모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/13) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ
추천  12

이런 글은 어떠세요?

익인1

4년 전
익인2
아니 도쿄대
4년 전
익인3
4년 전
익인4
도쿄랑 서울대 비교 불가 진짜...
4년 전
익인5
4년 전
익인6
4년 전
익인7
벨붕 111
4년 전
익인9
서울대 의대vs도쿄대 일반과면 고민해보겠다.... 그럼 서울대겠지만...
4년 전
익인8
무조건1
4년 전
익인10
둘다 붙었는데 서울대가신분 생각난다 공부의왕도에서 고민중이라 했는데 결국 설대 가신분
4년 전
익인11
무조건11
4년 전
익인12
밸붕
4년 전
익인13
도쿄대 ㅜㅜ
4년 전
익인14
111. 도쿄대지 이건
4년 전
익인15
서울
4년 전
익인16
무조건 1이지
4년 전
익인17
방사능때매 서울대
4년 전
익인68
4년 전
익인95
333 아무리 학교가 좋아도 내 건강 해칠 수 업서
4년 전
익인111
4년 전
익인115
55 내 몸이 우선이지
4년 전
익인139
4년 전

익인18
무조건 1
4년 전
익인19
111 글로벌하게 살거라면
4년 전
익인20
닥 도쿄대
4년 전
익인21
4년 전
익인22
일본에서 살 거면
도쿄

4년 전
익인23
일본에서 죽어도 못다녀 서울대
4년 전
익인24
4년 전
익인25
S N U
4년 전
익인26
4년 전
익인27
일본에서 살기 싫어서 서울대
4년 전
익인28
한국에서 살꺼면 서울대가 나아??
4년 전
익인29
나라면 도쿄대감
4년 전
익인30
솔직히 대학 자체로만 따졌을 땐 도쿄대가 훨씨 위지... 갈수만있다면 도쿄대
4년 전
익인31
이건 너무나도 111111
4년 전
익인32
대학만 보면 1이긴 한데..... 도쿄쪽 방사능 안전해...? 나같으면 안갈듯 ....
4년 전
익인33
방사능따문에 2
4년 전
익인34
스누
4년 전
익인35
도쿄
4년 전
익인36
당연히 1이지 1이랑 2랑 비교가 되낭
4년 전
익인37
건강을 따지자면 설대
4년 전
익인39
4년 전
익인40
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인59
ㄴㄴ 미국에서 살거면 도쿄대지
4년 전
익인42
일본에서살생각있고 일본에서 일하고싶으면1이지 근데 근런거없고 건강좀생각하면 서울대.
나일본유학중인데 너무외로워서 다시돌아가는사람많아

4년 전
익인43
도쿄대 보다 서울대가 훨씬 알아주지않나???
4년 전
익인52
ㄴㄴㄴ... 일본 도쿄, 교토대가 설대보다 훨씬 상위권이야
4년 전
익인54
도쿄대는 아시아 1위 대학이야
4년 전
익인58
아시아 일위 대학은 중국의 칭와대 일거야 ㅇㅅㅇ
4년 전
익인63
내가 좀 구세대 사람이라 지금 순위를 몰랐어 알랴줘서 고마워!! 역시 중국이 뜨는구나
4년 전
익인129
싱가폴국립대일걸??
4년 전
익인44
난 일본 싫어서 22
4년 전
익인45
4년 전
익인46

4년 전
익인48
완전 1이징..
4년 전
익인49
서울대
일본정서 안맞아서 못살듯

4년 전
익인50
도쿄대가 훨씬 높긴 한데 나는 서울대 갈 듯
4년 전
익인51
학벌을 말하는거라면 1이 맞는데 그냥 한국에서 일할거면 2
4년 전
익인53
4년 전
익인55
1 도쿄대가 설대보다 더 알아줌
4년 전
익인56
1 설의 아니면 고민할 가치가 없음
4년 전
익인57
ㅂ11 외국인들 서울 잘 몰라 도쿄대 나왔다 하면 알아주지 글로벌하게 살거면 도쿄대가 백번 나음
4년 전
익인60
도쿄대 나와도 서울에서 취업 잘되지 않아..?? 난 도쿄대 갈듯...
4년 전
익인61
외국에서 살거면 1 한국에서 살거면 2
한국에서 살거면 2가 훨씬 나음 애초에 학비부터.. 글구 인맥무시못해 우리나라는

