모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
거의 기본이더라.. 대단
4년 전
익인2
특히 문과는 인서울만 봐도 피터지는데 ....
4년 전
익인3
난 전문대야 !! 껄껄
4년 전
익인4
이건 인티뿐만 아니라 걍 온라인이면 다 그러는 듯
4년 전
익인5
내 기준 잘했네는 수시는 중경외시 정시는 인서울, 지거국
수시 정시 기준 따로 둬야해 .. 정시 너무 헬파티

4년 전
나도 수시는 ㄹㅇ 중경외시 ,,,
4년 전
익인22
웅웅ㅇ 나도 이렇게생각
4년 전
익인120
나도 이정도
4년 전
익인6
지거국만 가도 잘한 것 같은데 난...
4년 전
익인7
사바사지 우리 집은 나보고 중경외시 밑에 갈 거면 대학 가지 말라 했어....ㅋㅋㅋ그런 식으로 세뇌교육 받다시피 하니까 뭔가 기준이 높게 잡힘
4년 전
익인9
인티하는 사람 수십만명인데 댓글은 많아봤자 2000개잖아 거기서 주작 빼면 딱 평균적인 수치인 것 같은데.... 라고 나는 생각해 하위권대학생들이 댓글 안 다는 것도 크구...
4년 전
익인16
2 어느 커뮤든 공부 잘 하는 사람 위주로 댓글 달아서그랩 ..
4년 전
익인18
3 중경외시가 평균? 절대 ㅋㅋ
4년 전
익인19
4년 전
익인37
4년 전
익인65
4년 전
익인80
77 인티 회원수에 비하면 몇명 안돼
4년 전
익인84
88 아닌 사람이 댓글 안달아서 그래
4년 전
익인86
999 내가 그래 ㅠㅠ
4년 전
익인88
4년 전
익인101
11 난 핫해진 대학 학생인데 자랑아니라 못쓰는거뿐 ..따귀좋은학교가아니라
4년 전
익인104
4년 전
익인115
1313 안좋은 학교라 말안해
4년 전
익인121
4년 전
익인129
4년 전

익인10
온라인에선 아마 지방대 사람 눈치보여서 얘기 앙 하는 경우도 많을 걸. ㅠ 내가 그러거든
4년 전
익인11
잘하는 사람이 댓을 많이 달아서 그런거 아닐까 ㅋㅋ
4년 전
익인12
인터넷이라서 더높게 부르는 사람도 있을듯? 진짜 체감 그냥저냥라인 아닌데
4년 전
익인13
일단 인티하는 사람수가 동접만 봐도 대강 4만~7만 왔다갔다하는데 그중에 4%만 스카이라고 잡아도 수천 명 되니까... 주작 빼도 그런 사람들 기준이 아무래도 그렇지 않은 사람보다는 약간 높겠지?
4년 전
익인15
물론 스카이여도 기준 상대적으로 낮을 수도 있고! 그냥 온라인 특성상+사람 많은 커뮤 특성상 원래 그래
4년 전
익인14
인터넷이라서 그런 것도 있음... 인서울 하위권이랑 지거국 무시 당하는 거 많이 봤는데, 일반 고등학교에서 인서울 하위권 갔다고 하면 무시하는 사람 아무도 없음... 애초에 ‘인서울’자체를 상위권 애들이 하는 건데...ㅜㅜ
4년 전
익인17
나같이 내학교가 부끄러워서 얘기안하기 때문도 있을 거 같아...ㅎㅎ 감안해도 부러운 학교 다니는 사람들 많더라
4년 전
익인20
그냥 넷사세지
4년 전
익인21
정시러 진짜 그런 글 볼때마다 대환장^^..... 내신따기 어려운 학교 간 나 왜그랬나요....
4년 전
익인25
난 전문대여~~~~~!
4년 전
익인28
그런 사람들이 댓 많이 달아서 그래
4년 전
익인30
커뮤니까 더 그러는 걸 수도 ㅜ
대놓고 얼굴보고 나 인서울했다고 자랑하기 힘들잖아
그래도 대단한 것 같음

4년 전
익인31
인서울대학생이 대한민국대학생의 10퍼라고 들었는데 스카이는 훨씬 더적고.
4년 전
익인32
하위권은 잘 말 안하는 경우 많으니까
걍 더 인서울이 많다고 느끼는 걸수도?
