자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정

익인1
왜 그런거까지말해 표정까지 강요하는거 진짜 갑질임 주눅들지마 힘내고
그럼 어떡하지..손님이 비꼬시면서 말해가지고 그럴꺼면 뭐하러 서비스업을 하냐면서..나도 나름 억울하다ㅠㅠ나도 그만두고 할수도 없는 노릇인데..
•••
익인8
??내가언니인척 가주고싶네
아.. 진짜 짜증나 서비스업 이기 직전에 인간이란걸 좀 인지해라 진짜
쓰니가 가족이돌아가셨는지 이런 사정이 있을수 있는건데 기계가 아니고 사람이니까.. 그냥 저건 서비스종사자를 사람으로 안본다는거야
그냥 불편하셨다면 죄송하다고만얘기하는게 좋을것같아 그렇게신경쓰인다면.. 맘아프다 못배운사람이 많아서

•••
익인2
손님한테?? ㄴㄴ
익인3
난 말할듯
익인4
굳이..? 난 그냥 죄송합니다 하고 넘김
익인6
22 굳이 말할필요는 없을듯
•••
응응...알겠어 충고 고마워
•••
익인10
저런사람들은 쓰니가 구구절절 설명하고 사과해도 자기가 뭘 잘못했는지 모르는 사람들이야 그냥 죄송합니다~ 하고 쓰니가 훌훌 털어버리는게 더 맘 편해ㅠㅠㅠ
•••
익인5
음 집에 안 좋은 일이 있어서요 죄송합니다 정도면 듣는 사람도 안 무안할 거 같은데... 저건 너무 약간... 음 직설적인 듯
응응 나가실때도 뭐라하시면 그때 그정도로만 해야겠다.. 내 부모님이 돌아가신거에 손님한테 죄송하다는 말이 되는거처럼 느껴져서 (지금 너무 자존감이 떨어져있나봐)차마 죄송하다고는 못하겠어..ㅠㅠ
•••
익인11
제 표정에 기분상하셨다면 죄송해요 라고만 말해.. 왜 그렇게 했는지 이유까지 말할 필요 없어..쓰니 안쓰러워
•••
•••
익인19
음 나 익인 5인데 (익인 11 나 아님) 다시 생각해 봤거든?? 손님들이 왜 표정이 안 좋아요? 라고 묻는 건 이유가 궁금해서 궁금증 해결하기 위해 이유를 들으려고 하는 게 아니라 딱 죄송하다 말을 듣고 싶어서 하는 말이라고 생각해 그래서 걍 이유 안 붙이고 죄송합니다 정도면 괜찮을 거 같고 너무 마음에 안 담고 있음 좋겠다 그리고 자세한 이유 물으면 내가 말했듯이 저정도면 될 거 같고! 안 그래도 힘들 텐데 고생하네...
•••
익인7
뭐야 안웃는다고 컴플걸고 비꼬는건ㅋㅋㅋ 알바로 만난거 아니고 밖에서 모르는 사람으로 만났어도 저렇게 할 수 있을까 싶네
익인9
ㄴㄴㄴㄴ
익인12
진짜 표정 갖고 뭐라하는 손님 갑질 전에 뷔페에서 알바하는데 손님이랑 이야기 하는 홀 직원도 아니고 단 쥬방에서 일하고 있는데 안 웃는다고 컴플 들어옴^...
익인13
와 주방에서도 웃어야하나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인17
와씨 나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃으면서 일하래 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
•••
익인14
상대가 사람이라면 민망하고 미안하고 머쓱할 것 같은데 난 그런맘 들었음 좋겠어서 말할래 그러고도 떽떽거리는 사람이면 걍 네네 죄송합니다 하고 끝내구
익인15
보통 표정가지고 컴플건 손님이 이상한거지만 거기에 대고 부모님 돌아가셔서 그렇다고 하는건..그것도 이상해 보여 솔직히 손님이 알바 상황을 다 이해해줘야하는건 아니잖아
익인16
근데 솔직히 죽상으로 있는건 좀 그래.
죽상은 진짜 아니었어!!안웃고 있었어 그냥
•••
그냥 의견 말한건가? 죽상은 나도 기분나쁠만하다고 생각해손님은 알바생이 무슨 사연이있고 그런걸 모르니까
그런데 안웃고 있다고 뭐라하니까 난 차마 밝게 웃지는 못하겟어서 지금..

•••
익인21
아 그러거면 진짜 갑질이라고 생각해 본인은 웃고있었나 생각해보라고 하고싶다
•••
익인18
아 저런 사람 진짜 싫어 웃음 강요하지 마세요ㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 진상들 특징이 이거저거 다 요구하다가 법때문에 안된다 저희 매장 방침이 이렇다 그러면 ㅇㅅㅇ근데 너 표정 별로다~ 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌라고요 그냥 상대하지마ㅠㅠ 저런 거 말해봤자 꼬인 사람들한테는 안 통해 더 떽떽거리기만 하지,,ㅠ 그냥 죄송하다고 하고 깔끔하게 끝내는 게 나아 죄송하다고 했는데도 뭐라 하면 그냥 뒤돌아서 쓰니 할 거 하고
익인20
안웃고있어도 응대에 문제없으면 난 굳이 사과할 필요 없다고 봄... 가끔 사람들은 서비스직이라고 과한 친절을 바랄때가 있는거같아...
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
1/20 21:44 ~ 1/20 21:46 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
1/20 21:46 ~ 1/20 21:48 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로 94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation