모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
마자 나 너무 궁금하다
4년 전
우리만 안먹어봤나봐 화제의 그 마라탕
4년 전
익인2
약간 혀가 얼얼한 매운맛+향신료맛
4년 전
익인105
22 한국적인 맛은 아님
4년 전
익인3
ㄴㄷ 무슨 맛인지 모르겠어
4년 전
익인4
마라탕 신기한게 먹고 나면 맛이 기억안나 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 근데 언젠가 땡기는 날이 있어
4년 전
익인61
맞아 이러다가 내가 1주 1마라탕 쳐돌이가됐지..
4년 전
익인5
ㄴㄷ ㅁ안막어봄ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋ ㅠ
4년 전
익인6
나도 마라탕이 그렇게 맛있나...하고 먹었는데
먹었을때는 그냥저냥 맛있고 막 중독되는맛?이라고는 못느꼈는데 그날밤 조금 남긴 마라탕이 그렇게 아쉽고 또 먹고싶고 생각나더라ㅋㅋㅋㄱ

4년 전
익인7
나 마라탕이랑 달천 때문에 ㄹㅇ 요즘 대국민 몰카 당하는 기분이야 나만 몰라 나만
4년 전
익인51
와 나도
4년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 먹어봤는데 중독성 있는 맛 잘 모르겠거든 근데 거짓말 못하는 친구 여덟 중에 셋이 중독자처럼 돌아가면서 뭐 먹자고 하면 마라탕만 얘기하고 마라탕 먹으러 가자는 거 보고 이게 좀 특정 입맛한테 취주 탕탕 하는 그런 메뉴구나 느낌 나머지 다섯은 마라 그냥 쏘쏘고
4년 전
익인9
마라 좋아하는 사람들이 커뮤나 sns에 맛있다고 말하고 퍼뜨리니까 너도 나도 궁금해서 먹어보고 그니까 가게가 늘어나고 그런 느낌? 내가 예상하는데 마라탕 가게 아예 없어지진 않겠지만 우후죽순으로 생기는 가게 이제 오십 프로는 다른 가게로 바뀡 거라고 생각
4년 전
익인10
난 별로야씀 ㅠㅠ
4년 전
익인11
음 입이 화~~~~ 해
4년 전
익인12
나 두 군데 먹어봤는데 서로 맛이 너무 달라서 뭐가 진짜 마라탕인지 모르겠음.. 체인점인 마라탕 가게는 빈 속에 먹었더니 식도를 알려주고 중국인들 많이 가는 마라탕 가게는 짠 사골국물 맛이었음..
4년 전
익인13
혀가 반짝반짝?하는 맛
혀가 저려... 근데 나는 그 혀 아픈 맛 넘 싫어해... 못 머굼...

4년 전
익인15
난 마라탕 유행하기 전부터 찾아다녔는데 진짜 허 얼얼해서 아픈 게 중국이랑 가깝다고 하도라 근데 난 한국식 마라탕이 더 맛나...
4년 전
익인16
나 한번만 먹어봤어
4년 전
익인17
맛없유ㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
난 진짜 딱 한번 먹고 안먹어.. 나랑 너무 안 맞았어.. 노맛
4년 전
익인19
마라탕 맛있어ㅠㅠ
4년 전
익인20
진좌.........마싯숴..............채소도 마싯궈......고기.,완자............소세지,............국물쯉...........당면,,,,,,
4년 전
익인21
나도 안먹어봄....
도대체 무슨맛일까.. 육개장같은 맛인가...

4년 전
익인22
너무 조아 그 유명한데는 대부분 한국인 입맛에 맞게 하는데 가끔 찐으로 얼얼하게 해주는데가ㅜ있거든,, 진짜 너무 마시써 아 또 먹으러 가고 십따ㅠㅠ
4년 전
익인23
나도 오늘 먹을래
4년 전
익인24
매콤하고 알싸한 맛에 먹고 무슨 맛인지 기억이 잘 안나는데 그다음날 또 먹고싶어지는맛..??
4년 전
익인25
중국에 살아서 일주일에 두번은 마라탕먹는다아앙
4년 전
익인26
난 그냥 그랬어 맛있다는 곳 맛 없다는 곳 다 가봐도 그냥 거기서 거기고 혀 얼얼한 향신료 + 땅콩맛..?
4년 전
익인27
나 어제 첨으로 먹어봤는데 맛있었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 맛있다고 한 사람들이 계속 먹으러 가는지 알겠음 오늘 또 먹고 싶다ㅠㅠ

