모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 262l
이 글은 4년 전 (2019/12/13) 게시물이에요
[어제 집에 안 들어갔다며] 

[어디서 누구랑 있었어] 

동생 닝이의 외박사실을 알아버린 오빠 하이큐 캐릭터! 

조금 많이 빡친 것 같지만 시스콤이니까 대충 되도않는 애교로 무마해봅시다! 뭔 상관이냐고 툴툴거려도 좋아요!
이런 글은 어떠세요?

닝겐1
꺄항
4년 전
닝겐9
센세 쿠로오 될까요?!
4년 전
닝겐19
어디서 누구랑 있긴~
친구랑 있었지!
그래서 나 외박 소식은 누구한테 들은거야?

4년 전
글쓴닝겐
닝이가 뭘하든
다 오빠 귀에 들어오게 되어있답니다
친구? 정말이야?
뭘하고 놀았길래 생전 안하던 외박까지 하셨을까~

4년 전
닝겐23
그건 조금 무서운데요 ㅎㅅㅎ
응! 정말 친구!
술이 조금 들어가다 보니까..조금..~잔다는게 그만 어쩌다보니 잠들었어...ㅠㅁㅠ

21살쯤 할게요!!

4년 전
글쓴닝겐
23에게
그래~?
우리 닝이 오빠랑은 술도 잘 안마셔주면서...
그건 그렇고 술이 조금 들어갔는데
집도 못 찾아올만큼 졸렸어?
이제 오빠한테 거짓말도 술술 잘하네...

4년 전
닝겐35
글쓴이에게
오빠는 바쁘잖아~
그런 오빠한테 어떻게 술을 마셔달라 하겠어ㅎㅎ...
....
조금 많이 마셨어..
그래도 진짜 얌전히 잠만 잤어!
잠만!

4년 전
글쓴닝겐
35에게
오빠는 닝이 한정 시간이 넘쳐나는데
그것도 모르고 우리 닝이는...
친구랑만 놀고 밖에서 쿨쿨 잠만 잘 자고...
오빠 서운하다 서운해

4년 전
닝겐42
글쓴이에게
아아
오빠가 왜 서운해
그럼 오빠 나랑 술 마실까?
집에서 마시자!
맛있는 안주도 꺼내두고~
맛있는 술도 잔뜩 사는건 어때?

4년 전
글쓴닝겐
42에게
으응~? 방금 우리 닝이가 오빠한테 먼저 술 마시자고 한거야?
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아니야 하나도 안 서운해
오빠 방금 감격했어
지금 집 가는 중인데
뭐 사갈까 닝이가 좋아하는 거
잔뜩 사줄게
뭐 먹고 싶은지 말만해요

4년 전
닝겐52
글쓴이에게
아닌데 오빠 되게 서운해보였는데
오늘은 일찍 오네?
나 과자 먹고싶어
술은 그냥 오빠가 좋아하는걸로 사와 ㅎㅅㅎ
근데 오빠 지금 기분 좋아????

4년 전
닝겐2

4년 전
닝겐10
츠무 될까요!!??
4년 전
닝겐22
엄마 아빠한테
허락 받았다이가
오빠 니는 모르는 친구다

4년 전
글쓴닝겐
내가 닐 믿을 수가 있어야제
내가 알던 모르던 그게 중요하나 지금
왜 오빠한테는 말 안해주는데
그래서 뭐하고 놀았나
바른대로 불어라 니

4년 전
닝겐27
친구 집가서 밤새 놀고 잤다
왜 내 못 믿는데
내가 오빠한테 무슨 거짓말을 하겠나

4년 전
글쓴닝겐
27에게
니가 어디로 튈 줄 알고
곧이곧대로 믿나
진짜 그게 끝?
거짓말이면 진짜 진짜 진짜 실망할기다

4년 전
닝겐37
글쓴이에게
...
화 안 낼기가
사실 애들이 술 마시자 캤다
근데 내 진짜 진짜
한 잔 마시고 안 마셨다
진짜다 오빠야ㅠㅠ...

4년 전
글쓴닝겐
37에게
니가 한 잔만 마시고 안 마신다고
허 참 이걸 믿어줘야하나
오빠야 소리 이럴때만 하제
내는 모르겠다~ 니를 우째하면좋을지 모르겠어~

4년 전
닝겐44
글쓴이에게
진짜다ㅠㅠ
애들이 남자애들도 불러서 술 마시자 캤는데
내가 안 된다고 발악을 했다
오빠야들한테 걱정될만한 일
한 개도 안 했다
엄마 아빠한텐 술 마신 거 비밀로 해도...ㅎㅎ

4년 전
글쓴닝겐
44에게
진심이가
오빠는 그것도 모르고 오해할 뻔 했네
아이고 기특해라 키운 보람이 있다 ㅠㅠㅠ
비밀로 해야제 니가 이리 말하는데
별 수 있나 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

