모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 비슷한경험있다! 애인으로 봤는지는 모르겠는데 내가 아빠라고 부르니까 엄청놀래시더라고ㅎㅎ
4년 전
일부러 아빠라는 말 더한당...
4년 전
익인2
나도 나 24살때 아빠 51살이었는데 아빠 단골집에 같이 곱창에 소주먹으러 갔을 때 아줌마가 아빠한테 정신차리라했음...
4년 전
익인3
이거 왜케웃기지
아버님 : (어리둥절)

4년 전
익인4
아냐 우리아빠 테이블쾅쳤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분노
4년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아버님 어리둥절하셨겠다
4년 전
익인6
서비스로 곱창2인분 받았다 헤헤
4년 전
익인8
멍이득!!!! 아버님 잘생기샷나봄 그런오해를
4년 전
익인9
와 ㄱ ㅐ이덕
4년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전웃곀ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅌㅌㅋ아ㅋㅋㅋㅋ정신차리라궄ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 익인이 아버님이 정말 젊어보이시고 잘생기셨나보다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결론은 곱창서비스로 해피엔딩ㅋㅋㅋ⭐️
4년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
나도 일부러 아빠아빠 많이해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
나는 거의 오해받아 .. 맨날.. 우리 아버지 밤에 당직하는 일하셔서 낮에 나랑 맨날 여기저기 갱얼쥐랑 돌아다닌단말여.. 나는 수능끝난 재수생이라 할일도 없구.. 근데 어떤 아줌마는 막 둘이 무슨 관계냐구 막 물어봨ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 20 아버지 49세이심.. ㅠ 또 엄마랑 나는 태어나서 단 한번도 엄마냐는 소리 못듣고 살았어 이모냐고.. 엄마 최강 동안에 하나도 안닮았거든 ..ㅎㅎ 근데 아버지랑 나는 이상한 관계로 의심하는것 같아서 기분 나빴엌ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인19
아버지가 엥? 그럼 무슨 관계로 생각하신건데요~~??? 하고 되물어보면 엄청 당황하던데..
4년 전
난 물어보지는 않더라구ㅠㅜ 근데 느껴진다 그 시선이ㅜㅜㅜㅠ
4년 전
익인33
나는 딱히 신경안쓰고있는데 어떤 아줌마가 물어본 이후로 아버지는 시선이 신경쓰이나봨ㅋㅋㅋㅋ 일부러 막 엄마 얘기하신다 ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
아빠랑 그냥 손잡고 있었는데 어떤 여자들이 자기들끼리 수군거려서 진짜 짜증났음... 엄마오니까 아 아빠네 이러더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 늙어보이나 현타왓음....
4년 전
아빠랑 단둘이 많이다녀서 그냥 아빠를 자주 외치는 방법밖에 없엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
나도 울아빠 검정 염색하고 파마한날 둘이 밥먹으러 갔는데 오해받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 노안이긴 했어ㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 노안이야..ㅎ
4년 전
익인16
나도 고딩때 아빠랑 단둘이 자주 가는 짜장면집 있었는데 주인아줌마가 되게 조심스럽게 무슨 사이냐고 물어보심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 워낙 아빠 껌딱지라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 아빠랑 붙어 다녀서 더 그런가바ㅠ
4년 전
익인17
나도 아빠랑 팔짱끼고 걸어가면서 내가 막 종알종알 얘기하는데 지나가는 사람이 막 수군거림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
식당에서도 아빠를 아빠라 불렀는데 쳐다본 경험 꽤 있음ㅋㅋㅋㅋ왜죠!아빠라구욧!