4년 전
익인28
마라탕 먹을려면 무조건 체인점 추천....그냥 아무 마라탕 집 들렸다가 마치 현지에서 먹는것과 같은 착각을 불러 일으킴...어우...
4년 전
익인29
나도 한 번도 안 먹어봤어
4년 전
익인30
안먹어봤어ㅠ갔다가 맛없으면 돈아까울것같아서...
4년 전
익인31
난 먹었는데도 이게 왜 맛있는지 모르겠음... 너무 매워ㅠㅠ
4년 전
익인32
난 먹어봤는데 내 취향은 아니더라
4년 전
익인33
나 한번만 먹어봄 ㅎ 한입먹고 도저히 못먹겟어서 버렷어
4년 전
익인34
난 한 번만 먹어봤다 .... 솔직히 노맛....
4년 전
익인35
마라탕은 안먹어보고 그 하이디라오 훠궈?세트? 그거 선물받아서 집에서 해먹었는데 우리 가족 전부 다 이걸 왜먹냐고ㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
마라라면이 비슷하다길래 먹아봤는데 나름 괜찮! 근데 난 찾아서 안 먹을 듯... 혀가 약간 화한데 약간 그 산초랑 비슷한 화-함이야
4년 전
익인37
ㄴㄷ 근데 먹어보기는 싫어
4년 전
익인38
나도 안먹어봤어
4년 전
익인39
나도.. 한번도 안 먹어봄...
4년 전
익인40
나는 너무조아 자극적인맛 사라애
4년 전
익인42
난 약간 땅콩맛 강하게 나서 불호...
4년 전
익인43
나도 안먹어봤으
4년 전
익인44
난 마라탕 괜찮긴한데 사람들이 환장하는 그런 맛 아니야...
4년 전
익인45
한번만먹어본사람 나야
넘맛없었어..

4년 전
익인46
맛없어ㅠㅠ 호불호 갈려
4년 전
익인47
맛은 모르겠는데 그냥 뭔가 중독이야 그래서 일주일에 2번은 먹는거같아
4년 전
익인48
난 중국에서만 먹어봤는데...그거랑 여기 마라탕이랑 다른 건가 싶다
4년 전
익인49
나도 썩 별로더라... ㅎㅎ ㅠ 짬뽕국물 느낌일 줄 알았는데
4년 전
익인50
호불호많이 갈리는맛 물론 나는 불호
4년 전
익인52
진짜맛잇어너무좋어
4년 전
익인53
나 방금 먹었당 짱 맛있어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인54
어제 먹었는데 엄청맛있다 이런것보다는 계속생각나는 맛이야 신기했어 내기준 신기한 맛
4년 전
익인55
나 정말 매운맛 좋아하고 고수같은 향신료 다 좋아하는데 마라탕은 싫더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
난 그정도 아니었음 그냥 먹긴 먹는데 너무 먹고싶어서 자꾸 생각나고 그러진 않는 맛
4년 전
익인57
맛있긴한데 나한테 매운음식은 다 똑같아서 걍 재료많은 짬뽕느낌이었엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
맵다그래서 안먹음 매운거못머겅
4년 전
익인59
딱 먹어보면 느껴짐 처음 먹어보는 맛 중국의 맛...?
맵게 안먹으면 혀 얼얼한 것도 모르겠어 걍 안맵고 안얼얼하고 맛있게 먹음

4년 전
익인60
난 한번만 먹어본 사람 다시는 도전안함
4년 전
익인62
내가 바로 한번만 먹어본 사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
고소하고 진한 국물에 맵고 얼얼한 맛
4년 전
익인64
꿀팁 하나 주자면 마라탕 소스는
땅콩소스 2스푼+식초 쪼륵+해물간장 쪼륵+파 다진거+마늘소스나 마늘다진거 쪼금+고춧가루+설탕조금 하면 ~

