공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1024l 1
이 글은 4년 전 (2019/12/10) 게시물이에요

사문 세특 이렇게 쓰면 괜찮을 것 같아? | 인스티즈

진로는 광고홍보 쪽 희망하는데 어떻게 엮어야 할 지 몰라서 대충 내가 할 수 있는 선에서 해봤거든 ㅠㅠ 이렇게 쓰면 괜찮을까 아님 고친다면 어떤 부분을 고쳐야 할까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
활동에 특색이 없엉
4년 전
ㅠㅠㅠ 특색 있는 게 뭔지 모르겠어
4년 전
익인7
일단 열의를 가지고, 적극적으로, 주도적으로... 이런 말들은 너무 식상하고 비슷한 느낌의 단어들이 반복되니까 큰 의미 없는 것 같아. 그리고 대중매체에 대해 이야기 하고 싶었던 것 같은데, 조금 더 구체적으로 들어가야 할 필요가 있어. ‘대중매체의 순기능을 활용하여 대중들의 인식을 변화 시키고 싶다.’ 는 게 핵심 내용이면 ‘~~한 현상을 보고 대중매체의 순기능에 관심을 가지게 되었음. 이에 대해 심화적으로 탐구해보고자 ~~활동을 하였고, 이를 통해 대중매체가 대중들에게 ~~~한 영향을 끼치게 되므로 대중매체는 ~~하게 이용해야 한다는 견해를 밝혔다.’ 이런 식으로 적는 게 훨씬 구체적이야!
4년 전
ㅠㅠ 여태 세특 쓰면서 몰랐다 ㅠ 다시 뜯어 고칠게 고마워 익인아
4년 전
익인8
ㅠㅠ 나도 올해 1학기까지 세특의 노예였기에 막막한 마음 너무나도 잘 안다 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 과 특색이랑 최대한 맞물리게 써!! 너무 어려운 활동은 적지 말고 똑부러진 ‘고등학생’이 할만한 활동 적어야해!! 너무 전문적인 거 적으면 면접 볼 때 힘들거나, 교수들이 의심한가 ㅜㅜ
4년 전
궁금한게 있는데 ㅠㅠㅠ 세특은 3인칭 선생님 시점에서 나를 바라봐야 하는 거잖아 그럼 1인칭 내 시점에서 하는 어휘는 들어가면 안 되는 거지?

4년 전
익인10
글쓴이에게
1인칭 시점에서 하는 어휘들이 예를 들어 뭐 어떤 게 있을까...? 나는 딱 내 댓글에 있는 저정도 시점으로 적혔어! ~~에 관심을 가짐. ~~라는 견해를 밝힘. ~~를 발표함. 이런 식으로

4년 전
나 마지막 질문 하나만 익인아... 진짜 미안해 ㅠㅠ 내가 윤리 세특을 쓰는데 그것도 밑배경이 대중매체 순기능에 대한 얘기란 말이야 그럼 사문도 순기능 윤리도 순기능 둘 중에 하나는 내용을 아예 다른 걸로 바꿔서 진로랑 엮는 게 나을 것 같지?

4년 전
익인11
글쓴이에게
이제봤어...! 생윤도 대준매체의 순기능으로 적었다면... 아예 다른 주제를 적는 거 추천해!! 다양한 주제를 다루는 게 나중에 자소서 쓰기에도 편해 ㅜㅜ

4년 전
익인2
교과서 이외의 무슨 내용인데? 그걸 자세히 적어야 하는거야 그리고 짧다 ㅠㅠㅠ 글자수 아까워
4년 전
익인4
한 문장씩 끊어서 적어봥 한 문장이 너무 길다
4년 전
4년 전
익인3
교과서 이외에 있는 어떤 내용을 찾았는지???? 내용도 좀 바꾸면 좋을 거 같아!! 나 항상 1학년 때 이렇ㄱ 써서 냈는데 구체적으로 쓰라고 하시더라구ㅜㅜ 저렇게 쓰면 메리트가 없다구
4년 전
익인6
대중매체를 수단으로 하면서도 그 방법이 있을 거 아냐 막 뭐 홍보 동영상..? 이라든지 그런 방법! 그런 방법도 적으면 좋을 거 같아
4년 전
피드백 고마워 다시 한 번 더 써볼게!
4년 전
4년 전
익인5
훨씬 더 구체적으로 써야행ㅜㅜ 그리고 열위>열의....!!
4년 전
폰에 급하게 옮겨쓴다고 오타 난 것 같아 ㅠㅠ 고마워
4년 전
4년 전
익인9
음음 뭐가 달라졌는지 잘 모르게써ㅠㅠ 쫌만 더 자세했으면 좋겠는데...! 쓰니가 그 주제에 대해 관심을 가지게 된 배경(책이라든가 영상이라든가,,) 같은 걸 써도 괜찮고 이 발표로 인해 쓰니가 깨닫게 된점이랑 진로랑 관련해서 이러이러한 점에서 더욱 흥미를 가지게 됐다~ 그래서 이 발표를 한 이후 어떤 활동(독서 등등)을 통해 심화 학습을 했다 이런 식으로 써도 좋을거같앙! 그리구 맨앞에 학생주도적어쩌구 이런 말은 빼도 될거같아!
4년 전