모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

용사1
나는 아크 본캐라서 아크♡
4년 전
글쓴용사
본캐 장점과 단점을 써주시면 선택에 아주 도움이 될 것 같사와용...ㅠ
4년 전
용사13
장점
몬스터 쓸어담는 사냥능력
단점
자꾸 날라다녀서 메소 먹기가 조금 힘들다
극딜이 막타에 치중되어있어서 그 순간에 보스몹이 텔포하면 딜로스가 난다
코어강화가 힘들다...

4년 전
용사2
나는 엔버 본캐라서 엔버❤
4년 전
글쓴용사
엔버의 장점과 단점을 알려주면 선택에 아주 도움이 될 것 같은 걸유~?
4년 전
용사5
음 일단 엔버는 코강이 쉬운편이야! 3개 or 4개만 강화하면 되고 사냥기 원킬컷이 낮고 기동성이 좋아서 편한 사냥이 가능!! 보스전에서도 성능이 좋은 편이라고 난 생각해 코디도 두개 가능! 단점은 코디가 두개라서 돈이 두배 ㅜ 들고 마네킹이 모자랄수있다, 공속이 조금 아쉽고 보스기 트리니티가 3연타라 좀 불편해!
4년 전
용사6
전반적으로 캐릭 자체가 강하고 손이 바쁘지 않은 준수한 직업이라고 생각합니당
4년 전
용사7
추가!!!
장점 : 엠블럼이 교가
단점 : 무기 매물이 좀 적음

4년 전
글쓴용사
꺄 설명 고마옹ㅠㅠ 난 직작러라서 매물이 없는 건 크게 상관 없지만 노작 무기마저도 매물이 적더라... 저번에 하나 사줄까 하다가 매물 없어서 접었어ㅠㅠ 사냥 때는 주로 어떤 스킬을 써? 그 소울 시커?가 편하긴 하던데 템을 안 맞춰놔서 그런가 원킬이 안 나더라고...ㅠ
4년 전
용사8
글쓴이에게
사냥때는 주로 소울시커 켜놓고 프라이멀 로어 + 스포트라이트, 슈퍼노바! 소울시커는 원킬컷 진짜진짜 낮아서 그걸로 원킬 날려면 엄청 스펙업 해야해 ㅜㅜ

4년 전
글쓴용사
8에게
아 글쿠나!! 근데 소울시커가 온오프 스킬로 알고 있는데 맞나? 나는 그거 켜놓은 줄 알았는데 사냥할 때 안 나가더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 스킬 공부하고 영상 좀만 보면 알겠지...? 암튼 고마워!! 뽀송 고를 때 아주 좋은 참고가 될 거야ㅠㅠ

4년 전
용사10
글쓴이에게
소울시커 엑스퍼트가 온오프로 사냥할때 나가는거! 응응 도움이 됐다면 기쁘다 >♡<

4년 전
용사3
둘다 본캐 아니니까 구냥 생각으로 써보면 보스 위주로 할거면 아크는 보스 어렵다고 들은거같아서 소마??.. 그리고 아크 코강도 어렵다고... 들어서....
아닐 수도 있으니 아크 본캐유저들은 대댓글로 알려주십시오....( ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ )

4년 전
글쓴용사
이런 댓을 원했는데 다들 본캐 사랑만 외치고 떠났다...
4년 전
용사4
나는 소마 본캐라서 소마💛
4년 전
글쓴용사
소마 장점과 단점 알려주시면 선택하는데 큰 도움이 될 것 같은데용! 부유 망토는 끼고 있다ㅎㅎ
4년 전
용사9
나는 엔버랑 소마 키워봤는데
엔버:이동기 날라댕기는수준 사냥 매우 시원시원 답답함없음 약간물몸 하지만 사냥주력기 타수가적음
소마:시그너스 이동기특성상 살짝답답.. 사냥기 뭔가 어딘가불편 하지만 타수 괘쩔어서 쾌감 G려버림..!
난 갠적으로 타수많은거 좋아해서 소마가 더 재밌다 ㅋㅋㅋ

