모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 99알아
4년 전
익인2
거의 90년대 중-후반
4년 전
익인3
00 몰라
4년 전
익인4
4년 전
익인5
난 00인데 보고 자랐어
4년 전
익인6
01안다
4년 전
익인7
빠른이지만
4년 전
익인8
98인데 어릴때 달천처돌이였음
4년 전
익인9
01 들어만봄
4년 전
익인10
나도 00이고 만화는 한번도 본 적 없지만 다 자라서 알게됨ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
01 알옹
4년 전
익인12
01몰라...
4년 전
익인13
03 껴줘 나도 어릴때 봤어 완전 처돌이엇다구
4년 전
익인22
근데 내 주변애들은 아는 애들만 알긴 하더라 ㅠㅠ 잘 몰라
4년 전
익인14
99인데 들어만봄
4년 전
익인15
90년대 중후반부터 00년대 극초반??
4년 전
익인16
01 모름
4년 전
익인17
95 이때 투니같은 만화채널에서 봄
4년 전
익인18
빠른00인데 어릴때 우리집은 투니버스가 안나와서 달빛천사 알고 있었는데 못 봐가지고 노래를 모름
4년 전
익인20
00 내 주위 거의 다봄 96 친언니도 봄
4년 전
익인21
나99인데 앎 리코더로 막 불면서 달빛천사노래라고ㅠ하면서다님ㅋㅋㅋㅋ튜ㅠ
4년 전
익인23
01 애니 이름만 들어봤고 노래는 너무 유명해서 거의 알고있었고 애니는 혼자 찾아서봄
내주변 노래는 다앎 떼창 가능수준 근데 애니는 본애들 적더랍

4년 전
익인24
99 아는데 나는 그 캐릭터별로 안 좋아해서 안 봄
4년 전
익인25
95해당 동생 97해당
4년 전
익인26
97년생 진짜 신드롬...
4년 전
익인27
99 애니는 안 봤는데 노래처돌이ㅜ 노래도입부만 들어도 눈물나
4년 전
익인28
93 껴줘.... 90초중반이 절정이었을걸
4년 전
익인29
97 안다ㅏㅏ
4년 전
익인30
나 98 알앙
4년 전
익인31
99 난 달빛천사 제목만 들어봤고 본 적은 없어. 근데 99,00 친구들 잘 알더라
4년 전
익인32
98인데 96언니랑 어릴때 챙겨봣당
4년 전
익인33
98 안 봤어
4년 전
익인34
00도몰라
4년 전
익인35
99모른다
4년 전
익인36
98인데 몰랑 오빠랑 맨날 피카츄랑 디지몬 봐가지고
4년 전
익인37
96 오ㅑ없어!!! 내 인생작❤️❤️❤️
4년 전
익인38
94 96 알아
4년 전
익인39
99 안당
4년 전
익인40
01몰라.....
4년 전
익인41
01 몰라
4년 전
익인42
00 알오
4년 전
익인43
02 다 봄!
4년 전
익인46
완전 인생작 ㅠㅠ 난 맨날 애니맥스에서 봤어
4년 전
익인44
00 몰랑 제목은 많이 들었쥬
4년 전
익인45
4년 전
익인47
99-00이 마지노선으로 투니버스 방영한거 봤을거야
4년 전
익인48
00 몰라
4년 전
익인49
나 97
4년 전
익인50
4년 전
익인51
4년 전
익인52
01 환장했음
4년 전
익인53
그때 투니버스가 계속 재방해준 덕이 큰 듯
4년 전
익인54
00 알아!
4년 전
익인55
01몰라
4년 전
익인56
95 처돌임 투니버스데이(?)때 직접 가서 버즈 활주부터 이용신까지 다 들었오
4년 전
익인57
나 96인데 안봐서 잘 몰라 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
4년 전
익인59
99 알아
4년 전
익인60
99 ㅁㄹ
4년 전
익인61
98 알아
4년 전
익인62
98모름
4년 전
익인63
4년 전
익인64
96 내 주변 대부분 안다!
4년 전
익인65
98인데 투니버스 처돌이라 많이 봤어
4년 전
익인66
98아는데 기억 안나.. 단지 방에 달천 만화책 잇었단건 기억남 좋아햇나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 며칠전에 정주행하고 울었다..띵작
4년 전
익인67
02 달빛천사라는 가수가 데뷔한줄...
4년 전
익인68
난 00인데 안 보고 커서 정주행
4년 전
익인69
01 알아
4년 전
익인70
98은 몰라
4년 전
익인71
4년 전
익인72
나 98 알앙
4년 전
익인73
98안다
4년 전
익인74
01 진짜 좋아해
4년 전
익인75
95 주변다안당
4년 전
익인76
00 진짜 미치게안다
4년 전
익인77
98 몰라
4년 전
익인78
99 알아
4년 전
익인79
99 열심히 보고 굿즈도 집에 있었음
4년 전
익인80
00 몰라 우리 세대는 아닌거같은데..? 우리 과 애들 아무도 모르더라
4년 전
익인81
00알아 내 친구들도 다 아는뎅..
4년 전
익인82
99 몰라,,,
4년 전
익인83
나 99 투니버스에서 할 때 봄
4년 전
익인84
98 사랑해!!!
4년 전
익인85
99 우리세대 맞을 걸 내 친구들은 다 알아
4년 전
익인86
97인데 몰라..
난 웨딩피치 봤는데 ㅌㅋㅋ

