모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/13) 게시물이에요
나 진짜 힘둘정도야 

하루에도 노트을 몇장 쓰는디 모르겠어 

음악하는데 작곡 작사부터 

영감이라던가 실제 무슨 물체에 대한 아이디어까지 

물론 다 진짜 양질일지는 모르겠는데 

적어도 나는 이거다!!! 할만한게 자꾸 생각나 

힘들어.. 자랑아니야 진짜로

이런 글은 어떠세요?

익인1
우와 좋은의미로 예민하고 생각이 되게많나보다.. 좀 부러워 ㅋㅋㅋ ㅠ 양질아니더라도 그런거에서 좋은 아이디어나 발명이 생각나는 경우가 ㄴ많잖아 대단한거같아. 난 미술하는데도 전혀 그런 생각이 안떠오르거든.. ㅋㅋㅋㅋ ㅜ
4년 전
애기때부터 몽상같은거 엄청 많이했고
익인이 말대로 성격보다는 뭘 느끼고 생각하는데 잌ㅅ어서 되게 예민해
냄새만 바뀌어도 순식간에 뭔가 기분이라던가 정서가 달라질정도로 ㅠㅠ
근데 그래서 오히려 힘들어
아이디어가 많은건 좋은데 어디가서 적응하기가 되게 쉬운듯 어렵다 하

4년 전
익인2
그건 또 그렇겠다ㅠㅠㅠ 적당히 둔감한것도 살아가는데 도움된다고하는데 매일 그러면 고생할거같기도해..애기때부터 그랬음 바꾸기도 쉽지않겠다 .. 스트레스만 많이 안받게 조심해ㅜㅜ
4년 전
익인3
허얼.... 대박...... 서치하다가 나랑 똑같애서..
쓰니가 좀 더 심한것같은데 나도 진짜 어렸을때부터 그랬어 망상도 정말 많이 했고 만화봤으면 그거 그대로 망상 시작하고 나 포토샵 어릴때부터 ㅎㅆ는데 맨날 잠자리누울때마다 포토샵으로 만들 표지이런아이디어 계속 생각나서 노트에 적느라 쉽게 못자고 내가 관심사와 하고싶은게 생길때마다 그쪽으로 어이디어가 계속 생각나 ㅠㅠㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ

4년 전
익인4
내가 인소에 빠져서 인소접하다보니깐 주제(?) 소재들이 생각나서 노트 따로 만들어서 어릴때부터 정리했었엌ㅋㅋㅋㅋ 뭐 학교에서 발명그리기대회 발명품대회이런거 하면 끝나고 난후에도 계속 생각나고 아직까지도 발명품아이디어는 폰메모장에 생각날때마다 적는다... 그리고 어릴때부터 작곡멜로디에 대한 아이디어가 너무 풍부하게 많아서 폰에다 맨날 녹음하는 습관이 들었는데 요즘에도 막 생각나서 녹음파일 200개야:.. 시에 빠지다봄니 시구절도 막 생각나구.... 문제는 내가 이런걸 어디다 쓸때가 없는거야 ㅠㅠㅠㅠㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ뭔가 이걸 이용해서 뭘 만들면 좋겠는 아이디어돛이ㅛ고 내가봐도 구체화시켰으면 하는게 있는데 그게 어려우니깐 답답한게 더 짜증이나더라..ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
4년 전
익인5
우와 나도 서치하다가 본건데.. 나도 상상 엄청 많이 하는데 그런거에 신경 써야될 시기가 아니라 지금까지는 그냥 자야된다 자야된다 계속 생각하고 겨우 자고 이랬거든 지금은 취미로라도 작사 작곡 해보고 싶어서 멜로디 생각나면 바로 피아노로 녹음해놓고 글감 생각나면 쭉 글 써지고 이럴 때 있단말야 근데 익인이는 녹음파일이 200개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 멋져!! 그거 정말 아이디어로 사용해서 작곡 작사 쪽으로 능력 발휘했으면 좋겠다!!
3년 전