모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
대구에서 경대 붙으면 자랑스럽지!!! 합격한거야? 축하해 ㅎㅎ
4년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋ 경북사는데 어른들 다 경북대 대단하다 생각하셔 !
4년 전
익인4
경북대 대단하지! 지거국 짱인데
4년 전
익인5
마자 ㅋㅋㅋㅋ 대구 짱 이런느낌이야 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
대구에서 경대 붙으면 효도했다는 소리도 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 경대는 그랰ㅋㅋ
4년 전
익인8
아 진짜 공감
4년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞다
4년 전
익인10
아ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부산 근처에선 부산대가면 끝장난거임
4년 전
익인11
ㅇㄱㄹㅇ 나 인서울 상위권 대학인데
합격했을때 할머니(경북 분이셨음)가
경로당 모 라이벌할머니 손자께서 경북대를 합격하셨다고 자랑을 그렇게 하셨다며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 당신도 경로당 가서 손녀자랑하겠다하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인18
앗 어긋나는 이야기지만 익인 할머님 너무 귀여우시다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인99
벌써 몇년 전 얘기야ㅋㅋㅋㅋㅋ 기숙사며 장학금이며 자랑하셨다길래 나도 비슷한 조건이라 엄마가 웃으면서 어머님도 똑같이 자랑하시라 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋ 돌아가신 지도 좀 되셨는데 자랑스러웠을 수는 있어도 살가운 손녀가 아니었어서 이제야 후회하는 시간이 늘어난 것 같아ㅠ
4년 전
익인12
마자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 대구에서는 킹북대...
내 후배구만!! 합격축하해💖

4년 전
익인13
ㅇㅈ나 울산 사는데 경북대 부산대 붙으면 잘한거임
4년 전
익인14
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋ경북에서 경대면 효도 했다고 잘했다고 막 그롬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 경대 다닌다는 사람들 보면 와...공부 잘하시나봐요..? 이얘기 0.1초만에 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대전도 충남대 가면 효도한다 그래
4년 전
익인21
.
1년 전
익인45
맞아 이건 너무 당연ㅋㅋㅋㅋ.. 카이스트 짬빠는ㅠㅠ 웃긴건 난 서울익인데, 내 친구 카이스트 갔거든? 우리가 막 와 내주위에 카이스트 친구있다!! 이랬는데 걔가 막 장난삼아 그럼뭐해 난 지방대생인걸ㅠㅠ 막이럼ㅋㅋㅋㅋ.. 당연히 너무 대단힌거 다들 알지만ㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
대전익 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부산익 공감 부산대 들어갔을때 어른들이 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 대구에선 경북대가 갑...
서울 사람들은 모르는 그런게 있지

4년 전
익인19
광주익인데 내가 전대다닌다해도 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ광주에서 전대다닌다하면 공부잘했다고 함
4년 전
익인140
ㅇㄱㄹㅇ 나 내가 첫째라 외갓집에서 잔치열어서 육해공 다 먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고1때는 경대는 간다! 그랬는데 현실은,,,^^
4년 전
익인22
쓰니 축하행!!!!
4년 전
익인23
부산대도 효도녀됨ㅋㅋzzzz
4년 전
익인24
나도 경대 붙었어 축하해!!!! 경대에서 만나용
4년 전
익인25
그래도 건동홍숙이랑 비슷한 입결이 경북대부산대니까 !!! 축하받을만하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수고했다수고했다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인84
혹시 왜 인서울 후회하는지 물어봐도 될까..? 나 지금 동국대랑 부산대 고민중이거든
4년 전
익인93
동국대 부산대면 동국대 가
4년 전
익인96
잉..? 나는 오히려 부산대 추천할거 같은데 왜그런지 물어봐도 돼?
4년 전
익인102
국숭세단까지면 부산대인데 건동홍숙부터는 그래도 인서울임(입결표+사람들 인식 다 합해서 말하는 거임)
4년 전
익인113
이잉 부산대 가 !!
4년 전
익인119
나 동국대 부산대 붙었는데 부산대 와써!!
4년 전
익인122
공대면 부산대 가는게 나을듯!!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인135
222..... 보증금 1000 월세 75면 부산대 근처는 3룸 빌라 살 수 있는데 서울은 원룸도 안 될 수도..
4년 전
익인151
ㅁㅈ 나도 이 생각임 친구가 후회하더라고 그리고 지방은 음 아직 학연 지연 무시못함 나 그렇게 좋은대학은 아닌데 우리 지역에 대학이 얼마없어서 우리 지역 취업자리? 우리학교 사람들 다 깔렸음...
4년 전
익인166
충남대 버리고 숙대 갔는데...이글보고 운다...
4년 전
익인192
어디가 낫고 좋다는 어린 댓글에 괜히 상처받지마. 대학가서하는 본인의 노력에 따라 또 달라질거야! 늘 익이니의 앞날을 응원할게❤️
4년 전
익인165
부산대 가 중경외시면 고민 좀 할만한데 그 밑으로는 그정도는 아님
4년 전
익인172
ㅋㅋㅋㅋㅋ 실ㅈㅔ 건동홍숙 다니는 사람들 보면 부산대 경북대 버리고 온 사람 너무 많구요.,,,.
4년 전
익인85
헉 혹시 왜 후회하는지 물어봐도 될까....???
4년 전
익인147
222 꾸역꾸역 수도권써서 이게 무슨 고생... 경북대 최저맞출수있는과 있었는데 왜안썼니 나자신...
4년 전
익인29
ㅇㅈ 대구에서 경대는 와 진짜 공부잘하구나 함
4년 전
익인30
ㄹㅇ 경대가면 효도한거야
4년 전
익인31
경북대 오는거 축하해♡♡

