자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

익인1
혹시 휴학했던거야..?
아니 아직 대학도 못가봤다ㅠㅠㅠ 고딩때 학교다니는게 너무 힘들어서 졸업만이라도 하자 하고 졸업했는데 그뒤로 집에만 박혀있고 이제서야 대학욕심 생겼는데 혼자 너무 늦은것 같아서ㅠㅠㅜㅠ
•••
익인2
몇년좀 늦은거로 몇십년 후회하면서 살지말고 하고싶은게 생겼으면 해
나 잘 할 수 있겠지? 나중에 더 큰 후회하기 전에 용기를 내야겠어 고마워
•••
익인15
급하게찾아온거라 보일지는모르겠지만 지금쓰니가 보면 좋은 말일것같아서
•••
우와 이거 진짜 나한테 필요한 말이었어ㅠㅠㅠ 힘들 때마다 이거 보고 힘낼게 고마워!❤️
•••
익인27
지나가다) 좋은짤고마워 나도 짤줍!
•••
익인32
) 진짜 고마워 나도 짤줍할게!
•••
익인49
좋은 짤이다ㅠㅠ 나도 짤줍할게! 고마워
•••
익인59
헉 완전 와닿는다ㅠㅠ 고마워 짤줍해갈게!!
•••
익인66
지금 나한테도 꼭 필요한짤이다 고마워!!
•••
익인67
나도 짤 주울게 고마워ㅜㅜ!!!
•••
익인3
죽기전까지 늦은건없어
위로가 된다 한동안 괴로워서 잠도 못잤거든.. 고마워!
•••
익인4
나도 고등학교 졸업하고 몇년쨰 방황하다 뒤늦게 대학왔어 쓰니도 잘할수있을거야!!
멋있다 나도 대학가서 잘 살 수 있겠지?? 일단 뭐라도 해야겠어 고마워!
•••
익인5
엄머머? 무슨 소리양 하나두 안늦었어 100세 인생이자너^~^ 나중에 후회할 거 지금 빨리 시작해버리자!! 화이팅!!
고마워 진짜로ㅠㅠ 오늘 마음 편하게 잘 수 있을 것 같아! 자고 일어나서 뭐라도 해야겠어 고마워!!!
•••
익인6
늦은거 있긴해
근데 친구야 할려는 의지랑 행동만 있으면 돼
나도 공부안해서 안좋은 대학교왓다가
너무 현타와서 공무원준비하다가 역시 또 실패
그래서 제대로 해보자라는 생각으로 편입준비해서
펀입하고, 아직 3학년이지만 방학때부터
공무원 하고싶엇던 거 다시 준비할려구!
내친구들은 이제 졸업하고 취업하고 그러는데
난 아직 준비도 못해봣어
솔직히 늦었다거 생각해도
이 생각을 일년이라도 빨리하고
빨리 실행할수있어서 다행이라고 생각해
원래 좋은건 쉽게 얻을수 ㅇ없데
다 과정이겠지 !! 파이팅하자
힘든 3,4년이 우리난중에 30,40년이 행복하다면
한번 걸어보면 좋은 투자 아닐까 ?

