공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 338l
이 글은 4년 전 (2019/12/11) 게시물이에요
물건 오래 고르는 사람 ㅋㅋ 이미 다 골라 놓고 그냥 구경하느라 절대 안 나가는 사람 ㅋㅋㅋㅋ 특히 물류 정리할 때 그러면 미쳐벌임 ㅠㅠ 진짜 다양한 유형이 있는데 모든 유형 다 싫음 ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
헐....
4년 전
익인3
삐빅ㅡ 모든 손님이 싫습니다.
4년 전
아냐 난 모든 손님을 다 싫어하진 않아 ㅠ
4년 전
익인9
모든 유형 싫다길래...ㅎㅎ헿
4년 전
아 이건 오래 고르는 모든 유형이 싫다는 거!
4년 전
익인4
물건 오래 고르는걸로 뭐라하는건 좀
4년 전
그래서 뭐라 안 하는데? 걍 여기다 한탄하는 거임 이건 겪어보면 다 알지 않나?
4년 전
삭제된 댓글
(2019/12/11 22:24:56에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
ㅇㅇ 맞는데? 내가 뭐 특정인 뒷담 깐 것도 아니고 알바생들 한탄 원래 많이 올라옴 ㅋㅋㅋ 여기서도 못 풀면 알바생 한탄은 어디다 푸냐?
4년 전
익인14
맘껏 풀어도돼 다만 반대의견이 달리는건 감수해야지 익명의다수에게 열린 인터넷공간의 장점을 너가 스트레스해소에 이용하는것처럼
4년 전
이건 반대 의견이 아니라 눈치 주는 댓글 아냐? 첫 번째까지는 반대로 보여도 뭐라 안 하는 게 아니라 못 하니까 여기다 푸는 거 아니냐 이러먄서 눈치 주는 것 같은딩

4년 전
익인18
글쓴이에게
반대의견이지. 글쓴이가 오래고르는사람은 싫다라는것에 대한 반대의견

4년 전
근데 듣는 사람은 눈치 주는 글로 느껴졌는데

4년 전
익인19
글쓴이에게
어찌보면 반대의견 그 자체가 받는사람에겐 눈엣가시일수있겠지. 다만 그렇다고 옳지않은것에 반대의견을 내지않는다고 세상이 아름다워지는건 아니니까

4년 전
아닠ㅋㅋㅋ 고작 알바생 한탄에 무근 세상 아름다워지는 것까지 가냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네 ;

4년 전
익인22
글쓴이에게
음..내 나름 의미가 전달되게 노력했는데 말야 뜻대로 쉽진않네

4년 전
네가 너무 세상을 통달한 척하면서 근본 어긋나는 말만 하니까 그렇지 무슨 고작 한탄글에 아름다운 세상 웅앵웅 이러냐..

4년 전
익인25
글쓴이에게
딱히 통달한척도 근본에 어긋나는말도 한적없고 앞뒤다짜르고 아름다운 세상 워딩하나 붙잡고 비꼬는것도 이해가안가지만 알았어

4년 전
익인13
익인이는 모든 사람앞에서 하고 싶은 말 다 하나 봐?
4년 전
익인17
아니 잠깐만 명백하게 어긋나있는데 난 절대 앞에서 뭐라못하는걸로 지적한적없어. 오래고르는손님을 싫어하는건 좀 과하지않냐는게 의견인거지
4년 전
네가 우리가 이해 안 되는 것처럼 우리도 그런 사람이 알바생 입장에서 민폐처럼 느껴지고 불편한 것뿐임 각자 의견 다르다는 건 제일 잘 알고 있는 덧 같은데

4년 전
익인20
글쓴이에게
서로의 시각을 이해하는건 좋은자세지. 다만 문제는 너가 이해했다면 오래고르는손님이 어떠한 악의도. 매너도 없는것이 아니란것을 알지않았을까싶어.

