모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
내머리는 축축 늘어지고 어색하게 촥 늘어진 느낌이라ㅠㅠㅠ

이런머리는 어떻게해??? (연옌사진) | 인스티즈

익인1
고대기쓰
4년 전
익인2
고데기나 드라이
4년 전
익인5
뿌리 볼륨넣는법 이런식으로 검색해봐 유튭에
4년 전
익인3
유튭에서 고데기 하는 법 셀프 헤어스타일 뭐 이런거 찾아바
4년 전
익인4
스타일링 하고 스프레이로 고정
4년 전
익인6
저렇게 꺾이듯 볼륨주려면 스프레이 많이 뿌려야해
4년 전
익인7
나는 앞으로 뽕 빡세게 띄우고 옆으로 넘기면 저렇게 되던데
4년 전
익인79
4년 전
익인85
4년 전
익인8
나 샵가서 받아봤는데 고데기로 볼륨넣고 스프레이로 딱딱하게 고정시키더라!
4년 전
익인72
그 스프레이가 뭔지 혹시 아로??
4년 전
익인9
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인11
너무해,,,ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ
4년 전
익인12
이머리 이뿌지않아?!
4년 전
익인62
이쁘긴하넹
4년 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
4년 전
익인109
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인110
아 터졌다ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
4년 전
익인114
이거완전 더운나라 여행갔던 나잖아... 하지만 내눈은 쌍수한눈이라 가짜지
4년 전

익인13
아니 진짜 이뿌다 근데
4년 전
익인14
앞머리 잡고 이마랑 앞머리 각도가 180도 되도록 한다음에 고데기 돌돌돌 해서 머리 뿌리부터 돌돌돌 말면 저렇게 된다
4년 전
익인15
이마 앞에다 드라이기 대고 말리면 저렇게 되도라
4년 전
익인16
그거 핀도 꽂더라구
4년 전
익인17
드라이 뿌리살리고 고데기하고 스프레이
4년 전
익인18
고객님 이 드라이는 고데기로 하셔야해요!
4년 전
익인19
드라이로 뿌리 볼륨 살린 다음에 헤어스프레이로 고정해야 해... 저거 진짜 픽서나 스프레이로 고정 안 하면 저렇게 이쁘게 안 됨
4년 전
익인20
이건 내 꿀팁인데 헤어드라이기로 머리말릴때
웨이브 만들 옆머리를 아래서 위로 바람쐬이면 ⬆️
자연스럽고 이쁘게 웨이브돼
(바람부는머리 잡지말고 그냥 날리도록 드라이해야돼)

4년 전
4년 전
익인69
손으로 고정 따로 안 하고 바람만 쐬어 주면 되는 고야???
4년 전
익인70
응응!!
4년 전
익인71
고마웡!!!
4년 전
익인88
익인아... 덕분에 오늘부터 새 인생 산다!!! 반신반의로 오늘 아침에 해봤는데 효과 좋다 고마워ㅠㅠ
4년 전
익인21
난 구루프로 하고 드라이함
4년 전
익인23
핀컬핀꽂고 드라이바람줫다가 스프레이로 고정쓰
4년 전
익인24
저거 핀으로 고정시켜서 스프레이 뿌리고 나중에 쓱 빼면 저리 나온다
4년 전
익인25
집게 꽂고 있음 저렇게 되던데
4년 전
익인26
고데기하고 스프레이
4년 전
익인27
스프레이
4년 전
너무많은 익들아 도움줘서 고마워!!!❤️❤️
4년 전
익인28
삔찌르고 있는것 같던데 스프레이도 쓸듯
4년 전
익인29
나 평소에 저정도고 저거 보다 더 많이 넣기도 하는데 구루프? 그 뽕이 최고여 머리 마르기 전에 그거 해놓고 그냥 마르게 두고 화장하고 마지막에 드라이기 좀만 하면 바로 저 머리돼ㅇㅇㅇ간단 고데기 기술 없어도댐
4년 전
구르프 말때 앞으로 내려서 말아?? 아님 옆으로??
4년 전
익인32
옆으로 아예 뿌리 딱 붙여서! 난 가르마 기준 양쪽에 다 볼륨 넣는데 가르마쪽에 붙여서 말아놔 김밥머리같음 ㅎㅅㅎ
4년 전
4년 전
익인35
나처럼 하면 일케 대 참고행
4년 전
꼬아아앙 예뽀

4년 전
익인37
35에게
헐 눔 예뻐 ㅠㅠ

4년 전
익인41
35에게
헐 이쁘다

4년 전
익인50
35에게
익이나 헤어롤 얼만한 크기꺼 써??