익인7
다 각자의 시간이 있는거라더라
꼭 남들의 시간의 속도에 내 시간의 속도를 맞출 필요는 없지
익인이 익인의 시간에서 행복하게 살길 응원할게

•••
익인9
고마워 익인이두 행복하게 살자
•••
가치있는걸 찾기위해 잠시 힘을 비축해놨다고 생각해야겠어 항상 나혼자 엄청 뒤쳐진 느낌이었는데 이제는 그렇게 생각하지 말아야겠어 너도 나도 좋은결과있었으면 좋겠다 고마워❤️
•••
익인75
와 나랑 진쯔 똑같다,,, 전문대 갔는데 현타와서 공무원 준비했는데 불합격,,,, 지금 편입이나 뭐든 하려고 토익학원 다니는 중
•••
익인8
근데 어차피 할거면 맘먹은 지금이 제일 빠른시기인걸! 갠적으로 늦었다고 포기하고 나중에 후회하는것보다 일단 도전해보고 괜히왔다고 후회해도 후자가 나은것 같아!
맞다 남은 시간중에 지금이 가장 어린 순간이네 나중에 더 크게 후회하기 전에 지금이라도 도전해야겠어 고마워!!❤️
•••
익인10
늦었다고 생각했을때가 가장 빠르단 말이 있듯이 쓰니 인생을 남들이 하는 타이밍에 꼭 할 필요는 없는거지!! 하든 안하든 후회할꺼몀ㄴ 한번사는 인생 하고싶은거 다하고 후회하자 쓰니야!
내 친구들은 다 대학생인데 나혼자 아무것도 아닌게 참 외롭고 동떨어진 느낌이었는데 그렇게 생각하지 말아야겠어! 그냥 나는 나대로 이제는 공부도 열심히하고 나가서 놀기도 하고 하고싶은거 다 하고 살아야겠어 고마워!!❤️
•••
익인11
몇살이야?ㅜㅜ
•••
익인20
?????다른익인데 진짜 전혀 늦지않았어!! 각자만의 페이스가 있는거야 쓰니가 지금 늦었다고 생각하지만 나중엔 누구보다 앞서갈지도 모르잖아?! 응원할게 하고싶은거 다하고 살쟝💗
•••
아ㅠㅠㅠ 나는 내가 항상 뒤처져있다고 생각하고 스스로 자책도 많이 했는데 앞으로는 안 그래야지 고마워 정말❤️
•••
익인23
내 동생도 고등학교 졸업하고 힘들어서 쉬고 있다가 그런 걱정을 하더라고 ㅠ ㅠ@@ 괜찮아!! 넌 아직 시작하기에 늦지 않은 나이고 시작에 늦은 나이라는 건 없어!
•••
익인12
ㅋㅋㅋㅋ괜차나 난 중학교 자퇴함 이제야 검정고시 준비해
시험 좋은 결과있길 바랄게 너도 나도 다 잘될거야 파이팅!!❤️
•••
익인18
고마워😻💖
•••
익인13
내가 함부로 이런 말 해도 될지 모르겠는데 지금 대학욕심 생긴거 하나도 진심 1도 안 늦었어 막상 대학교 들어가면 쓰니보다 나이 많은사람도 꽤 있어 절대 늦지 않음 진짜
고마워ㅠㅠㅠ 혼자 어디 가서 말도 못하고 속으로만 끙끙 앓았는데 이런말 들으니까 뭔가 마음이 편해졌어 진짜 고마워❤️
•••
익인14
늦었다고 생각하지만 , 지금 현재가 인생에서 제일 젊고 어려 :)
나는 나이좀 있는 익인인데 쓰니는 더 젊고 더 어린 시간을 살고있으니 뭐든 잘할수 있을꺼야