4년 전
익인66
짱맛탱
4년 전
익인65
진짜 조오오온맛태아애앵
4년 전
익인67
느글거리고 희한한 맛이남...한번 먹어봤는데 나 웬만하면 음식 끝까지 먹거든? 이거 세입먹고 포기하고 나옴
4년 전
익인68
나 향에 진짜 예민하고 향 쎈 음식들 못먹는데 마라 못먹음 한번 먹고 나니까 그 특유의 향신료 향이 입 안이 아닌 몸 속(장기)안에서 냄새가 나는 것 같아서 하루종일 속 울렁거렸음,,
4년 전
익인71
와 이거 진짜ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 향이 자꾸 맴돌아
4년 전
익인74
그치ㅋㅋㅋㅋ이게 진짜 입 안에서 향이 맴도는게 아니라 그냥 아예 몸 속 안에서부터 향이 올라와ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
ㄹㅇ 진짜 맛없어 마라탕집 들어갈 때부터 형수냄새 왕창 나길래 뭐여 했는데 우욱
4년 전
익인69
호불호 갈리는 맛이라는데 나랑 내 친구들은 완전 빠져서 만나면 마라탕만 먹음 진짜 만남김에 마라탕을 먹는게 아니라 마라탕 먹는김에 만나는 것 같아
4년 전
익인70
난 한 번만 먹어봤어 생각보다 너무 별로라..
4년 전
익인73
나도 안 먹어봤어ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인75
나도 안 먹어봄ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
처음 먹었을 때: 이게 무슨 맛이지...(나쁘진 않은데 썩 좋지도 않음 모르겠음)
두 번째 먹었을 때: 무슨 맛인지 까먹어서 먹음 근데 괜찮은 듯
세 번째 이후: 천년만년 영원히 마라해! ♡

4년 전
익인77
한번먹어봤는데 다시는 먹고싶지않아...비누먹는느낌
4년 전
익인78
난 오늘도 먹었당!❤️
4년 전
익인79
ㄹㅇ 나 한번도 안 먹어봄..
4년 전
익인81
맛없어서 다시는 안 먹음
4년 전
익인82
밥반찬으로 좋은 맛이야
4년 전
익인84
먹어봤는데 그냥 그랬엉
4년 전
익인85
나는 라면+곰탕 맛 나더랑
4년 전
익인86
처음 먹을 땐 이게 왜 중독되지? 하면서 다 남겼는데 자려고 침대에 누웠는데 미친 듯이 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
매운게 고추의 매운맛이 아니라 마늘 후추 막 먹었을때 알싸하고 칼칼한 매운맛이양 그리고 난 탄탄면이랑 국물 맛 비슷하더라
4년 전
익인89
저녁에 친구들이랑 먹기로 했다 마라최고야ㅠㅠ
4년 전
익인90
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인91
제발 라공방 가서 먹어줘 나도 첨엔 향신료 있는 음식 안 좋아해서 엥 맛 없을 듯 이랬는데 하도 ㅌㅇㅌ에서 난리길래 함 먹어볼까? 했는데 걍 1일 1마라탕임 오늘도 늦잠만 안 잤으면 먹고 왔다 진짜 제발 먹어줘
4년 전
익인92
먹어봤는데 진짜 맛없어서 한입 먹고 안 먹음
4년 전
익인93
맛없어...
4년 전
익인94
한번 먹어봤는데 맛있었음
4년 전
익인95
일주일에 한 번은 애들이랑 꼭 먹는당 확 땡기는 날이 있어~!
4년 전
익인96
내 친구들 다 너무 좋아하고 나도 아예 입에 대지도 못할 정도로 못 먹는건 아니라서 일주일에 한번씩은 꼭 먹게 되는데 먹을 때마다 느끼는거지만 진짜 내 취향 아니야..,,,,,,
4년 전
익인97
난 내 스타일 아니었어.. 마라맛 궁금해서 하이디라오 소스 사서 마라탕이랑 마라새우 해먹었는데 우리 가족 아무도 못 먹음 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인98
먹어봤는데 구냥 그래
4년 전
익인100
나 마라탕 파는 곳에서 알바하는데 한번밖에 안먹어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 생각보다 그냥 그랬오
4년 전
익인101
맛있어 아 마라탕 먹고 싶다
4년 전
익인102
처음에 맛이 없었는데 다시 먹고싶어진다? 그럼 이제 1주3마라탕 되는거야
4년 전
익인139
이게 진짜 ㄹㅇ ㄹㅇㄹㅇ이거임
4년 전
익인103
이렇게 마라탕 유행하기 전에 중국분이 하시는 중국집에서 모르고 먹어봤다가 너무 맵고 혀가 코팅되고 이상해서 기절초풍했었는데
지금 유행하는 마라탕은 맛있더라구