4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인34
22 내남친 쌍둥이인데 성별다른 이란성 쌍둥이거든 쌍둥이누나랑 같이다니면 다 연인으로본다구 수치스럽다했엌ㅋㅋ
4년 전
나도 연년생오빠 있는데 진짜 남처럼 서먹하게 다녀서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
난 눈만 쌍꺼풀 있는 우리 아빠 버전이라 어딜가든 딸이 아빠를 쏙 빼닮았네~~ 이럼..ㅋ
4년 전
나도 많이 닮은편인데도 부녀로 잘 안봨ㅋㅠㅠㅜㅠ
4년 전
익인21
나도 외진곳에서 아빠랑 처음간 국밥집에서 국밥먹는데 식당주인이 남자누구냐고 아빠라고 하니깐 진짜맞냐고 물어봐씀ㅋㅋㅋ
4년 전
난 내가 좀 싸납게 생겨서 그른가 묻는 사람이 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ 최대한 착하게 눈 뜨고 있는뎁ㅇㅅㅇ
4년 전
익인22
그런시선들 진짜싫음 나도 새벽에 엄마는 가기싫어해서 아빠랑 둘이 영화볼때 친구만나면 안친해도 아빠라고하고 사람들 시선이 진짜...개같앳으
4년 전
나도 너무 싫어... 어딜봐서 커플이냐구요ㅜㅜㅜㅜㅠ
4년 전
익인23
그런오해받기엔 아빠랑 나는 너무 똑같이 생겼어
4년 전
익인24
거의 아빠가 여자인 수준 = 나
4년 전
익인25
22222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
4년 전
익인27
나 고딩때 아빠랑 포장마차에서 서서 떡볶이 먹는데 연인이냐고 물어봄... 우리 아빠 누가봐도 할저씬데... ㄹㅇ 기분나빴는데 아빠가 더 화내심
4년 전
익인28
우리아빠는...음...그냥 아빠야...ㅎ..어딜가든 아빠와 딸임...
4년 전
익인30
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
33ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
나도 그런적있엉ㅋㅋㅋ 나 16살때 아빠랑 어디 같이 갈곳 있어서 갔는데 내가 아빠라고 하니까 놀라면서 남친인줄 알았다함.. 내가 중학생치고 키크고 성숙해보이고 우리아빠는 그당시 48이였는데 워낙 동안이여서 그랬나봐ㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인31
나도 아빠랑 엄청 친하고 아빠가 딸바보여서 성인인데도 손잡고가거나 팔짱끼거나 그러는데ㅠㅠ괜히 주변 신경쓰이고ㅠㅠㅠ
4년 전
익인36
2222나도 괜히 신경쓰인다ㅠㅠ
4년 전
익인32
다른 사람들을 그렇게 자세히 안봐서 모르겠는데 그렇게 나이차이나는 커플이나 불륜이 많아?난 당연히 부녀관계라고 생각할 것 같은데
4년 전
익인35
오 울 아빤 완전 배똥똥 누가봐도 아부지여서 신기하다
4년 전
익인37
혹시 그런 오해 받는 익인이들은 아빠랑 많이 안닮은거야? 이런 질문 좀 무례한가..? 난 누가봐도 아빠딸이라 너무 신기해서
4년 전
익인42
응 나야 나
4년 전
익인43
난 아빠랑 닮앗단 얘기듣는데도 그럼ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인48
22ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 큐.
4년 전
익인51
나 머리긴 우리아빠인데 그소리 들었닼..
4년 전
익인57
난 아빠 붕어빵 소리 듣는데도 그랰ㅋㅋㅋㅋ 화장하고 그래서 그른가
4년 전
아빠랑 닮았오!! 눈썹눈코 닮았는데 화장해서 그른가?
4년 전