-아직 종강 안해서 공부하는 경대생 익인-

4년 전
익인32
경북대 - 대구의 서울대
부산대 - 부산의 서울대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경북대랑 부산대가면 잔치해야됨

4년 전
익인33
나도 그 소리 이번에 많이 들었어 ㅎㅎ
4년 전
익인34
대구교대 가고싶다...
4년 전
익인35
헐 싱기하다 서울익이라 피부에 확 안느껴졐ㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
략간 부산에서 부산대 붙은 느낌...?
4년 전
익인38
경북대사람 지나갑니다
4년 전
익인39
인하대도 인천의 서울대 아닌강 ?ㅋㅋㅋ 암튼 귀여우시다
4년 전
익인114
ㅇㅈㅇㅈ인천익인데 인하대가서 친척들은 다 좋게봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
경북대면 전국적으로봐도 대단한거지! 최근에 인서울대학이 유명해졌긴하지만 예전엔 부산대 경북대가 인서울 상위대학급이었지않아?
4년 전
익인41
ㅁㅈㅁㅈ
4년 전
익인43
경북권에서 제일 알아주지않나 나 경북 지역 사는데 주위에 경북대붙으면 다들 반응 장난아님ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
강원의 서울대는 어딘가요???!
4년 전
익인54
춘천교대는 거의 하버드 수준으로 축하받고 강원대쯤 될 것 같네요..!!
4년 전
익인46
ㅁㅈ뭐 택시같은거 타서 경대다닌다하면 어우~공부 잘했네~~ 이반응부터 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머쓱...
4년 전
익인47
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리집 3명 다 경대다니는데 이웃분들이나 지인분들 만나서 말하면 아이구 잘 갔네 효도하네 이런다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
와 근데 진짜 효도다 세명다 경대면👏🏻👏🏻👏🏻멋있어
4년 전
익인49
그 지역에서 과외하기도 괜찮아ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
오 그렇구나..
4년 전
익인51
ㅁㅈㅁㅈㅋㅋㅋㅋ 나 구미익인데 경대간애들 진짜 대우? 받음
4년 전
익인53
난 인서울 여대인데 여기선 대학이름 말하면 모르는 사람 많아 ㅎ..ㅠ
4년 전
익인178
아 그래서그런가 나 경대생인데 내가 만난 구미 애들 다 약간 도도하고 자기 잘난 맛에 사는 애들이였어 ㅋㅋㅋ(비꼬는거 아님 말 그대로!!)
4년 전
익인52
지방에서 부산대 경북대는 ㄹㅇ 대우 잘해주지 ㅜㅜㅜㅜ 솔직히 수준도 높음 괜히 인서울 특정 라인에 버금간다고 얘기하는 게 아니지
4년 전
익인55
앜ㅋㅋㅌㅋ뭔지알아
나 인천 토박이인데 인하대 붙었을때 인천사는 친척분들이 제일 크게 축하해주셨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인56
이번에 졸업하는 경대생... 쓰니에게 무한한 축하를 보냄니다~!~!~!~!~! 💙💙💙💙
4년 전
익인59
공대 합격한 후배님들... 쪽문에 닥떼들 많이 가줘요... 사장님이랑 사모님 정말 친절하시구 자주 가면 서비스도 많이 주심 ㅠㅠ
4년 전
익인68
닭떼들 좋아여ㅜㅜ
4년 전
익인73
진짜 조아요 ㅠㅠ 가격도 싸고 치킨 말고 다른 안주들도 맛있는거 많음 ㅠㅠ
4년 전
익인116
헐 남자사장님 완전 기분파셔서 난 잘 안가게 되던데ㅠㅠㅠ여자사장님은 완전 친절하시고
4년 전
익인57
경대익 하이하이
4년 전
익인58
-중도에서 이걸 보고 있는 경대익-
4년 전
익인71
헐 나도 중도인데ㅋㅋ
4년 전
익인60
익드랑 뜬금없이 미안한데ㅠㅜㅠ뭐하나만 무러봐두될까.... 본가도 서울이고 취업도 서울쪽 하고싶으면 숭실이나 세종이 나을까 부산대나 경북대 같이 지거국 쪽이 나을까,,,ㅠㅠㅠ 높은건 지거국이 더 높다고는 들었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인65
나 경대익인데 다들 서울로 취업 잘만 함 ! 글고 공기업 같은 경우에 비수도권 지역인재 가산점도 줘서 나름 메리트 있다고 생각! 서울 라이프가 너무 하고 싶은 거 아닌 이상은 지거국도 괜찮다고 생각행 티엠아이지만 나도 이번에 대겹 붙어서 서울 간당~~~~
4년 전
익인103
혹시 공대야??
4년 전
익인106
우리는 공대랑 IT대 나눠져있는데 난 IT 쪽이얌 전자 or 컴공 !
4년 전
익인111
호옥시 문과도 지역인재나 대기업 메리트가 있을까?
4년 전
익인133
111에게
공기업 같은 경우는 서류에서 가산점 받을 수 있을 걸?!

