모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헙 이번에 넘 많이 몰린 거 아녀?? ㅠㅠ 입시 사이트 가면 아마 합격여부 공유하는 글 있을 텐데 거기 가서 봐봐!
4년 전
난 인서울도 아니고 강 경북에 있는 그런 별로 안높은 대학교인데도 그럴수가 있너??ㅠㅠㅠ
4년 전
익인84
허걱 경북 어디야??
4년 전
계명대..! 경북이아니라 대구구나
4년 전
익인101
헉 나두 계대 냈오 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
너무 하향이라서 학교측에서 쓰니 분명히 나갈거라고 생각해서 그런가ㅜㅜ
4년 전
익인5
222 ㅠㅠㅠ 이럴수도 있다더라
4년 전
익인12
헉 너무해
4년 전
익인16
333 이런 이야기 나도 들었어
4년 전
익인18
와 이런경우도 있구나
4년 전
익인19
4년 전
익인20
헐 그래도 너무해........
4년 전
익인27
엥 그래도 이건 도덕적이지못하지! 나중에 추합전화돌리면되는걸..
4년 전
아 진짜 그러면 어째 무슨 방법이 없는건가???ㅠㅠㅠㅠㅠ 나여기밖에 없는ㄷ
4년 전
익인67
이미 나온 결과라 방법이없지ㅠㅠ 지원하는게 작년에 이정도도 갔네하고 보험으로 쓰는사람많으니깐 터진듯..기다려봐ㅠㅠ
4년 전
익인39
교과래!!
4년 전
익인73
맞아 이런 경우도 가끔 있더라 ,, 근데 교과면 그러진 않을 것 같은데 ㅠㅠ
4년 전
익인112
교과면 못 이래...컷트라인 기준이 애초에 수치인 걸
4년 전

익인4
나도 그랬어ㅜㅜㅠ 내유일한 희망이었는데
당연히 붙을줄알고 봤는데 불합이어서 몇번씩 확인했다...
이제 대학 어디가지..

4년 전
익인6
입시는 정말 끝날때까지 아무도 모르는 것..
4년 전
익인8
나도 작년에 하향 쓴 곳 다 우주예비 받거나 불합해서 완전 멘탈 터졌는데 결과적으로 상향쓴 곳 추합함.. 피말려서 죽을뻔..
4년 전
익인7
나도 재작년에 1점정도 하향한 곳 예비도 없이 광탈이였어 ............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
나도 하향이라고 쓴 곳 다 예비받았다,,, 내가 재수슬 하리라고는 생각 못했는데 지금 너무 막막하다......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
입시는 진짜 모르는 거야 ㅠㅠ 작년 기준 하향이어도 올해는 적정일 수 있고 그런 것 ..
4년 전
익인11
쓰니 학종으로 썼어?
4년 전
4년 전
익인13
나 1.7이었는데 2.5인가 2.6평균인 학교 교과로 쓰고 떨어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
붙여봤자 안올것 같아서 구랬나바......
4년 전
익인17
나도 그극그그그그극ㄱ하향 어제 떨어짐
4년 전
익인21
나 진짜 하향으로 내신 1점대정도 낮춰서 쓴 학교들 예비도 못받았다 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
나도 개하향 예비받음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 안 갈거였지만...
4년 전
익인23
너무 하향이면 안 올 거라 생각해서 떨어트린대
4년 전
익인24
학종이야?? 교과면 오반데 ㅜㅜ 완전하향에 최저맞췄는데
4년 전
익인25
아니 근데 적어도 하향이어도 다니려고 다 건 애들도 있을 수 있는데 안 다닐거 같다고 지레짐작해서 불합격은 ㄹㅇ오바 그게 마지막 끈일 수도 있는디
4년 전
익인28
4년 전
익인38
4년 전
익인48
4년 전
익인50
4년 전
익인139
4년 전
익인141
66666 이럴거면 추합은 왜있어
4년 전

익인26
나 고3때 교과로 1.67로 완전하향 썼는데 떨어지고 예비도 못받아서 뭐지 했는데 후에 합격 등급?? 알아보니까 문 닫고 들어간 사람이 1.66이더라...
4년 전
익인29
나도 그랬었엉... 추합 기다리자
4년 전
익인30
입시는 진짜... 아무도 모르는거 같아 큐ㅠㅠㅠㅠ 나도 상대적으로 더 높은건 1차합인데 더 낮은게 아예 광탈이고 그러더라고.. 쓰니 혹시 학종이니?? 학종이면 더 그런듯..
