모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/14) 게시물이에요
나 진짜 걱정돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고등학교3년 너무 재미없고 힘들었어서 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 4년제인데도 대학느낌 딱히 안남
4년 전
시간표도 학교에서 짜주지??
4년 전
익인9
4년제는 알아서 수강신청 할걸? 티켓팅처럼....전쟁임...
4년 전
익인2
전문댄데 웅 왜냐면 시간표 짜서 나오고 반으로 구성돼있어서
4년 전
그럼 교수님이 교실에 들어와서 수업하는거야??
4년 전
익인57
우린 그건 아님. 강의실은 옮겨다녀야지
4년 전
익인5
4년 전
익인6
4년 전
익인3
웅 난 그랬어
4년 전
월~금 중 하루 공강있었어??
4년 전
익인7
다른 익인데 그건 학교 나름
4년 전
익인11
나 익3인데 1학년때는 공강없었고 우리는 시간표 짜여서 나오긴하는데 2년동안 졸업학점만 채우면 돼서 1학년때 빡세게 하니까 2학년때는 널널하게 해도돼서 최대 3일까지 공강 만든적 있었어
4년 전
익인4
시간표 거의 짜여서 나오고 그러는거에서 많이들 그렇게 느끼더라! 근데 내 동생은 더 즐겁게 잘 다녀! 사람도 많이 만나고 하고싶은 동아리도하고!
4년 전
역시 모든지 하기 나름이구나..! 고마워!!
4년 전
익인8
전문대도 학바학!
우린 짜서 나오는데 거기서 빼고 교양은 자기가 시간표짜고 그래서 공강은 어떻게든 만들수있엉! 난 공강많이만들어써!

4년 전
익인10
ㅇㅇ 고등학교 연장선 같음
4년 전
익인12
그리고 전문대는 캠퍼스 라이프 ? 가 없기 때문에 더 그런듯 고닥교 건물 같아서
4년 전
익인13
전문대 졸업한 자로 그냥 고등학생 연장선
학바학 과바과인데 우리 학교는 시간표도 짜여서 나오고 A,B 분반해서 9시~5시 풀강해서 그냥 ㅇㅇ고등학교라고 불렀었음 아 공강은 있었어

4년 전
익인14
나두 전문대인데 우리학교는 내가 빼고싶음 빼고 다른수업 넣어도돼! 내가 교실 찾아서 수업가고
4년 전
익인15
웅.. 난 그래...
4년 전
그런점때매 후회하진 않지..??
4년 전
익인77
후회는 안해 그냥 좀 힘들뿐.....
4년 전
익인16
나 전문대인데 애들이랑 맨날 하는말이 고등학교 더 다니는거 같다구 그랬어 수상신청없고 정해진대로 수업듣고 반도 정해져있다보니깐 4년제처럼 타과랑 친해지고 그런게 동아리,학회 아니면 거의 없더라구
4년 전
익인17
나도 전문대 다녔는데 시간표 다 짜여서 나오고 거기서 학점 생각해서 몇개 안들을수도 있는데 신청 안하면 교수님이 따로 불러서 왜 신청 안했냐고 물어보시고ㅋㅋㅋㅋㅋ 수업 째면 교수님한테 전화왔었다~~~ 학바학이고 과바과일텐데 내주변 전문대애들은 다 나랑 비슷했어
4년 전
자체휴강은 불가능하겠넼ㅋㅋㅋㅋㅌ ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
웅 우리 과는 더 그래 교실 정해져 있어서 교수님이 들어오고 심지어 교실도 안바뀜 우리 과는.. 공강은 하루 있는데 대신 월~목요일 10시 반에 시작해서 5시에 끝남
4년 전
익인19
전문대인데 시간표 짜서 나오고 반 나뉜것 때문에 고등학교같긴함 학년에 따라서 공강 있을수도 없을수도.. 난 내년보터 공강 없어..^^
4년 전
익인20
나 전문대 나왔는데 여대라서 학원같았어
4년 전
익인21
나 4녅제 소수과 고등학교느낌남
4년 전
익인22
웅 그리고 과바과 학바학이겠지만 전문대 온 애들 다 고딩같으
4년 전
익인23
난 괜찮았는데... 전공도 다 필수 아니여서 내가 맘대로 뺄 수 있었구 반도 다 다르게 들을 수 있고, 교양도 내 맘대로 신청하는거고.. 괜찮앙
4년 전
익인24
웅 반이 나눠져있고 거의 4~5시에 끝나고 시간표 맘대로 못짜고....전문대마다 약간 다르겠지만 거의 다 비슷해!!!!! 그리고 애들 수준....기대하지마
4년 전
간호학과인데 후회된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 간호학과여두???...
