모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

할거없는 재수생 요즘에 하는 취미 40 | 인스티즈

뜨개질!!!  

시간 짱 빨리감 

참고로 저거 하루만에 뜸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 나도 도전해보랴고 하는데 검색해보고 안뜨기...? 겉뜨기...? 복잡해서 사기도 전에 포기각잡는다...
4년 전
아냐 엄청 쉬워!!!! 내가 링크 걸어줄게!!!!
4년 전
익인4
헐고마워... 근데 쓰니도 저거 바늘 크기별로 샀어??? 초짜니까 하나로 짜도 되겠지ㅡㅅㅡ...?! 넘무 어려운 뜨개질의 세상....
4년 전
나는 바늘 하나 샀어!! 실이 굵어서 8미리 대바늘 하나사서 하는중!!!! 실은 쿠팡에 코코아 머시기 샀다!!!
4년 전
익인6
후 쓰니한테 용기얻어서 다시 찾아본다 블로그에 뜨개질고수 넘많아서 용기잃었었음 흑국그극 초짜라면서 왜 바늘도 여러개고 잘짜시는거예요~~~~~~
4년 전
아냐ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 겉안뜨기만 할 줄 아는데 진짜 쉽고 그 사람들은 고수들이니까 그런거지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
초보일수록 실 굵고 두꺼운걸로 하면 실수해도 별로 티 안나!!!!! 다이소실 말구 인터넷에서 조금 비싼 실 사서 하면 실수해도 티 안날구야 괜차나ㅠㅠㅠ

4년 전
익인2
뜨개질 하는 방법 몰라.. 부럽
4년 전
4년 전
익인3
인정 시간 잘가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
&feature=share
고무뜨기

나는 변형고무뜨기 앞쪽에하고 고무뜨기 전체로 했어!!!!! 진짜 쉬워!!!!!

4년 전
익인5
헉 쓰니 넘 친절 고마오!
4년 전
4년 전
익인7
맞아 ㅋㅋㅋ 난 세이브더 칠드런 모자뜨기 하고 있엉 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오 나두 그거 하려고 했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내년에는 그거 해봐야겠당
4년 전
익인8
엄청난 똥손이라 감히 도전을 못하겠다..나는 목도리 떠서 좋아하는 사람한테 주고싶음ㅠㅠ흑
4년 전
나두 크리스마스날 주려고 지금 열심히 하는중!!! 별로 안어려워!!
4년 전
익인9
욜 나도 뜨개질한다 통했다
4년 전
익인10
마쟈 나도 고3때수능끝나고 신생아 모자뜨기캠페인했었다
4년 전
익인11
취준생때 뜨개질하다가 지금도 하고있어
바늘이야기 거기 실 좋고 유튜브도 있고 그래

