모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니얌 쓰니도 예뻐 꾸며서 안예쁜 사람 없어
4년 전
익인2
상처ㅠ흑
4년 전
익인3
마저 나야,, 사실 뭘 해도 똑같은데 혼자서 오늘 마스카라가 잘됐고 옷이 이상하고,,
4년 전
익인6
4년 전
익인73
4년 전
익인4
나도 진짜,,ㅠㅠ
4년 전
익인5
ㅠㅠ 나도 ㅠ
4년 전
익인7
헐 나야나 ,, 내 기준으로 꾸며도 평범한것 같고 그래서 속상해
4년 전
익인8
근데 사람마다 다 취향이 다르듯이 나도 누군가에겐 취향이겠지 생각하니까 괜찮아지더라..
4년 전
익인9
헐 나도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
진짜 가끔은 내가 아무리 꾸미고 발악해도 타고난 사람들은 죽어도 못따라가겠지 생각하니까 넘 서글픔...ㅎㅎ 미모 예쁘게 태어났으면 화장도 안하고 옷도 그냥 적당히 입고 다녔을텐데 왜 이렇게까지 해야하나싶고
4년 전
익인11
22,,나는 옷 예쁜거 사고 화장품사고 발악일때 진짜 예쁜사람은 옷 그냥 기본티 하나 입어도 빛이나,,
4년 전
익인22
3 내가 풀메이크업에 화려한 착장에 번쩍거리는 악세서리 뭘 갖다 붙여도 머리 안감은 예쁜애가 백배 천배는 이쁨
4년 전
익인30
222..성형하고싶따
4년 전
익인33
ㅇㅈ 나 풀메에 풀세팅하고 학교 갔는데 과에서 젤 예쁜 애가 거의 쌩얼로 츄리닝 입고 왔는데 훨 예뻐보여소 현타와써ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인61
와 이거야.. 과여신은 피곤해서 파데도 못바르고 머리도 대충 묶고 롱패딩 입고 왔거든? 근데도 풀세팅한 내 옆에 있으니 빛이 나더라
1년 전
익인92
와 맞아 이럴때 진짜 현타.. 오히려 잔뜩 꾸민 내가 초라해보임ㅜㅜ
4년 전
익인48
아 이거진짜.. 현타 오지게 오더라고.....
4년 전
익인83
ㅇㅈ
4년 전
익인98
타고난거 못이김 진짜,,
4년 전

익인12
난가,, 진짜 어떤 날은 그냥 화장도 안하고시퍼 해봤자지.. 이러명서
4년 전
익인13
나도..ㅜ
4년 전
익인14
난 예쁘다는 소리 많이 듣는 편인데 화장 안하거나 안꾸미면 뒤에서 걔 화장 안하니까 생각보다 별로더라ㅋㅋ 이런 식으로 씹히고 쌍수 안했는데 쟤 쌍수했다고 소문내고 다니고 우리 언니도 진짜 예쁜 편인데 관계라고는 해본적도 없는 사람이 걸레라는 소리 전교에 퍼졌었음ㅋㅋ...
4년 전
익인15
나도.. 발버둥치고 발악하면서 꾸민다
4년 전
익인16
맞아 특히 오 오늘 좀 예쁜데? 싶은 날 찐예쁜 사람이 기본템으로만 꾸몄는데 나보다 훨씬 예쁜거 보면 내가 되게 초라해보이고 그런다.
4년 전
익인17
나다... 그러다 현타오면 이게 다 무슨소용인가 싶다
4년 전
익인18
맞아 화장하다가 현타올때 있어
4년 전
익인19
나도...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
4년 전
익인20
미적기준은 사람이100명 모여있으면 100가지 존재한다는 말이 있자나 ㅎㅁㅎ 이세상에 못생긴 사람은 아무도 없다고 생각해 각자가 가장 정교하게 깎아내서 빛내는 매력이 다를 뿐이지!!!!
4년 전
익인101
4년 전
익인102
3333 이거다
4년 전
익인21
나도 외모적으로 너무 스트레스인데 무턱수술만하고 그냥 생긴대로 살라고 뭐 더 해봣자 벽은 넘을 수 없다
4년 전
익인23
ㅁㅈ 내가 미에 관심이 없으면 괜찮은데 나 예쁜거에 환장해서ㅋㅋㅋ 예쁜물건 예쁜여자연옌 다 좋아하거든 남자들 취향인 여자연옌도 좋아함 미를 좋아하는데 내 기준에 안미치니까 가끔 속상하긴해
4년 전
익인40
ㅇㅇㅇ맞아....나두 내가 얼빤데 내 얼굴에는 얼빠질?을 못하는 슬픔ㅜㅜㅠ
4년 전
익인97
악시... 지나가던 익인인데 이 댓 익23이랑 같이 뼈 물렁뼈 만든다... 난 얼빤데 내 얼굴 덕질을 모대ㅡ......
4년 전
익인78
나도ㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인82
ㅠㅠㅠ이거완전 내얘기ㅠㅠ
4년 전
익인87
너무 내얘기..내기준은 높은데 난 기준에 못미치니 내가 싫어..
4년 전
익인24
ㅇㅈ 못생긴 것보다 예쁘지 않다는 게 더 스트레스 받아
4년 전
익인25
완벽주읜데 내 외관이 안 완벽이여서 진짜 괴로움ㅠ
4년 전
익인28
와 내이야기네
4년 전
익인36
ㄹㅇ 나도..
4년 전
익인37
하아ㅜ 넘나 공감된다
4년 전
익인47
아진짜ㅠㅠㅠ고통스러워
4년 전
익인103
ㅇㄱㄹㅇ 이거 고냥 내얘기
4년 전

