공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4995l 1
이 글은 4년 전 (2019/12/16) 게시물이에요
아니 소개받은 남자가 진짜 모든게 완벽 그자첸데 성격이 뭐랄까... 진짜 너무 순수&착함&눈치0 그 자체라서 대화하는게 조금 힘들어.. 진짜 다른건 다 완벽해 얼굴도 잘생겼어 근데 진짜 성격이 시골에서 감자 캐다 온 청년같아... 너네라면 감당 가능 ??
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 감당가능 내가 눈치 키워 줄듯
4년 전
둥이2
만나보겟슴니다... 다완벽한디...
4년 전
둥이84
ㅠㅠ능구렁이에 핵인싸보다 훨 낫다..
4년 전
둥이97
4년 전
둥이102
ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둥 97 공감하는구나.. 근데 내 썸남이 저래서 한숨ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이3
내게 데려와라
4년 전
둥이4
ㅇㅇㅇㅇ 최고야
4년 전
둥이5
눈치0은사귀다가좀힘듦...나머진ㄱㅊ
4년 전
둥이6
아 난 절대안더ㅐ
4년 전
둥이7
눈치 0은 약간 힘들긴 한데 난 얼굴 마니 봐서... 잘생겼음 ㅇㅋ
4년 전
둥이8
대화하기 힘들면 힘들껄? 이미 첫인상으로 결론 난거 아님?
4년 전
글쓴둥이
그런가 근데 진지한 대화 할때는 진짜 듬직해서... ㅜㅜㅜ 같이 놀때나 게임할때만 쫌 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이9
눈치는 0이긴한데 .. 인싸 아싸 고르라면 아싸가 낫긴해
4년 전
둥이10
그런 남자 어딨니
4년 전
글쓴둥이
고려대야 고려대.... 정말 공부만 한 사람 같아 .... ㅜㅜㅜ 연애도 제대로 안 해봤대ㅜㅜ 완벽하지않니 근데 성격만 우째 ㅜㅜㅜ
4년 전
둥이28
뭘 물어봐 ~ 본인의 촉을 믿는거지 ㅋㅋ
4년 전
둥이31
진짜 차라리 순수한게 훨 좋을 듯.. 너무
능글맞은 거보다..

4년 전
둥이75
난 너무 좋아
4년 전
둥이12
어 나 뭔지 알아 아 진짜 이거 감당 못하면 나중엔 얼굴만 봐도 짜증나는데. 둥이 잘생각해봐. 눈치없는 남자 싫으면 절대 ㄴㄴ 임. 난 눈치없는 남자 진짜 싫어해서 감당ㄴㄴ
4년 전
둥이13
내 이상형
4년 전
둥이14
얼굴이 내 취향이면 만나보긴할듯
4년 전
둥이15
몇번 더 만나본다고해서 사귀는 건 아니니까
4년 전
둥이23
4년 전
둥이16
완전 내남친이다
4년 전
둥이17
그것은 바로 내 남친입니다.... 진짜 뭐 톡말투도 그렇고 엄청 국어책에다가 걍 바른 청년... 근데 티키타카가 잘 안되서 좀 힘들어
4년 전
둥이18
잘생기고 인성 좋고 코드만 나랑 좀 맞으면 난 좋아
4년 전
둥이19
나 그런사람 만났는데 진짜 재미없었음
4년 전
둥이20
눈치 없는 남자 갠적으로 진짜 아니야..
4년 전
둥이21
난진짜사랑함 내이상형이야 음침한 아싸만아니면 진짜너무좋음
4년 전
둥이22
우리학교에 그런사람이 있어 ...? 무조건 잡아줘.........잘생기고 공부잘하고 순수하고 착한사람 진짜 몇없어 진짜..........