익인38
나 늦둥이에 막내여서 어디 나가면 아빠랑 손잡고 다니는데 그런 오해 받은 적 있음 원조교젠 줄 알고
4년 전
익인39
울아빠 5년전만해도 오빠냐는 소리많이들었는데 아빠 급 늙음ㅠㅠㅠ뜰뻐
4년 전
익인40
나는 엄마랑 !! 엄마가 일찍 결혼+진차 초초초동안+캐스팅까지 당했을 정도라 .. 같이 다니면 이모 혹은 언니냐고 물음 ㅠ 내가 20대 초반인데 20대 중후반처럼 보인다고? 성숙해보인다는 말 많이 듣기도 하구
4년 전
익인46
난 동생이 완전 늦둥이라 나 22살 동생 6살인데 아빠 아시는 분이 동생보고 엄마말 잘들으라면서 나를 쳐다보심.....좀 기분 나빴어ㅠㅠ
4년 전
익인47
아 나도 아빠랑 잘 놀러다니는데 가끔 뭔가... 그럴 때 잇어 그래서 아빠 겁나 부른다
4년 전
익인54
나 진짜 누가봐도 조ㅇㅇ 2세인데 화들짝 놀라는 사람 볼때마다 나도 화들짝 놀람
4년 전
익인49
나도 그런 시선 진짜 많이 받아봤는데 진짜 기분 나쁘더라 예전에 가족끼리 시장갔다가 아빠랑 나랑 둘이서 어느가게 들어갔는데 아주머니가 아빠랑 나랑 둘이 번갈아 쳐다보더니 기분나쁨 표정 짓길래 왜 그러나했더니 연인으로 오해해서 그런거였음 나중에 오해풀고 아주머니가 미안하다더라 ㅋㅋㅋ 진짜 아빠랑 둘이 다니면 50%는 그런눈으로 쳐다봄 아니 우리 아빠가 동안인건 맞는데 나도 성인ㄷ인데 동안이라 중학생으로 오해받거든? 근데 대체 왜 오해하는지 모르겠어 뭐눈엔 뭐만 보이나
4년 전
익인52
나도 아빠가 좀 젊어보여서 그런가 주말에 주로 아빠랑 이마트 가서 둘이 쇼핑하고 그러는데 그렇게 보는 사람 있어서 괜히 계속 아빠! 하고 말 걸구 그른당...
4년 전
익인53
와 나는 진짜 처음 보는 사람이 터미널에서 딸 좀 찾아와라 해서도 바로 형 딸이죠? 해서 찾아갈 정도로 아빠랑 똑.같.이. 생겨서 단 한 번도 그래 본적이 없엌ㅋㅋㅋ 근데 보통 아빠랑은 어디 한 구석이라도 닮아서 응 가족이네 느껴지지 않나? 다르게 생겼나바 다들
4년 전
익인55
난 울엄마가 너무 동안이고 내가 내 나이보다 성숙해보여서 자매냐는 말 엄청 들음.. 엄마라고 하면 다들 해에에엑
4년 전
익인56
난 아빠는 누가 봐도 넘 아빠인데 엄마랑 나를 자매로 많이 보더라... 엄마가 너무 동안이야 너무너무
4년 전
익인58
나도 아빠랑 막창 집 갔는데 어떤 아저씨가 젊은 애인 있어서 좋겠다고 함...
4년 전
익인59
우리 아빠도 일찍 결혼하고 나 낳아서 나이도 또래 아버님들보다 젊은데 좀 젊어보이기 까지 해서 오해 받아본적 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히 나는 아빠랑 아직도 팔짱 끼고 밖에서 만나면 뛰어가서 팍 안기고 그래서 옆에 있던 사람들 수근거리는거 봤음ㅋㅋㅋ오해한거 같길래 바로 아빠아빠 했다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
아 맞아 나 엄마는 더워서 차에 있고 난 사진 찍고 싶어서 아빠 데리고 앞에 잠깐 나갔는데 주변에서 그런 시선으로 보고 말하는것도 들었음 기분 나빴었어
4년 전
익인61
나 그래서 일부러 아빠!강조해서 부를때 잇는데 더 이상한 눈으로 쳐다본적 잇어!!ㅠㅠ대체 무슨생각하시는거에요
4년 전
익인62
나 울아빠랑 ㄹㅇ똑닮아서 누가봐도 딸이거든? 근데 울아빠 53살인데 30살때 결혼할때 사진이랑 지금이랑 주름하나 변함업시 똑같이생겻고 나는 노안이라서 어디가서 이상한 오해받음...ㅋㅋㅋ 울아빠..진심 거짓안치고 나이많아도 30대 후반으로 보고 보통 30대 초중반으로 보심... 울엄마는 그냥 40대로 보이는데...물론 울엄마도 50대고 40대로 보이면 젊어보이는거지만 나랑 아빠랑 팔짱끼고 놀러댕기면 다들 오해해서 속생쓰 근데 아빠랑 술마시러갔다가 오해받앗는데 오해해서 미안하다고 처음 시켯던건 무료로 주신다햇음 그다음에 주문한건 물론 다 돈내지만 ㅣㅠ
4년 전
익인63
아니 나도 진짜 한번인가 그래서 괜히 크게 아빠 엄만????엄마 뭐 보러 갔어??이랬다
4년 전
익인64
난 엄마 아빠 할머니가 진짜 동안인데 내가 좀 노안이라
병원 입원했을 때 할머니 왔다가니까 병실 같이 쓰는 분들이 시어머니예요? 그래서 ??????네??? 했다

4년 전
익인66
아빠가 남편이고 엄마는 그냥 친군 줄 알았다고,,
4년 전
익인68
저번엔 조개집에서 아빠랑 둘이 소주마시면서 조개먹다가 나중에 엄마가 왔는데 거기 일하시는 분이 이제서야 퍼즐이 맞네 그러면서 나랑 아빠랑 이상한 관계줄 알았대..ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ심지어 나랑 엄마아빠 30살 차이남..ㅠㅠ
4년 전
익인65
난 엄마가 나이차이는 25살 나는데 동안이셔서 언니인 줄 알아 맨날ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마에요??!! 이럼ㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
나도 아빠가 젊으셔서 식당 갔다가 오해 받음 난 몰랐는데 아빠가 식당 주인분이 이상하게 쳐다봤다고 속상해하셨다 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 오해마셔유~...
4년 전
익인69
나도 아빠랑 마트에 장 보러 갔을 때 시식코너에 계시던 아주머니가 아빠 보고 남편이냐 그래서 엄청 웃었었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울아빠가 좀 동안인 것도 있지만 나 아빠랑 28살이나 차이나는데 내가 그렇게 늙어보이나 싶어서 약간 속상쓰했지만,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
그래서 아빠랑 둘이 다니면 의식적으로 '아빠'를 자꾸 부르고 더 크게 부르게 된다 ...
4년 전
익인71
난 남동생 친구들이 날 남동생 여친으로 봐서 너무 수치스러웠는데...진짜 혀깨물고 싶더라...
아빠면 더 할 거 같아 오해한 사람도 더 민망하고

