공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4278l
이 글은 4년 전 (2019/12/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울 20분생활권 = 차 한대도 없는 새벽에 신호 하나도 안걸리고 120키로로 밟아서 서울 끄트머리에 닿을수 있는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
난 그래도 서울 못가 하하하~! 진짜 넘 짜증난다고 하하하~~
4년 전
익인2
ㄹㅇ 서울이고 수도권이라고 다 삐까뻔쩍한거 아닌데 ㅋㅋ... 나 지방살다가 수도권 대학 왔을때 진짜 논밭밖에 옶어서 놀람 살면서 논밭처음봄.. 진짜 케바케인데
4년 전
우리는 횡단보도에서 기다리면 소 실은 차가 지나가고 그래 논밭? 22살인 내 어릴 때 놀이터엿음 ㅠ 진짜 별 이상한 편견 엄청 가고 잇어 짜중나 ㅡㄹㅡ 하하
4년 전
지는. 집 앞에 투썸도 잇으면서 넘 짜증남
4년 전
익인3
진짴ㅋㅋ쿠ㅜㅜ한번 불러야돼
4년 전
익인4
이건 서울사는 나도 부럽다. 투썸 가려면 최소 30분 나가야함
4년 전
익인5
우리동네야...? 10년이면 강산이 바뀐다는데... 우리 동네는 20년이 지나도 주위가 논밭이야...
4년 전
나는 군인들 사는 데 근처라 개발제한이래 하하항
4년 전
익인6
진짜 ㄹㅇ ㅠ 서울까지 편도 지하철로 두시간인데요........... 웬만한 편의시설 이십분씩 걸어가야하는데..........
4년 전
익인7
경기도 ㄹㅇ 시골임
4년 전
익인8
근데 그래도 서울 갈 때 20만원씩 안들잖아 .. 나는 돈이 얼마 안드는게 너무 부러워 ㅠㅠ
4년 전
익인9
헉 혹시 어디 사는데 20만원이 들어...?..
4년 전
익인10
나 부산 ! 케이티엑스 왕복으로 끊고, 택시 버스 타고 하면 그 정도 들더라 ,,, 콘서트 갈 땨 그 정도 들은 거 같아
4년 전
익인13
아아.... 알려줘서 고마워! 맞아 나도 수도권 사는데 부산 여행 갈 때 교통비 저정도 나오긴했다ㅜㅜ 케텍스랑 버스 등등
4년 전
익인11
22... 케텍스 너무비싸 근데 이게 그나마 젤 빨라서 어쩔수없음 ㅠ
4년 전
익인12
ㅁㅈㅁㅈ 지방살면 수도권 애들 부러운거 그거...교통비...서울 갈 때 기차타고 왕복하면 8만원 넘게 나오고 버스를 타자니 너무 오래걸리고..
4년 전
익인16
가끔 교통비가 콘서트나 뮤지컬표 한 장 값 나올때마다 너무 속상해..
4년 전
익인18
나 익인8인데 콘서트 갈 때 티켓 값보다 교통비가 더 나왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
ㅇㅈ 각잡고 서울가려면 거의 해외여행비...숙소 잡아야되지 교통편 끊어야되지 밥먹어야되고...나 콘서트 갈때 50넘게씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
4년 전
익인22
하 ㄹㅇ ㅠㅜ나는 김해라서 돈더들어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ티켓값11만원에다가 케텍스왕복10만원 20만원 뚝.딱 밥값에 끝나고 부산역에내리면 또 버스없어서 택시타야하지...우리동네까지 가려면5만원이야.. 콘서트한번가는데30만원깨져
4년 전
익인31
222이거이겅....ㄹㅇ 지방익들은 맘 먹고 가야함
4년 전
익인34
ㄹㅇ 콘서트한번가려면 교통비때문에 ㄹㅇ 후덜덜해
4년 전
익인36
이거 ㄹㅇ... 교통 가까운게 젤 부럽
4년 전

익인15
네 경기도인데 읍인 곳 여기애오~~~~ 농어촌도 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 우리 아파트에서 풍경 내려다보면 논 보임
4년 전
익인17
나 부산 살고 친구 경기도 양평 사는데 우리집 옆은 파밭이랑 방파제고 친구 집 옆은 축사랑 개울가임ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
그래도서울이랑가까운게..좋은듯..대구사는데 진짜케이티엑스에 바친돈어마어마
4년 전
익인20
광역시에 리 사는 나는...
4년 전
익인21
수도권사는데 서울직장까지 매일 통근4시간인 ㅋㅋㅋ 수도권이면 버스타고 30분만에 서울가는 줄 아나
4년 전
익인23
부산도 ... 도시랍니다 ...
4년 전
익인24
서울 다음이... 부산이랍니다 ...
4년 전
4년 전
익인25
아니 수도권이라고 모든게 다...엎어지면 코닿을때 있고 그런거아닐텐데 왜그런대...
4년 전
익인26
부산도 부산만의 장단점이 있고 수도권도 수도권만의 장단점이 있는건데 그 친구가 말을 기분 나쁘게 한듯..
4년 전
익인27
경기도민... 어딜 가던 왕복 3시간 기본...
4년 전
익인29
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
나는 경기도인데 읍보다 아래 면 산닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
버스가 한시간반에 한대 다니는데 진짜 여기 벗어나고싶어...

4년 전
ㄹㅇㅠㅠ 버스 딱 한 대인데 배차간격 80분~ㅠ
4년 전
익인30
심지어 버스정류장도 1km 밖에 있어서 버스 미리 알아보고 대기하고 있어야해....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
우리동네 읍이라 스타복스 없어 진짜 개 뭐래 나 완전 수도권인데 경기도도 다 똑같은 경기도가 아니라고
4년 전
익인33
부산 고향이고 지금 잠깐 서울사는 입장으로는 그 친구가 요점인건 수도권이잖아=서울까지 힘들게 안가도 되잖아 이건거같네...!근데 개인적으로 부산이랑 서울이랑 문화인프라 제외 크게 차이안나서 셀프촌취급 왜하지싶다 ㅋㅋ
4년 전
익인35
난 대전 살았었는데 수도권에 로망있었음 어쨌든 간에 서울을 더 자유롭게 오갈수도 있고 지하철도 많고... 그래서 탈대전 하려고 발악하다가 수도권으로 대학왔는데 띠용함. 모든 수도권이 다 좋은건 아니구나 리얼 허허벌판 그자체... 그래도 요즘은 뭐 많이 생기긴했다만 수도권이 마냥 다 좋은건 아니구나라고 생각했디...
4년 전
익인37
이거 보고 나 웃으면서 울었다ㅋㅋㅋㅋㅋ
하....경기도민도 멀어요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거레알...ㅠㅠㅠ
4년 전