모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/16) 게시물이에요
교통비도 너무많이들고(하루에 5600원.. 한달하면 거의 15만원인데..) 체력적으로 너무힘들거같아서... ㅠㅠㅠ 일주일에 세번가도 괜찮나?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄱㅊㄱㅊ 주말반만 다녀도 열심히만 하면 오르더라!
4년 전
익인2
일주일 세번이면 두달코스 이렇게 기간이 더 길어지는거아니고 그냥 나머진 빠지고 세번만 간다는거야?
4년 전
아아아니 수업이 일주일에 세번있는거! 근데 매일매일 가는거면 한달이면 돼..?
4년 전
익인3
웅 난 한달 딱하고 940 받고 졸업해써 근데 일주일에 세번이면 하루에 받는 수업시간이 매일반보다 긴거야?
4년 전
아니 똑같아!! 근데 보니까 매일반 주3일반 둘다 커리큘럼이 뭐 홀수달은 파트뭐뭐 짝수달은 파트뭐뭐 이렇게 나뉘어져맀던데ㅜㅜ
4년 전
익인4
흠.. 학원은 보통 주3일 반이면 두달코스인데....
4년 전
혹시 학원 어디다녔었어?? ㅠㅠ

4년 전
익인5
글쓴이에게
나 파고다

4년 전
아 난 해커스로 보고있는데 그럼 파고다를 다닐까..... 예전에 해커스 한번 다닌적있어서 계속 해커스만 보고있었거든 ㅠㅠ그러면 노베이스였는데 한달 매일다니고 940나온거야?

4년 전
익인6
글쓴이에게
웅 난 해커스 나랑 안맞아서ㅠㅠ 교차수강도 복잡하고.. 위치는 강남??

4년 전
응 강남 ㅠㅠㅠㅠㅠ 파고다는 아직 1월시간표가 안나왔네.. 지금 점수700인데 방학동안 무조건 900만들어야되거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ사실 교통비랑 수업비랑 너무 부담되서 혼자할까도 했는데 알씨280 엘씨420 점수가 막 이래서 알씨는 스터디 해야 늘거같아가지구ㅠㅠ

4년 전
익인7
글쓴이에게
일단 나는 캘리정+유나신 들었는데 진짜 좋았어.. 그리고 해커스는 팀짜서 팀원들끼리 스터디하나? 파고다는 오후에 다같이 Half test라고 하루는 알씨 하루는 엘씨 실제 토익 문제 수 반씩 풀고 강사가 맨날 들어와서 풀이해주고 그랬거든.. 난 팀원들끼리하는 스터디 효율 0이라 생각해서 이 점이 좋았어.. 글고 나 듣기 진짜 취약해서 맨날 RC가 더 잘나오는데 켈리정쌤 미쳐서 잘만 따라가면 엘씨 만점나와.. 점수 받고 놀라뒤집어짐.. 개인적으로 RC 유나신쌤도 되게 좋았는데 이 쌤이 3n회 연속 토익만점받았거든 그래서 진짜 알려주는대로만 하면 점수 확확 오르더라고 덕분에 파트56 다 맞았어

4년 전
헐 대박이네... 헐 헐 ㄹㄹㄹ매일반인거지? 나도 스터디 자체는 별로... 인데 단어외우는거랑 숙제때문에ㅠㅠ내가 혼자 공부 못해서 단어도 진짜 거의몰라 숙제 검사를 하고 숙제 안하면 벌금 내니까 매일 공부하게되더라고... 이거때문에ㅠㅠㅠ 그럼 파고다는 스터디개념이 아예없는거네? 그럼 단어는 어떻게외워?

4년 전
익인8
글쓴이에게
저게 스터디야! 난 오히려 훨씬 도움 되는 스터디 같았어 실전문제 시험 분위기 조성하고 매일 풀고 채점하면서 강사 풀이 듣고.. 단어는 하루에 50개씩 외우게하는데 따로 막 뜻적고 뭐하는 단어시험보다 다음날 그 단어 들어간 part5.6 문제풀면서 단어시험봐 완죤 도움됨

4년 전