4년 전
익인92
세종 숭실 보다 부산대경북대가 더 높지않아??? 우리언니 131111 맞고 부산대 사범대 갔는디 뭐 교대 떨어져서 간거고 집이 지방이고 애가 3명이여서 간것도 있지만 우리언니 경희대 붙을정도 성적도 되었거든 그리구 서울살아도 학비 생각하면 똑같을껄 경북대 부산대 둘다 가숙사 새로 지은걸루알아
4년 전
익인128
사범대라 그래~ 나는 저기서 한두 개 더 2등급인 성적인데 정시입시할 때 진학사 돌리면서 국숭이랑 부대 다 나왔엉
4년 전
익인94
지방할당제도 있고 여러모로 지거국 진짜 좋아!! 서울 가면 돈이 진짜 많이 들어... 내 친구 서울에 모여대 가는데 생활비 제외하고 1년에 850이더라.. 2학년 되어서 긱사 방 빼고 자취하게 되면 돈 더 들텐ㄷ 그것도 생각해봐...!!! 참고로 나는 중경외시 라인 포기하고 부산대 간다!!
4년 전
익인108
지거국 좋긴 한데 본가가 서울이면 굳이 지거국까지 가야하나..??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인121
이거 ㅇㅈ 취업설명회 들으면 우리학교 학교 메리트는 없어도 안 좋은 인식 없이 본인 하기 나름인 정도라고 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인136
숭실대익인데 IT대학이면 간판과라 오는거 괜찮은데 다른 과면 메리트없을걸
4년 전
익인150
지방살묜 지거국이 200% 낫다고 생각해!!!!
4년 전

익인61
위치가 중요한것보다 대학 이름값이 중요함
4년 전
익인63
마자마자!ㅋㅋ 특히나 경상도 어른들 세대 분들은 경북대 부산대가 옛날에 연고대 정도의 입지였을 때를 많이 기억하시더라고!
4년 전
익인64
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ대구익 울 할머니할아버지도 해외대 붙었다고 했을땐 어딘지 잘 모르시기도 하고 혼자 생활하겠나 하면서 되게 걱정하셨는데 내가 경대 가겠다 하니까 우리 손녀가 최고라면서 시골땅 바로 내이름으로 돌려주심ㅋㅋㅋㅋ; 사촌들이 다 영대가서 드디어 우리집에서도 경대 학생이 나왔다고 자랑하시는데 과하게 그러셔서 부끄러웠음ㅎㅎ
4년 전
익인66
뜬금없어서 진짜 미안한데 전남대는 인식 어때...????
4년 전
익인70
전남익인데 전라도에선 전남대가 제일 좋다는 인식이얌
4년 전
익인77
겁나 좋지 지거국 탑
4년 전
익인90
과바과인데 밀어주는 과는 좋아
4년 전
익인97
호옥시 전남대 미대는 어때...??
4년 전
익인139
지나가던인데 전대 미대 ㄴㄴ 광주에서 미대는 조대가 훨 나음
4년 전
익인98
전기과.. 진짜 좋아
4년 전
익인143
전라도에서 전남대 갔다하면 효녀효자 됨 최근 공대 입결 지거국 중에서 젤 높아지는 중 전기 입결 미쳤고 다른 곳도 계속 올라가 한전 때문에 ㅇㅇ
4년 전