4년 전
익인28
웅 걍 야자없는 고등학교 생각하면돼....ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
4년 전
익인25
난 4년제 전문대 둘 다 다녀봤는데 똑같애 난 오히려 짜주는 게 더 좋드랑.. 그거 짜고 실패하면 또 수정하고 머리 너무 아픔
4년 전
익인26
난 그랬어 ...
4년 전
익인27
응 리얼 고등학교임 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
4년 전
4년 전
익인29
ㅇㅇ 재미없는 고등학교더라
4년 전
익인30
간호학과면 ㄹㅇ 고등학교 4학년임~
4년 전
익인31
시간표는 짜서 나오는데 시간 2개로 나눠져있고 내가 선택했고 내가 강의실 옮겨다님 근데 과바과라 나는 예체능이라 한건물 5층 짜리를 다 써서 한 건물에서만 왔다갔다... 교양도 같은 과 애들끼리 들어써
4년 전
익인32
수강신청 하는과도 ㄴ있긴 하던데..! 전문댜샹인데 고둥학교 2탄 같긴햌ㅋㅋㅋㅋ 맨날 똑같은 애들만 봐서
4년 전
익인33
치위생도 짜여서 나와...????
4년 전
익인34
ㅇㅇ 전문대 진짜 고등학교의 연장선 같은 느낌이였어...
4년 전
익인35
특히 보건계열이면 더.....
4년 전
익인36
나야나.. 그래도 공강 짜여질때 있어
4년 전
4년 전
익인39
애들이 다 공부를 너무 열심히해서..... 그래도 재밌어
4년 전
익인37
나 전문대생인데 시간표 자유라서 이틀공강도 만들수있고 그랭 학바학인듯
4년 전
익인38
ㅇㅇㅇㅇ 고등학교같어 근데 재밌음 ㅠㅠ 고등학교랑은 다르게 학교도 빨리 마치구 ㅋㅋㅋ 뭔가 자유롭고? 친구들을 잘만나서 그런지 넘 재밌음 ㅜ 글고 과도 나랑 잘맞아서 공부하는것도 재밌구 그럼!
4년 전
우와우와 부럽다 ㅠㅠ!! 다행이넵!!!
4년 전
익인44
쓰니도 ㄱㅏ서 친구만 잘 만나면 진짜 재밌을거야!!!!♥
4년 전
고마워!!👍👍 화이팅해볼게!!
4년 전
익인40
ㅇㅇ 반 나눠지고 시간표도 짜서 나와서 교양빼곤 선택 못함
4년 전
익인41
웅 내 친구 그래서 자휴도 못 하고 여행 가면 혼자 먼저 학교 갈 때도 있었고 시간표 다 짜서 주고 반도 나누어ㅛㅓ 수업해ㅛㅓ 고등학교 연장선이라고 짜증난다 그ㅐㅆ어ㅠㅠ 그래도 대학인데! 제한도 없고 춧제도 즐기고 술도 마시러 가고 하면 그게 다 캠퍼스지~!!!
4년 전
익인42
엉 그래서 나 맨날 고등학교 4학년 이케 말하고 당ㅅ김ㅋㅋㅋㅋ친구들이랑
4년 전
익인43
응 그리고 공강도 없었음 ㅠ
4년 전
익인45
난별로 못느껴!
4년 전
익인47
ㅇㅇㅇ 진짜... 사복입는 고등학교 ^^
4년 전
익인48
응 진짜... 간호학관데 애들 다 고등학교같다해
4년 전
익이나 혹시 간호학과 어때??..??
