 특이함 잘 덤벙거리기도 해... 평소에 말수가 많진 않지만 꽂히는 거 생기면 말 되게 많아지고 리액션이 커짐
4년 전
글쓴닝겐
스나? 스나는 표정변화 많이 없는 거 같아 무서운 이미지인데 남이 봤을 땐 타다노 남고딩 모습을 많이 보여서 뭔가 이미지가 달라보일 거 같은 점에서 비슷하다고 생각했어ㅎㅎ 웃음 코드도 특이하다그래서 엉뚱한 상상 많이 하는 스나랑 친하게 지낼 거 같아ㅋㅋㅋㅋ좋아하는 얘기할 때 리액션 큰 닝을 재밌어 할 듯
4년 전
닝겐94
ㅋㅋㅋㅋ 우와 신기하다 재밌어 ㅋㅋㅋ 답댓 달아줘서 고마워 닝아
4년 전
닝겐90
나도 되려나~! 느긋하고 적당하고 대충대충인 성격! 뭐든 적당히가 제일 좋네~ 하고 보냅니다! 돌아다니는 거 좋아하고 사람 구경하는 것도 좋아하고, 고민 상담은 거의 조언을 하는 쪽이고 들어주는 편입니다~ 말하는 것도 좋아하지만 듣는 게 더 편합니다! 눈 마주치면 일단 웃는 편이고 웃는 얼굴에 침 못뱉는다 싶을 정도로 사람이랑 눈이 마주치면 일단 웃고 보는 편? 겉모습은 좀 냉정해보인다고 들었습니다~.~
4년 전
글쓴닝겐
리에프랑 비슷한 느낌이다 뭔가 둘이 만나면 귀여울 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ겉모습은 차가운데 잘 웃고 그런 면도 비슷하게 생각했어. 그리고 은근히 례푸도 느긋하고 적당한 느낌이라(욕 절대 아냐ㅠㅠ) 여유있는 모습도 잘 맞을 거 같아! 리에프가 힝..하면 닝이 조언해주면 되겠다ㅎㅎ
4년 전
닝겐91
직설적 속에 안담아두고 바로바로 말함 부조리한거 절대못참고 할말은 해야돼 대신 잘못한거있으면 바로 사과 술먹으면 애교 많아지고 치댐 주정부림 옷도 스트릿이나 붙는..? 약간 드러나는 그런거 좋아해서 첫인상은 나쁘게 말하면 세보이고 차갑고 좋게말하면 섹시+시크라는 말 들어봄 근데 성격은 위로조언봇 고민 얘기 잘들어줌 나도 말 많이하능데 대신 혼자만의 고민같은건 속에 좀 쌓아놓고 오래 앓는편 낯가리는데 친해지면 분위기메이커 승부욕 도전정신 강함 감정기복 심하고 표정에 감정 다 드러남 선이 분명해서 내 사람은 엄청 잘챙기는데 나머지는 관심없음 약간 완벽주의라 실수하는거 무서워함 말로 감정표현하는게 서투르고 쑥쓰러워하는편 화를 내다가도 금방풀림 약간 끓는점이 낮은데 오래 끓지는 않는...? 일에 집중하고 있을때 방해하는거 싫어함 대신 노는것도 좋아해서 놀땐 확실히놈
4년 전
닝겐92
아니 왜이렇게 길어진거야ㅋㅋㅌㅋ
4년 전
글쓴닝겐
사쿠사? 뭔가 사쿠사 성격을 완전하게는 모르겠지만 둘이 잘 어울릴 거 같아 사쿠사 되게 선 있어 보이고 차갑고 단호해 보이는데 현실적인 조언도 잘 해줄 거 같고 그래서 닝이랑 비슷하다고 생각했어..또 유스에 3손 스파이커니까 완벽하게 뭐든 하려할 거 같아서ㅎㅎ 섹시한 느낌의 커플일 듯ㅎㅎ
4년 전
닝겐101
494라니ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 정말ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐93
친구들이랑 있으면 웃기고 싶고 애인이랑 있으면 어리광 엄청 부림 가끔 하거나 드립칠때 애들이 웃어주는 듯? 감수성 풍부해서 잘 웃고 잘 욺.. 저는 뭘까요 슨생님
4년 전
글쓴닝겐
보쿠토랑 잘 어울릴 거 같아요! 닝이 어리광부리면 엄청 부둥부둥해줄 거 같고 잘 웃고 우는 그런 감정 표현 풍부한 것도 본인이랑 비슷해서 좋아할 거 같습니다...!
4년 전
닝겐95
나동나동~~!~!
나는 인간 골든리트리버 같다구 자주듣는당~!!히히

