모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
77ㅣ리77ㅣ리.. 예쁜 애들끼리 성격도 잘 맞는 거 같음
4년 전
익인2
보통 예쁜애들은 잘 꾸미는 애들이거,,, 그러다보면 관심사가 맞는 거 아닐까...?
4년 전
익인25
4년 전
익인31
333 내 친구 중에 예쁘고 잘꾸미는 애 있는데 나는 그런거에 관심럾어ㅛㅓ만나면 할얘기 엄성...
4년 전
익인3
우선 내가 그 부류가 아니라 잘 모르겠다(눈물)
4년 전
익인4
예쁜건 누구나 호감이니까 서로 호감적인 인상을 줘서 그런거같음 일방적인것보단 친해지기 쉽겠지
4년 전
익인5
예쁜 애들 중에서 자기 관리 잘 하고 꾸미는 거 좋아하는 애들이 많은데 그러다보면 패션이나 뷰티 뭐 취미까지 비슷한 애들이 많아서 공통사가 많아지지 않을까..?
4년 전
익인6
관심사가 비슷해서 예를들면 패션이나 외모?
4년 전
익인7
예쁘니까 예쁜애들과 다니는듯..
4년 전
익인9
성격이 비슷한듯... 살아온 환경이 비슷하니
4년 전
익인10
맞앜ㅋㅋㅋ 예쁜애들보면 친구들 다 이뻐
4년 전
익인12
나 대학교 초반에 선긋던데 ㅎㅎ,, 자기들끼리 막 아는 척하면서 친해지고 나같은 애는 그냥 지나침
4년 전
익인46
22222나 이거 너무 많이 느껴봐서 편견생길거같아,,
4년 전
익인47
33333 나 빼고 전화번호 달라고 할 때 진짜 상처받았음...
4년 전
익인56
44 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인62
4년 전
익인13
이쁜애들이랑 다니기도하고 아닌애들일때도 있고 그런뎅! 일부러그런건 아니고 어쩌다보니 그 무리에 예쁜애들이 잇는겅
4년 전
익인14
관심사가 비슷해서 그럼... 예쁘다기보다 꾸미는 사람은 꾸미는 사람이랑 대화 주제도 잘맞구 그렇지
4년 전
익인15
음 난 못생겼는데 예쁜 애들이랑 다녔었어
4년 전
익인18
22..
4년 전
익인16
일부러 그런건 아닌데 ㄹㅇ 그렇게되더라 신기 성격이 맞는듯
4년 전
익인17
난 별로 안예쁜데 아니 걍 못생기고 뚱뚱한데 같이 노는 친구들 다 예뻐 잘 맞고
4년 전
익인19
관심사가 같음...보면 그래 옷취향도 비슷함
4년 전
익인20
비슷한 사람들끼리 끌려서...?
4년 전
익인22
자존감 크기나 외적중요도도 서로 비슷해야 친한듯..
4년 전
익인24
예쁘다기보단 그냥 화장이 내 취향이면 나랑 비슷한 사람이겠구나 하고 말걸고 친해지는거ㅇㅇ 난 센화장이면 나랑 취향 달라서 안 붙게 되고 그렇다고 너무 연하거나 안하면 화장에 관심 없을까봐 내 관심사랑 너무 달라서 안붙게 되고 옷도 마찬가지.. 그래서 친구랑 있을때 분위기가 비슷함 예외는 고등학교 친구.. 화장 안하던 애들이 자기 스타일대로 꾸미니까 화려해지기도 청순해지기도 귀여워지기도 하더라 난 과하게는 못함.. 근데 이쁘다는 기준들도 다 이런 식으로 된거라 생각해! 번화가 카페가서 무리들만 봐도 꾸미는 사람들 보면 비슷하게 꾸민사람들끼리 모여 있어ㅎㅎ
4년 전
익인32