삭제한 댓글
4년 전
익인105
혹시 익67이 생각한 곳이 경성대...?
4년 전
익인115
지나가던 익인데 경희대 아니려낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
경상대도 있다

4년 전
익인117
앗...그렇구나 익쓱타드......
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인134
익105=117=난데 나는 부산익이라서 경성대 생각났나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋ 대구에 있는 우리학교는 알지도 못하겠지 ㅜㅜ
4년 전
익인76
핳 나도 경대야 반가웜
4년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋ마쟝
4년 전
익인79
그렇구나..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인81
헐 내 친구도 이런데 대박 신기하다
4년 전
익인148
혹시 지거국 말고 숙대로 간 이유 알수잇을까?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인173
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 지거국 포기하고 숙대 입학예정인데 이 댓 너무 힘이 돼ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 좋은 선택 이였으면 좋겠다
4년 전
익인82
부산대도 ㅋㅋㅋㅋ 이 얘기 그대로 엄마랑 했잖아
4년 전
익인83
경상도는 뭐 경북대 부산대 탑이지 탑
4년 전
익인86
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인87
진짜ㅋㅋㄱ 부대도 부산 안에서만 살면 자존감 만땅임ㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
나도 뜬금없지만ㅠㅠ 호옥시... 전남대랑 숭실대 중에서는 어디가 더 나을까? 과는 자연계열쪽이야
4년 전
익인145
중경외시 아래부터는 인서울이라고 해도 크게 메리트 없는 것 같아 평범한 집안이면 전대 추천함 자연계열이랑 공대 복전 추천할게 전대 공대 좋음 ㅇㅇ
4년 전
익인89
우리 엄마랑 외할머니도 ㄹㅇ 귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두 분 다 대구분이시고 엄마는 경북대 나오셨거든! 나 인서울 상위권 대학 붙었을 때 할머니는 요즘 대학 순위 모르시니까 엄마가 그냥 저 때 경북대랑 비슷한 곳 붙었어요~ 하심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할머니 뿌듯해하셔서 좋았어,,
4년 전
익인91
나도 진짜 박수받았어 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인95
택시타서 경대생이라고 하면 칭찬 겁나 받앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공부 잘했네 똑똑하네 부모님한테 효도한다 등등,,,

4년 전
익인100
경북대 높잖아ㅠ 부산대도ㅠ 잘간거지 엄청!!! 축하해
4년 전
익인101
아참 전에 내가 어쩌다가 본건데
경북대는 왜 대구시에 있는가
+
대구대는 왜 경북 경산에 있는가
=그 이유: 원래 경북에 위치해서 경북대였는데 부지가 넓은 대구로 가서 대구에 있는 경북대
+
원래 경상북도 대구 이런 느낌으로 경산이랑 같이 말하던 시절에 이름을 정해서 경북 경산에 있는 대구대

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인161
그렇구만!!! 자세히 알려줘서 고맙구려
4년 전
익인104
ㅇㄱㄹㅇ
대구경북의 서울대 = 경북대
부산경남의 서울대 = 부산대
나도 부산에서 공부 꽤 하는 고등학교 다녔는데 원서철에 인서울 상~중상 걸칠 것 같은 친구들한테는 쌤들이 차라리 부산대 넣는 게 낫다고 하셨어