4년 전
글쓴닝겐
비슷한 건 토오루인데ㅎㅎ 이와이즈미같은 숫기 없어 보이는 애들이랑 어울릴 거 같아! 닝이 막 멍뭉이처럼 치대면 빨개진 얼굴로 부끄러워하면서 내심 좋아할 하지메가 생각나는군요!
4년 전
닝겐97
오모나 고마워용~!!
4년 전
글쓴닝겐
다들 적어두면 내가 조금 늦더라두 달아줄게!
4년 전
닝겐98
직설적이고 의도치않게 무례함
객관적인걸 좋아하고 평소에 좀 의욕없음
의심많고 반항적
맘에없는 입발린소리하는거 싫고 독립적임
승부욕이 강함
인간관계에서 다른사람의 감정에 좀 예민하게 반응하는 편이고 생각이많고 스트레스를 많이받아

4년 전
글쓴닝겐
카게야마랑 켄마가 생각나는 성격인데..! 막 줄이랑은 좀 다를 수도 있지만, 따뜻한 성격의 애들이 어울릴 거 같아! 스가나 야쿠같은 엄마조 애들? 닝의 직설적인 면이나 예민한 면을 좀 잡아주고 다정하게 감싸줄 수 있는 애들이 좋을 거 같아!ㅎㅎ
4년 전
닝겐99
헉 늦었지만 친절한 쓰닝쟝을 믿고 써볼래..!
나아는 기본적으로 유쾌? 아무튼 재밌고 신나는 거 좋아하는데 막상 친구들이랑 얘기할 땐 한 없이 진지하기도 하고 상담이라고 해야되나 암튼 그런 얘기도 잘 들어줘서 친구들이 힘들 때 많이 찾는다! 근데 사람한테 이리저리 치이는 게 싫어서 연락도 잘 안하고 차라리 만나서 카페 가고 대화하는 거 좋아하는 스타일! 글구 편한 사람이랑 있으면 편하게 행동하는데 처음 보는 사람들이랑 있으면 낯 많이 가리고 수줍게 행동해ㅠㅠ 적면공포증 웅앵웅 있는 듯 흑흑 그래서 다른 사람들이랑 있을 때 소심하게 나오면 친구들이 굉장히 의아해한다!