4년 전
익인53
50에게
나 제일 큰거!! 다이소에 두개씩 파는고

4년 전
익인80
53에게
헐 내 칭구 닮았어!!!! 혹시..냥대 다니니..?

4년 전
익인84
80에게
냥대가 어디야...?

4년 전
익인97
84에게
다른 익이닌데 한양대 !

4년 전
익인30
드라이 고데기 하고 스프레이 뿌리고 핀으로 고정까지 해두던데
4년 전
익인31
그러서 다들 스프레이 어디꺼 스세요?...추천좀
4년 전
익인33
난 머리 감고 수건으로만 탈탈 턴 담에 빗으로 앞머리 훼까닥 까면 저렇게 되던데
머리 마르면서 자연스럽게 저 모양 나옴

4년 전
익인34
고데기 한 다음에 잡고 스프레이
4년 전
익인36
구루프 화장 찝게!
4년 전
익인38
드라이 고데기 삔 스프레이 삔
이 순서대로!!! 나 샵가면 항상 저렇게 해주셔서 알아!

4년 전
익인39
앞에있는 머리가 다른길이 보다 살짝짧으면 가벼우니까 안쳐지고 퐁실 잘 고정됨!! 짧아도 옆머리랑 자연스럽게이어지니까 티안나구!!
4년 전
익인40
아님 앞머리있는 것 처엄 고데기흐고 넘기면 저렇게 된다
4년 전
익인42
반곱슬이면 말릴때 머리 뒤로 샥샥 넘기면 자연스럽게 저래 되더라
4년 전
익인43
유지하려면 스프레이 살짝 뿌려야해
4년 전
익인44
스프레이 엄청 뿌려야해 저런 촬영장 가면 헤어스텝분들 스프레이 가지고 다니면서 수시로 뿌려....
4년 전
익인45
연옌들 사진 보니까 대기시간에 삔꼽고 있던데?
4년 전
익인115
4년 전
익인46
두번째 사진 움짤 있는 사람....🤦🏻‍♀️
4년 전
익인47
저거 고데기로 유투브보면서 터득만 하면 진짜 나중엔 쉽게 할수있어 !! 나도 진짜 1도 못했다가 유투버들 영상 엄청 보면서 연습했더니 됐다 ,,,
좀 오래 유지할수있는방법은 앞머리를 계속 뒤로 쓸어넘기(?)면 돼
나 저거 되게 자주하는뎈ㅋㅋㅋ 확실히 볼륨이 자기 전까지 남아있음

4년 전
익인101
누구 유튜버봤어?? ㅠㅠ
4년 전
익인106
써니 앞머리 치면 바로 나오는고
써니님꺼보고 난 엄청 나게 도움됄어 !!!!

