모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/14) 게시물이에요
오바아닌가요? 

내가 아무리 연애고민 경력 수년차라지만 여기서 모쏠의 한계가 나오는것인가

이런 글은 어떠세요?

익인1
잊을려고 만나는 사람 많오 오바아닌뎅,, 대신 상대한테 상처주면 그건 오바
4년 전
으음... 내용 들었을때 난 오바였어 스킨십 안돼 좋아한단 표현도 안돼 걔한테 그랬대 안했음 좋겠다고 왜냐면 마음은 다른데 가있어서 뭔가 싫대 전애인얘기는 안꺼내고 다른것도 많지만 일단은??
4년 전
익인2
새 사람한테 전 애인 못 잊은 티 감쪽같이 속일 수 있으면 사실 별 문젠 없다고 봄... 근데 그러기가 쉽나
4년 전
하 모르겠어 솔직히 어쩌란건지 얘... 그래 그냥 들어줬음 하는거겠지 근데 내가 생각하기에 오바인데다가 말하는거 보면 왜곡하는 것도 있어 자기 생각을! 그래서 듣는내내 흠터레스팅 했음 않이 말해주기도 그렇구 솔직히 티 날거같아 말하는거 들어보면
4년 전
익인5
근데 보통은 본인이 잘 속인다고 해도 미안해서 선 긋지 않나? 나는 내가 좋으면 좋은 거다 하는 성격인데 본문 같은 상황이었을 때 오히려 전애인 못 잊었다고 상대한테 고민 상담하듯이 힘들다고 털어놓고 선 그었어 사람 잊으려고 사람 만나면 도덕적인 거 다 떠나서 별로 안 유쾌해 그래서 난 내 친구가 그런 말하면 말림 웬만한 여우 아니면
4년 전
익인6
근데 쓰니 친구 연애 고민 상담을 쓰니가 해주는 상황 맞지?
4년 전
맞아 나 밤새고 씻고오자마자 들었어 킼킼... 밤새고 오늘 면접 있는 모쏠 너무 괴롭네요... 지금은 끝났어 내가 힘들어서 반응 찰지게 못해서 암청 길게 가진 않음
근데 얘는 어... 뭔가 점 그래 처음엔 전애인 굴레에서 벗어나야겠다면서 현애인한테 애정포현도 해보려했는데 그게 안된대. 근데 나중엔 자기가 결국에는 현애인을 수단으로 생각할까봐 무섭?대 난 솔직히 모순이라는 생각들었음 아 나 티엠아이 쩐당

4년 전
익인7
글쓴이에게
아 이미 현 애인이 있는 상황이면... 티 안 내야지 전애인 못 잊었단 말도 하지 말고 현 애인만 생각하는 척 열심히 해야지...

4년 전
맞아 그래서 그런 얘긴 안꺼냈는데 현애인한테 스킨쉽도 싫고 좋아한다 이런 표현도 안했으먄 좋겠다구 했대 만나는 것도 계속 미뤄 그래서 난 음오아예 내 조언은 필여없겠단 생각들었음 어차피 들을 생각도 없어보였어 그냥 말하고 싶었나봐 킼...

4년 전
익인8
글쓴이에게
쓰니 친구 상황은 오바 맞네... 그냥 노답 같아...

4년 전
난 다양한 대안을 제시했지 하지만 그 모든것은 감정이란 요소로 기각 됐어 연애 원래 이런건가여 참 어렵네요 모쏠은..........🙉

4년 전
익인9
글쓴이에게
원래 안 그래 친구가 특이 케이스임... 그리고 그냥 털어놓을 곳 필요해서 말하는 거 같은데 헤어지는 게 아마 제일 편할 거다 걔 입장에선...

4년 전
그 방법 살포시 역시 제시했지 그러나...🤔 맞아 털어놓을 곳이 필요했던 것 같애.. 아 이게 문제야 뭔가 해결못한 얘기들으면 나혼자 자꾸 생각하게 돼ㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 내 얘기 들어줘서 고마워 익이나 헿

4년 전
익인10
글쓴이에게
아녀 익도 푹 자

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
솔직히 상대방이 그 감정 알아도 쌓이는게 없으면 인정해 근데 모쏠이 봤을땐 아닐 것 같은데....훔...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
아냐아냐 몰라 음 최소 내 친구는 말안했으니 모른다고 하는거지 티가 났을지 아떨진 모르겠지만
나는 너익이 한말에 대한 내 생각?? 잊으려고 만난거 상대방이 알아도 괜찮으면 나도 오바아니라고 하겠는데 내 생각인 그럴 사람 많이 없을 것 같다는!!

4년 전