4년 전
글쓴닝겐
이와이즈미 생각난다! 그 토오루나 삼넨세들이랑 있을 때는 되게 친근하게 잘 지내는데 뭔가 처음보는 사람 있으면 그렇지 않을 거 같아서ㅎㅎ 그리고 이와이즈미는 뭔가 카톡이나 전화보다는 만나서 얘기하고 싶어할 거 같고 의지가 된다는 면에서 그렇게 생각했어! 자기랑 비슷한 성격의 닝을 편하게 생각할 듯 싶당
4년 전
닝겐100
우유부단하고 수다쟁이에 감정기복 심하구 웃음이 엄청 많아용!
4년 전
글쓴닝겐
보쿠토랑 비슷한 성격인데 감정기복 심한 걸 아카아시나 좀 차분한 애들 키타?같은 애들이 조절해줬음 좋겠넹ㅎㅎ
4년 전
닝겐102
안 친하면 그냥 평범한 모범생처럼 보이는데 알고 보면 말 많고 긍정적이고 친구들이랑도 두루두루 다 친한 편이야 근데 기분 잘 못 숨기고 얼굴에 드러나는 편이기도 하고 자존심도 세고 고집도 센 편? 사랑받는 거 좋아해
4년 전
글쓴닝겐
뭔가 세미! 일단 친구들이랑 관계가 원만하고 긍정적인 닝을 좋아할 거 같고 닝이 고집세고 자존심 센 부분을 이해해줄 거 같아서 사랑도 많이 줄 거 같아ㅎㅎ
4년 전
닝겐110
세미 ㅠㅠ 넘 좋아 ㅠㅠㅠ 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐103
집순이에 욕심이 많음 욕망덩어리 남친한테는 매우 헌신적 과거지향적..
4년 전
글쓴닝겐
쿠로오나 마츠카와? 그냥 생각이 났어ㅎㅎ 뭔가 외모와 다르게 나는 이 둘이 연애하거나 가까운 사람한테 되게 잘해줄 거 같아서 닝이 헌신적인 모습을 보이면 얘들도 헌신적으로 사랑을 줄 거 같아!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴닝겐
이와이즈미 오이카와 둘 다 좋다
이와이즈미는 애교에 리액션 많은 닝 내심 좋아할 가 같고, 오이카와는 기본적으로 애교는 당연 좋아하고 닝이 질투하는 거 숨겨도 눈치채고 되게 기분 좋아할 거 같아ㅎㅎ 외골수인 면도 둘 다 잘 받아줄? 거 같은데!

4년 전
닝겐105
혼자 있는 거 좋아해 사랑보다는 일이 좋은 것 같아
무심하다는 말 자주 들었어
그래도 막상 내 거 내 사람 생기면 잘하는 편이야
안아주는 거 따뜻한 거 좋아해.....

4년 전
글쓴닝겐
치대는 애들이 닝 옆에 있으면 가끔 일에 밀려 서운해하다가도 닝이 챙겨주면 좋아하겠다. 오이카와나 아츠무? 닝도 잘 안아줄 거 같고 거의 매일 안아줄 거 같은데ㅎㅎ
4년 전
닝겐106
겉으론 티안내지만 속으론 생각많고 상처잘받는 타입이랄까.. ㅠㅠㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
눈치가 좀 빠른 애들이 좋겠다. 쿠로오나...스가? 닝이 상처 받지 않게 상냥하게 대해 줄 거 같아!ㅎㅎ 고민?생각 많은 것도 털어놓으면 편하게 들어줄 거 같아
4년 전
닝겐127
고마워 ㅠㅠ!!!
4년 전
닝겐107
평소 성격은 활발하구 친구들이랑 있을때는 좀 또ㄹㅏ이 취급받고 근데 팀플레이 하면 보통 떠맡겨서? 리더 많이 맡아. 나한테 피해 주는 사람이나 안 좋아하는 사람이면 겉으로 싫은 티 많이 내(낸다기 보단 티가 난다던데) 대신 애인이나 내 사람들한테는 잘 퍼줘. 선물이든 내 시간과 노력, 정성이든. 좋고 싫음이 분명해.
4년 전
글쓴닝겐
아카아시나 키타? (아카아시 팬들 미리 미안해ㅠ 뭔가 내 뇌 내 망상 속 아카아시는 친한 사이에선 은근히 ㄸㄹ이 면모가 보일 거 같아ㅠㅠ) 아카아시도 뭔가 그런 거 얼떨결에 잘 맡을 거 같고ㅎㅎ모임 총무라던가 그런 거ㅋㅋㅋㅋ키타는 피해주는 사람한테 티 많이 낼 거 같아서 안 좋아하는 사람이면 티는 안 내도 신경을 끌 듯...? 내 사람 잘 챙기는 것도 츠무를 잘 챙겨서...활발하다고 했는데 좀 차분해 보이는 애들 옆에 닝이 있으면 비슷하면서도 보완? 되서 잘 지낼 거 같다.
4년 전
닝겐120
오와 ㅎㅎ 아카아시ㅜㅜ 넘조아
맞아 나 가까운 사람 중에 차분한 사람 있는데 서로 보완시켜줘ㅋㅋㅋ 닝 쪽집게다~