너인생은 너의것이니 하고싶은거 하고 살아

언니는 없지만 언니같이 따뜻하게 말해줘서 고마워❤️ 이제는 남들이랑 비교하면서 살지 말고 하고싶은거 하면서 열심히 살아야겠어!!
•••
익인16
절대 안 늦었어 진짜로ㅠ ㅠ 하고 싶은 거 다 하면서 살자
그래그래!! 한 번 사는 인생 하고 싶은 거 열심히 하고 죽어야지!!! 고마워❤️
•••
익인17
아이고 애기애기하네~ 늦기는 커녕 아직 너무너무 어린 나이다~ 내주변에 서른넘어서 대학 다시 간 사람도 진짜 많아!!! 정말 어린 나이고 원하는거 뭐든지 새로 할 수 있어!!! 힘을내고 자신감을 가지도록 해용 쓰니~~ ❣❣❣❣
지금이라도 정신차려서 다행이라 생각하고 열심히 살아야겠어!! 정말 고마워ㅠㅠ❤️
•••
익인19
난 간호학과다보니 늦은 나이 있다고 생각하는 편인데 그래도 익인이 나이정도면 전혀 안늦었어! 23살에 간호학과 들어가도 대병원 갈 수 있는 나이인걸ㅠㅠㅠ 자신감을 가져!
요즘 내 자존감 바닥이었는데 끌어올려야겠어 자신감 가지고 열심히 살아야지💪🏻 고마워!!❤️
•••
익인35
대병원 못가는 나이는 몇살부터야ㅠ...?
•••
익인40
지나가다) 우리학교 29?30인 언니 고대병원 가씀!
•••
익인45
지나가다2) 수도권대병들은 현역기준으로 한 5년정도에서 짜르기도 하는데 서울 쪽에 블라인드 채용하는 곳들은 상관없어! 내 동기언니 30초중반이신데 서울대병원 붙으셨엉
•••
익인21
진짜 아기때로 돌아가고싶다..
•••
익인22
21살 진짜 안 늦었어 나 21살에 대학 갔다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
익인24
위로의 말이 아니라, 정말 하고싶은 거 하고 살아. 내가 살아보니까 하고싶은 거 되든 안되든 도전하는게 행복이고 후회없는 삶이더라. 요즘엔 평생직장 없듯이 이것저것 해보면 길이 열리고, 다 쓸모 있어
익인25
지금은 하나도 안 늦었어 늦게 시작 할 수록 돌아가는 길이 더 멀어질거야 지금은 1,2년 방황한거 충분히 돌아갈 수 있는 나이야! 우리 모두 인생 처음 사는 거잖아 방황할 수도 있는 거지 너무 자책하지마!!
익인26
21살 부럽다.. 진짜 하나도 안늦음
익인28
쓰니야 나도 쓰니랑 동갑이야! 나도 대학 안갔고 집에만 있었어 난 오래전부터 하고 싶은 게 있는데 뜻대로 잘 안돼서 미성년자 때부터 꽤 오래 방황 중이야
나 같은 사람도 있으니까 혹시 조금이라도 위안이 되었으면 좋겠어!
난 어디가서 이런 고민 못 털어놓고 살았는데 이렇게 털어놔 준 쓰니 덕분에 다른 익들이 따듯하게 격려해주는 댓글들도 보게 되고 뭔가 나까지 위로받는 기분이라서 털어놔 준 쓰니한테 너무 고마워ㅠㅠ!!
우리 앞으로 하고 싶은 거 다 해보자!!

익인29
오 동갑이네! 내 주위 친구들 올해 원서 넣어본 친구들도 있고 대학 동기들 나이도 다양해 20대 중반 언니오빠들도 많아ㅋㅋㅋㅋ 진짜 하나도 안늦었어
익인30
익인31
24,25,28살 언니들 지금나랑 대1 동기야 너무 조급해 마
익인33
아니 21살이면 위로하려는 말이 아니고 진짜 하나도 안 늦었어 ㅋㅋㅋ 빨리 정신차렸네
익인34
너무 조급해하지마 나도 중간에 놏았는데 그냥 한번해볼까 해서 공무원시험 준비했는데 덜컥 합격해서 지금 일하구있다 지금은 왜 더 안놀았는지 후회 중 인생은 한치앞도 모르고 몇년 뒤 분명 자리잡고있을거야 그리고 너무 어리다 덕정 1도 안해도됌
익인36
응원하고 갈게 쓰니야 항상 행복하고 하고싶은거 있으면 도전해! 멀리서 마음 보탠다는것만 알아줘 ♥️
익인37
아휴 아직 젊어~ 걱정마 내 친구들은 25에 대학들어감 마음만 먹으면 뭐든 할 수 있다
익인38
나도 스물한살 99년생인데 난 삼수했다 방황한 것도 아니고 그냥 계속 공부만 했는데 내년까지 다시 입시 준비해ㅋㅋㅋㅋ 요즘 엄청 힘들었는데 사수생이라고 안하고 21살이라 하니까 다들 어리다고 해주는 구나...뭔가 씁쓸하면서도 내 나이가 실감된다
다들 너무 고마워 정말로!!! 나 곧 생일인데 댓글 하나하나가 다 선물같이 따뜻해서 생일선물 받은 것 같다ㅠㅠ 내가 첫째라서 힘들때마다 위로해주는 언니 있었으면 좋겠다는 생각 많이 했었는데 다들 언니같이 응원해주고 좋은 말만 해줘서 너무 고마워❤️ 가족한테도 받기 힘든 응원을 여기서 받다니!! 여기 너무 좋다😁 힘들때마다 이 글보면서 힘낼게 다들 사랑해🥰
익인39
헉 스물한살이면 전혀 늦지 않았어! 서른살이여도 대학은 늦은거 아니야 당장 대학만 가도 나이 지긋하신 교수님 동년배인 만학도분들도 많으신데 진짜 배움에는 나이가 없더라 우리 쓰니 지금 마음가짐으로 끝까지 후회없이 잘 해보자 화이팅! 우리가 응원할게!
익인41
엥 머야 121살인 줄 괜찮아~~~~~~~~~~~~~~~ 하나도 안 늦음
익인42
21살이 뭘 늦어 ㄱㅊㄱㅊ 이제 시작해도 충분해
익인43
와 나도ㅋㅋㅋㅋ 고등학교때 안갈래... 하고 1년정도 일다니다가 그만두고 갑자기 가고 싶어졌어ㅋㅋㅋ 근데 너무 늦은 것 같고 말하기도 겁나고... 우리 같이 가자
익인44
나랑비슷해서 댓글남겨
나는22살이야 고등학교졸업하고 하고싶은것도없어서 대학을 안가고 지금까지 알바만했어 근데 나도 지금와서 가고싶더라..