4년 전
익인31
학종,,,?
4년 전
4년 전
익인32
다 하향으로 선택해서 넣게 되면 그럴 수도 있지 않을까...?
4년 전
내가 내신 2인데 여긴 4정도야ㅠ.. 애초에 높은애들은 여기 그렇게 안넣을걸 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인69
그거는 모르는 일이어서 작년 기준인 거뿐이니까 입시가 다 그래서... 더 좋은데 붙으려고 그런 거니까 너무 걱정하지 마
4년 전
익인33
넘 하향이라 떨어트린단건 솔직히 오반데 그냥 위에 더 스펙좋은애들이 있었던거 아닐까..
4년 전
익인34
아니면 작년 입결 기준이 낮아서 애들 많이 몰린거 아냐??보통 그 전년도 입결 낮으면 그 다음에 확 올라가던데
4년 전
익인35
입시는 ㄹㅇ운...
4년 전
익인36
나도 작년에 하향쓴데 예비 130번 정도 였고 상향쓴데 예비1번이어서 상향에 붙었어!!! 진짜 대학은 운....
4년 전
익인37
최초합 입결이랑 추합입결이랑 엄청 다른거아냐? 추합 엄청 돌고돌거같은데
4년 전
익인40
교과면 넘 하향이라서 떨어드린건 아님 교과면접 아니구 성적100이야? 그럼 입결이 오른듯..ㅜㅜㅜ
4년 전
익인45
작년에 낮았던 과면 오히려 오를 수도 있어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인113
222 어떻게 일부러 떨어뜨려.. 내년 입시 때 평균이나 입결 컷 공개해야 되는데 공개된 점수보다 쓰니 점수가 높으면 어째 감당하려구ㅋㅋ
4년 전
익인138
4년 전
익인41
작년에 그 과가 빵꾸난건 아니고? 나도 1등급 이상 하향인거 믿고 했는데 예비 떴었음 ㅎ
4년 전
익인42
교과면 말이안되는데...이번에 엄청몰렸나?ㅜ
4년 전
익인43
교과면 맘대로 못거르지않아??
4년 전
익인44
교과면 안 올 거 같아서 떨어트리고 그런 건 아닐 거야ㅠㅠ 작년 입결 낮아서 몰렸거나 그냥 몰렸거나ㅜ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인51
2222 모집인원수도 변화 어떤지 한번 봐바 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
응 3년 내내 3.72 3.5 이 정도였는데 ㅠㅠ 이번에만 확 오른건가??ㅠ
4년 전
익인47
교과면 절대 그렇게 못 걸러...학교 이름도 안 보고 무조건 내신 순으로 자르는데... 이번에 엄청 떡상했나 ㅠ
4년 전
익인49
교과면 무조건 성적순이고 댓글대로 짤릴 일은 없움.... 아마 입결이 높았던듯
4년 전
익인114
4년 전
익인52
엥 교과인데 안 올 것 같다고 거르면 문제되는거 아니야?
4년 전
익인53
작년에 비해 최저가 낮아졌다고나 그러진 않지??
4년 전
익인54
입결은 통계 믿으면 안됨.. 갑자기 떡상할수도 떡락할수도있고 그냥 운임ㅜ
4년 전
익인55
나두 하향으로 넣었는데 예비 40 받았오 그냥 올해 입결이 높아진거아닝까??!
4년 전
익인58
ㄴㄷ..........진짜 당황스러워 하나 하향 넣고 나머지 안전하다 생각해서 막 던졌는데 재수해야할판......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인59
입시는 진짜 끝날때까지 모르는거야.. 후우..
4년 전
익인60
지레짐작으로 불합격 주는 건 말도 안 되는데 너무...
4년 전
익인61
혹시 작년에 빵꾸난 과인거 아녀??ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인70
가끔 최초합,추합 합격자들이 평소보다 많이 빠져서 합격자 평균 성적보다 훨신 낮은 지원자가 합격되는 경우가 있어
우리과도 평균 1후반~2초반인데 몇년전에 5등급인 사람이 붙었대ㅠ 그러면 합격자 평균등급이 확 내려가게됨

4년 전
익인62
대학도 운이더라ㅠㅠㅠ
실력만으로 되는 게 아냐ㅠㅠ
울 언니는 재수했을 때 (정시)
하향 2개에 진짜 가고 싶은 서울대 썼는데
하향 다 떨어지고 서울대만 붙음
하향 중 한 곳이 설대보다 일찍 발표했었는데
거기 떨어져서 당연히 설대도 안되겠구나하고
울고불고 난리얐었디ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인63
입시는 진짜 몰라,, 나두 입시때 우주하향 썼는데 예비받았오
4년 전
익인64
몰려서 터졌나보다...