4년 전
닝겐108
나 엄청 장난치는거 좋아하구 치대는거 좋아하고 동화 같은 해피엔딩 좋아해서 즐겁고 신나는거 좋아해!!! 꾸준히 뭔가하나만 파는거 좋아해서 뭐 하나 좋아하면잘안 질려해 키 크고 동글동글하게 생겼어 또뭐적어야하지
쓰니도 해주고싶은데 어때!!!!!! 좋으면 쓰니도 적어주세요!!!

4년 전
글쓴닝겐
텍스트가 신이 난다😀
네타캐인 히루가미? 히루가미 강아지 상인데 성격은 은근히 선 있고 단호?한 느낌 그런 거 같아서 닝이 치대고 장난치면 좀 귀찮아하다가도 귀엽게 볼 거 같아ㅎㅎㅎ
또 보쿠토도 좋당 같이 신나게 지내고 왕 긍정적인 커플 될 듯! 키 큰 거 부럽다 닝아(진심)

4년 전
글쓴닝겐
내 성격 적으라는 걸 이제 봤넼ㅋㄲㅋㄱ잠시만!
4년 전
글쓴닝겐
어제 적은 게 있지만 다시 써볼까!
나는 까칠하고 논리적이어서 사람 할 말 잃게 만드는 스타일이야 융통성도 부족행 그리고 좀 부조리한 거? 사이다같이 따져야 되고 누가 약한 사람 괴롭히는 거 잘 못 참아 선배들이나 나이 많은 사람은 나를 어려워하고 후배들한테 오히려 의지가 된다는 소리를 많이 들어. 근데 위로는 잘 못하는 성격ㅋㅋㅋ정론 펀치도 잘 날려! 사람 대할 때 공평하게 대하려해. 양쪽 말 다 들어보려하고 그러면서 혼자서 끙끙 앓고 우는 여린 면도 있어ㅎㅎ
잘 못 단거 같아서 다시 달았당

4년 전
닝겐111
혼자인 거 좋아하는데 외로움 많이 타고 가만히 앉아서 구경하거나 관찰하는 거 좋아해 답답한 거 싫어해서 대화가 잘 통하는 사람 좋아하고 실외보다는 실내가 좋아
키 작고 평소에 크게 크게 입는 편이야!!

4년 전
글쓴닝겐
쿠로오! 말 잘 통할 거 같고 혼자 있는 것도 잘 존중하고 닝 외로움 타는 거 빨리 눈치채서 잘 감싸줄 거 같아 키 작고 크게 크게 입는 것도 귀엽게 볼 듯! 쿠로오도 뭔가 고양이 느낌이 나서 그런가ㅎㅎ 가만히 카페같은데 앉아서 사람 관찰하는 거 좋아할 듯.
4년 전
닝겐112
다들 나 핵인싸인 줄 아는데 진짜 소심하고 걱정많고 우울해함 ㅠㅠ 특히 낯선 사람이랑 얘기할 때 에너지가 쭉쭉 빠지는 느낌? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 또 남들이 볼 땐 붙임성 좋고 성격 좋은 사람..?
4년 전
글쓴닝겐
세미나 스가? 귀여워하다가 닝이 소심하고 걱정 많아질 때 위로해주고 달래줄 거 같아서ㅎㅎ붙임성도 좋고 성격도 좋다니까 흐흐 아마 호감으로 느낄 거 같아!
4년 전
닝겐122
헐 나 세미랑 스가 둘 다 엄청 죠아ㅐ해 ㅠㅠㅠㅠ 고마워 쓰나💖
4년 전
닝겐113
기분 얼굴에 다 들어나고
뭔가 할꺼면 미친 듯이 하는데 할 의욕이사라지거나
하기싫으면 정말 엄처나게 귀찮아하는 극과 극을 오가는 성격

