모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/11) 게시물이에요
둘 중 어느 과가 더 좋은 거 같아...? 

이런 글은 어떠세요?

익인1
4년 전
혹시 왜 그렇게 생각하는지 이유도 말해줄 수 이쏘?? ㅠㅠ
4년 전
익인5
뭔가 나는 문과는 고대라는 얘기를 많이 들은 것 같아서!! 복전도 잘된다고 하구
4년 전
익인2
둘이 비슷한 계열 아닌가?! 근데 먼가 난 고미디
4년 전
익인3
집가까운데...
4년 전
4년 전
익인4
앗 그러면,,, 쓰니가 끌리는 데><
4년 전
익인6
연대 언홍영이 방송에는 좀 더 많이 있다고 들었어! 고대 미디어는 확실히 영상 쪽을 밀어주는 게 강하구 언홍영은 언론, 홍보, 영상 두루두루 배우는데 홍보쪽으로 가장 많이 나가는 편이야! 고민될텐데 신중히 생각해봥 !!
4년 전
나는 다큐멘터리 피디가 꿈인데 그럼 언홍영 가는 게 나으려나...? ㅠㅠㅠ 정성껏 대답해줘서 너무 고마워ㅠㅠ
4년 전
익인7
헐 나 이걸 이제 봤네 알림이 안떠서 ㅠㅠㅠ 난 언홍영 학생이야! 근데 섣불리 추천해주기가 어렵네. ㅠㅠㅠㅠ 고대 미디어가 미디어관이 좋은 건 사실이야! 그리고 고미디는 방송국 활동을 미디어학부 사람들이 많이 하고 연대 방송국은 타 과도 많아! 그래두 우리과는 과동아리가 많아서 영화제작동아리 영상동이리는 있어! 나는 방송 쪽에 연대가 더 많다, 연대가 좀 더 높은데 왜 고대를 가냐는 말을 많이 들었어서 언홍영에 왔어 궁금한 거 있으면 물어봐도 돼!
4년 전
허어억 난 사실 연대 언홍영 붙었거든 근데 주위에서 막 고미디 좋다고 왜 고미디 안 썼냐고 하길래 이 글 쓴 거였는데.ㅠㅠㅠ 혹시 1학년 송도 생활 어떤지 물어봐도 될까??? 크게 불편하구 그런 건 없지...? 하 막상 물어보려니까 뭘 질문해야할지 잘 생각이 안 난다ㅜㅠㅠ
4년 전
익인8
헉 논노노~~~ 너무 주변말만 듣지는 마ㅠㅠ 과동기 대부분도 고미디 버리고 언홍영 왔어 !! 송도 완전 좋아! 기숙사 생활 힘들어하거나 집에 자주 가는 사람들은 조금 힘들어 학도 하는데 나는 짱 잘 맞아!!!!송도 떠나기 아쉬워ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 다 같이 기숙사생활을 하다보니까 고등학생 때만큼 친해질 수 있숴! 대학 친구는 비즈니스라는 말 많이 들어서 걱정했는데 걱정할 필요없더라구 ! 그리고 우리과는 과동아리도 많고 학생회에서도 과 학생들 진짜 많이 챙겨주려고 엄청 노력해! 반가워 🐳💙💙
4년 전
헉 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 기숙사 생활도 처음이고 대학 가서 인간관계도 많이 걱정했었는데 말 들으니까 좀 안심된다ㅜㅜㅠㅠㅠㅜ 1월에 과 정모도 있어...? 2월11일?에 오티 있는 건 알았는데ㅠㅠㅠㅠ 흑흑 선배님ㅠㅠ 감사해요ㅠㅠㅠ

4년 전
익인10
글쓴이에게
웅 !!!! 왜 내가 다 설레는지... ㅋㅋㅋ 과 정모는 수시 입학자들만 와!(정시 발표 나기 전이라서) 선배들이랑 같이 얘기도 하고 밥 먹는 첫 자리야! 그리고 오티는 111213 3일동안 해! 이때 밥도 먹고 하면서 친해질 수 있엉 ㅎㅎ 나도 학생회랑 이래저래 많이 하니까 오면 볼 수도 있겠다 나는 우리 과 분위기가 너무 좋아서 후회한 적 없어! 합격 축하해 ㅎㅎ

