공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3108l
이 글은 4년 전 (2019/12/11) 게시물이에요
우리 엄마가 오늘 저녁에 동생이 납치 당했다는 전화를 받았는데 범인이 계속 전화 못 끊게했대 그리고 통화하면서 계속 어린여자애 우는 소리도 나고 그래서 엄마가 패닉이 왔나봐. 보통 이런상황에서 전화하면서 카톡해서 어디있냐고 물어봐도 되는데 우리엄마가 핸드폰 사용이 좀 서툴러서 그런거 몰랐나봐 그래서 은행에서 300만원인가? 인출해서 범인이 가져다 놓으라는데 놓고나서 동생이랑 연락했는데 동생은 집에 있었나봐. 다행이긴하고 엄마 패닉온것도 이해가는데 은행 들리면서 종이같은걸로 사람들한테 도움 요청할 생각도 안하고 경찰 신고도 안하고 바로 돈부터 꺼낸건가 하는 생각에 너무 답답함.... 일 종료되고나서 경찰에 신고했는데 이거 잡을수있는 방법이 없다네... 답답하다 하...

이런 글은 어떠세요?

익인1
지금이라도 경찰 신고 해야지
4년 전
익인2
햇대
4년 전
동생 집에 있는거 알고나서 경찰에 신고했대 근데 너무 답답함 이런거 진짜 잡을수있는 방법이 없는건가봐
4년 전
익인5
차라리 송금이면 기록 남아서 대포통장이라도 잡을텐데 아ㅜㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인3
범인잡아도 받기가 힘들다고하더라 내 친구도 400만원 당했는데 경찰이 저렇게 말했다고함 ㅠ 그래도 좋은결과있길빌어
4년 전
그 주변 씨씨티비 확인하면 될거같긴한데 범인이 그런것도 생각 못했을까 싶기도하고ㅠㅠㅠㅠ 하..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인8
갑자기 무슨 외국인???
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인28
아하 요즘 보이스피싱 한국젊은이도 많더라공ㅋㅋ
4년 전
익인6
웬만하면 못돌려받는다고 봐야해 ㅜ ㅜ 일단 경찰에 신고하고 씨씨티비나 어디 찍혔으면 그래도 해결될수도 있어 내친구 그래서 돌려받음.. 그리고 저런일 실제로 당하면 사람이 진짜 당황해서 이성적인 판단을 못해.. 쓰니도 답답하겠지만 어머님이 진짜 많이 속상하실거같은데 나무라지말고 엄마탓 아니라고해드려 ㅠ ㅠ
4년 전
맞아ㅠㅠ 나도 엄마가 어떤 상황인지는 알거같아서 그냥 왜 그랬냐고 말 안하고 일단 진정하라고 했어ㅠㅠ 근데 너무 답답하다ㅠ
4년 전
익인10
어머니 얼미나 널라셨을꼬 ㅠㅠ 위로해드히고 찾을수맀을거야
4년 전
익인11
우리집도 지난달에 전화옴 우리는 받자마자 나 딸 맞냐고 물어본 다음에 바로 우는 여자애 소리 들려주고 끊었대 ;
4년 전
익인12
거의 불가능인듯... 액수가 그나마 적었던거에 감사하고 사기였던거에 감사하자..ㅠㅠㅠㅠㅠ 어머님 진짜 얼마나 무서우셨을까.....
4년 전
익인13
헐 300만원..??? 우리 엄마도 막 전화로 화장품 공짜로 주겠다고 하는거 무턱대고 받는다고 했다가 내가 지식인 쳐보고 사기라는 거 알고 택배 온 거 거부 했는데 현금 300을 어디다 놓으신거면 ㅜㅜㅜㅜ내가 쓴이어도 속상했을 거 같아.. 쓴이 마음 뭔지 알 거 같아서 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
우리엄마 회사에 있고 나 학교에 있을때 내 번호로 전화와서 이천만원 내놓으라고 그랬는데 엄마 패닉 와가지고 울면서 회사안에 인출기 있는데 그래도 우리동네에 경찰서 옆에 은행있어서 전화하면서 못끊게 해가지고 회사안에 인출기 없다 이러면서 시간끌어가지고 울면서 경찰서에 갔대,, 경찰서에가면 말소리 들리자늠 그 말소리 듣고 전화가 끊겼대 바로 경찰차 타고 학교로 와가지고 나 청소중에 쌤이 급하게 나 찾고 교무실갔는데 엄마 신발 짝짝이로 신고 울면서 있더라...나도 충격먹고 엄마도 충격먹고,,진짜 보이스피싱오면 경찰서부터 가야댐,,,경찰에 신고해도 못잡는다고 봐야됨,,,전화번호가 중국 뭐 어쩌고 그러더라고 그런건 못잡는대 씨씨티비 없으면,,쓰나 진짜 위로해드려 엄마 진짜 놀랐을꺼야 꽉 안아조라,,,
4년 전
익인15
쓰니 속상하겠지만 어머니 얼마나 놀라구 힘드셨겠어 너무 질책하기보다 동생 잘 있으니까 괜찮다구 위로해드려.. 다음에 또 이런일 상기면 어떻게 해야할지 잘알려드리구.. 어머니가 제일 상심이 크실꺼야 꼭 힘이 되어줬으면 좋겠어 ㅠ
4년 전
익인16
그런새끼들이 제일 씨앙놈임 제발 쓰니 범인 잡혀서 돈 다 받아냈으면 좋겠고 안잡히더라도 그 범인새끼는 꼭 똑같이 사기당해서 다털리길 빌게..🙏
4년 전
익인17
자식 사랑하는 마음을 그렇게 악용해서 돈을 벌다니 진짜 나쁜것들... 천벌 받아도 모자라다
어머니탓 아니라고 꼭 전해드려... 속인 사람이 백퍼 잘못한거지 속은 사람은 잘못 없다ㅠㅠㅠ 어머니도 많이 슬프실 것 같아...😢