4년 전
글쓴닝겐
켄마랑 비슷한 거 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주변에 히나타같은 사람이 필요하겠는걸? 흥미를 깨울 수 있는! 히나타는 사람 기분 살필 거 같아서 닝 눈치 봐서 적당히 치고 빠지고 할 거 같아!
4년 전
닝겐114
반은 외향 반은 내향적이야 친화력 파워쎈데 먼저 다가가줘야 친화력 쩔어 먼저 안다가가면 나도 말 안걸고 소심해 지는 편 뭐 정할때도 애들한테 다 물어봐놓고 처음부터 답정너야.. 변덕이 심하고 기분이 표정으로 다 나타나는 타입 게임 좋아하는데 게임하면 진짜 화만 내다가 끝내는 성격
4년 전
글쓴닝겐
보쿠토나 히나타같은 애들이랑 잘 맞을 거 같다ㅎㅎ먼저 다가가줄 거 같고 얘네도 약간 답정너 같을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게임도 뭔가 왁-! 우악! 하다가 끝낼 거 같아ㅎㅎ 셋이 같이 놀면 재밌겠다 닝 소심한 부분도 햇살 같은 애들이 잘 보완해줄 듯
4년 전
닝겐117
일단 관심받는 거 좋아하는데 부끄러워서 티는 안냄
그리고 처음에느는 낯 엄청 가려 근데 친해지면 엄청 날라다님 또 귀엽다는 소리 자주듣는데 속으로는 완전 좋아하는데 겉으로는 아닌척 반박함 집에서 나가는 거 싫어하고 할 일 잘 미룸,,, 쓰다보니 뒤죽박죽,,,

4년 전
글쓴닝겐
사무? 뭔가 츠무보다 티는 안 내는데 자기 잘생긴 거나 그런 거 알아줬음 좋겠다고 생각할 거 같아ㅋㅋㅋㅋ그리고 낯가릴 거 같고 친해지면 그래도 많이는 아니어도 말 잘할 듯 누가 너 잘생겼어 하면 아닌 척 하는데 속으로는 좋아죽을 거 같고ㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐118
착한사람한테는 한없이 착하고 성격 드럽거나 이기적인 사람한테는 그보다 더한 망나니로 변함 처음엔 다가가기 어렵단 말 듣는데 친해지면 사람들이 AB형이냐고 꼭 물어봄
4년 전
글쓴닝겐
켄지랑 티격태격 거리는 모습이 상상간닼ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 닝한테 시비? 걸다가 닝이 망나니 모습되면 살짝 쫄다가 남한테는 다정한 거 보고 그 사람 조금 부러워하면서 관심생길 듯ㅎㅎ
4년 전
닝겐119
활발 명량 해맑 성격 특징 중에 밝은 거 다 가지고 있어ㅋㅋㅋ 분위기 메이커같음 평화로운 거 좋아해 주변에선 무슨 일 있어도 신나있을 것 같다고 많이 얘기해 약간 티엠아인디 정식적인 리더가 아니라 학예제 리더같은 단기리더 맡는 거 되게 좋아함ㅋㅋ...
4년 전
글쓴닝겐
히나타!!!! 히나타 싸우는 거 싫어하고 분위기 잘 띄우고 그럴 거 같아서 비슷하고 닝이랑 같이 있으면 진짜 보는 사람이 다 신나고 흐뭇해할 거 같아. 히나타도 단기 리더 같은 것도 오! 재밌겠다!!! 하고 달려들 듯!
4년 전
닝겐123
히나타 넘 귀여워💞💞 맞아 근데 히나타 성격 나랑 진짜진짜진짜 비슷해 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거마워!!!💖
4년 전
닝겐121
장난꾸러기 사랑둥이 스킨쉽쟁이 언니바라기
4년 전
글쓴닝겐
이와이즈미나 야치?
이와이즈미는 터치하면서 장난치는 닝을 보며 뭐야..ㅎㅎ하고 머쓱하게 웃는데 내심 귀엽다고 생각할 거 같고
야치한테는 장난 걸고 막 스킨쉽하면 부끄러워하는데 닝 좋은 사람이라고 생각할 듯!