4년 전
익인66
나도 안전빵으로 쓴곳 떨어졌었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
근데 수시는 끝날때까지 ㄹㅇ 모르는게 나도 작년에 하향으로 쓴곳이랑 적정으로 쓴곳 전부 불합이거나 예비떴는데 우주상향 쓴곳 최초합했어..
4년 전
익인71
입시는 거의 운이야..! 나도 작년에 하향 쓴거 떨어졌어ㅠㅠ
4년 전
익인72
그 전 년도에 입결이 훅 떨어졌으면 올해 사람들이 몰려서 컷 올라간 거일걸..
4년 전
익인74
혹시 간호학과야? 여기는 작년에 최하향이여도 올해 확 오른 학교도 많아서
4년 전
아니! 광고홍보였나 광고영상과 ㅠㅠ
4년 전
익인75
교과면 이번에 터진거임
4년 전
익인76
과가 어떤 과인지에 따라도 중요 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인77
에이.. 대학에서 하향지원이라고 탈락시킨다고..? 오히려 성적 좋은애들은 어케될지 모르니 합격부터 시키지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 이번에 터진거같은데
4년 전
익인80
222 말이되나.. 서울대도 성적좋은애 안오면 교수가 전화하는데 뭔소리지
4년 전
익인78
입시판에 무조건은 없는득
4년 전
익인79
작년에 난줄ㅋㅋㅋ..교과로 지우ㅠㄴ했는데 최저없었고 우주하향에 담임쌤이 넌 장학금받고들어가겠다했는데 불합격
4년 전
익인81
입시라는게 진짜 몰라.. 스카이 중 하나 다니는데 주변 동기들 보면 그 바로 밑 라인 다 떨어진 애들 수두룩빽빽이더라
4년 전
익인82
물론 교과는 아니였지만..? 쓰니가 교과면 떡상각인듯ㅠㅠㅠ
4년 전
익인83
몇년간 3점대였다고 해도 1점대 아닌이상 입시는 모르는거야 뽑는 인원이 줄었을수도 있고 인기학과로 상승세였던 학과일수도 있고..아니면 쓰니가 최종등급만 봐서 3점대일수도...최초합은 2점대이고 다 빠져서 최종이 3점대 나온거일수도 이써
4년 전
최종등급이 문닫고 들어간거 말하는거지?? 내가 본 등급은 평균등급이었긴해..
4년 전
익인97
아니아니 그게 최초합들 평균인지 마지막 최종 등록자 평균인지가 중요해 교과는 보통 많이 빠져서 도니까
4년 전
익인85
교과면 이번에 몰렸나..
4년 전
익인86
에반데?????? 학교전화해봐
4년 전
익인88
교과 비율이 몇이었어? 비교과 몇퍼 교과몇퍼 이런거!
4년 전
4년 전
전화해서 뭐라고 말행야할까,,,,
4년 전
익인109
혹시 어느학교 누구 불합격맞냐고..?
4년 전
익인87
교과면 이번에 터졌나보다... 평균 3점대였으면 그럴 수 있어...
4년 전
익인89
입시 전형이 약간 바뀐거 아닐까 나도 극 하향 예비떴ㄴ었는데 알고 보니까 전년도엔 면접있는 전형이었고 이번년도에는 면접이 없어졌더라고
4년 전
익인90
교과면 최소 1점 이상 차이나는 거 아니면 완전 하향이라고 못 봐... 나도 작년 입결이랑 0.4 차이났는데도 추합함
4년 전
4년 전
익인123
이번에 계대 광홍 확 뛰었나보다 예비는 받았어?
4년 전
익인91
대학은 진짜 운도 큰 거 같당,, 나 진짜 가고 싶은 학교 학종이 적정이고 교과가 2등급정도 상향이라 학종 넣었는데 떨어지고 입시 결과 보니까 교과랑 학종 컷 뒤바뀜...눈물 주르르르르륵
4년 전
익인92
최저 막 과탐 평균이고 그런거아녀??