그리고 하도 붙어있다보면 옷 살때 취향이 조금 달라도 친구 의견 고려하다보면 결국 다른듯 비슷해ㅋㅋㅋ 내 체형때문에 사는 옷이 달라지는거지 친구랑 이야기 하다보면 요즘 후드 이쁘더라 편한 옷 사고 싶어.. 이런 대화 하다가 둘다 편한 옷 쇼핑하고ㅋㅋ 다니는데도 비슷하다보니 더 그렇게 됨 만약 꾸미고 다녀야 하면 꾸밀때 입는 옷 사게되는데 완전 같은 옷은 싫지만 서로 너무 다르게 막 한명은 팝하게 한명은 샤랄라하게 입으면 안되니까 또 맞추고... 그러다보면 옷장에 있는 옷 친구랑 분위기가 비슷해짐.. 그냥 다 분위기 따지다가 결국 남이 보기에 비슷한 사람끼리 다니네가 되는 경우도 있는 듯 화장도 마찬가지임 서로 기술 공유해ㅋㅋㅋ 같이 여행가서도 애굣살 자연스럽게 넣는방법 공유하고ㅋㅋㅋㅋ 어쩌다 여기까지 얘기 했는지 모르겠지만 결국 이쁜사람끼리 다니는것도 같다고 봄.. 난 친구따라 보톡스도 맞았어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
나는 똥똥쓰하고 별로인데 내 친구들은 이뻐.. 그래서 가끔식 자존감 겁나 내려가
4년 전
익인28
진짜 잘모르겠는게 내친구는 정말 이쁜애들이 먼저 말걸려고하는 예쁜애고 나는 그냥 공부잘하게 생긴 얼굴인데 서로 제일 친한친구당...일단 성격이나 노는게 잘맞앙
4년 전
익인30
그친구가 나 진심으로 예쁘다고 해줘서 그런가 막 자존감 낮아지거나 그런것도 없는거같앙
4년 전
익인33
예쁜애들만 골라사귀는애들도 있더라
4년 전
익인34
예쁜애들도 예쁜애들 좋아하니까 ..?
4년 전
익인35
걍 코끼리끼뤼아녀? 뭔가 난 성격 부분에서기는 한데 비슷한 친구 보면 관심 생기고 친해지고 싶던데 초반에.。。 걍 친구는 외적이든 내적이든 비슷한 면이 있어야 끌리는 거 같아 친해지고 싶고
4년 전
익인37
77ㅣ리77ㅣ리법칙..
4년 전
익인40
꾸미는거 관심많은것도 그렇고 어쨌든 공감대 형성도 잘될듯.. 우리나라 외모지상주의인만큼 살면서 외모때문에 겪어온 대우나ㅔ 경험도 비슷할거아냐
무조건 좋은경험만 있는것도 아니고 시선이라든지 무서웠던경험이 있을수도 있고..

4년 전
익인41
본인 예쁜거 알고 잘꾸미는애들은 똑같이 잘꾸미는 예쁜애들이랑 사귀는것같고 꾸미는거 관심없고 수수하게 다니는 예쁜애들은 친구외모상관없이 같이 다니는것같음
4년 전
익인42
22222이거
4년 전
익인43
악.. 난 안예쁜데 내 친구들 다 예쁨 ㅠㅠㅠㅠ
관심사 같고 웃음포인트 같아서 친해진듯 난

4년 전
익인55
222나두! 그냥 잘맞아서 친해졌는데 애들이 예뻤던것뿐....
4년 전
익인44
나 친구중에 예쁜 친구는 다른애들이랑 친하긴 한데 예쁜 애들을 더 좋아함. 사진 찍어서 프사하고 친한척 티내고, 같이 밥먹는데 서로 예쁘다고 이야기 하고 그러던데
4년 전
익인45
관심사가 잘 맞으면 대화가 잘 통하는데 그 관심사가 꾸미능거일수도ㅠ있으니까!
4년 전
익인48
약간 그런거도 있는거 같아 평범한 애가 이쁜애들이랑 다니면 자존감 떨어짐ㅠㅜㅜ얘가 날 외모 칭찬해줘도 다 가식 같고...비교당하고 같이 사진 찍으면 내가 걔얼굴크기 두배고 비율도 별로인데 걔는 나보다 키도 훨씬크고....자격지심 생겨서 결국 내가 먼저 선그었어....
4년 전
익인49
어느순간 내가 아무리 꾸미고 자기관리해도 걔보다 못하다는걸 알게되면 진짜 왜사나 싶음...
4년 전
익인50
안그런애들도 많은데 몇몇이상한애들(?)있음 ㄹㅇ 예쁜애들하고만 친구할려는애들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투랑 표정부터 달라
4년 전
익인51
일반화가 아니고 내친구는 그 예쁜애들 사이에 있다는걸로 좋아하더라ㅋㅋㅋㅋ그래서 본인은 예쁜 친구만 사귄대
4년 전
익인52
안쪽팔리려고?
