공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8157l 1
이 글은 4년 전 (2019/12/10) 게시물이에요
오티나 신입생환영회 그런거 안가도 되지?

이런 글은 어떠세요?

익인1

4년 전
익인2
입학하고 3월에 바로 자퇴할거면 대학 왜가는거야?? 비꼬는게 아니고 그냥 궁금해서 물어봐! 알려주기 좀 그러면 안알려줘도됑!ㅠㅠ
4년 전
익인4
재입학 하려는 거 아닌가
4년 전
4년 전
익인3
입학하자마자 자퇴하는겨?
4년 전
4년 전
익인5
대학교 아예 안가도 될걸? 난 3월말에 자퇴해서 재수했는데 내친구는 대학안가고 바로 자퇴했더라구
4년 전
응응 아예 안나가려고!!! 근데 의문인게 재입학 서류에 성적증명서 내야한다는데 중간기말 다 안치는데 뭘내야해??
4년 전
익인10
미안ㅠㅠ 난 재입학 안하게되서 모르겠어.. 어차피 재입학안할거니깐 그런 생각하지마!ㅎㅎ
4년 전
으앙ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 익인이 성공했나보네 부럽다...❗❗❗
4년 전
익인6
재입학 바로 자퇴도 가능한 거얌? 중간 안쳐두 돼?
4년 전
4년 전
익인7
홍대 학칙같은거 한번 읽어봐봐!!
우리대학은 1학년 1학기에 자퇴한 학생은 재입학 불가라고 써있어...

4년 전
보니까 했던익들 많아서 가능한거같아!!
4년 전
익인8
아 그래?? 다행이네 ㅠㅠ
나는 3학년때 자퇴하고 재입학하려했는데......
재입학 기간 놓쳤다.. 망했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
헉..... 맞아 시기가 있더라구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 익인이는 다른학교 가는거야??
4년 전
익인17
음 일단 편입 몇군데 넣고 안되면 재입학하려고 약간 안전빵으로 생각했는데 무조건 편입셤 잘봐야 할드슈ㅠㅠ
4년 전
익인9
홍대 재입학 검색해봤는데 거기 홈페이지에 1학년1학기에 자퇴제적되면 1학년1학기로 재입학가능하다고 써있네(여석있을경우에만 2년 이내에)
4년 전
응응 그거는 찾아봤는데 성적증명서 그게 좀 걸려서ㅠㅠ 중간기말 다 안보는데 뭘내지
4년 전
익인15
그건 나중에 학교에 전화해서 물어보면돼ㅋㅋ아마 성적증명서는 성적미달로 제적여러번받고 퇴학처리되는 사람들이 낼걸?
4년 전
아 진짜?? 근데 재입학 제출서류에 써져있길래ㅡ류ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인13
만약에 재수하고 안 되면.. 하려는 거 아닐까?!
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
경영..! 아 여석 없으면 불가능하구나 그거 고려하고 하려구ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
아 정말???? 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워유ㅠㅠㅠㅠㅠ 익은 어디과길래 여석이 없었어??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
아아 다행이다 수시 합격 !!!!!!! 고마워 익인아 친절하게 알려죠서♥️

4년 전
익인18
근데 재입학하면 학교 다니면서 제한 좀 생기잖아ㅜㅜ
4년 전
익인19
경영이면 자리 많을걸 ㅎㅎ
4년 전
익인20

4년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....(홍대 경영 예비인 익 울고 갑니다)
4년 전
익인22
웅웅 안 가도 돼
4년 전
익인23

4년 전
익인24
엌ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ 나도 홍대 재수하려고 자퇴했다가 다시 재입학함...^^
4년 전
익아 혹시 몇월에 자퇴했어???
4년 전
익인28
나 하루 가고 자퇴했어...하루 가고 돈 오지게 까였어...^^ 일단 등록해놓고 학교 가기 전에 자퇴하는 게 나아 학교 얼마나 가고 자퇴하느냐에 따라서 돈 어마어마하게 차이나니까 학교 홈페 참고행
4년 전
응응 나는 바로 자퇴하려구!! 혹시 재입학할때 최종학기 성적증명서는 어떻게 했어?? 그거 재입학 제출서류에 있던데ㅠㅠ 시험본게 없잖어
4년 전
익인25
우왕 신기하다 그런 것도 있구나
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
???입학하고 바로 자퇴한 익들 여럿 있는데?ㅠㅠ
4년 전
익인27
당욘
4년 전
익인29
시험보고 자퇴하면 그런 거 내야 하나...? 일단 시험 안 보고 자퇴하면 나중에 안 내도 돼! 나도 안 냈엉
4년 전
아아 고마워 고마워!! 근데 3월에 첫 학교 가는날? 개강?전에 자퇴도 가능해??
4년 전
익인30
엥? 댓이 왜 따로 달렸지?ㄱㄱㄱㅋ 개강 전에 자퇴 가능! 근데 진짜 생각 잘해야해... 재입학 신청이 수능 전이고 자퇴재입학 신청할 때 학과장이랑 간단하게 면담해야 돼,,,
4년 전
응응 이미 마음 굳혔어ㅠㅠㅠㅠㅠ 면접하면 보통 뭐뭐 물어봐...?
4년 전
익인31
별 거 안 물어보긴 해 자퇴하는 이유 물어봤어 솔직히 학과장도 재수때문에 자퇴하는 애들 많아서 어느 정도 눈치는 채고 있을텐데 나는 재입학할 때를 생각해서 그냥 진로를 확실히 못 정해서 자아성찰하고 온다고 했어ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
4년 전
아하아하 그렇구나 익도 신입생때 자퇴했던거지? 신입생이 개강도 안해서 자퇴하러 가면 눈치 주실 것 같아서 무서워 ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인32
글쓴이에게
아냐 걍 당당하게 말하면 괜찮을 거야! 근데 좀 눈치주긴 하더라... 자전이 예비가 많은데 자퇴할 거면 차라리 그 애들한테 기회주지 그랬냐고 말하긴 했음 근데 화내는 어투는 아니라서 걍 😅 이 표정으로 하하하했음ㅋㄱㅋㅋ 그리고 자퇴하는 애들도 꽤 많아서 ㄱㅊ아 넘 많아서 얼굴도 잘 기억 못 하는 듯

4년 전
아아 흑흑 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어디서 보니깐 어떤분은 민폐라는 말까지 들었다고 해서 겁먹고 있었덩ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ큐큐 개강전에 학교 찾아가면 되는거지? 익인 혹시 이번에 다시 돌아가는거면 수고 많았어!!♥️

4년 전
익인33
글쓴이에게
나는 이미 돌아가서 학교생활하고 있어ㅠㅜㅜㅜㅜ 면담해봤자 1분도 안하니까 별로 신경쓰지마! 익인이는 꼭 더 좋은 학교 붙어~!! 공부 열심히 하고 좋은 결과 있길 바랄게💞

4년 전
이미 갔구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 고마워 열심히 할게!!!!!!! 🧡🧡친절하게 다 알려줘서 고맙고 감기 조심해❗

4년 전
익인34
글쓴이에게
웅웅 감기 조심하고 화이팅😍

4년 전
익인35
익인아...!😭 서치하다가 발견해서 혹시나 하는 마음에 댓글 달아봐ㅠㅠ 나도 똑같은 상황인데 자퇴 첫날부터 가능한지 궁금해서😭😭 아직 인티 하고 있을까 싶지만 물어보구 간당...!!
3년 전