익인46
나는 대학교 여러번 바꾸고 그랬는지 이제 진로 찾았고 잘 나아가고 있어 힘내 쓰니야!
익인47
너무 어린데 아직??
익인48
21살? 쓰니야 나 24살에 대학 편입했오ㅋㅋㅋ 편입으로 가면 3학년으로 들어가는거라 다른 동기들이랑 나이차이도 별로 안낫구ㅋㅋ 재수삼수하거나 대학을 현역때 들어갔지만 휴학한 사람들도 있어서 다 비슷비슷하더라고 남자들은 군대땜에 다 그정도고ㅋㅋㅋ 진짜 어리다~~ 할 수 있어! 지금 편입아니고 그냥 대학준비해서 들어가도 안 어려!
익인58
현재 22살 내년 23살 되는 익인데,, 혹시 편입 준비 어떻게 했는지 기간은 어느정도 걸렸는지 알 수 있을까,..!? 물론 사람마다 조금씩 다르겠지만 요새 대학이 현타때문에 힘들어서 다시 도전해보고싶더라구8ㅁ8
•••
익인50
스물하나 이팔청춘이구먼!
익인51
21면 전혀 안늦었어. 우리 언니도 삼수?하고 대학갔는데 잘 지내고 있더라. 전혀 안늦었어!!
익인52
쓰니 나랑 동갑이네 ㅠ 나도 현역 때 대학 실패하고 취업해서 돈 벌고 있어 대학 욕심나서 내년에 도전한다 ㅠㅠ
익인53
나도 고등학교 졸업하고 하는 거 하나도 없이 돈만 엄청 썻어ㅠㅠ 우리집 형편도 안좋은데ㅠ 그래서 내가 등록금 벌어서 이번년도에 입학한다!
익인54
나도 21살되는데 입시 실패해서 낙오자된것같은 기분이었는데 다들 안늦었다고 해주네 마음의 위안이 되는것같다,,,
익인55
진짜 1도 안늦음
익인56
가능한 상황은 쓰니가 만들면 되는거야~~혹시알아 쓰니는 아직 어리긴하지만 나중에라도 어려운 상황에서도 성공해서 유명해질지
익인57
나는 수의대생인데 인티 익들이 격려 해줘서 9급 공무원 준비한다!!
남들 입장에서는 저 대학 나와서 9급을 왜 해?? 할 수도 있는데 진짜 내 꿈은 이거였거든
수의대 나오면 7급이였나 공무원 할 수 있는데(경쟁률도 진짜 낮아 미달 뜰 만큼) 내가 원하는 직렬은 그게 아니라서
나 본과생이라 나이 절대 적지 않은데도 도전할거야!
대학 와서도 너무 안맞아서 엄청 방황했는데 조금 늦게라도 내 꿈 찾아 가고싶더라
지금 와서 보면 경찰대생, 경찰행정 애들 너무 부럽고 본과생 될 때 까지 내가 뭘 한걸까 싶긴 한데 지나간 시간은 지나간 시간이고 나는 아직 20대니까