4년 전
익인53
나는 얼굴 상관없이 자존감 높고 성격좋은 애들이랑 주로 놀았는데 대체적으로 외모가 예쁜애들이 자존감도 높고 밝더라.. 절대 일반화는 아니야ㅠ 물론 난 예쁜편 아님 그래서 주변에서 너는 예쁜애들하고만 다니냐는 소리도 들어봄..진짜 난감했어 순식간에 내가 사람 얼굴따져서 친구사귀는 인간 된 기분이라
4년 전
익인64
2222 자존감높고 성격좋은애들이 예쁜애들이 많은거 공감.. 나도 그래서 자존감높은친구 찾다보니깐 예쁜애랑 다니게됨.
4년 전
익인54
최소한 우리끼리 시기질투 안당하고 안해서
4년 전
익인57
근데 진짜 ....예쁜애랑 예쁜애랑 친구면 그 다른 예쁜애가 친해지고싶다고 해서 연결되고 연결되고...
4년 전
익인58
넷이 다니고 나 빼고 다 예쁜데 난 그냥 넷 다 축구 좋아하고 주량 똑같고 옷 스타일 비슷함 관심사 비슷함 이래서 친해짐ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
근데 대학 동기라 넷이 나이 다 다른 게 함정 현역 한명 재수 한명 그리고 나이 먹고 수능 본 두명,,,
4년 전
익인59
솔직히 좀 본인외모에 자신없거나 자존감낮으면 같이 다닐때마다 스트레스 받아 질투하고 신경쓰이기도 하고 그럼 술마시거나 클럽 같은데 가서 본인한테만 관심 안보이면 그런거로 삐진거 티내고 이러니까 다니기 싫음 그래서 어울리다보면 비슷한 애들끼리만 남는듯
4년 전
익인61
난 못생겼는데 예쁜애들이랑 다녕
예쁜애들 좋아

4년 전
익인66
너도 예뻐
4년 전
익인67
(심쿵)..!
4년 전
익인63
난 안이쁘고 그냥 이쁘장하다 소리 듣는 편인데 고딩때 학기초에 진짜 예쁜 애들이랑 자연스럽게 친해졌었어 서로서로 먼저 다가갔고든,,
4년 전
익인65
지금은 멀어지긴 했는데 진짜 예뻤어 친구들,,,
4년 전
익인68
고딩때는 확실히 꾸미는 애들끼 다니는게 있었던거 같은데 대학 와서는 잘 모르겠음 다들 조금은 꾸며서 그런가??
4년 전
익인69
내가 그 네이버 웹툰중에 소녀의 세계 여주 같은 케이스였거든? 내 주변 친구들 다 예쁜.. 근데 ㄹㅇ 웹툰이고 거기 여주가 엄청 대인배라 그런거지 진심 자존감 떨어질수밖에 없음.. 옆에서 번호따이고 너 친구 진짜 예쁘다 라고 하루에 한번씩은 꼭 듣고.. 나도 예쁘장까지만 해도 ㄱㅊ은데 난 걍 평범이었어서.. 나만 남친 없어서 노래방가서 봄사랑 벚꽃말고 이런거 부르고 그랬다...^^ 지금도 연락하긴 하는데 솔직히 비슷한 애들이랑 노는게 속편하긴함...ㅎ..ㅎ
4년 전
익인70
관심사도 그렇고 나랑 비슷해서 재밌어
4년 전
익인71
예쁜애들하고도 다니고 평범한애들하고도 다니는데 나한테 친구외모는 그냥 키링같은 개념..예쁜 애들하고만 다니는애들은 옷 꾸미는거 좋아하는것처럼 주변도 꾸미고 싶어하는거 아닐까
4년 전
익인72
내 친구들 진짜 예쁜데 난 진짜 평범 못생김임,,, 걍 관심사 성격 맞으니까 같이 다니지 그리고 애들 자긴 예쁜 거 모르더라 자존감 때문에
4년 전
익인73
성격이 잘 맞아 그리고 외모가 자신감이 충족돼 있으니까 그런 거에 신경 잘 안 써서 다른 주변 애들 그런 한탄하는 소리도 잘 안 듣게 되더라
4년 전