4년 전
익인87
98 달천처돌이
4년 전
익인88
95 달천 보고 울음 97 아직도 보면 울음 00(나) 노래만 앎
4년 전
익인90
4년 전
익인91
98><
4년 전
익인92
98인데 안봤어 있는지도 모름,,,난 디지몬 처돌이 피치피치핏치처돌이였음
4년 전
익인93
00몰라유...
4년 전
익인96
내 주변 다 몰라..
4년 전
익인94
00이요~~~
4년 전
익인95
00 사랑해
4년 전
익인97
00 이름만 들어봄
4년 전
익인98
92년생... 달빛천사 쳐돌이였음
원작 만화책도 다봄..

4년 전
익인99
나98
마지막화보면서 오열함

4년 전
익인100
97 익 알구 98동생도 알고 01 동생도 알아
4년 전
익인101
디지몬 처돌이 95 달천 안 봐서 모름
4년 전
익인102
97 보면서 자랐어유ㅠㅠㅠ
4년 전
익인103
나 99 내주변 다 몰라
4년 전
익인104
99안당 타토 사랑해
4년 전
익인105
4년 전
익인106
99인데 몰라
4년 전
익인107
난 94 미쳤따 ㅠㅜ
4년 전
익인109
96몰라
4년 전
익인110
01 몰라
4년 전
익인111
95고 첫 방영이 나 초1직전이니까 2002년일거임
대충 그때쯤 4살~11살 정도가 세대일듯
90년대생들이 그 세대고 일부 00년생초반 알고

4년 전
익인112
95 달빛천사 최고 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인113
98 알아!
4년 전
익인114
나 98인데 인생애니
4년 전
익인115
02 몰라
4년 전
익인117
00 달천보면서 엄청 울었었다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인118
99 본거 또렷이 기억남 진짜 좋아했었으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인119
나도 99인데 몰라
4년 전
익인120
98 알아
4년 전
익인121
언니00 나 01 엄청 좋아해뮤ㅠㅠ
4년 전
익인122
나 98
4년 전
익인124
97 달천 처돌이 ㅠ
4년 전
익인127
90년대+00초반(최대 02까지) 근데 00초반은 달천보다는 캐캐체 세대라 하는 게 더 맞을 듯?
4년 전
익인128
97 안다
4년 전
익인130
99면 위에 언니 오빠 없고 만화 잘 안보면 모를 수도 있겠는데
4년 전
익인129
99 몰라 내주변도 모르고..
4년 전
익인131
4년 전
익인132
93 애니는 잘 모름..원작으로는 다 봤어
4년 전
익인133
01 초면이라 시끌벅적한거 신기
4년 전
익인134
97 몰라.....
4년 전