4년 전
익인62
서울대
4년 전
익인66
외국에서 살거 아니면 무조건 설대
4년 전
익인64
무조건 도쿄대~~~~~~~
4년 전
익인65
도쿄대랑 베이징대 어디가 더 높아? 역시 동대인가?
4년 전
익인67
닥 1 도쿄대 보내줘ㅜㅜ
4년 전
익인69
난 1
4년 전
익인70
난 서울2
4년 전
익인72
밸붕1111
4년 전
익인73
완전 밸붕이야 난 무조건 1111
4년 전
익인74
밸붕 1,,
4년 전
익인75
도쿄대
4년 전
익인76
한국에서 취업하고 평생 살거면 2
4년 전
익인78
한국에서 살거면2
해외에서 살고싶음 1

4년 전
익인79
도쿄대가 더 높긴 한데 일본 방사능 상황때문에.... 난 몰겠다ㅠㅠ 도쿄대 붙을 정도면 다른 해외대학 알아보는 것도 낫
좋지 않나...ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인80

4년 전
익인81
2222 내가 다니는 학과는 서울대가 세계 1등이라...
4년 전
익인96
헉 무슨 과인지 궁금하다
4년 전
익인125
국어국문이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 국어쪽이라 우리학교도 좋지만 국문쪽은 서울대가 최고라고 하더라구!!
4년 전
익인150
앜 무슨 과인가 했더니ㅋㅋㅋㅋ 그럼 당연히 우리가 세계일등 맞네
4년 전
익인82
방사능때문에 설ㅠㅠ
4년 전
익인83
난 한국에서 살꺼라 2..
4년 전
익인84

4년 전
익인85
4년 전
익인86
일본 싫어하지만 대학 수준만 보면 1.... 아 근데 방사능 때문에 걱정돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인87
에 당연 도쿄대....한국에서살거라도 도쿄대...
밸붕이다

4년 전
익인88
방사능에 일본싫니뭐니다따져도 도쿄대 나는.....
4년 전
익인89
도쿄대 갈래
4년 전
익인90
도쿄대
한국 살거여도 도쿄대 나와서도 잘 살더라고

4년 전
익인91
내가 일어잘하면 도쿄대가겠는데 걍노베라 설대
4년 전
익인92
너무나도 도쿄대
4년 전
익인93
대학자체만으로는 서울대랑 도쿄대랑 갭차이가...
4년 전
익인94
1...
4년 전
익인97
4년 전
익인98
닥 1111
4년 전
익인99
도쿄대짘ㅋㅋ
4년 전
익인100
왜 벨붕이지 ㅋㅋㅋ 저정도면 취향차이 아닌가..
도쿄대라고 뭐 다 잘사는것도 아니고

4년 전
익인101
무조건 도대인뎅.. ㅋㅋㅋㅋ 일본싫어한다고,,,흐음
4년 전
익인102
한국에서 살거면 2
4년 전
익인103
진짜 붙어서 글 올린거쥐?
4년 전
익인104
이건 일본을 싫어하냐 일본과 자신의 성향이 맞냐 일본어를 잘하는가 다 떠나서 진짜 대학 레벨만 봤을때는 도쿄대임
4년 전
익인105
한국에서 취직할거면 2
4년 전
익인106
벨붕인뎅 1
4년 전
익인107
과에 따라 다름
4년 전
익인108
이과대, 공대면 닥 도쿄대
의대, 치대면 서울대
나머지 문과계열은 내가 몰라서 패쓰

4년 전
익인116
의치는 서울이 더 높아?
4년 전
익인119
1. 의사가 딱히 일본이 더 메리트 있지 않음
2. 외국인 출신 의사는 그 나라에서 활동하기 힘듦 어느나라던 의료계는 자국민 보호가 쎔