익인26
극 공감....늘 기대에 못 미치고 내 기준에 맞지 않아서 항상 스트레스 받고 고민하고....자존감은 떨어지고....그러지 말아야지 하면서도 또 그런 생각 하고 있다
4년 전
익인27
나야나~
4년 전
익인29
예쁜건 둘째치고 평범해보고 싶다
4년 전
익인31
나도 이랬지만 생긴대로 살어야지... 이러고 산다ㅠ
4년 전
익인32
그거 나...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인34
이렇게 쓰니처럼 자기관리 열심히 하는 사람은 구런 사람만의 돋보이는 매력이 또 있다구!!! 너무 스트레스 받지마ㅠㅠ
4년 전
익인35
와 이거 나 ... 그래서 요새 성형생각도 했는데 여기서 뭐 하나 고친다고 달라지겠냐 생각들어서 그냥 네 포기 ..
4년 전
마쟈.. 또 막상 고친다고 예뻐지지도 않을거같아서..ㅜ
4년 전
익인38
나는 평범한데 점점 못생겨지는 거 같아서 너무 슬퍼.....
4년 전
익인39
나도.... 아니 사실 나는 평범정도만 돼도 진짜 좋을 것 같아
4년 전
익인41
아냐 그런 생각 하지마ㅜㅜ어떻게 말해야할지 모르겠는데 나도 그랬거든? 근데 그럴수록 외모에 대한 생각만 늘더라. 타인을 봐도 외모만 보이고 강박처럼.. 그냥 꾸밀땐 꾸미고 평소엔 후리하게 다니는거 꾸미느라 힘들게 에너지 안쓰는거 그게 답인거 같아 나도 힘들게 꾸밀수록 남이랑 더 비교하게 되고 그랬거든 20살때
4년 전
익인94
222 강박이 되더라
4년 전
익인42
평범함마저 부러워하는 사람도 있으니까~~ 넘 스트레스 받지 말오 <3
4년 전
익인43
아냐 쓰니 예뻐!
4년 전
익인44
진짜 이거 나다... 평범한데 예뻐보이고싶어서 발악중..
4년 전
익인45
뭐가 또 안타까워......
자존감 되게 낮은 것 같다 쓰니
안꾸며도 예뻐 정말로

4년 전
맞아 나 진짜 자존감 낮아...ㅠㅠㅠ 좋아하는 사람이 대쉬해도 나중에 나한테 정 빨리 떨어질까봐 먼저 끊어내고.. 자존감 올리려고 노력하는데도 2년째 똑같아...ㅠㅠ
4년 전
익인50
으아아 아니 자존감 낮아서 뭐라고 하는게 절대 아니야
4년 전
익인51
나도 내가 자존감이 너무 낮아서 힘든 경험이 있었거든 그게 마음이 아파서 상처됐다면 미안해 쓰니야
4년 전
익인46
나도.. 아니
내얼굴로 연애라니 내가 납득할수없어