4년 전
그것도 확인해봤는데 탐구 둘중에 높은거 하나만 보는거얐어ㅠㅠ
4년 전
익인93
나랑 내 친구도 1.5등급 정도 하향이였는데 예비 50번대 받았어 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인94
나도 작년에 하향 두개 썼는데 다 떨어져서 멘탈 터졌었음ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
익인95
입시판은 어케 바뀔 지 모르는거라.. 하향한 애들이 이번년도에 유독 많았을 수도 있고.. 이유는 분명 있겠지 ㅜ
4년 전
익인96
최초합 컷과 최종합격 컷 차이가 큰걸수도 있고
4년 전
익인98
올해 몰린듯...??
4년 전
익인99
나도 그랬음 나 담임이 이거 쓰면 기회 버리는 거라고 쓰지말라고 잔뜩 말렸는데도 대학 못 갈까봐 썼는데 거길 못 감^_^
4년 전
익인100
그게 벌써 4년 전...
4년 전
익인102
안정빵으로 하향 많이 쓰면 그러는 경우 많아 입시철마다 합격컷 달라져 작년꺼보고 무조건 합격이라고 생각하면 안돼
4년 전
익인103
입시에 100%는 없어 끝까지 아무도 모르는교,,
4년 전
익인104
나도 작년에 적정하고 하향만 썼는데 다 떨어지고 전문대 간호 감ㅁ...
4년 전
익인105
헐 나 학종으로 계대 완전 하하하향 냈는데 어제 합격했다...왜지??? 왜 불합이지
4년 전
익인106
나도 작년 입시할 때 누가봐도 하향인 곳 넣었었는데 처음에 불합격 떠서 좀 많이 놀랜 적 있당! 알고 보니 그냥 다들 안전빵으로 많이 넣어서 그런 것 같더라 기다려보니까 추합 금방금방 돌고 그랬어!!
4년 전
익인107
하 살짝 하향이었는데 예비,,, ㅠㅠㅠ 울고 싶다
4년 전
익인108
계대 광홍 그래도 유명하지 않아?! 몰렸을 확률은 없나ㅠㅠ
4년 전
익인115
계대 광홍 유명하자너.. 미대생인데 복전 하려는 사람이 너무 많아서 나도 못 들었어ㅜ ㅜ 에타 보니까 입결도 예전에 비해서 뛰는 추세라 하더라
4년 전
4년 전
익인130
응응 같은 학부인 언영보다도 비교적 높은 걸로 알고 있는데 애초에 입시가 워낙 복불복이라,,아숩다
4년 전
익인116
광홍과는...ㅠㅠ
4년 전
익인117
계대에 불합격을 주기도 하나? 예비도 아니고? ... 근데 교과도 면접보지 않아?
4년 전
내가 낸건 면접 없었어..!
4년 전
익인118
하향 상향이 다 약간 결과론적인 말이라서....
4년 전
익인119
수만휘 같은데서 같은 곳 쓴사람 스펙 물어바바...아니면 진학사 점수공개...
4년 전
익인120
후보가 많이 도는거아냐?
4년 전
익인121
입시판이 예측불가인게,,, 넣은 사람들 다수가 그런 생각하고 넣어서 입결 터질 수 있어서 문제,,, 반대로 다들 지레겁먹고 안 넣어서 다른 의미로 터질 수도 있고,,, 진짜 입시판 너무 도박판이야,,,ㅠ
4년 전
익인122
설마 한국사 최저...?
4년 전
익인124
엥 근데 진짜 너무 하향이라 우리학교 안올거 같아서 떨어뜨리는 경우도 있어 ......... ?? 이거 진짜야 ..... ?????
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인127
그러면 그런 경우는 진짜 후보도 못받고 그냥 불합격인거야 ..?
4년 전
익인129
나 계대 교과 완전하향인데 붙었는데..ㄹㅇ 과바과인듯
4년 전
익인131
계대 광홍 꽤 유명할걸
4년 전
익인132
광홍 일반교과야? 지역교과 하향인데 최초합이야
4년 전
익인133
들어가는 과목수나 그런게 이번에 바뀐거아냐?? 예비도 없어?
4년 전
익인134
성적이 2면 인서울도 가능한 점수인데 음
4년 전
익인135
알다가도 모를 수시..
4년 전
익인136
수험번호 잘못친 거나 그런 거 아니야...??
4년 전
익인137
2점대면 계명 교과 붙을텐데...
4년 전
익인140
아예 불합이야 아님 예비야?
4년 전