모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 어차피 자기돈도 아니면서 왜 자랑하는지도 모르겠음
4년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
4년 전
익인3
자기가 돈벌어서 샀다하면 자랑하는거 ㅇㅈ
4년 전
4년 전
익인4
인졍..지가 번것도 아니묜서 젤 철 없어보임 부럽긴하다만..
4년 전
익인5
긍깤ㅋㅋ어쩌라고...? 이 반응 나왘ㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 번거 아니자나...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
본인 돈으로 산 집이면 완전 ㅇㅈ이지 몇평이든 상관없이... 근데 저건 진짜...ㅋ
4년 전
익인8
ㄹㅇㅋㅋㅋ 예전부터 이해안가는게 자기 부모님이나 지인 자랑...ㅋㅋㅋ 본인 능력도 아닌데 자기 능력인냥 그러는거 젤 이해안감ㅋㅋ
4년 전
익인9
내용이랑 크게 상관없는 tmi 집안 재산 공개는 나도 엥? 스러운 거 같아
4년 전
익인10
진심 맥락없이 우리집 순자산10억이야
엥ㅇㅅㅇ

4년 전
익인11
돈 많으면 돈많은지도 모르거나 돈자랑안함
4년 전
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ~~~~!
4년 전
익인12
보통 부모님 재산이 많으면 물려..받으니까 조금 자신감은 생기긴 하더라 근데 대놓고 자랑하지말고 그냥 속으로만 뿌듯해 하고 혼자 즐기지...굳이 말하고 다녀봤자 득 될 거 없는데
4년 전
익인13
ㅇㅈㅇㅈ 갑자기 우리집값 몇억 올랐어~~ 이것도 ㄹㅇ 뜬금없었는디
4년 전
익인40
4년 전
익인15
ㅇㅈ 아니 자기가 번 돈도 아니면서 뭔 자부심이 그렇게 많은지도 모르겠엉
4년 전
익인16
그리고 아빠연봉이 2~3억인데 돈이 없다느니 부족하다느니 이러는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가없음,,
4년 전
어어엌ㅋㅋㅋ우리집 몇평에 아빠 몇억버는데 잘사는거야? 이것도ㅋㅋㅋ
4년 전
다른익인28
모른척 못사는거아니야? 이러자ㅋㅋㅋㅋ 꿀잼
4년 전
완전 거진데? 살기 힘들겠당... 하고 싶음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
난 그거재수없었음 국장신청한다니까 자기집은 10분위고 아빠회사에서 학비나온다고 그러는데 진짜 재수없엇움
4년 전
와 그거는 진심 공감능력이 와....
4년 전
익인24
그런애들이 있음ㅋㅋㅋ 너 인티 엄청 하잖아ㅎㅎ 보고있니? 참고로 나도 10분위라 안받는다;
4년 전
익인56
22..뭐 받는거를 너무 자랑하는듯이 말하면 좀 재수없음..
4년 전
익인58
4년 전
익인72
와 근데 현실찐부럽다 회사에서 학비 나오는 10분위라니
4년 전
익인75
난 잘 모르겟다.. 그냥 어쩌다 알게되면 부럽다할껀데 저런인성을 가져서 그론가 그닥...
4년 전
익인18
ㄹㅇ안물어봤는데 저러는거 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 자랑하고싶어서 안달난 애같아
4년 전
익인19
와 근데 뜬금없이 저러는 애가 있어? 아무런 재산이나 돈 관련 얘기 안했는데도? 내가 원체 조금이라도 이상한 낌새 보이는 애들은 늘 피했어서 못본건가....
4년 전
4년 전
익인20
진짜 어쩌라고다
4년 전
익인21
ㄹㅇ 어느 동네 사는지만 알아도 부잔줄 바로 안다.. 요즘 세상에 평수가 중요하냐..
4년 전
익인22
평당 단가가 중요하지 ㅋㅋ ㄹㅇ 한심함
4년 전
익인23
ㅇㅈ 자기연봉 자기돈이면 열심히 하는구나~라도 해주지 본인 돈도 아니면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
본인 돈이면 걍 솔직히 대단함...ㅋㅋ
4년 전
익인25
난 그래도 부럽긴 해
뭐 자기 능력이나 노력으로 뒤집으면 된다는데 말이야 쉽지 실제론 쉽지도 않고
내가 그 노력과 능력으로 좋은 시절 보낼 동안 걔는 즐겁게 호의호식한다는 생각하면
뭐 싫어지는 건 아니지만 여러모로 허탈해 솔직히...