4년 전
익인107
진짜 대구안에선 어딜가도 공부잘한다 효녀다 소리들어서 자존감 겁나 올라갘ㅋㅋㅋㅋ현실은 학점쓰레기 노답인생...열심히 살아야지..
4년 전
익인109
나 부산대는 아니고 부경대인데도 엄청 축하박음ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인120
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ부산 사는데 부경대 갔다고 엄청 축하 받아ㅛㅆ엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인124
경북대 진짜 지역에서는 짱이야 대구분들한텐 서울대.. 지방익은 완전 체감
4년 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 전주에서 전주교대 왔더니 박수갈채 받았어
4년 전
익인129
나도 청주에서 충북대 다니는데 충북대 다닌다고 하면 다들 잘 갔다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큰고모가 요즘 충북대 가고 싶어도 못 가는 사람 많으니까 꼭 졸업장은 따야한다고 함,,, (학교 막 다닌 사람
4년 전
익인130
집이 좀 힘들었어서 중경외시 포기하고 왔는데 후회도 많이 했지만 서울살이 생각해보면 감당 안 될 것 같아서 그냥 잘 살고 있당...
4년 전
익인132
진짜 최고지 대구를 빛낼 인재임
4년 전
익인137
쓰니 짱짱 축하해!!!!!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인142
금전적으로 여유롭다면 하는게 좋지
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인189
각각 무슨 과야?? 솔직히 경제 뭐 이런 과 아니면 안 가는거 추천... 취업 힘들어...
4년 전
익인144
경제적으로 괜찮다면야..
4년 전
익인180
능력이 된다면!
4년 전
익인141
마자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대구의 서울대임 근데 진짜 경대 붙은거 대단한거야,,, 축하해!!! 나도 경대 가고 싶다... 허허
4년 전
익인149
울산도얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경북대랑 부산대가면 잔치여잔치
4년 전
익인152
전국적으로 봐두 대단한거!!!! 축하해♡
4년 전
익인153
나 부산에서 부산대 붙었는뎈ㅋㅋㅋㅋ우리사촌언니 남편고려대나오셨는데 내가 대학제일좋다고 집안에서 인물이나왔다고 할머니 할아버니한테 각각 100마넌씩받음...수고했다고....
4년 전
익인154
내 위에 언니 부산대 내 남동생 전북대 나능. ..웅...사람들이 국립대인줄 아는 사립대...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인171
울산...?
4년 전
익인155
헐 그렇구나.. 우리언니 국민대랑 경북대 붙었었는데 언니는 여기서 다니겠다는거 엄마아빠가 무조건 서울 보내려고 몇달 설득해서 보냈는데 신기하다 ㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌ,,,,
4년 전
익인156
222 나도 부모님이 인서울 무조건 하라고 그러셨어 지방 사는데도
4년 전
익인157
경제적으로 지원해줄 형편이 되셨나보네...부럽다
4년 전
익인158
나도 이번에 경대 합격했는데 어른들께서 진짜 좋아하심ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인162
인천에서 인하대도ㅎㅎ
4년 전
익인164
휴학생 잘 보고 간다^^..환영해 샌애기,,,,
4년 전
익인167
익들아ㅠㅠㅠ 지거국 인서울 둘다 가고싶은데가는게 좋아 가정에서 지원해줄 여력이 되면 제발 가고 싶은데 가 나중에 후회된다!!
4년 전
익인168
제주도는 제주교대나 제주대에 있는 의학계열가면 엄청엄청 칭찬함....
4년 전
익인169
경북대 대단한거야..
4년 전
익인175
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대구 사람한테 경대는 서연고 다음으로 최고좋은 대학임ㅋㅋㅋㅋ할머니가 한양대랑 경대 둘다 붙었다고 하니까 경대가라고 경대가 최고라고 하셨던거 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인183
그건 아닌디..
4년 전
익인188
응 나도 알지!ㅋㅋㅋㅋ한양대로 왔고ㅋㅋㅋ근데 그만큼 대구에선 경대를 짱으로 본다는거징ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인176
익들아 미안한데 경상대랑 영남대중에선 어디가 더 나아ㅠㅠㅠㅠ? 너무 얘기가 다 달라서 헷갈려,,,ㅠㅠㅠ
4년 전
익인177
우린 포항공대 가면 ㄹㅇ 박사 나왔다면서 동네 잔치고 한동대 가도 엄청 축하받음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인179
대구 안에서는 경대생이라고 하면 되게 좋게 봐줘 ㅋㅋㅋㅋ 알바 면접을 봐도 공부 잘했네, 뭐 잘 외우겠네 이런 말 들음
4년 전
익인182
대구에서 경북대는 대구의 하버드임
4년 전
익인184
대구에서 경북대 택시타도 우와 알바면접가도 우와 소리 들음ㅋㅋㅋㅋ 난 하위과라 머쓱
4년 전
익인185
우리엄마 그 옛날에 경북대 수석입학 수석졸업했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집안의 자랑임ㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날엔 국립대 수석입학하면 청와대 초대받암ㅅ단 말야 ㅇㅇ.. 그래서 울엄마 청와대가서 대통령이랑 밥먹구 그랫음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인186
경대버리고 동국대왔는뎅 역시 사람은 큰물에서 놀아야 한다는 걸 느꼈음
4년 전
익인187
건동홍 버리고 경대 공대 온 익 처음에는 서울갈껄 진짜 후회 많이 했는데 선배들 취직하는거 보니깐 잘했다는 생각이 든다..
4년 전
익인191
대단해!!!!! 축하해!!!!!
4년 전