공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 84l
이 글은 4년 전 (2019/12/16) 게시물이에요

신청할 떄 부모님 주민번호랑 가족관계증명서 였나? 그게 필요하다는거 같은데 

우리집이 엄마가 이혼하고 재혼해서 지금 새아빠랑 사는 중인데 

우리가 호적을 안옮겨서 증명서 떼보면 친아빠로 이름이 나오는데 이러면 친아빠 주민번호를 써야하는거야??

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 아빠 호적에 들어가 있으면 아빠 주민번호만 쓰고 아빠만 가구원 동의 얻으면 돼
4년 전
익인2
나도 호적은 아빤데 사는건 엄마랑 살았어서 재단에 전화해서 물어봐써
4년 전
와... 친아빠랑 연끊고 산지 엄청 오래됐는데.... 가구원동의 얻는다는게 친아빠한테 연락을 한번 해봐야되는거지..?
4년 전
익인3
웅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
아 근데 이혼한 지 오래됐으면 서류같은 건 법원에서 알아서 해결해줄거고 동의만 받으면 되긴 해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인5
글쓴이에게
그럼 서류 제출은 안 해도 괜찮아! 나도 서류 뭐 떼야할 지 몰라서 이상한 거 제출했는데 알아서 제출됐다구 연락 오더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가구원 동의는 꼭 받아야 하니까 아버지한테 꼭 연락해야해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
자꾸 물어봐서 미안한데 엄마로 서류를 떼면 새아빠랑 나랑 동거인이라고 뜨는데 이건 상관이 없는거지..? 호적을 옮겼냐 안옮겼냐 이거에 따라서 보는거지..?

4년 전
익인6
글쓴이에게
새아빠랑은 관계 없구 호적에 들어가 있는 부모의 재산수준? 그런걸 보는거얌! 아빠 호적에 있으면 아빠 재산만 보고 엄ㅁ마 호적에 있으면 엄마 재산만 보고 하는거라 새아빠랑은 절대 관계없어!

4년 전
그러쿠만 ㅠㅠ 고마옹

4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상여친 폰에 사진 5000장있어......415 10:2133588 1
일상 얘들아 이거 케이크값 내가 다 내야는거야?341 12:0715754 0
이성 사랑방30살 남자 실수령 280만원 결혼 불가능..?249 05.01 21:2545886 2
야구/알림/결과 2024.05.01 현재 팀 순위147 05.01 22:3024385 0
일상아빠가 갑자기 정신 잃고 쓰러지셨는데 어느 병원 가야해?214 05.01 22:0442948 2