4년 전
익인104
헐 나랑 똑같애 진짜로 거울보면서 맨날 그 생각해......
4년 전
익인49
ㅇㅈ
4년 전
익인52
이거 진짜 인정....내 자신이 너무 슬프다
4년 전
익인53
맞아 예쁜 옷 사다가도 내가 이런옷입는다고 예뻐질까..? 이런생각 들곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 다른애들은 뭘 입어도 예쁜데 난 왜 옷도 이렇게 힘들게 고르지 이런생각...
4년 전
익인54
자존감이 더 중요한거같아
4년 전
익인55
나는 셀카 잘나오면 그날 하루종일 기분좋고 못나오면 내가 원래 이렇게 생겼지 뭐.. 하고 진짜 며칠동안 우울해짐... 나만 이래..? 나 진짜 좀 병적인거같긴함
4년 전
익인56
그래거 일부러 꾸미는거 관심안가지려구 함 더 자존감 낮아지는 것 같아서 안꾸밈
4년 전
익인58
성형 고민인 사람 그냥 해
난 성형하기 전에 외모 자신감이 아예 없어서 거울보고 울고 사진찍힌거 보고 울고 그랬는데
성형하고 자존감 엄청 높아지고 걍 인생이 바뀜

4년 전
익인59
ㄹㅇ...학교에 진짜 예쁜애 멀리서 걸어가는 것만 봐도 새하얗고 얼굴형이랑 머릿결 너무 아름다워서 볼때 현타와...
4년 전
익인60
길 돌아다니면 진짜 한 명 한 명 다르게 생겼잖아
어느 누구와 똑같이 생긴 사람이 하나도 없고
그냥 각자 개개인의 아름다움이 존재하는거야!!!
너무 그런 생각 갖지말고 열심히 살장😊😊😊😊

4년 전
익인62
ㅇㅈ 나도
4년 전
익인63
바로 내 얘기자네........
4년 전
익인64
인간이 푸석푸석해. 이목구비는 때려치고 그냥 생기만 넘치고싶다.
4년 전
익인65
나는 내가 예쁜 줄 알았는데 애매하게 예쁘장한 수준이구나 라는 걸 깨닫고 나니까 점점 집착하게 되고 너무 비참해 신경쓰고 싶지 않은데 자꾸 비교당하고 예쁜 사람들이 너무 많으니까 자존감이 후두둑 떨어진다 ^^.. 그냥 나는 나 자체로 예쁘다고 생각할 수 있었으면 좋겠어
4년 전
익인66
ㅇㅈㅇㅈ 성형욕심도많고...불편하지만이쁘게살까 고민도돼고 하
4년 전
익인67
술푸다,,몇시간을 공들여서 나갔는데 후리하게 나와도 예쁜 친구보는데 인생 뭐있나 싶구,,,9
4년 전
익인68
별로..외모보다 다른 쪽을 채우려는 마음 생기니까 그런 집착 사라졌어 난
4년 전
익인69
나다ㅠㅠ 요즘 내 얼굴이랑 권태긴데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
요즘 정말 뼈저리게 느끼고 있는 게 생각을 바꾸면 외모도 달라보이는 거 같더라구!! 나도 외모 스트레스 심했는데 예쁘다에 정답은 없는 것 같아. 어떤 사람은 이게 예쁜데 어떤 사람은 저게 예쁘다하고 미의 기준은 사람마다 다르고 또 시대에 따라 달라지잖아. 내가 거기에 다 맞출 순 없으니 나대로 나의 아름다움을 발견하고 가꾸며 살려구! 이렇게 생각하니까 남과 굳이 비교가 무의미하다 느껴지고 마음이 편해졌어. 또 신기하게도 전과 같은/비슷한 외모인데도 예뻐보이는 거 있지☺️
예쁘다는 사람들보면 세상에 많은 나라가 있는데 그 중 한국만해도 정말 다양한 얼굴의 사람들을 예쁘다고 하잖아. 어쩌면 그 예쁘다는 사람들은 자신만의 아름다움을 알기 때문이 아닐까라는 생각이 들어. 어려울 수 있겠지만 자신만의 아름다움을 찾다보면 남과 심한 비교도 하지 않게 되고 그러면 외모 콤플렉스 극복은 물론 나 자신이 고귀하게 느껴지지 않을까? 사실 나도 노력중이라 잘은 몰라.하하😅

