모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/14) 게시물이에요
참고로 우리집은 극극가난이야 그래서 어떻게든 집안 바꿔볼려고 열심히 공부해서 상경하고 들으면 누구나 알만한 유명한 대학교에 진학했거든. 

대학와서 여자친구가 먼저 고백해서 사귀고 1년째 학과 CC 중인데 정말 말그대로 현타와. 

나는 주말엔 편의점 풀알바 뛰고 월세, 폰요금 내기도 빠듯해 

성적전액장학금 못받는 순간에는 정말 강제휴학이다 생각하고 평일에는 무조건 도서관에 들어박혀있는데 

여자친구는 아르바이트 한번 해본적없고 경험삼아서 재미로 한번 해보고싶다는 말을 자주해. 언제는 부모님께 나 소개시켜주고 싶다고 집에 데려갔는데 저녁같이 먹자고 하시더니 무슨 원테이블 고급참치집에 나를 데려가더라. 아버지는 정신외과병원 원장이시고 어머니는 치과의사시래. 여자친구는 항상 괜찮다고 주기만 하는데 나도 정말 좋아하는데 뭐라도 해주고 싶은데 늘 받기만 하니까 미안하고 답답해 

아르바이트한다고 자주 만나지도 못해서 항상 여자친구가 차로 도서관앞에 데리러와. 정말 고마운데 그럴때마다 내가 너무 한심해보여 

돈없어서 헤어지는거 어리석은 짓일까..? 사귈수록 여자친구가 대단해보여서 원래 낮았던 자존감도 더 낮아졌어 너무 힘들다 헤어지면 이것보다 덜 힘들까

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 차이가 너무많이나면 힘들긴하겠다..
4년 전
익인2
그거 때문에 너가 힘들어서 관계를 다시 생각해볼 정도면 그게 맞는거지.. 근데 너 혼자 결정 내리기 전에 꼭 여자친구랑 진지하고 솔직하게 대화해봐야할드ㅛ
4년 전
익인3
헤어지는 게 나을 듯... 자꾸 네가 널 갉아먹으려 할거야
4년 전
익인4
어리석지않아.. 솔직히 너무 힘들듯
4년 전
익인5
그래도 그 전에 여자친구한테 솔직하게 다 털어놔봐
4년 전
익인6
차이 너무 나면 힘들 것 같긴 해... 어리석은 거 아닌 것 같아
4년 전
익인7
일단 혼자 마음 정리하지 말구 여친이랑 먼저 얘기를 해보는 게 어떨까?
4년 전
무슨 말을 어떻게 꺼내야할지 모르겠어.. 항상 너무 좋은 선물을 받기만하고 나는 그만큼 못해줄 때 미안하다고 말하면 여자친구는 항상 웃으면서 괜찮다고 했었거든 그래서 더 머리아파 ..
4년 전
익인8
나도 비슷한 상황인데 난 좀 자존심 상하더라고 남자로서 뭔가 해주고싶어도 금전적 여유가 안생기니까 망설이게되는게 자존감 엄청 낮아지더라
4년 전
맞아 그래도 내가 남자친구인데 내가 좋아하는 사람한테 뭐든 다 해주고싶은건데 그게 뜻대로 안되니까 ,,
4년 전
익인9
진짜 힘들긴 하겠네...
4년 전
익인10
나는 쓰니만큼 경제적 차이가 나는건 아니지만 내가 남친보다 돈을 많이 벌어서 데이트비용 90퍼센트를 내가 내던 시절이 있었어. 그런데 정말 하나도 아깝지 않고 내가 사랑하는 사람한테 하나라도 더 좋은거 해주고 사주고싶어. 그리고 나중에 상황이 바꼈을 땐 남자친구도 나한테 좋은거 맛있는거 많이 사주려고 노력하더라.
쓰니는 집안 자체가 바뀌는게 아니니까 여친보다 여유있어지는게 쉽진 않겠지만 나중에 쓰니가 직장이 생기고 지금보다 조금 더 여유가 생기면 충분히 보답할 수 있지 않을까? 나는 남친이 돈 없을 때 나 생각해서 사준 만원짜리 목도리도 너무너무 고마웠거든 진짜 울뻔했을 정도로ㅠ
받는걸 당연하게 생각하지 않는 것만으로도 나는 너무 고마웠어. 쓰니 여친도 그만큼 쓰니를 사랑하니까 더 해주고 싶은걸꺼야.
하지만 쓰니가 너무 자존감이 낮아지고 연애를 지속하는게 힘들면 여친이랑 대화를 나눠보는게 좋을 것 같다. 그런데 개인적으로 내가 남친 좋아서 이것저것 해주는데 남친이 헤어지자고하면 진짜 상처일 것 같애ㅠㅠ