4년 전
닝겐54
글쓴이에게
근데 오빠야
혹시나 해서 물어보는 건데
내 나중에
남자친구랑 외박한다캐도
화 안 낼 자신 있나

4년 전
닝겐3
저저저저 오이카와로 하고싶은데 될까요!
4년 전
닝겐13

나도 이제 성인인데
외박도 하고 그럴수있지
ㅇ3ㅇ
-
나이는 갓 스물된걸로 괜찮을까욤

4년 전
글쓴닝겐
엣 그치만 닝쨩!
아직 스무살밖에 안된
햇병아리가!
벌써부터 외박이라니
오빠한테 혼 좀 나야겠어!

4년 전
닝겐21
아왜애애
오빠도 맨날 늦게 들어오거나
친구 집에서 자고 오면서
나보고만 그래
너무해
힝...ㅡㅜ

4년 전
글쓴닝겐
크흠
오빠는 이미 다 큰 성인이잖아?
닝쨩은 갓성인이고!
너무하다니...
다 우리 닝쨩이 걱정돼서 하는말인걸?

4년 전
닝겐36
글쓴이에게
그치만
나두 놀고싶단말이야...
친구들은 매일 늦게까지노는데
나만 못 놀면 싫어..
오빠아아
외박 하게되면 꼭 말할게
자주 연락할게 응?
혼내지마라

4년 전
글쓴닝겐
36에게
...
닝쨩이 그렇게까지 말하면
내가 어떻게 거절을 해 ㅠㅡㅠ
닝쨩이 놀고 싶으면 놀아야지..
연락만 잘 되면야..
그렇지만 외박은... 아무리 생각해도 안되겠어 닝쨩...

4년 전
닝겐43
글쓴이에게
오빠 너무해!
내가 엄청 막 술마시고 노는것도 아니고
남자애들이랑 막 노는 것도 아닌데!
오빠 미워

4년 전
글쓴닝겐
43에게
엣.. 밉다고...?
오빠 상처.. ㅜㅜ
그건 맞는 말이지만
하아 정말... ㅠㅠ
알겠어 알겠어 그대신 연락은 꼭 꼭 잘 해줘 걱정 안되게
그러니까 밉다는 말 취소 ㅠㅠ

4년 전
닝겐53
글쓴이에게
응응 취소!
오빠가 최고야
나 진짜 연락 잘 할테니까
또 외박하고 늦게들어온다고
혼내기없기다?
약속!

4년 전
닝겐4

4년 전
닝겐16
오이카와 할게요!!!

어...
나 안 들어간건 어떻게 알았어?ㅎㅎ..
오빠도 참~

4년 전
글쓴닝겐
어떻게 알았냐니!
지금 그게 중요한 게 아니잖아?!
그래서 우리 닝쨩
누구랑 외박한거야...?
설마... 아니지?!

4년 전
닝겐25
나는 이게 중요한건데?!
그냥 친구야 친구!
Friend!
오빠가 무슨 상상을 하는진 모르겠지만 그건 아니야!!!

4년 전
글쓴닝겐
정말 믿어도 되는거야?
하긴 우리 순수한 닝쨩이
벌써부터 아무 남자나 만나고 다니면 안돼
친구랑 놀기에도 바쁠 나이니까~
그렇지만 외박은 좀 자중해줘 오빠는 너무 걱정된다구 ㅜㅜ

4년 전
닝겐38
글쓴이에게
당연하지~!
오빠가 아니면 누가 날 믿겠어?
ㅎㅎ...근데 오빠 정말 난 남자 만나면 안되는거야? 그냥 궁금해서ㅎㅎ
친구랑 놀다보면 외박은 할 수 있는거지
엄마랑 아빠도 다 봐주는데ㅠㅠ

4년 전
글쓴닝겐
38에게
아직은... 아직은 안돼!
오빠가 맘이 안 놓여
우리 닝쨩한테 남자친구라니..
요즘 남자들은 섯부르게 믿으면 안된다구 닝쨩
앗...
엄마 아빠는 된다지만 오빠는 불안해서 못 살지도 몰라...

4년 전
닝겐48
글쓴이에게
그으래..?
그럼 난 언제쯤부터 만나는거 허락해줄거야?
으음..내년..?내후년..?
오빠가 불안하지 않게 내가 외박해도 꼬박꼬박 다 말할게!

4년 전
글쓴닝겐
48에게
애초에 외박을 하면 안되지!!
그건 으음.. 글쎄~?
내년에도 내후년에도
닝쨩은 내 눈에 애기일 뿐인걸...
오빠는 우리 닝쨩을 놓아줄 수 없을거같아요...