4년 전
익인26
+사업해서 세금 엄청 가져간다 가격을 구체적으로 말해줌 ,,이런적은 처음이라 신박했오 보통 연봉을 말해주던대
4년 전
와...ㅋㅋㅋ그정도로 자랑하고싶은거면 인정해줘야된다 이거는...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 신박해서 아직 기억에 남아,,,
4년 전
익인37
세금내는 돈으로 세금 얼마에 연봉은 얼마받는지 어떻게 알아???ㅠㅠㅜ
퍼센테이지 궁금하다

4년 전
인터넷에 연봉세금 검색하면 대강 나와!
4년 전
익인29
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
ㄹㅇ 부모님 거지 자기 건가... 싶어서 아 그래? 좋겠다! 해주긴 하지만 뭐 어쩌란 건가 싶음
4년 전
익인31
난 직장동료가 명품살때마다 자랑함... 그래 리액션 원하는건 알겟는데 매번 해줘야 해서 피곤해.. 이제 리액션 안해줬더니 바로 옆에서 명품포장 뜯으면서 혼자말하더라.. 다 들리게.. 아는체 좀 해달라고ㅋㅋ
4년 전
익인32
우리는 다른 지역 무시하더라 땡땡이가 온 지역에 씨지브이있어? 이럼ㅋㅋㅋㅋ 광역시인데 당연하거 아니냐 그리고 준명품 지갑같은거 들고 다니는 애한테 이게 명품이야? 이러고..
4년 전
익인35
난 광역시 사는데 고2때 같은반 애가 어렸을때 서울살았다하고 유치원을 미국에서 다녔대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
유치원때면 기억도 안날거고
언제 서울놀려갔다고 했더니 가서 우와했지 이러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
친척들 서울살아서 유치원때부터 놀려간게 한두번도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
진짜 에바다... 아니 무슨 광역시에 살든 두메산골에 살든 이 쪼그만 땅덩어리에서 뭔....ㅋㅋㅋㅋㅋ어디 오지 사는 것도 아니고 어이가없네
4년 전
익인38
그니깤ㅋㅋㅋㅋ 이러고 싶진 않은데 걔가 사는 곳은 맥도날드도 없더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
아 그거 진짜 싫음 ㅋㅋㅋ수도권아니면 다 시골인줄 알아
4년 전
익인70
ㅇㅈ 제주도 시골만 보여줘서 시골인줄 아나본데 제주도도 있을 거 다 있다구욘..
4년 전
익인33
아 근데 진짜 할말이 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아버지 칭찬해드릴수도없고

4년 전
아버지가 참 열심히 사셨구나 좋은 아버지를 두었구나... 이럴수도없고 진짴ㅋㅋ
4년 전
익인73
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으론 이렇게 댓글달아야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
이 댓 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아버지를 칭찬해드린다는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㄹㅇ 너무 맞는 말
4년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 집 자랑 왜하지..? 자기가 산것ㄷ휴아닌데..
4년 전
익인36
우리과 동기는 국장 기간에 자기 부모님 명의 돌려놨는데 이번에 6분위밖에 안나왔다거 투덜대서 갑분싸됨ㅋ ㅋㅋ 다른 동기가 너 어디가선 그런소리 하지말라고 함 ㄹㅇ사이다
4년 전
익인42
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 친구중에 자기 아는지인 자랑하는애 있었는데 친인척도 아니고 그냥 인맥자랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
인정
4년 전
익인45
그런데 초딩들 다 저런거로 대화주제던데ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
진짜??? 문호ㅓ충격
4년 전
익인48
길가다 하교길에 듣는데 깜짝놀람
4년 전
익인49
웅 남자애들 우리아빠차 벤츠 씨클래스~~어쩌구 옆친구는 아.. 우리 아빠는 ~~ 이러고.. 또 나 어릴때도 전학 왔는데 너네 집 몇평이야?? 이래
4년 전
익인50
진짜 오히려 초딩이 제일 상대하기 까다로운 거 같아 전학썰은 무려 10년 전일임..
4년 전
익인62
ㅇㅈ 생각해보면 나 초딩때도 애들 저런 주제로 꽤 얘기했었음
4년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄹㅇ.. 어쩌라고 싶음
4년 전
익인51
아 난 윗댓처럼 서울부심ㄹㅇ 지방까지 놀러와서 여긴 뭐 있어? 이거 있어? 비슷한거 있다하면 결국 없잖아 하는데 서울 문화생활을 지가 만들고 한것도아니고 운좋게 서울에서 태어난거로 부심부림
4년 전
익인52
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 때 친구였던 애는 부자친구만 골라 사귐ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 만나면 맨날 부자친구들 얘기,, 걔네 명품 빌려서 사진찍고 ㄹㅇ 안궁인데.. 그래서 손절함ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
진심ㅋㅋㅋㅋ저렇게 자랑하면 오히려 좀 꺀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
그거 받고 국장 분위 강의실에세 크게 얘기하는거 멍웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기네집 10분위 떠서 못받았다고 억울하다고ㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인59
진짜 찐엄청엄청부자면 모르겠는데 좀 막 잘사는것도 아니고 그냥저냥 평범한 가정인데 까불면 진짜 짜증남 이런애들 결국 까보면 다똑같은 평범한 가정이고 막 풍족하지도 못함ㅋㅋ..
4년 전
익인60
경험상 찐부자들은 돈자랑 안하더라 뭐 아닌 경우도 있겠지만 초중고대 다니면서 느낀게 항상 애매한 애들이 돈자랑 엄청 함..그것도 맥락없이 그냥 막 해서 좋게 봐주는 사람이 읎어,,
4년 전
익인63
집 자산 몇억 집 몇채 차 몇대 아빠 연봉 블라블라 이정도면 평범이지?? ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 내친구 갑자기 나한테 우리아빠 월급 얼마 받더라... 오토바이가 bmw더라,,,,,, 자기 외삼촌이 부자라서 아우디 끌고다닌다... 사촌동생 프랑스에 유학가있는다...... 어쩌라고.. ㅠ
4년 전
익인65
내주변엔 돈많은애들 돈 자랑 하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물려받은 애들도 그냥 딱 밝히고.
있는 사람들 있는 티 내긴 해, 모든 부자들이 티 안내지는 않아! 게다가 주변 인맥 자랑 부모님 재력 자랑이 일반적인 가정 애들 신경쓴다기 보단 그 안에 또 어느정도 있는 사람 만나려고 하는거 아닌가?