4년 전
둥이24
222222ㅈㅂ ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이25
핵가능
4년 전
둥이26
난 감당가능할거 같음 너무나 인싸보다는 나랑 맞을거 같아
4년 전
둥이27
내남친이 그런류였는데 진짜 익인이가 잘 키워봐... 지금은 능구렁이됨 ㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠ
4년 전
둥이34
와 나 이런연애 진짜 원해ㅠ
4년 전
둥이48
22나도
4년 전
둥이81
4년 전
둥이29
다같이 만난 자리에서 갑분싸되게 하거나 바깥에서 눈치없이 행동하고 해서 창피한적 몇번 있었고 진짜 공부만 해서 그런지 대화도 안통해....학교다닐때 본인이1등급맞을수 있었는데 무슨문제 틀렸다면서 나한테 그얘기해줘서 할말잃음.......
4년 전
둥이30
나 .. 그런 남자 원해
4년 전
둥이32
너무 좋아...
4년 전
둥이33
난 아싸가 이상형이야,,
4년 전
둥이35
마냥 착한거면 좋지만 눈치없음 + 공감능력없음은 조금 힘들듯ㅠㅠ
4년 전
둥이36
가능
4년 전
둥이37
착하고 아싸는 다 좋은데 선 넘는 거에 대해서 눈치가 0이라면 절대 X...
4년 전
둥이44
22222 착하고 아싸 다좋은데 선넘고 이런건 별개임
4년 전
둥이38
와 너무 좋아
4년 전
둥이39
난 ㄴㄴ..
4년 전
둥이40
와 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이41
아 눈치없는게 좀 걸리는데... 그렇게 잘생겼다면 만나본다
4년 전
둥이42
완전 가능ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이43
순수 착함은 그런가보다 하는데 눈치는 아니야.... 눈치 없으면 진짜 힘들어ㅠㅠ
4년 전
둥이45
다른게 다 완벽하다면 만나보긴 할듯
4년 전
둥이46
와 너ㅜㅁ 조아
4년 전
둥이47
헐 만약 그런 남자있으면 내가 키울듯. 좋은데?
4년 전
둥이49
완전 최고인데 눈치가 흠이네
4년 전
둥이50
나는 말만 잘 통하면 ㄱㅊ 근데 그게 아니라면 고민될듯... 대화가 중요하다 느껴서
4년 전
둥이51
내 이상형이다
4년 전
둥이52
난 능글맞은 사람 좋아해서 좀 힘들듯
4년 전
둥이53
나는 그런사람은 도저히 안맞더라ㅠㅠ
4년 전
둥이54
한번만나보기는 해볼거같아
4년 전
둥이55
그런사람이랑 연애 안 해봤나...? 진짜 답답해 디짉거같던데
4년 전
둥이56
눈치 키워줄 자신이 있으면 만나고 아님 비추.
4년 전
둥이57
눈치0 빼면 완벽한데
눈치없는게 의외로 꽤 힘들어..

4년 전
둥이58
너가 약간 섬세하고 예민한 감성이다 싶으면 힘들수도있음
4년 전
둥이67
ㅁㅈㅁㅈ 내가 섬세하고 예민간한 감성인데 눈치0인 사람이랑 매번 대화하면 나만 상처 잔뜩 받음....
4년 전
둥이59
가르치면되지
4년 전
둥이60
눈치 없으면 못만나겠더라 나는 ㅠㅠ
4년 전
둥이61
난 불가능..눈치 없는거 진짜 너무싫고 초반엔 어떻게 뭐 견딘다 해도 나중에 결국 그게 발목잡을거같아
4년 전
둥이62
ㄴㄴㄴ 난 절대 못만나
4년 전
둥이63
나 전남친이 학창시절 친구없고 대학교 친구만 있거든? 대학교 친구도 약간 겉? 친구 식으로 있는 듯함 이런말 하면 안 되지만 친구없는 이유를 알았어.... 눈치1도 없고 남 배려하는거 자체를 몰라 음 배려 안 해야지가 아니라 인간관계에 있어서 매너가 없음 ㅠㅠㅠ 나도 걔 잘생기고 아싸 분위기에 너드미에 끌렸는데 다 갖다 버리고 싶어... 결국 내가 못 버텨서 헤어졌지만 ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이64
막 이기적이거나 그런게 아니면 만날수는 있을거같긴한데 의사소통 안되는거 힘들듯..?