4년 전
익인104
맛없어... 나 진심 토할뻔했어...
4년 전
익인106
한번도 안먹어봄...새로운 음식에 도전하는거...아니야...두려워
4년 전
익인107
인정.. 난 막 인기 돌기전에 먹었는데 너무 별로였음
근데 갑자기 난리남..
내가 이상한가 한번 더 먹어봄..
근데 아니야 ㅠㅠ 난 아니야ㅠㅠ

4년 전
익인108
난 한번먹고 안먹음.. 내스탈 ㄴㄴ
4년 전
익인109
한번만 먹어본 사람 나야나... 마라 자체가 나한테 안맞는듯 ㅠ
4년 전
익인110
난 마라탕은 별론데 마라샹궈는 너무 좋아ㅜㅜ
4년 전
익인111
맵다그래서 기대했는데 별로안매워서 실망했던기억
궁물이 탁한 느낌

4년 전
익인228
젤 매운맛으로먹었아?나 매운거잘먹는편인데 젤매운맛먹었다가 진짜 먹고나와서 식은땀나고 어지럽고 구래서 거의 반 죽은상태로 약속 중간에 깨고 집으로 왔는데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인112
땅콩맛이야
4년 전
익인113
나 한번 먹고 절대 안먹어 남친도... 넘 노맛이고 뭔가 그 혀 애리는게 기분나빠 맛있다는게 이해도 안되고 유행인것도 넘 싫어 빨리 유행끝나ㅛ으면 좋겠어 치킨 피자 부대찌개에도 다 마라 넣버리고 동네 상업지구에 음식점들 마라집으로 바뀌고 배달어플키면 죄다 마라 집 나와서 넘 싫어
4년 전
익인114
궁금해서 걍 편의점에 파는 마라탕? 먹어봤는데 생각보다 넘나 별로였오
4년 전
익인116
편의점 거랑은 달라 그 맛이랑 완전 다름
4년 전
익인123
오왕 진짜? 함 맛집 찾아서 가봐야되나
4년 전
익인126
ㅇㅇ 걍 아예 다른 맛이고 나 마라탕ㅊㅓ돌이라 마라란 마라는 다 먹어본 편인데 편의점에 파는 마라 어쩌구는 다 마라맛아니얌 처음 가는 거면 체인점 가서 먹어 라화쿵부나 탕화쿵푸 이런 곳
4년 전
익인132
맛집 추천 고마워!!! 이번주에 먹으러 가봐야겠닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인136
132에게
혹시 서울 살면 라화쿵부 건대점이나 중앙대점으로 가~ 맛있엉

4년 전
익인187
익인아 나 마라탕에 뭐 넣을지 추천해주면 안될까!! 마라탕 초보자 오늘 마라탕 먹으러가!!
4년 전
익인201
187에게
나... 첨 갔을 때 실패 안 했던 재료들은 건두부 청경채 숙주 팽이버섯 새우꼬치 소고기추가 이렇게만 넣고 엄청 맛있게 먹었었어 건두부는 물 좀 털고 넣어야 금액 적게 나와 숙주 많이 넣고!!

4년 전
익인217
201에게
헛 고마워!! 이렇게 비슷하게 먹어볼게!!!

4년 전
익인231
217에게
웅 근디 건두부는 식감 쫄깃해서 취향 좀 탈 수도 있으니까 걘 일단 좀만 넣어 맛있게 먹고오렴

4년 전
익인234
231에게
와 나 쫄깃한거 완전 좋아해!! 알려줘서 고마워!!나 좀 면도 잘 끊기는거보다 쫄깃쫄깃 씹는 맛 있는거 조아하거든!! 고마워!!@

4년 전
익인237
234에게
ㄱㅇㄱ 그럼 많이 넣어 맛있어 그리고 중국당면이랑 분모자도 있으니까 그거 넣어도 될 듯 난 요새 분모자도 넣어 먹거든

4년 전
익인239
237에게
헛 분모자 먹어보고싶었어 사진보고!!! 중국당면은 뭔맛인지 아니까 오늘은 건두부랑 분모자를 좀 마니 넣어봐야게따!!!! 완전 고마워 ㅜㅠ첨이라 뭐넣어야할지 고민했는데 ㅜㅜ

4년 전
익인244
239에게
오케 마라탕 진짜 맛있게 먹고 왔음 좋겤ㅅ다... 진짜 ㄹㅇ 맛있어

4년 전
익인246
244에게
고마워 맛있게 먹구올게!!!!