4년 전
익인102
혹시어떤영상본건지알수있을까ㅜㅜ
4년 전
익인107
윗댓봐주세용
4년 전
익인49
고데기? 근데 난 걍 자연스럽게 저래됨 반곱슬의 힘인가... 밑에머리도 자연스럽게 컬있구 머리묶으면 짧머리 고데기한것처럼 자연스럽게 내려옴
4년 전
익인51
곱슬은 그냥 된댜,,, 근데 보통 드라이? 아님 핀컬핀 하드라
4년 전
익인52
난 곱슬이라그런가 말릴때 핀컬핀으로 세워서 말려도 저렇게되고 아니면 헤어롤 큰걸로 앞머리 짱짱하게 말아놓은다음에 풀어서 가르마타가지구 넘기면 저렇게되던데
4년 전
익인54
반곱슬이면 걍 되던디..
4년 전
익인56
머리 말릴때 허리 숙이거 앞머리 부터 말리면 저렇게 되던데!
4년 전
익인57
머리감고 가르마 일단 반대로 해놓고 화장할따 띄우고 싶운 부분에 그 롤 넣어놓는담 ㅋㅋㅋㅋ 고데기안해두 나는 오래 고정되더라구.. 이건 반곱습이라 그런거 같기두 하고..
4년 전
익인58
연예인들은 대기실에서 삔 꽂고 있는 것도 많이 봄
4년 전
익인59
어떤 유튜버는 롤로 짧은 앞머리 말듯이 그냥 통째로 앞으로 말고 풀때 뒤로 넘기면서 푸니까 저렇게 되더랑
4년 전
익인60
난 씻고 나와서 머리 대충 말리고 저기 삔 꽂은 다음에 화장하고 뺀 다음 자연스럽게 머리 손으로 한번 슥 쓸어넘기면 저렇게 되더랑 설명이 너무 이상한갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인61
헐 나도 일케 하는디 ㅋㅋㅋㅋㅋ 삔 꽂아놓거나 다이소에 파는 ? 그 머리 고정하는 거 붙여놓고 뗀 담에 머리 슥 하면 저렇게 된당 ㅎㅎ
4년 전
익인63
봉고데기로뿌리한번열줬다가 찝어서내려주면완성
4년 전
익인64
저 모양 내려면 핀 저 꺾이는 부분에 탁 꽂는게 직빵인듯
4년 전
익인65
혹시 마지막사진 좀 줄 수 있을까,,,
4년 전
익인67
저거 스프레이 겁나 많이 뿌려서 고정되는 겨
4년 전
익인68
걍 스프레이뿌리면 바로 저렇게돼
4년 전
익인73
뿌리볼륨펌+ 앞머리펌
4년 전
익인74
저거 머리 말릴 때 헤어롤 말아서 말리다가 헤어롤 풀 때 위로 풀면 됨..!
4년 전
익인75
근데 난 곱슬이라 걍 머리 말려도 저렇게 됨
4년 전
익인76
근데 이거 자연곱슬이면 걍 되더라 내가 그렇거든...
4년 전
익인77
나 반곱슬이라서 매일 저렇게 되더라
4년 전
익인78
드라이기로 말릴 때 올리면 되던데 그리고 수시로 쓸어넘겨주고
4년 전
익인81
와 근데 아이린 진짜 너무 예쁘다.. 미쳤다 진짴ㅋㅋㅋㅋ 얼굴보느라 쓰니 질문 까먹어서 다시 읽었어
4년 전
익인82
머리감고자면 저렇게 앞머리가 뒤집어져
4년 전
익인83
고데기 드라이기 하고 스프레이
4년 전
익인86
앞머리 기르는 중에는 맨날 저러는데
4년 전
익인87
미용실에 저렇게 앞머리 파마 해주는것도 있어
4년 전
익인89
두번쨔미쳣다 홀리네 사람을
4년 전
익인90
쓰니야 삭제🙅‍♀️🙅‍♀️🙅‍♀️🙅‍♀️부탁해
4년 전
익인91
저거 원래 머리가 저렇게 나는거야. 완전 위 쪽이라 그루프 아님. 한쪽만 그렇고 다른 쪽은 일자로 떨어짐. 나도 그래
4년 전
익인92
그루프하고 화장하고나서 고데기하고 무광스프레이 뿌리면 오래 간당
4년 전
익인93
근데 혹시 그냥 일상생활에서도 스프레이 뿌리는 머리긴익들 있어..?? 짧은머리면 왁스같은거 마니바르자나.. 근데 난 머리엄청길어서... 먼가 너무 꾸민티라고해야되낰ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인96
나!!!! 머리 항상 고데기해서 펌한것처럼 하고다니는데 탈색모라 파마는 못하고 ㅜㅜ
스프레이 뿌려서 고정시켜 !!!

4년 전
익인94
자다 일어나면 절케 되던데
4년 전
익인95
헐 쓰니 2번째 사진
원본잇어??넘 예뻐서ㅠ

4년 전
4년 전
4년 전
익인103
무슨일이야 얼굴.. 와
4년 전
익인98
저거 무조건 스프레이 필수 샵 많이 다녀봐서 아는데 1번 2번 사진 스프레이없이는 힘들걸 특히 뿌리 빨리 죽는편이면 무조건 스프레이
4년 전
익인99
쓰냐 슼슼..... 지우지 말아줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뿌리 볼륨 없는 나에게 너무 필요한 글이야,,,
4년 전
익인100
대기실 보면 항상 핀 꼽고 있던데
4년 전
익인104
홀 여기 꿀팁 너무 마나.. 지우지말아주ㅠ ㅜㅜㅜ
4년 전
익인105
ㅇㅇ고데기아님드라이
4년 전
익인111
드라이 스프레이
4년 전
익인112
앞머리있는 부분만 긴 머리랑 같이 고데기로 만듯 싶다 ㅜ
4년 전
익인113
고데기 뽕 넣으면 간단
4년 전
익인116
스프레이로 고정 안 하면 저렇게 해놔도 나중가면 사라져,,,
4년 전