4년 전
아니; 잘 알고 있으니까 싸우기 싫고 컴플 걸리기 싫어서 여기다 한탄하는 거잖아 ;

4년 전
익인24
글쓴이에게
엉 그래도 괜찮아 대신 너가 익명을 이용해 한탄하는만큼 너의 의견에 익명을 이용해 반대의견을 내는 나같은사람두 있을수있다구

4년 전
그래 그건 이해하는데 무슨 앞에선 못 하니까 여기서 이러는 거 아니냐 이런 말만 하잖아 이게 눈치 주는 거 아니면 뭐지...

4년 전
익인26
글쓴이에게
엥 그건아냐

4년 전
익인28
글쓴이에게
왜 자꾸 앞에선못하고 뒤에선한다쪽으로 내 주장을 몰아가려하지 내가 그말을 한이유는 너가 지금 여기서 뭐라하는게 아니라고 주장하길래 너가 앞에서 뭐라하는것도
하는거고 여기서 뭐라하는것도 뭐라하는거라고 말하기위해서 말한것이야

4년 전
익인30
28에게
뭐야 왜 구래 ㅠㅠ 그냥 넘어가 혼잣말 같은 한탄인뎅 ㅠㅠ 그냥 지나가던인뎅 너무 별거 아닌 거 가지고 물고 늘어지는 거 같애 ㅠㅠ 도대체 쓰니의 뭐가 문제야 ㅠㅠ 왜 구랩

4년 전
내가 이상한 거 아니지? 난 걍 겪어 보면 다 알지 않냐거 답댓 단 거뿐인데 만저 물고 늘어져 놓고 아름다운 세상 운운... 핀트 어쩌고 이러네 닺답해 죽것음

4년 전
익인33
글쓴이에게
웅 제 삼자인 나도 짜증 ㅠㅠ 왜 구래 진짜 ㅠㅠㅠ 세상에능 다양한 사람이 있다지만 정말 난 아직 모든 사람들을 이해하기에 부족한 가바 ㅠㅠ 다들 그냥 넘어가 ㅠㅠ 아니 이 아무것도 아닌 한탄글에 이런 댓은 처음 봐 ㅠㅠ

4년 전
익인31
30에게
글쓴이 너는 어떤주장을 하고 그에 대한 반대의견이 나오면 너의 주장을 관철시키기위해 근거를 댈 생각이 없고. 내 반대의견이 눈치주는것같다로 종결시킬생각인거야?

4년 전
익인32
31에게
아니 도대체 한탄하는 글에 들어와서 왜 이러는 거야 그냥 너 혼자 세상 사람 잘 이해하면서 아름답게 살아가 이해하라면서 쓰니 이해할 생각은 하나도 없어 보이는구먼

4년 전
익인34
32에게
흠 이젠 헷갈리긴한다 한탄글에는 옳지않은 주장을 해도 공감을 해주지않고 반대의견을 내는것이 이상한건지

4년 전
아니 내가 반대 의견에 뭐라 했냐고 니 말이 눈치 주는 거고 쓸데없이 길어지니까 그런 러지

4년 전
익인37
34에게
그럼 그냥 지나가면 안돼? 쓰니가 여기에서 옳지않은 주장 반박해달라고 한 적 없잖아 그렇게 남을 이해하려는 사람이 글의 의도도 못 읽어?

4년 전
익인38
37에게
의도는 물론 알지~ 근데 아닌건 아닌거니까ㅎㅎ..다들 불편했구나 미안해

4년 전
니가 반대 의견을 대거 싶었으면 처음부터 원래 그런 손님들은 악의 없어 이렇게 달아야지 뭐라 하는 건 좀 이거 자체가 반대 의갼이 아니라 눈치 주는 거 맞지 않음? 그래서 손님한테 뭐라 한 적 없고 여기다 한탄한 것뿐이고 이건 알바생들 겪어보면 다 알지 않나? 하고 적은 거고 그 증거로 다른 익인들이고 근데 니가 거기다 뭐라 안 하는 게 아니라 못 하니까 여기다 적었겠지 하는데 이게 눈치가 아니라 단순 반대 의견이라고? ㅋㅋㅋ 무슨 한탄글에 근거가 필요해? 내가 손님 내쫓은 것도 아니고

