공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 78l
이 글은 4년 전 (2019/12/13) 게시물이에요
해석 좀 도와주라ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭔딩??!
4년 전
It’s rude for me to be on the phone 이거 어떻게 해석 해야 되는거야? 자기한테 무례하게 느껴진다는거야?ㅜㅜ
4년 전
익인2
내가 전화하기에 무례하다는 뜻!
4년 전
앗 고마워ㅜㅜ 남자친구가 2시간동안 연락이 없길래 뭐하냐고 물어봤는데 술 마신다고 해서 Can you tell me first when you will meet someone? 다음엔 먼저 말해 달라고 이렇게 보냈거든 내가 영어를 잘 못해ㅠㅠ 그럼 나 때문에 화난건 아니지? 내가 okay have fun 이랬더니 bye래 꼭 화난거 처럼 ㅜ
4년 전
익인3
아ㅏㅏ 남자친구가 지금 친구랑 있는거지?? 전화하기가 그런가보다 친구랑 같이있는데 폰하면 매너없는거니까 its rude for me to be on the phone 이렇게 얘기했넹! 이 문장은 화난거 아닌거같은데 띡 bye 라고만 온게 좀 꽁깃하다.. 뭐지ㅠ
4년 전
익인4
3에게
근데 나도 외국인 남친있는데 원래는 칼답인데 친구만나거나 술마시면 2시간 뒤에 답장하더랑!! 너무 걱정안해도될겨

4년 전
그리고 내가 저렇게 보낸 이유가 뭐냐면 친구 만나서 술 마셔도 상관없는데 우리가 장거리고 내일 걔가 나 사는 곳으로 오기로 했거든 그래서 나는 버스 티켓도 내가 결제해서 보내주고 우리 내일 일정을 짜고 싶은데 답이 안와서 참다참다 저렇게 보냈어 그리고 통화도 먼저 안해 내가 전화해도 돼? 이렇게 물어보고 전화하고 내가 전화 이야기 안하니까 일주일째 전화 안하고 있어...

4년 전
익인5
글쓴이에게
아... 난 또 술마셔서 걱정하는건줄 알았는데 그게 아니였구나 근데 나같아도 답답해서 그렇게 보냈을듯... 게다가 장거리면 주말이 진짜 중요하잖어ㅠ 평일에 못보니깐 주말 알차게 보내고싶고..
서운하겠다 답답하고ㅜㅜ
남친한테 다 털어놔바 남친은 그냥 일정없이 너랑 지내고 싶어할수도있고 즉흥적으로 가고싶은데 갈 생각일수도있구.. 우선 대화를 잘 해봐바! 근데 전화는 나도 남친이랑 아예안해서... 남친도 원래 안하는스타일 아닐까?? 나 남친이랑 1년 반 됐는데 서로안함!! 전화하는거 극히 드물어 급할때나 뭐 상의해야할때만 한다...😂 아마 쓰니 남친도 그럴거야!! 그래도 쓰니가 서운하게 느끼면 남친한테 다 털어놔 왜 나만 전화걸고 너는 전화안해..? 좀 서운하다ㅜㅜ 이런식으로!!

4년 전