4년 전
익인18
나 그거 똑같은 보이스피싱 8년전에 왔었는데 우리 엄마가 안당해보면 절대 이해 못하는거라 그랬어 절대 전화도 못 끊게하고 중간중간 애 숨 넘어가는 소리 들리게하고 ㅠㅠ 신고하면 애 바로 죽여버리겟다하면서 정신 나가게 한다고 했었음.. ㅜㅜ 다행이 우리집은 안당했지만 무료 법 상담이나 방법 다 알아보고 어머니 마음 잘 보살펴줘 ㅠㅠ
4년 전
익인19
에고 순진한 사람 속이는 사기꾼들 진짜 나쁘다...
4년 전
익인20
아오 사기꾼 나쁜사람....... 더 큰 돈 안 잃은 게 다행이다... .삼백도 크지만 울 엄마한텐 2000 요구했었음... 어머니 자책하지 않으셨으면 ㅠㅠ
4년 전
익인21
그게 인출책이랑 따로 되어 있어서 더 찾기 힘들지... 나도 당했거든... 에휴...
4년 전
익인22
우리집도 왔었는데 나 재종인가 학원 다닐 때라 학원에 전화해서 학원 쌤들이 나 확인하고 난리도 아니였다ㅠㅠ 진짜 꼭 돌려받았으면 좋겠고 어머니도 너무 자책 안하샸으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
답 달아준 익인들 모두 고마워ㅠㅠ 하.. 생각해보니 그나마 사기라서 다행인거같다 실제였으면 그냥 눈앞이 캄캄했을거같아..... 난 본가 안살고 나와 살아서 엄마가 걱정해서 전화한거였나봐 나한테..... 하ㅠ 집가면 일단 엄마 위로해줘야지
4년 전
익인24
가족을 이용하게 해서 보이스피싱으로 돈 벌어봤자 안좋은 일들만 생길거야 온 가족이 놀랬을텐데 위로 잘 해드리고 쓰니도 놀랬을텐데 너무 걱정하지 말고 푹 자
4년 전
익인25
정말 사람 목숨가지고 장난치는 놈들 사라졌으면 좋겠다
실제가 아니라 정말 다행이야 정말로ㅠㅠ

4년 전
익인26
다른 경찰서로 가봐!!!!!!!!!
4년 전