4년 전
익인120
ㅇㅎㅇㅎ 고마워!
4년 전
익인109
나는 일본 별론데 대학 취업 그런거 생각하면 무조건 한국에서 살든 해외에서 살든 도쿄대
4년 전
익인110
닥 도쿄대이긴한데 일본도 싫고 건강때문에 고민해볼듯
4년 전
익인112
더 알아주는 건 도쿄대이긴 한데 방사능 걱정되고 집 떠나는거 금전적 문제 다 고려하면 후자.
4년 전
익인127
세계 순위 도쿄대가11 서울대 47 기관마다 다르긴 해도 도쿄대가 위인건 공통일걸
4년 전
익인113
저게 어케 취향차이지 아무리 몰라도 저건 닥 토다이1다
4년 전
익인114
아이비리그도 아니고 나라면 서울
4년 전
익인117
둘다넘사인데 1은 외국인 다 알더라
4년 전
익인118
우리오빠 도쿄대다님 캬캬ㅑ 나도 도쿄대 고를랭
4년 전
익인121
일본 열심히 하는 곳은 하나하나 다 따져서 진짜 빡셈
대기업이나 높은 학교 연구소 이런 쪽은 유명하잖아

4년 전
익인122
프린스턴 나오고도 한국으로 와서 대학 다니는 사람 있던데.. 나라면 걍 서울..
4년 전
익인123
한국에서 살 거면 굳이 도쿄대 갈 이유가..
4년 전
익인124
???도쿄대
4년 전
익인126
한국에서 취업할거라도 도쿄대...
4년 전
익인128
난 서울대 로망 있어서 설대
4년 전
익인130
나 포함 모두가 저런 선택할 일 없는데 ㅠㅠ
4년 전
익인131
나라면 도쿄대
4년 전
익인132
일본에서 공부 할 이유 없음.. 난 설대ㅎ
4년 전
익인133
1이겠지만 우리는 2도 못갑니다..
4년 전
익인134
22^^,,,,,
4년 전
익인135
한국에서 살거면 2
4년 전
익인136
내가.. 서울대는 무슨 연고대도 못가는데 깔깔
4년 전
익인137
랭킹만 보면 1일지 몰라도 현실적인 부분도 고려하면 당연히 2지
4년 전
익인138
동경대 ㄹㅇㄹㅇ
4년 전
익인140
이런 고민은 왜 하는걸까? 마치 내일은 캥거루보러 호주로 산책이나 가 볼까? 같은 망상같아..
4년 전
익인141
4년 전
익인142
이게 왜 취향차이지 당연히 1..
4년 전
익인143
이런고민 하는사람있어! 우리오빠 설대다니다 도쿄대로 갔어 시험따로 준비해서
4년 전
익인145
도쿄대 상경계열로 감..! 한국인 유학생들끼리도 잘 놀고 과 개총에도 나가서 일본인들 사이에서 잘 놀더라
4년 전
익인144
밸붕 1
4년 전
익인146
서울대
4년 전
익인148
4년 전
익인149
세계적으로 봤을 땐 111
4년 전
익인151
한국에서도 1 더쳐줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠가 대기업 임원이라 알아..
4년 전
익인152
22이거맞음
4년 전
익인153
닥 도쿄대 밸붕
4년 전
익인154
나 유학생인데 나라면 설대
4년 전
익인155
4년 전
익인156
111일본대학 다니는데 한국에서 다닐때보다 훨 재밌음
4년 전
익인157
아물론 개인생각입니다...
4년 전
익인158
한국에서살거면 서울대
4년 전
익인159
무조건 도쿄대
4년 전
익인160
위에 서울대다니다가 도쿄대간 사람이 있네... 이거에서 벨붕이라고 본당
4년 전
익인161
내 친구도 서울대 붙었는데 도쿄대 갔어 도쿄대 짜세
4년 전
익인162
도쿄대
4년 전
익인163
너무 도쿄대 아니야....?
4년 전
익인164
닥 도쿄대...
4년 전
익인165
일본가서 별로 살고싶지 않고 서울조아 서울대ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인166
닥도쿄인데
4년 전
익인167
도쿄대 일본에서 탑 아님..? 닥 도쿄대
4년 전
익인168
서울대
4년 전
익인169
서울대나와더 잘먹고잘사는데 도쿄대 갈이유 난 모르겟음
4년 전
익인170
밸붕 1
4년 전
익인171
도쿄대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도쿄대 우리나라 서연고랑 비교 못해 분명 차이 있을거고 기회도 더 많이 오겠지
4년 전
익인172
벨붕이여......한국인만 도쿄대랑 설대 비빌수있다고 생각하는 경향이 있는데 전세계대학교 순위 보면 현타올수도
4년 전
익인173
가기 힘든 건 도쿄대인데 한국 사는데 굳이...?
4년 전