4년 전
익인71
난 성형이나 시술 할때마다 자존감 올라가는 게 너무 싫어... 근데 이것만큼 확실한 방법이 따로 없어서 슬프다
4년 전
익인72
혼신을 다해서 꾸미고 예쁜친구 만났는데 후리하게 입었는데 여신이면 그 날 자존감 호로록
4년 전
익인74
좋겠다 난 못생겨서 평범하고싶음 에효.. 길 지나가다 얼굴로 욕 먹은적 있니 진짜 무리로 지어다니는 사람들 보면 얼굴을 못 들겠음 무조건 폰만 봄 평가할까봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인생 진짜 돈도 없고 걍 살아있으니 산다
4년 전
익인75
없는 돈으로 쌍수 했지만 쌍수도 역시 본판이 좋아야 해 걍 얼굴에 줄 그은게 끝 ㄹㅇ 하나마나 ㅠ
4년 전
익인99
허걱 나두.. ㅋㅋ 걍 평범만 했으면 여즘 다 예뻐서..ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 하위10퍼인듯
4년 전
익인105
나도 5학년때욕먹어봄..이거는진짜..진짜상처잉
4년 전
익인76
자존감의 문제인거 알지만 가끔씩은 내가 이 정도면 예쁘다 생각하는 게 정신승리처럼 느껴지면서 넘 슬픔...나보다 훨 예쁜 사람들이 넘치는데 나는 이 정도에 만족하고 이 얼굴을 사랑해야 된다는게 진짜 슬픔
4년 전
익인77
존재자체로 소중하고 예쁘다구!!!
4년 전
익인79
나도 그런 건전한 마인드 가지고 싶다 근데 어릴 때부터 상처받은 게 많아서 잘 안 돼
4년 전
익인80
마자 사실 안예뻐도 자존감이 높으면 좋을텐데
4년 전
익인81
근데 진짜 완벽주의?있으면 자존감 떨어지는것 같애 나도 예전에는 그랬는데 너무 힘들어서 타협하고 사니까 한결 낫더라 나는 그냥 평범한데 간간히 이쁜구석이 있는정도? 외모는 안되니까 다른걸로 승부보자 이런마인드로 사니까 조금은 편하다 예전에는 거울봤을때 안예쁘면 우울하고 그랬는데...
4년 전
익인84
ㅇㅈㅠㅠㅠ 엄청빡세게 꾸미고 나갔는데 수수하게 다녀도 예쁜애들 보면 진찌 현타오더라..ㅠ
4년 전
익인85
왜 내 얘기가 여기에... 사실 나두 그냥 포기하고 애쓰지않는당 이젠....ㅎㅎㅎ
4년 전
익인86
나만 그런 생각하는 줄 알았는데..ㅠ
여기 댓글 보니까 공감가서 눈물나 힝

4년 전
익인89
나 갓 고1때 학교 오빠가 지나가면서 아 못생겼어 라고 말하면서 지나간이후로 내 얼굴 너무 못생겨보여
4년 전
익인90
거울보다 흠칫하고 놀란게 한두번이아냐
4년 전
익인91
그정도면 뭐 ㅋㅋ 난 못샌긴데 평범하고싶음
4년 전
익인93
연예인이나 인스타만 봐도 미녀들 넘치니까 보다보면 진짜 자존감도둑.......
4년 전
익인95
ㅇㅈ 나 타임랩스로 나 공부하는모습 찍어봤는데
넘못생겼엌ㅋㅋㅋㅋ 그래도 엄마는 내가 젤... 귀엽고 예쁘대.... 엄마 사랑해,,,,

4년 전
익인96
내 풀메보다 남 쌩얼이 더 예쁠 때 현타 진짜 ,, 내가 아무리 꾸며도 쟤 발끝도 못 따라가겠구나 싶을 때 진짜 집 와서 움,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자존감 좀 높여야되는데 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅁㅈ 진짜 친한친구가 예쁘면 자존감 떨어지는건 맞는거같아 구렇다고 너 진짜 예쁘다 나는 왜이러징 ㅠ 라하면 너무 이상한애니까 혼자 생각하궄ㅋㅋㅋㅋ
셀카찍을때 나 풀메랑 그친구 쌩얼이 차이 5져.. 그친구가 훨이뻐..댑악.. 자존감 호로록

4년 전
익인106
그래서 상처도 많이 받는다..바뀔 수없는거랑 겉모습에 욕심부린 내 탓이겠지만
4년 전
익인107
엌ㅋㅋ 나다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인108
OMG찔려서 왔자어
4년 전