4년 전
익인11
내가보기엔 어리석어...
4년 전
익인12
내가 익인이라면 안좋아해도 계속 만나서 주변에 돈 많은 사람들 인맥 늘릴거같아 분명 도움되거든 하다못해 의사지인 생기면 병원갔을때 육인실로 바로 넣어준다던가 치과치료 할인해준다던가... 도움 많이돼
4년 전
익인13
그래도 꼭 여자친구랑 솔직하게 말해봤으면 좋겠어 말꺼내는게 어쩌면 힘든일일수있지만 정말 좋아한다면 사랑한다면 꼭 같이 해쳐나갔으면 좋겠다 그 길끝이 어디든지 서로 합의하에 결정했으면 좋겠어
4년 전
익인14
친구여도 너무 차이나면 힘든데 여자친구면 더 힘들지ㅠㅜ
4년 전
익인15
여자친구는 사랑해서 그러는거지만 쓰니는 자존감이 낮아질 수 있다는 거 충분히 이해하고.. 나는 자기자신이 한심하다는 그런 생각 버린다면 계속 사귈 수 있을 거라고 생각해 근데 그게 안된다면 점점 더 힘들어지겠지..?ㅠㅠㅠ 잘 됐으면 좋겠다 그만큼 여자친구 더 사랑해주고 신경써주고 나중에 여자친구한테 더 더 좋은 거 해주면 되지 !
4년 전
익인16
헤어져 내 주변에 그런 사례 있었는데 결국엔 헤어짐
4년 전
익인19
진짜 여친이 좋으면 연애만 해 어차피 결혼 전제로 만나는 것도 아니고
4년 전
익인20
절대 어리석은거 아니야 쓰니야
너가 힘들어서 그런거야

4년 전
익인25
여자친구랑 얘기해보는것도 좋을것같은데 당장의 해결의 방법이 무엇일까 헤어짐일까...? 난 쓰니의 상황이 너무 이해된다
4년 전
익인21
여자친구는 다 주고 싶고 사랑하니까 그만큼 해줄수있다고 생각해서 해주는거같은데?! 쓰니가 오해 하고 있는게 아닐까? 나때문에 희생한다라고 생각할수도 있을것같은데 그게 아니라 여자분은 널 위해 내가 이정도를 줘도 마땅해 라고 생각하신다면 문제될게 없다고 생각해 여자분은 자신 스스로가 해주면서 성취감을 느끼고 사랑을 하는거니까
쓰니가 힘들다면 헤어져야겠지 근데 그렇게 헤어지면 여자분은 이해못할 이야기이고 상처일것같아

4년 전
익인22
자존감 낮아지는건 이해하지만 쓰니는 헤어져도 더 힘들거야
안 좋아해서 헤어지는 것도 아니고 내가 너무 못나보여서 헤어진거면 해주고 싶은데 못 해준것도 계속 생각나고 후회하게 되겠지
여자친구가 쓰니한테 계속 해주는 것도 쓰니를 많이 좋아하고 쓰니가 그걸 받을 자격이 있는 사람이라서야
지금 쓰니가 여자친구한테 해 줄 수 있는걸 최선을 다해서 해주고 나중에 사정이 좋아지면 해주고 싶었던거 해주면 좋겠어
연애는 끝이 헤어지는거 아니면 결혼이라지만 이게 너무 괴롭다고 쓰니 혼자 생각하고 헤어지지않았으면 좋겠어
정리하더라도 여자친구랑 꼭 얘기해보면 좋겠다

4년 전
익인23
어리석다라고 하러 왔는데 상황 너무 이해된다..
4년 전
익인24
나였다면 헤어졌을것같아.. 그냥 앞으로도 계속 내자신이 별거아니게느껴지고 자존감낮아지고 그럴것같음.. 그냥 보통 사람 만나는게 더 마음편할수도..??
4년 전
익인26
나도 애초에 수준비슷한 사람끼리 사귀자 주의라서 엄청 이해해 막 사람 급 나누자는게 아니라 집안사정 경제사정이 어느정도 비슷해야 부담가는 것 도 없고 동등한 위치에서 바라볼 수 있으니까
4년 전
익인27
혼자 생각해서 마음정리하지말고 꼭꼭 여자친구한테 솔직하게 얘기해봐 자존심상한다 생각하지 말구 헤어지게 되더라도 혼자 마음정리 다하고 헤어지는거랑 솔직히 터놓고 헤어지는거랑 천지차이야 혼자 정리해버리면 여자친구도 너도 많이 힘들거같아
4년 전
익인28
현타올수밖에 없는 상황이긴한데 조금만 버텨보는건 어때ㅠㅠ 그만큼 여자친구를 좋아한다면? 열심히 해서 좋은 대학 갔고 나중에 쓰니도 취업하게 됐을땐 여유도 많이 생길 텐데 경제적인 걸로 좋은 사람 안 놓쳤음 좋겠거든.. ㅠㅠ 나도 우리학교에 잘 사는 사람 너무 많아서 그 마음 진짜 백번 이해되는데 이게 또 취업할때되니까 마음의여유가 훨씬 생기더라고.. 잘 고민해봐
4년 전
익인29
솔직히 집안차이나면 많이 힘들지...ㅠㅠ
4년 전
익인30
헤어지는게 나을듯 해... 나중에는 더 힘들거야...ㅠ
4년 전