모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 이거 진짜 궁금ㅠㅜ
4년 전
4년 전
익인2
내 친구 하드라
4년 전
익인4
집에서 그냥 컴퓨터에 마이크 연결시켜서 행??
4년 전
아 혹시 나 물어봐도될까?!
4년 전
익인8
어떵ㄴ거???
4년 전
혹시 이걸 뭐라 표현해야되지
노래 부를 때! 엠알 깔고 불러?! 아니면 노래 부르고 따로 엠알 깔아?? 그리고 혹시 엠알 어디서 구매했어??

4년 전
익인12
엠알깔고 부르더라!!! 어디서 사는지누모르게써ㅠ
4년 전
익인3
나 곧 할라궁
4년 전
익인5
어떤준비중이얌?ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인9
웅 근데 나도 준비중이지 아직 올리거나 하진 않았어!!
4년 전
노래 부를 때! 엠알 깔고 불러?! 아니면 노래 부르고 따로 엠알 깔아?? 그리고 혹시 엠알 어디서 구매했어??

4년 전
익인14
노래 부를때 엠알을 들으면서 노래를 해야지!! 나는 시퀀서로 작업해 그리고 나는 mr 내가 피아노로 쳐서 만든당!
4년 전
익인6
나 해
4년 전
4년 전
익인7
웅!
4년 전

4년 전
익인11
엠알 당연히 깔고 부르죵 들으면서 녹음해! 쿨에딧으로 녹음하구 엠알은 멜론이랑 유튜브에서 구합니당
4년 전
엠알 유튜브 뮤직 말하는고지?!

4년 전
들으면서 하면 엠알이랑 그 노래를 같이 녹음 안되지않아?

4년 전
익인15
글쓴이에게
쓰니가 어떤 녹음프로그램을 쓰는지 모르겠는데 엠알파일을 받고 그걸 녹음프로그램에 넣어서 한 트랙을 엠알로 고정시키고 다른 트랙에 내 목소리는 녹음하는거야! 그리고 저장할때 믹스다운으로 엠알하고 목소리를 합쳐서 저장하면 돼! 유튜브 뮤직이 모지..? 나는 공식 엠알 없는건 유튜브에서 엠알 만들어주는 유튜버들 엠알로 사용하는구야

4년 전
헉 공식 엠알 있는데도 있구나 대박대박대박대박대박

4년 전
유튜버들 엠알로 하려면 그거 영상 저장해서 입히는거야??

4년 전
익인16
글쓴이에게
웅 음원추출해서 쓰는거야~!!

4년 전
헉 대박 혹시 음원추출 뭐로하는지 물어봐도될까? 그럼 유튭 프리미엄으로 영상 다운로드 하고 추출 하는거야??

4년 전
익인21
글쓴이에게
아니 나는 4k video downloader 프로그램으로 바로 추출해! 프리미엄 안써~~!

4년 전
헉 너무 어렵다 고마워ㅜㅜㅜㅜ!!!!

4년 전
익인10
혹시 어떻게 행? 컴퓨터에 마이크 연결시켜서 노래 하는거 카메라로 찍는거얌?
4년 전
4년 전
익인13
다른 익인이구나 컴퓨터에 오디오인터페이스연결하고 오인페에 마이크 연결해서 녹음해! 대부분 노래 커버 유튜버들은 녹음프로그램으로 노래 녹음 다하구 카메라로는 자기가 커버한거에 맞춰서 립싱크하는 경우가 많아~!!
4년 전
익인17
아아 립싱크였구나 하 도움 많이 됐어 고마워ㅠㅠ 돈이 좀 많이 들겠다 흑
4년 전
익인18
웅! 나는 입문용이라 5-60 깨진거같아 또 궁금하면 물어봐~!
4년 전
익인19
18에게
그럼 녹음프로그램 틀어놓구 엠알틀어놓고 내 목소리를 녹음하는거지..??

4년 전
익인20
19에게
야쓰~ 엠알 같이 녹음되면 안되니까 이어폰이나 헤드셋 필수~! 음량 조절도 필수~~

4년 전
익인22
20에게
와 진짜 할게 많구나..그럼 엠알은 녹음된 내 목소리에 입히는거야??프로그램으루?

4년 전
익인23
22에게
컴퓨터 녹음프로그램쓰면 ‘트랙’이라는 개념이 있는데 엠알을 1트랙에 놓고 2트랙에 내 목소리를 녹음하고 나중에 저장할때 함께 ‘믹스다운’(=같이 음원으로 저장) 해주면 엠알에 내 목소리가 맞춰서 한 곡의 음원처럼 나와! 엠알을 씌운다는 개념이 아니야!

4년 전
익인24
23에게
와 이해가 완전 됐어! 진짜 친절해ㅜㅠ너무 고마웡!! 혹시 녹음파일은 뭐 쓰는지 알수있을까?? 마이크도 10만원짜리 초기엔 괜찮지? 돈이..

4년 전
익인26
24에게
녹음파일..이 무슨말이지? 녹음은 쿨에딧 믹싱은 멜로다인,어도비 오디션 녹음파일은 wav 형식으로 저장해 마이크 나도 입문은 10만원 언저리로 시작했어! 좋은 마이크 구해봥~!!

4년 전
익인27
26에게
믹싱..?어도비오디션파일..?와 어렵다 진짜 이까지 알려준것도 넘 고맙다ㅜㅜ 누군지 알면 바로 구독에 선플 완전 달아줄텐데ㅜㅠㅠ익인은 꼭 떠라진짜❤ 근데 깔끔한 녹음을 위해선 오인페 있어야하지 꼭? 그리구 난 유튜버들이 카메라때 립싱크하는거 첨 알았어... 아니면 내가 녹음한 영상 찍어서 소리없애구 내 노래랑 싱크 맞춰도 되징? 그것도 하나의 방법이징?

4년 전
익인28
27에게
나 오지라퍼라 이런거 좋아해! 오인페 있으면 훨씬 좋지 마이크 업그레이드 하기두 좋고 근데 대부분 입문자들은 비용부담때문에 usb 마이크 구매많이해 얘는 usb형식이라 마이크만 사면 오인페 없어도 녹음 되거든 좀 비싼거 사면 나름 음질도 괜찮고! 한번 고려해봥 립싱크는 대부분 그렇게하는데 리얼리티를 위해서 촬영할때도 실제로 부르고 촬영본은 음소거하고 음원 씌우는 분들도 있고 실제로 녹음할때 촬영하는 분도 있고 케바케얌! 녹음한 영상을 찍어서 싱크를 맞춘다는게 무슨 소리인지는 모르겠는데 익인이 편한대로 촬영해서 노래 음원이란 싱크만 잘 맞추면 문제 없을거야!!

4년 전
나 너네 둘 그독할래

4년 전
구독한다
말했다

4년 전
익인29
28에게
아하! 진짜 도움 많이 됐어ㅠㅠ 하 짱 좋아ㅠㅜㅡ 익인이가 구독 먼저 해줭 맘도 얼굴도 이쁜익인아 오늘 진짜 고마웠어 유에스비 마이크 찾아봐야겠다 나중에도 염치없지만 물어봐도 될까?ㅜㅜ양해 먼저 구할게욤

4년 전
익인30
29에게
웅 괜찮아! 즐거운 녹음하길 바래!!

4년 전
익인32
30에게
고마옹❤좋은하류❤

4년 전
익인25
23에게
익인이 윗댓 봤어 쿨에딧으로 부르는거!

4년 전
하면 알려주기다

4년 전
알갔지

4년 전
익인31
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니야 홍보하면 경고래..(속닥속닥

4년 전