4년 전
닝겐56
글쓴이에게
그래도 외박은 가끔 필요하단 말이야~ 응? 오빠♡
오빠가 나를 놓아줘야지 내가 다른 사람들을 만나지ㅠ
이제 애기는 졸업할래~

4년 전
닝겐5
ㅓㅇㅇ
4년 전
닝겐12
저 켄지요!!!

아니 오빠
그건 또 어떻게 알고..?ㅎㅎ

4년 전
글쓴닝겐
뭘 어떻게 알고야
아니 그래서 누구랑 있었냐고
남친이냐 설마?
아니지?

4년 전
닝겐20
누구랑 있었는지가 뭐가 중요해
내가 지금 멀쩡히 잘 살아있다는 게 중요하지~
안 그럴까 오빠....?

4년 전
글쓴닝겐
아니 그래 그것도 중요하긴한데
왜 대답을 못하냐
진짜 남자? 와
너 그렇게 안봤는데
진짜였냐고...

4년 전
닝겐39
글쓴이에게
아니 오빠 왜 실연당한 것처럼 말하는데ㅠㅋㅋ
솔직히 오빠도 여친이랑 여행 가잖아!
나는 애들이랑 여럿이서 간거야
잘 땐 서로 옆에 붙어있기만 했고...

4년 전
글쓴닝겐
39에게
나랑 너랑 같냐
가슴 철렁했
무ㅓ?? 옆에 붙어?????
미'쳤나
한방에서 다같이? 와 진짜
열불터지네 누구냐 걔네

4년 전
닝겐49
글쓴이에게
오빠 좀 진정하자ㅠㅠ
우리 오빤 대체 누굴 닮아서 이렇게 보수적인지
완전 유교보ㅇ...
가 아니라
여튼 엄빠 다 뭐라 안했어!!

4년 전
글쓴닝겐
49에게
와 됐다 됐어
내 동생이 벌써부터 남자랑 동침을..
내 옆에서 사탕빨던 그 쪼꼬미가..
외간 남정네들이랑 놀러나 다니고~ 와~
말 걸지마 좀 울다와야겠다 나는

4년 전
닝겐57
글쓴이에게
오빠 울지망...
그럼 나 아직도 키 작고 사탕 좋아하니까
내가 지금 당장 가서 어릴때 그대로 재현해줄게
그럼 될까?
응??

4년 전
닝겐6

4년 전
닝겐14
저 혹시 되면 츠무 될까요?
4년 전
닝겐24
아니 안들어간건 맞는데
내가 누구랑 있는건
어떻게 확신 해? 😉

4년 전
글쓴닝겐
아 그게 뭔소리고
그럼 니 혼자였겠나
퍼뜩 말해라
누구랑 어디
뭐했는지 말해

4년 전
닝겐28
아 잠만
츠무 지금 완전
무섭다...
말 못할 것 같은데...
👀(눈치)

4년 전
글쓴닝겐
28에게
뭐가 또 무섭다고
어이구야
오빠 화 안났다
오해하지마라~
누구랑 어디서 뭐했는지
말 한번 해보세요? ^^

4년 전
닝겐40
글쓴이에게
엄마아빠한테
안 이를거...제?
그거 하나만
약속하면 된다
츠무야
아, 아니 오빠...

4년 전
글쓴닝겐
40에게
응 내가 와 이르겠나
그럴 일 없다 약속~
오빠라 캤나
...내 마음의 준비 됐다
사실대로 불어라...^^

4년 전
닝겐50
글쓴이에게
😰사실은...
친구들끼리 술자리에
갔다가...
내 나중에 뻗어서
가까운
친구집에서 자고왔다이가

4년 전
글쓴닝겐
50에게
하이고야
술을 대체 얼마나 마셨으면
오빠 걱정은 있는대로 다 시키고~
닝이는 그런 오빠 맘도 모르고~
그리 헬렐레하고 다니니 좋드나

4년 전
닝겐59
글쓴이에게
그치만
시험도 끝나구...
내친구 전남친이 똥차였는데 헤어지구
겹경사가 2개가 일어나서
그런긴데...😳
과음하긴 했지만
오빠가 걱정할 정돈 아이다...! 내 괜찮다!

4년 전
닝겐7

4년 전
닝겐11
오이카와로!!!!가능할까요!!
4년 전
닝겐17
친구랑
ㅎㅅㅎ
군데 어떻게 알았어!!

4년 전
글쓴닝겐
어떻게 알기는
다 방법이 있지요?
그나저나 우리 닝쨩은
세상 무서운 줄 모르는구나?!
밖에서 누구랑 뭘 했던거야?

4년 전
닝겐26
그냥 친구집에서 잔거거둔!!
그리고 무슨 세상이 무서워!
하나도 안 무섭지!!

4년 전
글쓴닝겐
26에게
멀쩡한 우리집 냅두고
친구집~?!
그건 닝쨩 생각이고! 닝쨩은 정말 아무것도 몰라
오빠가 닝쨩 외출할때마다
얼마나 걱정하는지
닝쨩은 모르지?!