4년 전
익인66
내친군 평당얼마야 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋzzz내가 평수계산까지 해야하겠니??ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
나는 자기네 집 차 종 뭔지 물어보지도 않았는데 말하는거...
4년 전
익인71
ㅇㅈㅇㅈ 아 진짜 물어보지도 않았는데 자기집에 있는 좀 비싼 물건 쭉쭉 나열함
4년 전
익인74
난 우리아빠가 너무 막 있는척을 해서 완전 스트레스야
입틀막 시키고 싶은데... 명절날 자랑 시전하면 어디 도망도 못가겠고 온몸이 베베꼬임... 하...
진짜 쥐뿔정도 있는 수준인데... 어휴...

4년 전
익인76
알바비로 명품사드린거 뿌듯해서 인스타에 자랑했는데 이것도 고까운일일까,,
4년 전
ㄴㄴㄴㄴ나는 이런얘기가아니구 본인이 노력해서 번 돈도 아니면서 자랑하는게 싫은거! 너같은 경우는 대단한거지
4년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 쓸애기 전남친 생각나
갑자기 자기 동네가 얼마나 살기 좋고~ 집값이 얼마에서 얼마가 됐고~ 자기네 부모님이 노력해서 이 집을 샀고~ 진짜 안물 안궁...
근데 웃긴 건 걔네 집 2.5개 값이랑 우리 집 1개 값이랑 똑같았다.... 속으론 왜저럴까 싶었지만 입 다물고 좋겠다 해줬었다 ㅎㅎ 지 명의 집도 아니면서,,,,

4년 전
익인79
집은 진짜.. 지역마다 가격다른데 평수 자랑 무소용임,,
4년 전
익인80
내말이 ㅋㅋㅋ ㅋ 졸 어이없음 나 아는애는 자기 친척집 축의금 얼마했는지 자랑함 보통 그정도 하는데요••
4년 전
익인81
찐 부자들은 저런 자랑도 안함..ㄹㅇ
내 친구 100평대살고 부모님 다 의사시고 할머니부터 진짜 부자였는데 그것도 남들이 말해줘서 알았지 본인입으로 얘기절대안해

4년 전
익인82
ㅋㅋㅋ 아 ㅇㅈ 진짜 어쩌라고임
4년 전
익인83
나도 국장때매 한번 근로 장학 얘기 하고있어서 나 이번에 넣어볼라고 했는데 친구가 그럼 분위 된다는거네?함 ㅠㅠㅠ근데 말하는 뉘앙스가 쫌..살짝 속상했음 ㅠㅠ
4년 전
익인84
그리고 돈없다고 통장에 백만원밖에 안남았다고 해서 살짝 띠용..
4년 전
익인85
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐부자들은 그런 허세 안부림
4년 전