익인72
헉...이런 질문 안 맞는것 같지만 난 수의대 ㄴ진짜 도전해보고싶어... 익 꼭 경찰붙기를 ㅜㅜ
•••
익인60
21살이면 진짜 안 늦었어ㅠㅠㅠㅠ!!!
익인61
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내얘긴가
익인62
사람이 80세까지 산다고 쳤을때, 인생을 24시간으로 보면 20대는 아침 6시야. 하루를 시작하기에 하나도 늦지 않았어 오히려 엄청 이른거지
익인63
괜찮아 안 늦었어 우울해하지 말오
익인64
쓰니야 난 지금 대학 졸업반인데 새로 다시 대학교가! 1학년 신입학으로~ 늦지않았어 괜찮아
익인65
ㅎㅎ.. 나도 1년 휴학하고 방황중인데 내년엔 다시 열심히 살아야할거같다
익인68
쓰니 아직 어리다!! 할수있어!! 우리과에 23살 언니 신입생으로 들어왔었는데 그만큼 노력해서 과탑먹고 교직이수 하고 엄청 열심히 살더라 애들이랑도 잘 어울리고 과생활도 재밌게 하고 1년 넘게 과cc도 하고 그래!! 나이는 중요한게 아니야 노력하면 얼마든지 할수있어❣️
익인69
에엥 .. 나익 내년에 반오십인데 내년에 20학번이야! ^0^ 인생 뭐 있냐~~ 배우고 싶을 때 배우고 하고 싶을 때 해야지~~ 할 수 있어 ~~!
익인70
쓰니 나랑 동갑이네. 나도 방황하면서 고등학교 정말 졸업만 했는데 20살 중반쯤에 욕심 생겨서 다시 공부해서 대학 왔어. 시기가 뭐가 중요해. 하고자 하는 마음 가지고 빡세게 몇 달 하니까 되더라. 전혀 안 늦었어.
익인71
99년생이라고????어린데??????
그럴필요없오 재수삼수반수 그냥 재입학 회사다니가가 입학 이런사람들도많고 그시간이 방향성을 정해준 시간이라고 생각하고 하거싶은거 잘생각해서 하면되는걸~!

익인73
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 스물 한살이면 걍 어린이잖아ㅋㅋㅋ 나도 그 나이때 대학 감. 불안해 할 필요가 없어. 애들 휴학하고 졸업 유예하고 할때 다이렉트로 하면 졸업할때 걍 같은 나이에 함
익인74
쓰니야 난 25.9살인데 20살부터 23살까지 그냥 카페알바하며 인생 보내다가 그냥 집에서 백수짓 했다가.. (저축도 안하고 다 씀) 너무 인생에 현타가 와가지구 공부 다시시작해서 25살에 한의대 입학했거든? 사실 들어가기전만해도 내가 잘 적응할 수 있을까? 혹은 내가 너무 늦은나이에 입학한거 아닐까? 이런 생각 했었는데 막상 들어가보니까 나보다 나이 많은 사람도 많고 또 조금은 늦은감이 있지만 결국 내 자리를 찾은 기분이라 전혀 늦었다고 생각이 들지 않고 즐겁게 이번 한 해를 보냈어!! 쓰니도 절대 나이 연연하지말고 하고 싶은거 천천히 준비하고 다시 시작해보자!!
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
1/28 19:57 ~ 1/28 19:59 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
1/28 19:58 ~ 1/28 20:00 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명잡담 잡담 O 30
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로 94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation