모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
성신될거같은디
4년 전
익인3
전북 안될까??
4년 전
익인4
예비 엄청 받았네 저중에 하나는 될것같아
4년 전
익인5
예비5번도 킹능성있따
4년 전
익인6
성신 킹능성있음 나 예비 1n인데 붙었었음
4년 전
익인7
성신 가쯔아~~~!!!!!!!!
4년 전
익인8
성신 가즈아~!~!~!~!~!~~~~~
4년 전
익인9
ㄷ전북대랑 성신은 희망 가져봉만한데
4년 전
익인11
4년 전
익인19
4년 전
익인22
4년 전
익인31
4년 전
익인42
4년 전
익인43
4년 전
익인56
8888 무조건 빠질듯
4년 전
익인59
4년 전
익인66
4년 전
익인93
1313 되게 적게뽑는거 아니면 가능할 것 같은데
4년 전
익인96
1414 포기하지 마!
4년 전
익인101
4년 전

익인12
논술 아닌 이상 전북대랑 성신여대는 충분히 엄청 가능성 있어이는데??
4년 전
익인13
전북 성신 붙을듯
4년 전
익인14
전형이 아주 막 소수인원이 아닌이상 전북대 성신여대 가능해보이는데...? 원래 수시의 꽃은 추합이여
4년 전
익인15
성신 될거같은데 고딩동창 성신 소수과 예비7번 붙었음 막차로
4년 전
익인16
에 거의 가능성 있어~! 진짜 소수 학과 아닌이상
4년 전
충남 공주 빼고 다 교과고 성신은 5명밖에 안 뽑는데 가능하다고...?
4년 전
익인17
작년에 예비 얼마나 도는지 봤어 ?
4년 전
익인18
입시는 진짜 끝나기 전까지 모르는 일이야,, 될거같앵
4년 전
익인20
222 끝나기 전까지는 모름 난 재수하다가 추합전화받고 문닫고 들어감
4년 전
익인23
333충분히 될거같음
4년 전
익인24
나 다 예비몇십번대 였는데 마지막날
여섯개 중에 세개합격했었어

4년 전
익인21
전북 될 듯
4년 전
익인25
지난해 충원률같은거 봤어? 전북이랑 성신은 될 것 같은데?
4년 전
익인26
나 전북대생인데 전북 될거같음
4년 전
익인27
무조건 됨 성신아님 전북
4년 전
익인28
전북 될 듯
4년 전
익인30
전북 교과면 더더ㄱ
4년 전
익인29
성신 될것 같아 아님 전북
4년 전
익인32
입시 4번해본 사람으로써 진짜 입시는 끝까지 가봐야함
4년 전
익인33
성신여대 가자~~
4년 전
익인34
예비 5,6은 가능할거갘은데..!
4년 전
익인35
와 진짜 떨리겠다 하나 빼고 올 예비라니... 붙을 거야 쓰니야 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인37
교과는 꽤 많이 도는편일걸 나도 2바퀴는 돌았던듯
4년 전
익인38
피말리겠지만 제발 기다려줘ㅠㅠ 예비 은근잘빠져
4년 전
익인39
나 전에 예비 18번이라 체념했는데 붙었었어! 다른 곳 갔지만..
4년 전
익인40
전북대생인데 저번에 예비 10번이었는데 붙었어!! 물론 과바과지만
4년 전
익인41
전북 성신 가즈아아아아
4년 전
익인44
나 작년에 성신 예비 9번이었는데 나까지 빠지고도 남았음 희망을 가져
4년 전
익인45
논술이나 농어촌 아닌이상은 전북대랑 성신여대는 괜찮은것같은데
4년 전
익인46
무슨 전형이냐에 따라 다르겠다,,, 논술 이런거면 성신도 가망없는데 그거 아니면 다 예비 돌거같은데!
4년 전
익인48
충남 공주 빼고 다 교과래...!
4년 전
익인52
아,,,,, 위에 댓글 이제봤다,,
4년 전
익인47
뭔가 나랑 같은 과인 것 같아서 댓글 달아,,,! 입시는 끝날때까지 정말정말 몰라 응원할게 ❤️ 저 학교 중 하나인데 꼭 만났으면 좋겠다!
4년 전
익인49
전북 무슨 과야?
4년 전
4년 전
익인50
성신가자
4년 전
익인51
나 올 광탈에 교과 하나 예비 1n 번대 였는데 결국 여기랑 예비도 안뜬 종합 하나 붙은 적 있어 쓰니도 될거 같음
4년 전
익인53
전북가자!! 내가 못갔던 곳 쓰니라두 가자!!!
4년 전
익인54
학종이면 가능성 많은것 같은데
4년 전
익인55
나 전북대 예비10번에서 바로 추합됐었어
4년 전
익인57
나 예비 100번대였는데 합격했어! 성신 될 것 같으
4년 전
익인58
예비 받은 거 많네!! 나 6광탈 했는데 전화추합 돼서 대학 잘 다니고 있어!!!! 괜찮아 추합 될거야
4년 전
익인61
교과는 ㄹㅇ몰라 나 교과 14명뽑는데 예비 29였고 추합됐음. ..
4년 전
익인62
충북 교과 많이 돌던데!!
4년 전
익인63
추합진짜 많이돌아!! 추합으로 가는게 진짜 잘가는거야 붙을거같은데
4년 전
익인64
전북대 꼭 오길!!!!!!!!!
4년 전
익인65
성신될듯해!!
4년 전
익인68
일단 예비 끝까지 기다려보자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인69
성신 머박인데 왜 벌써 안될 생각 하니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
성신 빠질 거 같은데

4년 전
다들 댓글 달아줘서 고마워 생각보다 가능성이 있나보네 일단은 오늘은 맛있는 거 먹으면서 기분전환 좀 해야겠다
4년 전
익인70
빼박될것같구만 뭘!
4년 전
익인71
성신가즈아
4년 전
익인72
진짜 10번대 안쪽은 확률 높아 ㅠ ㅠ!! 마이너한 과 아닌이상 될거야1111
4년 전
익인73
나 3개광탈 4개예비였는데 3개 붙었어 2번16번6번
특이한 전형 아니면 가능성 충분해

4년 전
익인74
기다려 보자ㅠㅠㅠㅠ
1지망대학 예비는 최근 몇년간 택도 없는 우주예비였는데
내가 문닫고 들어갔다! 쓰니는 나보다 훨씬 희망있다

4년 전
익인75
엥 쓰나 전북 행정 교과로 21명 뽑아 예비 5번이면 발 뻗고 있어도 돼!!!!!!!
4년 전
익인76
전북이나 성신은 ㄹㅇ가능성있어보이는데 포기하즤마!
4년 전
익인78
전북 성신 둘다붙을각인데?
4년 전
익인80
생각보다 예비많이빠지지않나?? 10번대안이면 붙을걸
4년 전
익인79
전북은 전남이랑 같이 묶어서 쓰는 사람 많아서 예비 진짜 많이 돌던데... 아무래도 전남이 좀 더 높은 점수대이다보니 그쪽으로 빠지는 사람 많아
대학 못 갈거 같지 않아 성신이랑 전북에 기대 걸어봐
나 전북 상위과 예비 20 받았었는데 2차인가 3차에서 추합 됐었어

4년 전
익인81
성신 될 거 같아!!! 조금만 더 기다려보자ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인82
성신 됐으면 좋겠다
4년 전
익인83
쓰니 너무 힘들어 하지 않았으면 좋겠어
4년 전
익인84
작년 충원 몇명 돌았는지 확인해봐
그리고 입시는 끝까지 어떻게 될지몰라
맛있는거 먹으면서 기분 전환하자ㅎㅎ

4년 전
익인85
될거같은데?!!!! 원래 최초합은 어려웡 ㅜㅜ 반 이상이 추합으로 대학갈듯
4년 전
익인86
한곳은 무조건 될것같은데!!!작년 충원 몇명이였는지 봐봐
4년 전
익인89
난 no예비 6광탈이야,,,,,,,,,,,,,,,대학가지 말라는 건 이런거 아닐까ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ익인이는 예비 붙을거양
4년 전
익인90
성신붙을 것 같아 ~ 수정이하자 ~~~
4년 전
익인91
원래 입시는 마지막까지 모름...
4년 전
익인92
대학갈 거 같은뎅
4년 전
익인94
나 전북대생인데 될거같애
4년 전
익인95
nnn번 받은줄 알고 들어왔는데 저정도면 가능성 있어보이는데
4년 전
익인97
예비 n번대네 빠진다요 걱정 말아
4년 전
익인98
쓰니 이미 합격한거나 다름 없네!
나는 현역때 500번대도 받아봄 참고로 정시전형이고 2n명 뽑았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이정도가 ㄹㅇ 합격 가망 없는 예비고 한 바퀴 이하는 기대할 만 함

4년 전
익인99
나 예비도 못받고 광탈한 학교 2곳 추추합에서 둘 다 합격했오 예비 9번도 추추합에서 합격했당 참고로 지금 다니는 학교는 크리스마스에 추합 받았으니까 기다려봐 아직 한참 남았다
4년 전
익인100
추추합까지 기다려 봐
4년 전
익인102
나도 쓰니랑 같은 상황인데 과도 간호학과라 걍 ㅋㅋㅋ놓음..
4년 전
익인103
애드라 계명대도 교과 많이 도니..? 작년 재작년 30번까지 안왔는데 31이야...작년 28번이고..
4년 전
익인104
교과면 예비 많이 돌것같은데!!
4년 전
익인105
생각보다 예비 많이 빠진당!! 소수과 아니면 더 그렇구!! 쓰니 포기하지말구 걱정하지말구 있어!!
4년 전
익인106
전북 성신 작년 컷 번호 봐방!!!
4년 전
익인107
지거국은 원래 1배수도 잘안빠져서 전북은 모르겠는ㄷ 성신은 1차 추합만 떠도 될거같아!!! 희망을 가져 쓰나🌷🌷
4년 전
익인108
헉 충북대 충남대가 성신여대랑 비슷해...?충격
4년 전
익인109
입시판 진짜 몰라 나 예체능이고 7명 뽑는데 작년까지 예비 최대대대대로 많이돈게 2번이었고 거의 안돌거나 끽해야1번인데 나때 4번까지돔 그니까 낙담하지마
4년 전
익인110
쓰니 항상 폰 들고 다녀!! 붙을 거야!!
4년 전
익인111
예비 n번이면 가능성 있어!!나도 예비8번인데 열심히 기다리는중ㅠㅠ 우리 꼭 붙자!!
4년 전
익인112
전북대랑 공주대는 저거 백퍼 빠져
4년 전
익인113
다 될거 같은디..
4년 전