4년 전
익인35
글쓴이에게
내가 미안해 한탄글에 공감안해주고 반대의견남겨서

4년 전
핀트 나간 건 너네... 전형적인 아싸 화법... 유식한 척 철학적인 척... 세상 모든 것을 통달하고 이해한 척...트위터에서 이데올로기 어쩌고 적고 있을 것 같다

4년 전
익인39
글쓴이에게
ㅎ인터넷이니까 이렇게 집요하게 말하는거지 현실에선 잘 숨기는편이야 너두 인터넷으로 스트레스푸는거랑 비슷한거일수도있겠다

4년 전
너도 집요한 거 인정했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니도 니 화법이 현실에서 배척당할 화법이란 건 아는구나

4년 전
익인41
글쓴이에게
참고로 난 한번도 집요하다는거 부정한적없어. 많이 신나보이네.. 그리고 난 신고안해 걱정마렴

4년 전
익인36
35에게
와우 정말 미안한데 혹시 술 한 잔 했니..? 내 친구도 술만 들어가면 논리적인 척을 하는 게 주사라서 ㅎㅎ 혹시 익인이도 그런가하구

4년 전
익인29
글쓴이에게
내 일관된핀트는 오래고르는것 그 자체는 어떠한 매너상에도 문제가 없다이말이야.

4년 전
응 내 일관된 핀트는 니 말이 눈치 주는 것처럼 느껴졌다 이거고

4년 전
익인40
글쓴이에게
쓰니야 그냥 대응하지마,, 세넓또많은 진리야,,

4년 전
하 경고 먹더라도 답답해서 ㅠ 아무튼 이해해줘서 고마워 !

4년 전
익인5
카운터가 지껀줄 아는 사람
4년 전
익인6
최악ㅠ
4년 전
아 이것도 ㄹㅇ 싫음 ㅠ 바구니 폼이냐고~
4년 전
익인8
하나 고르고 카운터에 두고 또 고르러 가고 하면 환장한다고오~
4년 전
ㅁㅈ 뒤에 손님 기다리고 있으면 더ㅠ싫음
4년 전
익인12
추워죽겠는데 활짝 문 열고 들어오면 한숨 푹푹푸푸푹푹 나와
4년 전
난 그래서 푸념하고 내가 닫거나 우리 매장은 바쁜 축에 속해서 손님한테 닫고 들어와 달라고 부탁함 ㅜ

4년 전
익인16
글쓴이에게
내가 딱 닫았는데 바로 손님이 또 문 열고 들어오면 운다

4년 전
익인7
나도 그거 싫은데 정작 내가 오래 걸려서 싫어할수가 없다 이놈의 선택장애ㅠㅠ 알바생들 미안해요ㅠㅠ 저도 편순인데 이해하는데 선택장애라 나갈수가 없어요ㅠㅠ
4년 전
나도 선택장애 있는데 알바하면서 엄청 고침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
나도 전보다는 많이 고쳤다... 진짜 알바생 마음 백배천배 이해하니까... 시간 더 단축해보겠습니다😭
4년 전
익인15
나야나,,나야나,,, 그래도 많이 고쳤다 8분 안넘겨
4년 전
근데 진짜 바쁜 매장은 알바생한테 그 8분도 엄청 소중햌ㅋㅋㅋ 난 가끔 포기하고 걍 내개 할 거 한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
ㅇㅈ...전에 하던 곳 맨날 저나하먄서 30분씩 고르는 분 있었는데 진짜 스트레스,.
4년 전
짇짜 이건 알바생 아님 공감 못 하.ㅜㅠ
4년 전
익인23
심지어 돌아다니면서 통화하는데 10분넘게 고르면 물건정리할때 너무 신경쓰임 ㅠㅠㅜ
4년 전
ㅁㅈ 그리고 이것더것 만지면서 고르면 경계돼서 더 미침
4년 전
익인27
우리매장은 피자도 굽는단말야 피자시켜놓고 전화로 떠들면 왜케싫지...일할때진짜 예민max인듯 ㅠㅠ
4년 전