그 사람들은 자랑스럽게 말하는 경우가 많으니까!

4년 전
익인33
난 전문대얌 힣
4년 전
익인36
걍 넷사세임 현실 인간관계에서 입시판 벗어난지 꽤 지났는데 대학 서열 이런 얘기하는 사람 진짜 없음
4년 전
익인38
나는 내가 중경외시보다 낮은 대학인데도 저렇게 답했엉.. 난 공부 잘못한거같아서
4년 전
익인41
전에 학생증 인증?? 했던 플보고 공부잘하는 사람 많구나 느꼈었음
4년 전
익인44
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인63
4년 전
익인94
ㄹㅇ33 스카이 여초과인데 웬만큼 인터넷 관심있으면 다 인티 알아 연옌 좋아하는 애들은 다 회원이고ㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
난 지잡전문이여~^~ 막 너 공부안하면 여기 간다 하고 질색하는 곳
4년 전
익인45
인서울이 20퍼인데 뭔...
4년 전
익인46
중경외시 ㅋㅋㅋ 넷사세 ㄹㅇ
4년 전
익인47
넷사세여 중경외시가 어케 평균이여....
4년 전
익인48
난 인서울 + 지거국이 공부 잘했네 고딩때 열심히 했네 라고 생각함 왜냐면 나도 나름 열심히 했는데 지방 사립대 왔거든^^!
4년 전
익인49
넷사세 중경외시가 어떻게 평균..
4년 전
익인51
완전 넷사세...~ 정시로 보면 또 다름ㅋㅋㅋ큐ㅠ
4년 전
익인53
내기준 인서울쓴다는거 자체가 멋져 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공부 잘한다 생각함
4년 전
익인54
ㅁㅈㅁㅈㅁㅈ 근데 보통 공부 잘하는사람만 티내서 그런거아닐까
4년 전
익인55
잘하는 애들만 댓 다니깐 조회수랑 비교해보면 그냥 보통인 것 같음
4년 전
익인57
굳이 안말해서 그런거 아닐까?
4년 전
익인58
입시 운도 따라줘야되는데ㅜㅠ난 운 안좋아서 반에서 3등하고 1점대여도 인서울하위옴ㅜㅠ 정시도 엥간 나왔는데 학종 다 광탈 ㅎ.. 교과만붙었네 ㅜㅠ열심히 했다고 나름 ㅋㅋㅋㅋㅋ물론 최상위권애들이 보기에는 아닐 수도 있겠지만...
4년 전
익인77
근데 진짜 일반고 나온 사람으로 중경외시가 평균 그냥저냥 갔다는건 아닌것같아 갠적으로ㅜㅜㅠ 1점대 초중반이 쓰는데라ㅜㅠ
4년 전
익인60
잘하는사람만 댓달고 넷사세도조금있는듯
4년 전
익인61
공부 열심히 했다 랑 "잘"했다의 기준이 다르긴 함(어디까지나 내기준)
4년 전
익인62
ㄹㅇ 넷사세
4년 전
익인64
나는 학력 얘기 나오면 가만히 있지ㅋㅋㅋ나같은 사람도 많을걸ㅋㅋㅋ 근데 ㅇㅈ 인서울 정시는 어디든 공부 좀 하는 사람들이 가는거같음 우리 학교만 봐도
4년 전
익인66
입시 안 해본 사람들이 댓글 다는 경우도 많아서 그런 것 같아
4년 전
익인67
진심 넷사세 있어 물론 잘 간 사람도 있지만
4년 전
익인68
예전에 낮은대학 다니는 사람도 댓글 달아보자 하는 초록글 있었는데 그때 댓글 단사람 많았어 다 높은대학 다니는 사람만 글써서 구래ㅠ
4년 전
익인70
나 수시 6개 썼는데 5광탈하고 교대 최초합...! 근데 그 게시글에 교대도 안 끼워주는 거 같아서 슬프더라 교대도 적어도 건동홍숙 이상 정도는 되는데ㅠ
4년 전
익인71
나는 지방 국립대만 가도 평타는 친 거라고 생각했는데...
4년 전
익인72
ㄹㄹ 넷사세 그 라인이 평균에 공부 좀 했네면 다들 갔어야지
4년 전
익인73
저번에 초록글에 올라갔던 글 중에 본인 스펙 적는 글 있지않았어?? 거기서 막 디즈니 본사 다니는사람도있고 대단한 사람 엄청 많던데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
진짜 댓글 막 천개 넘게 달리고...
4년 전
익인74
난 전문대생..☆
4년 전
익인76
4년 전
익인81
저도...33
4년 전
익인83
444ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인78
난 전문대라 그런글에 댓글잘안쓴다 ㅎㅎ
4년 전
익인79
걍 잘하는 사람들만 글쓰고 댓써서 그래ㅐ
4년 전
익인85
공부잘하면 머ㅓ해~~~!!! 취업이 안되는데~!!!!!!
4년 전
익인90
못하는 사람도 많지만 글을 안 쓰는 것잉뿐~
4년 전
익인92
넷사세
4년 전
익인93
입시 안 해본 사람도 꽤 있을걸??
4년 전
익인96
나는 정시든 수시든 지거국 정도면 잘갔다고 생각했는데
4년 전
익인98
사바사임 사람마다 기준이 다른거고
4년 전
익인100
아마 안쓴걸껄?
4년 전
익인102
공부 여기서 내가 제일모해ㅜㅜ..다 좋은대학이야ㅜㅜㅜㅡ엉엉
4년 전
익인103
난 전문대생~~
약간 그런 느낌 아닌가 성형도 잘되는 사람만 후기 쓰고 그러잖아.. 대학도 비슷한 느낌
나는 절대 글 안씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인105
주작 적게 찐으로 공부 잘하는 사람들 모인 곳은 오르비가 갑임.. 보고 있으면 나 하등생물 같다굿.. ☺
4년 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ ㄹㅇ 의대생 집합소
4년 전
익인109
오르비 진짜ㅋㅋㅋㅋ의대 입시 정보 얻으러 많이 갔는데
4년 전
익인110
ㅇㅈㅇㅈ 거긴 공부 팁만 알아가야지 계속 둘러보다가 자괴감 들어
4년 전
익인106
잘하고 잘 간 사람만 글댓글 써서 그랭
4년 전
익인108
플러스 주작도 많고
4년 전
익인111
잘한사람만 글쓰고+주작도 있고... 넷사세지 정시로 올2 나와도 문과는 중경외시 못가는데 무슨 중경외시가 평균이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인112
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인113
서울대 합격증만 한두개 본게 아닌거같음 잘하는 편 맞는거같아
4년 전
익인114
익명이자널
4년 전
익인116
못하는 애들은 굳이 학교 안밝히니까
4년 전
익인117
대형 커뮤인데다 익명이고 하위권은 거의 학교 굳이 안 밝히니까 그럼
4년 전
익인118
중경외시가 평균이라는게 아니라 공부 잘했다의 기준과 공부안하지 않았다의 기준이 나는 다르다고 생각해서 그럼
4년 전
익인119
정시 건동홍 ㅇㅇㅇ
4년 전
익인122
건대다니는데 나 중학교때 ㄹㅇ 680명중에 570등정도로 졸업함..ㅋㅋㅋㅋㅋ 공부 못해..수리9등급!!!! 꺄르르륵 걍 운인것 같아 대학은...
4년 전
익인123
저번에 인증플만 가도 뭐... 중경외시는 기본에 해외 유명대학까지 많이나왔잖옼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인124
세상에 공부 잘하는 사람 너무 많아 ,, 고등학교 때 친한 애들은 하루종일 공부해서 이화여대 같은 곳 가고 나는 재수함 수능도 치다가 하기 싫어서 접고 수시 성적으로 지방 내려가고...^^.... 나만 한심해
4년 전
익인125
하위권애들은 애초에 댓글 안쓸걸..?
4년 전
익인126
나듀 전문대ㅜㅠㅜ
4년 전
익인127
인티가공부잘하는사람망ㅎ은게아니고 넷사세인거 ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인128
애초에 공부에 관심 없는 사람덜은 그런 관련 글에 댓을 마니 안쓸걸..??
4년 전
익인130
주작 빼면 딱 평균치일거같은데 주작 상상 이상으로 많잖아
4년 전
익인132
인터넷 상이니까 주작도 있을 거고, 원래 대학 좋은 사람들이 티내지 인식상 하위권 대학인 사람들은 별로 글 안 써서 그럴 듯
4년 전