4년 전
닝겐124
소심한데 할말 다하고 ㅆ ㅏㄱㅏ지 없는데 예의 발라 낯 많이 가리고 부끄럼이 많은데 사람들이랑 친해지는 거 좋아해
4년 전
글쓴닝겐
키타? 소심한데 똑바로 할 말 다하고 닝 을 때는 잡아주고 예의 바를 때는 되게 흐뭇하게 웃어줄 듯. 낯 많이 가리고 부끄럼 많은 것도 말없이 지켜보면서 귀엽다고 생각할 거 같아.
4년 전
닝겐132
쓰니 완전 고마워💞
4년 전
닝겐125
되게 낯가리고 조심스러운데 허물없는 사람들한테는 (주먹부르는)애교쟁이 됨
4년 전
글쓴닝겐
주먹부르는ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 이와쨩? 뭔가 서로 처음에 어색해하다가 친해지면 나오는 닝의 애교에 놀라다가 호감 생겨서 챙겨줄 거 같아ㅎㅎ
4년 전
닝겐126
목소리 크고 말 많고 개드립섹드립같은거 좋아하고 ㅋㅋㅋ 사교성도 좋고 열정적이고 자신감넘치고 그런애라는데 막상 애들앞에서 되게 잘 쫄고 감정적이여
4년 전
글쓴닝겐
보쿠토랑 쿠로오 잘 맞을 듯ㅋㅋㅋㅋ뭔가 목소리 크고 말 많고 드립 치는 거 좋아할 거 같앙ㅎㅎ 사교성 좋으니까 아마 짱친되지 않을까! 보쿠닝쿠로 조합으로ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 쫄때는 보쿠토가 헤이헤이 닝 왜그래 이럴 거 같고 쿠로오는 오야-? 갑자기 왜 그래? 하고 신경 써줄 거 같아!
4년 전
닝겐128
잘 웃고 장난끼도 많아 생글생글하고 근데 말투 좀 구수하고 욕 잘 해 안 그래야 할 때 장난할 때엔 안 하지만 화나면 과하지 않을 정도로 욕! 선 안 넘고
인상은 마냥 명랑하고 순해 실제로도 그렇고 고집은 쎈데 생각 많고 못된 사람 죽도록 싫어하고 착한 사람 죽도록 사랑하는 성격이야 좋은 사람만 알며 살고 싶은 게 내 마인드..

4년 전
글쓴닝겐
후타쿠치! 잘 웃고 장난끼 많은데 말투 구수한 닝을 되게 좋게 생각할 듯ㅋㅋㅋ고집 센 모습 봤을 땐 오-? 하다가도 다시 명랑하게 돌아오는 닝 보고 신기하게 생각할 거 같기도?
4년 전
닝겐135
허억 미쳐따......... 진짜 좋게 생각하면 좋을 것 같다 아핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답 고마워유 좋은 하루 보내 글쓴닝☺️