4년 전
익인161
4년 전
익인115
난 한번만 먹어본사람 내 취향 아니더라
4년 전
익인117
내친구들 다 안좋아하더라
4년 전
익인118
난 한번먹고 그뒤로 한번도 안먹음 내취향아님...
4년 전
익인119
나도 아직 안 먹어봤당!
4년 전
익인120
먹으면 ㄹㅇ 맛있는데 다 먹고 식당 나오면 뭔 맛인지 기억이 안 남 그래서 매일 먹으러 가다가 중독 됐음
4년 전
익인121
나 마라탕 짱조아
4년 전
익인126
물론 점바점 엄청 심하고 지금 유행하는건 한국인 입맛에 맞춰진거라 그닥 얼얼하지도 않고 난 괜탆았어!!! 편의점껀 근데 진짜ㅡ별로...
4년 전
익인122
이거도 점바점 심하더라,, 맛잇는데서 먹으면 짱맛임
4년 전
익인125
처음 먹은 데가 별로여서 안가다가 친구땜에 다른데서 또 먹게됐는데 거기는 짱맛이라서 중독됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인124
마라탕 최고ㅜㅜㅜㅜ 생각보다 향신료 맛 안나 한국패치 땜에 그런가
4년 전
익인127
나는 그냥 먹을만했다.... 땅콩맛이 너무 쎄서 쪼금 불호야ㅑ
4년 전
익인128
나 하도 중독된다 머디머다 떠들길래 먹어봤는데 그냥 땅콩향..? 나고 진짜 처음 먹었을때 그냥 그랬거든? 오바 쩌네 이러고 근데 나중에 한번 더 따라가서 먹은 이후로 그 맛이 계속 생각나서 또 가서 먹었다가 진짜 중독됨 중독된다는말 팩트야 진짜..첨 먹었을땐 진짜 그냥그랬는데......나 3일연속 마라탕먹음
4년 전
익인129
맛있어 진짜 향신료 잘 못 먹는데 맛있음
4년 전
익인130
난 걍 참깨라면 맛이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인131
난 한번 먹고 맛없어서 못먹음
향신료 못 먹으면 비추

4년 전
익인133
진짜 맛있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인134
나도ㅋㅋㅋ한번도 못먹었는데 먹고싶엉
4년 전
익인135
나도 안 먹어봤는데 너무 궁금해ㅜㅜ
4년 전
익인137
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구도 안먹어봣ㄱ는데 둘이 하는말이 '궁금한데 별로 먹고싶지는않다 우리취향 아닐것같다' 이래서 아직도 안먹어봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인138
나도 한번도 안먹어봤는데 마라탕 호불호 심하다고해서 안먹는중ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 호불호 심한음식은 대부분 불호여서ㅋㅋㅋㅋ 근데 다들 너무 마라마라 하니까 먹어봐야하나 싶긴해