4년 전
닝겐45
글쓴이에게
알ㅈ알지
토오루 오빠가 나 제일 걱정해주는 거 알지
내가 오빠 제일 좋아하잖아
@(・●・)@

4년 전
글쓴닝겐
45에게
엣... 정말? 😍
그럼그럼 나한텐 우리 닝쨩이 누구보다 소중해요
감동이야 오빠는..
뭔가 말려버린 기분이지만...!

4년 전
닝겐8

4년 전
닝겐15
또오루!로 하고 싶어요~
-
웅?
친구네 집 놀러갔었어!

4년 전
글쓴닝겐
정말 친구집?
오빠가 아는 친구야?
부모님한테 말하고 간 거 맞지?
혹시나하고 걱정했잖아!

4년 전
닝겐30
정말 친구!
친구의 친구니까 내 친구 맞지!
당연히 엄마한테는 말하고 갔지~
오빠는 날 뭘로 보고!

4년 전
글쓴닝겐
흐응... 물론 여자겠지?
뭘로 보기는!
아직도 난 닝쨩이 애기같아서 조마조마한걸...
그래도 외박은 너무했어 닝쨩

4년 전
닝겐46
글쓴이에게
그치마안..
,_, 친구 생일이었단 말야
1년에 한번뿐인 생일을 축하해줘야지
안 그래!?

4년 전
글쓴닝겐
46에게
그건 맞는 말이지만..!
닝쨩 오빠 저번 생일에는
친구랑 선약있다고 나갔었으면서..
역시... 닝쨩은 오빠보다 친구가 더 좋은거였구나 ._.

4년 전
닝겐55
글쓴이에게
그건ㅜㅜㅜ
친구가 소개ㅌ

아니아니
친구가 중요한 약속이라고 해서...!

4년 전
글쓴닝겐
55에게
소개ㅌ...소개팅?
역시 닝쨩은
오빠보단 소개팅이 더 중요한 거였어...
닝쨩의 마음 잘 알겠어
더 이상은 간섭하지 않을게...ㅜ^ㅜ

4년 전
닝겐58
글쓴이에게
아냐ㅠ
아니야 오빠ㅜㅜ
그게....
친구 한명이 갑자기 가기 어렵다고 해서
대신 간 거였어ㅜㅜㅜ
아 그래서 내가 뽀뽀도 해줬었잖아ㅠ

4년 전
글쓴닝겐
바로 선톡 주세용가리
4년 전
글쓴닝겐
이나리까지 다 되지만 캐붕은 감수하세용가리
4년 전
닝겐18
허 저 시라부요!
-
어떻게 알았대
나도 이제 스무살인데
외박 정도야 할 수 있지

4년 전
글쓴닝겐
벌써부터 뭔 외박이야
그래서 누군데
허튼 짓하고 다니는 거 아니지

4년 전
닝겐31
걱정도 많아
자기도 외박 자주 하면서
나한테만 박해
오빠가 뭔 상관이야😣

4년 전
글쓴닝겐
너랑 나랑 같냐
뭔 상관? 말 다했냐
오빠니까 당연히 신경이 쓰이지
외박 이제 금지

4년 전
닝겐41
???
아니 저기요
엄마아빠도 뭐라 안 했는데 왜 오빠가 난리야?!
아진짜
왜 그래 나한테ㅠ 몰라 됐어
오빠 미워

4년 전
글쓴닝겐
41에게
밉다니
야;
그게 아니라
걱정 되서 이러는거잖아
밖에서 무슨 일이 날 줄 알고
밉다고... 상처네

4년 전
닝겐51
글쓴이에게
걱정 안 해도
내 몸 내가 알아서 잘 지키거든요
권리도 있고
이러다 진짜 남자친구 집에서
하룻밤 자고 오면 난리 나는 거 아닌가 몰라

4년 전
글쓴닝겐
51에게
? 뭔
말이 되는 소리를
집안 풍비박산 나는 꼴 보고싶으면 그렇게 해
그래 너 몸 니꺼 맞는데
절대 안돼 그건 진짜 안돼

4년 전
닝겐29
헐 스나~!!

-
왜 오빠
지금 좀 바빠
나 공부 중이야 왜 또

4년 전
닝겐47
아앗 센세 약시 사람 많으면 부담이구나
닝센세 응원할게요 파이팅 😚💖💖💖

4년 전
닝겐32

4년 전
닝겐33
아카아시여

아니??
나 어제 늦게 들어갔는데?

4년 전
닝겐34
헉 아츠무요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 많으면 스루해주세여!! 사랑해요ㅠㅠㅠ💝💝
-
뭐래
나 빨리 들어갔는뎅

4년 전