모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/14) 게시물이에요
일단 심한 단계는 아닌 것 같은데.... 

밤만 되면 어느순간부터 죽고 싶다는 생각을 한 것 같아 

매일 밤은 아니고 그냥 랜덤적으로.... 

근데 또 죽고싶다는 생각이 강하다기보단  

죽는게 무섭지 않다고 해야하나... 

살고 싶지 않다는 생각은 또 아니야... 

(좀 이상하지...ㅎㅋㅋ) 

2년 이상 특정한 계절에 우울해지면  

계절성 우울증이라는데 작년 겨울부터 좀 그랬거든... 

근데 그때는 우울증이라는 걸 모르고  

그냥 좀 이유없이 울음이 나온다, 입맛이 없다 싶었어 

올해도 이래...ㅜㅜ  

내가 원래 우울증이랑 진짜 먼 사람같은 이미지고 

내가 우울증에 걸릴줄 몰랐거든.... 

그래서 사람들한테 못 말하겠어 

그리고 또 겨울만 지나면 또 괜찮아지니까.... 

그냥 참을까 싶고...ㅠㅠ 

하 그리고 사실은  

주위에 마음의 병 걸린 사람들을 기피하고 싶었었어 

감정 쓰레기통이 되고 싶지 않았거든 

그래서 마냥 밝고 걱정없는 사람들만 내 주위에 있어 

그래서 말을 할 수가 없어 예전의 나처럼 생각할까봐... 

근데 너무 슬프고 힘들어

이런 글은 어떠세요?

익인1
힘들겠다..토닥토닥
4년 전
4년 전
익인2
병원 안 갔지?병원부터 가자
4년 전
못가겠어....부모님한테 걸리니까...가야할 것 같지..?
4년 전
익인4
우울증은 혼자서 나을 수 없는 병이야 나도 우울증 있는데 병원 다니면서 약 먹고 있어
4년 전
고마워...찾아볼게ㅜㅜ 상담센터 그런 곳이야 아니면 대학병원 정신과야..?
4년 전
익인5
나는 대학병원으로 다니고 있어
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
사실 무서운게 나 방학때 매일 혼자있어야되거든...ㅜㅜ 그래서 일부러 할일 만들고 있긴한데...무서워
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
고마워 정말 혹시 병원은 다녔어?
4년 전
익인8
와..나랑 진짜 비슷하다...난 가을에서 겨울로 넘어가는 순간부터 겨울 내내 우울감이 심해지거든 4년째ㅠㅠㅠㅠ그래도 전엔 죽고 싶다는 생각까진 안 간 것 같은데 이번에는 죽고 싶다는 생각까지 들었어 나도 매일은 아니고 랜덤적으로..ㅠㅠ이러다 정말 큰일날까봐 상담센터에서 심리검사 받았다ㅠㅠㅠㅠ도저히 가족이나 친구들한테 말 못하겠어서ㅠㅠㅠㅠ쓰니도 너무 힘들면 병원이든 상담센터든 꼭 가봐 털어놓는것만으로도 도움이 되더라...ㅠㅠㅠ
4년 전