4년 전
닝겐129
무심한듯 시크한줄알지맘 속은 여린?? ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
닝을 잘 살펴줄 수 있는 세미? 뭔가 무심해보여서 첨엔 되게 시크한 애구나 생각하다가 닝의 여린 모습을 보고 신경써주고 싶고 다정하게 대해주고 싶어할 듯.
4년 전
닝겐130
첫인상은 세보이고 다가가기 힘들다는말 많이들어 그리고 말투가 좀 틱틱 내뱉는 성격이라서 오해사기 쉽다고 들었어 근데 막상 친해져보면 호탕하다,섹드립장인이다,웃기다는 말 많이 듣고 남녀구분없이 잘 놀아! 눈물이 많은 편이고, 좋고 싫고가 분명하고 표정에 잘드러나
4년 전
글쓴닝겐
보쿠토! 틱틱 내뱉는 말도 그냥 흘려들을 거 같고 닝 성격 호탕해서 좋아할 거 같아ㅋㅋㅋㅋ그리고 감정 표현 확실한 걸 편하게 느낄 듯! 보쿠토는 뭔가 분위기로 읽는 게 서투를 거 같아서
4년 전
닝겐131
처음에 진입장벽 좀 있고 그냥 호감 상이 아닌 것 같기도 하고 공부 잘하게 생겼다 무삽다 이런 이야기 좀 들아 봤어 근데 친해지면 바보 같다고.. ㅋㅋㅋ 그리고 잘 웃고 장난 당하는 편이고 그런 장난에 상대방이 좋아할 만한 반응하고 뒤끝 없이 쿨하게 잘 넘겨 그리고 고집 잘 안 부려도 다른 사람 민폐 안 끼치는 선에서는 고집 엄청 부리는 그런 성격...
4년 전
글쓴닝겐
후타쿠치! 닝 첫인상에 뭐야...하고 좀 무서워하다가 잘 웃고 장난에 말리는 거 보고 엄청 좋아하고 귀여워할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 뒤끌 없는 것도 진짜 쿨하다 생각해서 매력적으로 생각할 거 같아! 고집부리는 모습도 다른 사람한테 폐 안 끼치는 거니까 자기 주관 있어 보여서 그것도 그거 나름대로 생각보다 자기 주관 뚜렷하구나- 하고 좋게 볼 거 같당ㅎㅎ
4년 전
닝겐136
헉 너무 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후타쿠치 감색하러 간다💘💘
4년 전
닝겐133
남한테 민폐끼치는 거 싫어하고 자낳괴야. 어디가도 적응은 잘하는데 사람들한테 벽 엄청 치고 엄청 집순이야. 사람 많고 시끄러운 모임 안 가고 혼자서도 진짜 잘 노는 사람. 단순한 사람이라 거짓말 못하고 잘 속아서 가끔 왜 이렇게 망충하냐는 소리 들어ㅋㅋㅋㅋ 그리고 남들 감정에 공감 잘해서 상담 자주 해주는데 남들이 힘들어하면 내가 공감하다가 우는 타입이야
-
쓰닝 늦은 시간까지 해주느라 고생이 많다ㅠㅠ 쓰닝 최애랑 꽁냥꽁냥하는 꿈꿔랏!! 🧚🏻‍♀️💕

4년 전
글쓴닝겐
츳키랑 비슷해서 맞을 거 잘 맞을 거 같은데 쿠로오 같은 애랑도 잘 맞을 듯ㅎㅎ 거짓말 못하는 거 보고 막 웃을 거 같고 잘 속는 거 보고 귀엽네 라고 생각할 거 같다! 남들 걱정에 공감 잘 해주는 거 보고 되게 다정하구나 생각해서 좋은 애라고 여길 듯.
4년 전
닝겐137
헉 츳키 처음 들어봐!! 생각해보니 정말 비슷하잖아..? 쿠로오 같이 놀려주는 사람 있으면 맨날 속아 넘어간다ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
글쓴닝겐
고마워 닝아💖 같은 장르 파는 닝들한테 이런 거 해주고 싶었어 닝도 최애꿈꿔!!😉
4년 전
닝겐138
뭐얏.. 당신 천사야? 쓰닝 이불 따시게 덮고 코코낸내해😘🥰
4년 전
닝겐134
나 전체적으로 텐션이 높은 편은 아니지만 약간 ? 그리고 사람한테 정 잘 안주려고 하는편이야 게임 좋아하고 먹는거 좋아해 운동시러
4년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ켄마랑 비슷한 성격같다ㅋㅋㅋ켄마가 먹는 걸 좋아하진 않은 거 같지만 같이 게임하면서 텐션 높아질 듯! 그리고 뭔가 닝이랑 적당히 거리도 유지해줄 거 같아. 간섭 잘 안하고ㅎㅎ
4년 전