4년 전
익인53
4학년이라 실습은 끝났지만 쪽지시험 많고 과제도 많고 시험 범위도 많고... 실습 때는 진짜 피곤하고 힘들었어 ㅠㅜㅜ 글고 학교생활 재미없음 나만 이렇게 느끼는 게 아니라 애들 다 같은 소리해
4년 전
아 .... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 애들수준?? 같은거는 괜찮았어?? 고등학교때 울학교에 이상한놈들만 있어서..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인67
음 내가 지방전문댄데 애들은 괜찮아 애들 거의 다 공부 열심히 해 우리학교 간호학과애들만 공부한다는 말까지 있을 정도.. 암튼 열심히하는 분위기야 학바학이겠디만
4년 전
익인58
내친구도 간호인데 고등학교같다더라...
4년 전
익인69
ㄹㅇ ㅠ 노잼 ,,
4년 전
익인49
웅 노잼
4년 전
익인50
4년제 소수과......이상한애들은 고등학교때보다 많은 것같은데 소수과라서 얼굴 계속 봐야해............뭐 4년제도 그냥 수업방식바뀐 고등학교같음....학바학이지만
4년 전
익인51
웅 특히 전문대 대형과는 반 나뉘어서 그대로 2년 쭉 가고 시간표도 늘 같이 들어
4년 전
익인54
엥 난 바빠서 절대,,
4년 전
익인55
소수과라 동기들끼리는 그렇긴한데 학교 커리큘럼 자체는 전혀 아니였어
4년 전
익인56
고등학교인데 더 재밌어!!!!글구 더 돈독?해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 열심히 하려고 하더라!!
4년 전
익인59
전공 시간표는 짜여느오고 거기에 교양 넣는 시스템이양 그리고 4년제보다 짧은 시간 내에 졸업하기 때문에 엄청 시간표가 빡빡해ㅠㅠ 난 매학기 22~25학점으로 들었어... 고등학교보단 낫지만 졸업 때까지 절대 생각하는 대학생활은 아니더라 나는...
4년 전
익인60
우리언니 전문대 갔다가 졸업했는데 시간표 다 짜여져서 나오고 언니는 보건계열이었는데 국시치기 전에는 야자도 있다했었음
4년 전
익인61
지나가다,,,,,, 전문대에서 반수하는 거 숨기는 게 좋을까????
4년 전
익인62
고등학교보단 자유롭긴 한데 그래도 고등학교같은 느낌이 좀 있어 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 시간표도 짜여나오고.. 그래도 금공강은 있었다
4년 전
익인63
전문대 간호학과인데 진짜 재수해서라도 다른 곳 갈걸 후회하고 있다.. 교양선택 말고는 전부 시간표 짜줘 그래서 시간표 빡빡할때도 있고 금공강도 없을 때가 많아. 1교시 있는 날도 많고.. ㅠㅠ 그리고 애들이 시간표가 대부분 같다 보니까 그냥 4년간 같은 반이라고 생각하면 된다^!^
4년 전
4년간 같은반이면 절대 싸우거나 하면 안되겠네 헐...
4년 전
익인72
아냐 난 이미 몇명 손절했어.. ㅋㅋㅋ 고딩때는 애들이랑 두루두루 친했는데 지금은 과 애들이랑 그냥 과제할때만 얘기하지 평소엔 인사도 안하고 친구랑만 다녀서 싸워도 그냥 무시하면 상관없더라구
4년 전
익인64
난 4년제인데 소수과라 시간표 짜여서 나옴
물론 수정 가능 하긴 하지만

4년 전
익인65
고등학교보단 음 학원 같음
4년 전
익인66
난 ㄴㄴ
4년 전
익인68
전문대 3년제인데 전혀..학교마다 다른듯ㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
나는 그랬어..
4년 전
익인71
아싸 생활 힘들더라
그냥 반이 있으니까

4년 전
익인73
우린 시간표 자유로 짜는 거라 공강 이틀씩 만드는것도 가능해서 딱히 !
4년 전
익인74
전문대가서 반수하려고 했는데 시간표 엄청 빽빽하네... 큰일이다
4년 전
익인75
나 지방 전문대 간호학관데 학바학 이지만 금공강 2번 목금공강 1번 목공강 1번 이렇게 짜줘서 핵꿀이였ㄴ음 근데 고등학교 같긴함
4년 전
익인76
고등학교보단 잼씀
4년 전