4년 전
익인73
난 여자인 아빠임ㅋㅋㅋ뭔가 아빠볼 때 나 보는 기분
4년 전
익인75
뭔지알아 울아빠도 완전 초 동안 이셔서 밖에 나갔을때 괜히 아빠아빠~ 더 부른다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
아빠랑 손잡고다니는데 그러고 야구보러갔다가 엄청오해받았지 ㅋㅋㅋㅋ팔짱끼면 더한다
4년 전
익인77
우리나라.. 남여만 있으면 기승전 연인..ㅠㅜㅜ 아빤데요
4년 전
익인78
헛 내가 둔한 건가 나는 그런 거 별로 못 느꼈는데 아니면 내가 아빠랑 넘 닮아서 그런 일이 없던 건갘ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
나도 내 친구가 아버님이랑 찍은 사진 보여줬을 때 처음에 아는 오빤줄 알았던 적 있다ㅋㅋㅋㅋㅋ실제로도 젊은 편이시긴 하더라
4년 전
익인80
쓰니랑 익들 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
난 20대 중반인데 아빠랑 친해서 어릴때도 맨날 팔짱끼고 손잡고 마트가고 시장가고 그랬는데 뭔가 좀 이상한 시선으로 보는 거 종종 느껴졌음 ㅠㅠㅠ 그래서 나도 일부러 더 아빠아빠아빠! 어쩌구저쩌구 쫑알쫑알쫑알 그러고 돌아다님 ㅠㅠ
4년 전
익인82
나는 우리 아빠랑 진짜 똑같이 생겨서... 아빠 동안이신편인데도 절대 그렇게 안보시더라ㅋㅋㅋㅋ 사람들이 ctrl v한거 아니냐고 맨날 그럼... ㅠ
4년 전
익인83
와 나도!! 원래 아빠랑 나이차이 적게 나기도 하고(22살차이) 아빠가 10년은 어려보이는 동안이라서ㅋㅋㅋ 같이 있으면 약간 그렇게 보이는거 느껴. 내가 먼저 아빠라고 하기전에는 사람들이 아빠라는 거 절대 유추 못해. 심지어 나 회사에서 어떤 분이 어제 같이 저녁 먹은 남자분 누구냬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 어디에서 나 봤다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암튼 오해가 항상 여실히 느껴짐

4년 전
익인84
난 아빠는 아니지만,...,고딩 때부터 엄마랑 어딜가도 친언니인 줄 아는 사람이 너무 많아서 힘겨웠어...
내가 얼굴 인상이 강하고 키가 커서 중딩 때 부터 성인인 줄 아는 사람 많음
+엄마 나이에 비해 다섯살 어려보이는데 예쁘고 옷도 나랑 스펙 같아서 같이 입으니까 스타일도 젊어서 더 어려보임
항상 아니 엄마예요...ㅠㅠ....하면 헉ॱଳ͘......하고 따님을 일찍 낳으셨나봐요....!하거나 따님이 예뻐서 성숙해 보였네요ㅎㅎㅎ해서 상처 받음...엄마가 나이가 많을 거란 생각 자체를 안하고 걍 당연히 내가 나이 많다고 생각하거나 많아 보이네ㅠㅠ하는 사람들.,...

4년 전
익인85
난 아빠랑 워낙 스스럼 없이 지내고 나는 병원가는거 귀찮+무서움이라 산부인과 아빠랑 같이 갔는데 그 때 시선이 멍쩔었음
처음에 상담 들어갔을 때도 왜 아빠랑 왔냐고 물어보더라 그럼 같이 살지도 않는 엄마랑 올까요ㅎ

4년 전
익인86
난 엄마아빠가 날 늦게 낳기도 했고
그냥 아빠랑 거푸집 수준이라 그런오해가 1도 없,,

4년 전
익인87
나도.... 엄마가 사정으로 같이 해외여행 못갔는데 어린 남동생이랑 아빠랑 나랑 가니까 막 나보고 맘이라고 함... 힝 나 애기인데.....
4년 전
익인88
나두 절대 딸로 안봄 아빠 44 나21 내가 키도 커서 동생? ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ,,,으로보던대 고모랑 같이있으면 삼남매인줄알무ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인89
그러기엔 아빠랑 나랑 꽤 나이차이 난다 ㅋㅋㅋ 첫째이긴한데 부모님이 결혼 늦게한것도 있고 그래서 나랑 35살 정도 차이나
4년 전
익인90
나도 그런 시선 느낀적 있어 근데 예전엔 원조인줄 알고 하는 눈빛으로 쳐다봤으면 요즘은 나이차 많은 커플이 많아서 그런가 커플 보듯이 쳐다보더라
4년 전