4년 전
용사11
아크 본캐 아크 조아!!!!! 일단 잘생긴게 가장 큰 장점... 사냥은 솔직히 메이플 캐릭 탑에 들고 이동기 시원시원하구 보스전도 바인드 무적기 다 있어서 좋아 단점은 코강헬... 그리고 보스도 사실 최상위까지 가면 좀 어려운 것 같긴 해 스킬 쓰면서 앞으로 돌진해가지고...시무룩...
4년 전
용사12
카루타 까지면 세직업 다 ㄱㅊ을거 같은데
소마 장점은 자체 바인드
극딜기, 무적기 다 있다는게 최고 메리트지
트루사이트 같은 방깎스킬도 있구

근데 이거 다 씹어 먹는 강제점프가 있어 ... ㅋㅋㅋ
손에 안익으면 아마 보스 잡을때 맞고 홈런왕마냥 저멀리 날아가는 캐릭터를 볼 수 이따 ㅋㅋ

그래더 추천해 ㅎㅎ 마북도 필요없고
카룻정도면 사냥할때도 4차기만 강화하면 되서 코강도 쉬운편임!

바인드 있어서 카삐 분열컷 하기도 ㄱㅊ고
카퀸에 안좋은 점은 음 시그 직업군에 의지가 없어서 ... 에르다의 의지 써야하는거 ..
카벨은 조은거 같아 강제 점프 하면서 약간의 딜레이가 생기긴 하는데 이클립스로 무적 시전시랑 터뜨릴때 두번씩 되니까 깊숨 패턴 때 유용해
반반 ? 강제점프 최고 장점되는때임
점프하면서 공격하다가 얼결에 패턴 피하기 가능
ㅋㅋㅋㅋ

암튼 소마하자^^

4년 전
글쓴용사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설명 봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 정말 셋 다 너무 땡겨서 못 고르겠어ㅠㅠㅠㅠ 소마 사냥은 단순해?? 스킬 여러 개로 많으면 좀 힘들더라고... 근데 지금 템 안 맞춰준 135따리라 그런가 mp 물약 엄청 먹는데 맞어?? 의지는 애초에 카퀸 잡을 때 걍 뚜까 패지 의지를 쓰진 않아서 괜찮은 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 설명 너무 길게 써줘서 뭔가 소마해야할 것 같은 기분
4년 전
용사16
ㅋㅋㅋㅋ나도 의지 안써서 ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 오케이네 ㅎㅎㅎ(?
소마... mp가 많이 딸려 ㅇㅇ ㅜㅜ
그래서 에반 유뇬이 mp관련인데 어차피 링크로 키우니까 어느정도는,,,
진심 피딸려서 물약먹는거 보다 엠피땜에 물약먹음; 시그 직업군이 대체로 좀 이런거 같아

소마 사냥은 아르카나부터 3차기도 쓴다는데 나는 지금 신전에서도 4차기 쓰거든 ?? ㄱㅊㄱㅊ
이클립스 쿨 돌땨마다 써주고 이러면 아주 죠습니다

지형도 웬만하면 윗점으로 다 커버 되는데 아슬한부분은 슬래시 써서 올라갈 수 있어서 나 로프커넥터도 안썽 ㅋㅋ

또 생각난 장점이 소마 솔루나타임 키면 자체공속만땅이라 쓸윈부랑 익스그린도 필요없다 멍꿀~~ㅇㅈ?!?!?

4년 전
글쓴용사
mp 많이 딸리는게 맞구나... 무슨 스킬 10번 쓰면 물약 먹고 막 그래서 뭐 스킬 하나를 안 쓰고 있어서 이런가 그랬거든ㅠㅠㅠ 그럼 사냥기는 보통 4차만 쓰면 되는 거구나 오홍 괜찮은 것 같아 좀 더 레벨 올려보고 적응해볼게 고마워!! 아마 잘하면 소마로 결정할 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
용사17
죠씁니다~ 카룻까지면 소마 가성비 좋다고 생각해!

즐메하십셔~~

4년 전
용사14
아크 가장~!
사냥 좋아 보스 좋아 바인드있고 극딜기있고 무적기있고 없는게 없다..!!
다만 유일한 단점이라함은 코강이 헬일뿐..

4년 전
용사15
윗용들이 설명 디게 잘해줬네~
엔버용으로서 추가적으로 말하자면 전이든 후든 뽀송하면 결국 나중엔 한번더 하게될거야...은근 거슬려서 ㅠ 엔버는 뽀송 변신 전후 둘다안되거든 참고해..!

4년 전
글쓴용사
그니까 그래서 엔버는 포기했어... 왜 둘 다 난데 둘 다 안 시켜주는 거야...
4년 전