4년 전
마쟈요 안 그래도 저 지금 좀 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걱정 반 설렘 반ㅠㅠㅠ 흑 가서 꼭 뵐 수 있었으면 좋겠어요오ㅠㅠㅠ 친절하게 대답해주셔서 넘 감사해요

4년 전
익인11
글쓴이에게
웅 !!! 맞이할 준비 열심히 하고 있을게요!!!! 오티 때 보아요♥그 전에 어떠한 ~ 궁금증이 생기더라도 여기에 댓글 다면 아는 선에서 대답해줄게용 ㅎㅎ

4년 전
감사합니당💛💛💛💛💛

4년 전
익인9
1월에 과 정모도 있고 2월에는 오티 새터 있어 거기서 만날 수 있으면 좋게따 ~!
4년 전
선배님ㅠㅠㅠ 저 궁금한 게 있는데... 에타 보다가 영어 waive 미리 받으면 좋다는 글을 봤는데... waive라는 게 영어 수업 면제가 되는 그런 건가요? 보니까 토플 몇 점 이상이면 waive 받는다고 하던데... 근데 또 20학번은 영어 필수가 아니라 선택으로 바뀐다고 하더라고요... 그래도 미리 공부해서 waive 받는 게 좋을까요ㅠㅜㅠㅠ 귀찮은 질문 죄송해요오ㅠㅠ

4년 전
익인12
글쓴이에게
앗 안 귀찮아요ㅠㅠㅠ 웨이브는 영어 수업 안 들어도 2학점을 인정해주는거에요! 우리는 영어가 필수였어서 웨이브가 무조건 좋은거였는데, 20학번은 선택으로 바뀐다고 하더라구요 그래서 내년에도 웨이브가 2학점 인정인지는 잘 모르겠어요ㅜㅜ 저희 때는 무조건 좋았는데 이번에는 웨이브는 하면 좋지만 꼭 굳이 필요는 없을 것 같아요! 이게 영어 안 들어도 되고+2학점 주는 거였는데 지금은 앞의 이유가 사라진 걸로 알아요! 저는 꼭 굳이? 할 필요는 없을 듯 싶어용 지금 토익 토플 해도 나중에 취업or교환 갈 때는 만료라ㅜㅜ

4년 전
아 아앗 그렇구나... 친절하게 알려주셔서 너무 감사해요ㅠㅠㅠ 늘 부모님이나 선생님이 막 이끌어주는 삶 살다가 대학 가서 뭐든 혼자 할 생각하니까 너무 막막한데ㅋㅋ 덕분에 아주 조금 맘이 놓여요 감사해요ㅠㅠㅠ

4년 전
익인13
글쓴이에게
전 굳이 할 필요는 없을 듯해요 ㅎㅎㅎㅎ 언제든 다 물어봐두 돼요!!!

4년 전
💙💙💙💙💙

4년 전
선배님... 저 또 찾아왔는데요 에타 보니까 벌써 시간표 짜보는 신입생들 있어서 저도 만들어보려는데... 1학년은 강의실 I로 시작하는 걸로만 골라야하는 거 아닌가요? 근데 저는...ㅠㅠ 언론학개론 제외한 모든 강의가 강의실 명이 백, 교 이런 식으로 떠요 교양기초, 대학교양 다...ㅠㅠ I로 시작하는 강의를 찾을 수가 없는데 어떻게 된 걸까요ㅠㅠㅠ

4년 전
익인14
글쓴이에게
아이공 ㅎㅎ 벌써부터 안 짜도 되는데! 그거 찾아보지 말고 검색어에서 글쓰기나 다른 강의 검색하면 국제캠 강의도 뜰거에요!

4년 전
아앗 저 찾았어요ㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠ

4년 전