4년 전
익인12
오오 목도리 만들면 딱 좋겠다
4년 전
익인13
헐 실 색 이쁘다 어디서산거야?
4년 전
쿠팡 울카카오 검색해서 프르시안!!!!
4년 전
익인14
몇시간정도하면 저만큼떠?
4년 전
나는 딱 짠 시간만 재면 틈틈히 해서 한 6시간??
4년 전
익인15
코바늘두 짱재미쏭
4년 전
익인16
ㄹㅇ 뜨개질 지짜 시간 빨리가ㅋㅋㅋㅋ 나 몇단?만 떠야지..ㄴ..하고 하다보면 이미 잘시간...
4년 전
익인17
와 나도 요즘 뜨개질함 내 거랑 친구랑 가족들 거 다 뜨고 있어
4년 전
익인32
저 핸드메이드는 어디서 산거야? 뭐라고 검색해야하니ㅠㅠ
4년 전
익인42
난 실사면서 사은품으로 줬어! 목도리 라벨이라고 쳐도 나오고 청x뜨개질에서 실 구매하면 구매가 10퍼센트 가격대로 사은품줘!
4년 전
익인43
아ㅏ 고마워! ❤️❤️
4년 전
익인18
나도 종강하고 해야지 ㅠㅠ 슼슼
4년 전
익인20
나도 수능끝나고 뜨개질 했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 그때 산 바늘이랑 실 어딨는지도 몰라...
4년 전
익인21
내동생도 수세미 계속뜨더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수세미떠서 맨날 자랑햌ㅋㅋ
4년 전
익인23
대단쓰.... 난 진짜 못하는데ㅠㅠ
4년 전
익인24
헐 나두 수능 끝나고 뜨개질 함!!
4년 전
익인25
헐나두 시간남을때 해야징 고마워💖
4년 전
익인26
이거 한올 풀리면 화남
4년 전
익인27
헉 나는 코바늘로 하고 있는데 대바늘 안 어려워?
4년 전
나는 코바늘이 더 어려워ㅠㅠㅠㅠㅠ 대바늘은 그냥 슝슝 하면 되는데 코바늘은 뭔가 더 오밀조밀해서 그런가...
4년 전
익인34
우와 나도 그럼 대바늘 해봐야징
4년 전
익인28
난 뜨개질 하고 마무리를 못해서 맨날 하다가 풀고 이랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 아무생각없이 손 맛으로 슉슉슉슉 하다가 어느정도하면 풀고
4년 전
익인29
헉 나도 재수생인데 요즘 뜨개질함ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
4년 전
익인30
오늘스벅갓는데 2명이나 목도리뜨고있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐 소름 나도 오늘 스벅가서 목도리 떴는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
손재주있다...부러워..
4년 전
아냐!!! 진짜 쉬워!!!! 나도 뜨개질 가정시간에 배운거 생각 안나서 유툽 보면서 몇 번 하니까 늘더라구!!!
4년 전
익인33
헐 나도 변형고무뜨기로 목도리 뜨는중 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
우왕 나는 피포페인팅 샀엉!!!! 알라딘으로😚 내사랑 알라딘ㅜㅜㅜ 내가 좋아하는 그림이라서 더 좋았어ㅜㅜ 그림도 여러개고
4년 전
허거거걱ㄲ 대박 피포페인팅ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 해보고싶은데 조금이라도 삐끗하면 화날까봐 쉽사리 도전 못하는중,,,,
4년 전
익인38
아냐아냐 한 작품 두 작품 하다 보면 점점 나아지는 거지!! 작은 사이즈도 있으니까 그거부터 해보는 건 오때??
4년 전
익인36
어??? 내가 아는 친구도 요즘 뜨개질한다고 했는데??!!!!!!!
4년 전
허걱?!?!??! 소름 설마 나는 아니겠쥐~~
4년 전
익인37
나도 작년에 수능끝나고 신생아 모자뜨기해서 보냈었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기억이 새록새록
4년 전
익인39
와 작년에 학교에서 수능끝나고 뜨개질하라고 실이랑 다줬는데 추억 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
중학교때 3년 내내 모자 뜨개질 했었는데 오 완전 추억이다
4년 전
익인41
나도 쁘띠 목도리 만들어서 하고댕긴다~~~|
4년 전
익인44
대익 지금 시험기간인데도 뜨는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
똥손이지만 나도 도전해볼까.. 요즘 너무 시간낭비하는거 같음ㅠㅠ
4년 전
익인46
나도 뜨개질 하고싶었는데 조만간 사서 해야겠다!!
4년 전
익인47
나도 일주일만에 목도리 두 개 뜨고 이제 할 거 없어서 쇼핑중.. 할거찾어요
4년 전
익인48
ㅇㅈ나도 지금 신생아 모자뜨기 하는데 3시간 후딱 지나갔음
4년 전
익인55
혹시 그거 어느사이트에 들어가면 신청할수있어??
4년 전
익인56
나 GS에서 키트샀어!
4년 전
익인49
우앙 나두 수능 끝나구 신생아 모자 뜨기했었는데!!!
4년 전
익인50
맞아 나도 지금 목도리2개 귀도리1개 qcy케이스2개 떴당
뜨개질 하면서 드라마까지 틀어놓으면 완벽

4년 전
익인51
마자 뜨개질 재밌어!! 난 잘 못해서 오래는 못했지만ㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
나도 뜨개질 하려는데 실을 뭐가 좋은지 모르겠어서 힘들다 ㅠㅠ 저 실은 부드럽고 괜찮아??
4년 전
익인53
꽈배기도 쉬워 바늘 하나만 추가해서 겉뜨기 안뜨기는 똑같아서
실 좋은거 사면 몇년써도 보풀도 안나고 이쁨 유행 안타니까..
단점은 너무 잘뜨면 직접 뜬줄 모르더랔ㅋㅋㅋㅋ 실값이 비싸고.... 3년전에뜬거 핸드메이드 가죽도 달앗는데 다들 만들엇다하면 안믿음 니가?????이걸????? 구라 이랰ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인54
난 대바늘 못하겠어ㅠㅠㅠㅠ코바늘만 할줄알아
4년 전
익인57
헐 나도 뜨고 있다!! 이제 스웨터도 한 번 떠보려구😆
4년 전
익인58
우왕 나도 해봐야지 희희
4년 전
익인59
나두하려구~!~~!!
4년 전
익인60
쓰나 목도리 하나하는데 털 몇개정도 필요해??
4년 전
내가 뜨고있는 털실+21코 기준으로 털실 3개면 다 뜰거같다!! 근데 내가 코수를 너무 많이 잡아서 작개만들면 두개에서 두개 반? 정도 나올거같아!!
4년 전
익인63
오오 고마워!!
4년 전
익인64
미안한데 하나만 더 물어볼게 그 털실 너무 거칠하지는 않지? 피부에 다여도 괜찮은거지??
4년 전
웅!! 지금 한번 내 목에 문질러봤능데 난 괜차나!! 대신 털이 섞여있어서 좀 빠지니까 완성하면 한 번 빨아야할듯하당!!
4년 전
익인65
오옹 알려줘서 고마워💕💕
4년 전
익인61
나두 재수생인데 뜨개질해야겠당,,,
4년 전
익인62
오앙 쓰니덕에 계속 간 보고 있던 뜨개질 도전하러 갑니당!!!
4년 전