4년 전
둥이65
난 놉
4년 전
둥이66
감자캐다온 성격.....아 근데 눈치 0이면 참는데도 한계가 있는데....
4년 전
둥이68
내남친 완전 아싼데 눈치 0은 좀 그렇다.. 난 눈치 빠른 편이라 센스없는 사람 너무 답답하고 힘들더라ㅜ
4년 전
둥이69
만나봤는데...결국 못견딘다
4년 전
둥이70
매력을 못 느낄듯.
4년 전
둥이71
오히려 모성애본능 일수도 있겠당 약간 그런 마음 있자나 내가 바꿀수 있을것 같다... 머 이런거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이72
점점 가면 지침
4년 전
둥이73
엄청 지치고 힘들고 노잼일듯 모든게 완벽하면 쓰니가 제대로 키워봐
4년 전
둥이74
재미없을걸
4년 전
둥이76
ㄴㄴㄴㄴ 절대 불가
4년 전
둥이77
내가 눈치도 키워주고
4년 전
둥이78
내 이상형이야..
4년 전
둥이79
취향저격임
4년 전
둥이80
내 남친이 그래서....ㅎㅎ
4년 전
둥이82
핵가능 순수하고 착한데 얼굴도 잘생기면ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이83
내 남친 극인싸라서 너무 스트레스 받아 여자도 많고 아싸가 더 좋아ㅠㅠ
4년 전
둥이85
완전 좋아 노잼이어도 괜찮아 내가 유잼하면 됨 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이87
만나보는게 좋을 거 같아.
4년 전
둥이88
분위기 깨는 것 같지만 내 전남친이랑 너무 비슷하다,,,,,,, 처음엔 연애에 서툰 게 귀여웠는데 만나다보니까 그게 너무 답답해서 그 이유로 헤어졌어 쓰니가 연애에 있어서 어떤 타입이냐에 따라 다를듯!
4년 전
둥이89
잘 생겼어요..? 그렇담 감당하겠습니다
4년 전
둥이90
잘생기면 감당가능 후후 누나가 이뻐해줄게
4년 전
둥이91
센스없고 좀 답답한 정도면 만나고 상황파악 못하고 분위기 망친다던가 배려심없는거면 만나지마
4년 전
둥이92
난 내가 잘 키워볼래 잘생겼으면 ㅎㅎ근데 난 눈치없는애 만났을때 답답해 미쳐버리는줄 알았다 그것때문에 헤어진건 아니지만. .
4년 전
둥이93
너무 조은데?
4년 전
둥이94
난 좋아... 순박순수 미쳐벌임
4년 전
둥이95
웅 지금 만나구 있음 사랑스러워
4년 전
둥이96
감당불가 눈치없는사람 싫어
4년 전
둥이98
잘생겨서 다 감당하고
뭔가 내가 다 바꿔줄 수 있을거 같은데
그래서 바뀌면 다행인데 아니면
답답...해서 내가 지쳐서 먼저 나가떨어짐.

4년 전
둥이99
와진짜 완벽해
4년 전
둥이100
내 지금 썸남이 그래
4년 전
둥이101
한달정도 옆에서 요상한짓다해보니까 나한테 점점동화되더라 그렇게해서 멱살잡고 4년사귀고있음...변화의 가능성이있어보이면계속사귀고 변화할지아닐지몰라도 그냥사겨봐 뭐어때 사귀는게 대순가 눈치없으면 친분좀 쌓고나서 직설적으로말해 뭐든간에 난그렇게 키웠어 지금남친
4년 전
둥이103
난 웃겨서 좋을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ만나볼래
4년 전
둥이104
완벽해...눈치는 뭐 기르면되구..
3년 전