모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/12) 게시물이에요
어떻게 생각해 괜찮을까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
와..대학교?.. 너무 힘들텐데.. 아무리 기차타고 다녀도ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인4
차 운전도 매일 피곤해서 못해ㅠㅠㅠ 그나마 srt나 ktx가 나을것같긴한데 자취 안시켜주셔?
4년 전
자취는 부모님이 날 못미더워하셔ㅠㅠ
4년 전
익인2
교통 수단이 뭔데 ?? ktx가 마지노선이라 생각해 고속버스 무궁화 이런거면 차라리 다른 학교를 가
차는 애초에 노답이야 생각도 하지마 9시 쉅 있는데 시험 치는 날은 어떻게 할거야 ??
두시간 반 운전해서 가야하는데 제시간에 가는건 둘째 치고 그렇게 가서 시험이나 제대로 칠까...
굳이 가질 필요 없는 패널티를 가지고 왜 대학생활 시작하라 하시는지...
이유가 뭐야 근데 ??

4년 전
기숙사 떨어지면 그냥 통학하라고 하시네...
그냥 엄마가 날 못 미더워하셔 나도 이해하는데 근데이건좀...아닌거같아ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인5
많이 아니야 쓰니야
진짜 다른걸 떠나서 시험기간에 어떻게 하는지 여쭤봐
집에 여유가 있어서 진짜 ktx 타고 다니는거 아니면 절대 비추야
부산익이라니까 말할게 해운대에서 동아대 통학했었는데 하루 왕복 3시간 반 정도 잡는데 이것도 힘들어 왕복 4시간 이상은 오바라고 생각해
진짜 부모님하고 진지하게 얘기 해봐 아닌건 아니야
통학시간동안 생산적일 일을 하는것도 아니고 멍하게 갈건데 최소 20시간을 길바닥에 버리는거야...

4년 전
나도 아닌거같앜ㅋㅋㅋㅋ진짜 하 눈물난닼ㅋㅋㅋㅋ붙어도 이이면어쩌짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃음밖에안나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에 여유있는데 자취시킬정도도 되거든 근데 이렇다 차라리 엄마보고 걱정되면 같이 올라와 살면 될걸... 동생한테 이야기하니깐 걍 집오는기차를 몇번 놓치면 자취시켜주지 않을까 하네
4년 전
익인6
학기 시작하고 나중에 방구하면 좋은 자취방 구하지도 못해 좋은 방은 이미 계약 끝나지
보통 계약 1년 단위로 하는데 1년동안 딸 허름한 방에서 자취하느니 제대로 구하는게 낫지 않겠어??
말을 좀 잘해서 부모님 설득하는 거 말곤 답 없어
진짜 통학 생각 죽어도 하지마

4년 전
절대아니지 익인이가 봐도?? 걍 설득밖엔없나보다 자취방에 cctv를 달라할까 이것도 에바인가

4년 전
익인7
글쓴이에게
아냐 그런건 하지 마 ㅋㅋㅋㅋ
그거까진 아니고 나름 합리적이게 설득해야지
일단 통학시간이 너무 오래 걸려서 시험기간에 진짜 답이 없다는 걸 강조해
학점 잘 안나와도 상관 없냐고
학점 잘 나와야 취업도 잘 되는데 그건 어떻게 하냐고
통학시간에 피곤해서 잠만 잘건데 남들 그시간에 공부 할건데 어떻게 하냐고 해
그리고 부모님이 걱정하시는 부분을 잘 공략해 걱정 하시는 그런 일 절대 없도록 하겠다 이런식으로
부산 대구는 진짜 아니야...

4년 전
익인3
통학 너무 힘들 거 같은데...
4년 전
보니깐 srt가 왕복으로 5시간넘어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전