4년 전
익인140
나는 흑당....
4년 전
익인141
내취향 아닐것같아서 안먹다가 딱한번 먹어봤는데 진짜 별로....향강한 음식 못먹으면 먹지마ㅠㅠ
4년 전
익인142
나도 아직..이번달 말에 마라탕이랑 훠궈까지 먹어보려곸ㅋㅋ
4년 전
익인143
난 마라탕 맨날 혼밥하러 감 주기적으로 넣어줘야해
4년 전
익인144
처음에 마라 먹고 뭐지 별론데? 했다가 집가서 자려고 누우면 입에서 마라맛 계속 나서 홀린듯이 또 먹으러가게 됨..
4년 전
익인145
완전마시써 진짜진짜 맛있어 근데 첫집을 맛있는데로 가야돼 나 첨에 완전 맛없는데 갔다가 다시는 안먹을거라고 다짐했는데 친구가 한번만 더 먹으러 가보재서 다른데 갔다가 완전 빠짐ㅋㅋㅋㅋ 일주일에 두번은 꼭 먹는다ㅋㅋ 이번에 상해여행가는데 친구랑 1일1마라탕 하기로 함.. 얜 나보다 더한 마라처돌이야 ㅡㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인146
먹어봤는데 맛없음...
4년 전
익인147
나도 한번도 안먹어봤으...
4년 전
익인148
ㅠㅠ넘맛있어 마라탕
4년 전
익인150
냄새가 너무좋아 ㅠㅠ 고수까지 넣어먹으면 퍼펙트
4년 전
익인149
솔직히 마라탕 맛은 무 맛 아님? 걍 얼얼한 무 맛
4년 전
익인151
머리카락맛 남 맛없엉 참고 먹을수는 있어
4년 전
익인152
나도 안먹어봄
4년 전
익인153
진짜 맛있어 맛있는 곳을 가야함!!! 나 맛 없는 곳 갔었는데 그건 진짜... 마라맛이 아니야...
4년 전
익인158
마라탕 시작은 제발 유명한 곳으로 가ㅠㅠ 라공방이랑 탕화 추천! 손오공도 유명한데 난 여기 첫시도로 갔다가 폭망함... 손오공 별로야
4년 전
익인154
첨 먹었을 때 다시 먹고 싶지는 않을 거 같네.. 했는데 정확히 2시간 뒤에 또 먹고 싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 마라탕 처돌이가 되었지 또 내 입맛에 맞는 마라탕집 찾아서 거기 엄청 간다
4년 전
익인155
뭐.?ㅋㅋ 마라탕을 한번도 안머거봐따고?.ㅋㅋ 몰라.ㅋㅋ 나 마미놈.ㅋㅋ 마라에 미:
4년 전
익인156
나 처음에 향때매 못 먹었는데 두세번 먹으니까 뭔가 길들여져서(?) 너무 맛있어ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인157
나는맛업었오
4년 전
익인159
처음엔 이게 뭐지?
아,마라탕 생각난다 먹고싶다
마라탕. 합법적 마약

4년 전
익인160
제발 먹어봐
그리고 처음에 맛없었다고 실망하지말고 최소 세군데는 도전해줘 ㅠㅠ 마라탕은 정말 사랑ㅇ이야

4년 전
익인162
익들아 라화쿵부 탕화쿵푸 어디가 더 맛있어? 현지맛 심하면 못 먹는데ㅜㅜ 한국식으로 바뀐 마라탕 먹고 싶다
4년 전
익인163
나 일주일에 세번씩 먹어 진짜 강남 딘딘향이랑 외대 탕화쿵푸 대박 추천 하고 갑니다..
4년 전
익인164
난 엄청 맛있다는 곳에서 먹었는데도 그닥?? 한번 먹고 그 후로 한번도 안먹었어
4년 전
익인165
창원에 마라 혼밥 추천해 줄 익? ㅠㅠ
4년 전
익인167
나 라화쿵푸 갔다가 완전 후회했어.. 맛없더라
4년 전
익인168
나 향신료 잘못먹고 고수도 못먹고 후각도 예민해서 대만가서 고생했는데 마라탕은 괜찮던데! 처음에 라화쿵부에서 먹어보고 별로 맛없어서 안먹었는데 희래식당이랑 라공방 둘다 진짜 맛있어~ 우리나라에 없는 맛이라 맛표현은 못하겠어ㅠ
4년 전
익인169
맛있어유ㅠ
4년 전
익인170
나도 아직 못 먹어봄
4년 전
익인171
엄청 짜서 충격먹었는데 내가 잘못갔나
4년 전
익인175
응 그런가바ㅠㅠㅠ
4년 전
익인177
그런거같아ㅠ 나도 짠거 싫어하는데 내가 가는데는 별로 안짜!
4년 전
익인172
나 진짜 향신료 너무너무 싫어하는데 한국패치 붙은 마라탕은 ㄹㅇ 너무 맛있어 20년 인생 떡볶이가 원탑 소울푸드였는데 이제 마라탕이랑 투탑이야...
4년 전
익인173
잘만들면 핵맛있음ㅎㅎ!! 나 훠궈집알바했었어서 내가 만든 마라탕으로 내친구들 다 영업함ㅎㅅㅎ
4년 전
익인174
여러분 피슈 마라홍탕 가세요 ㅠㅠㅠ 진짜 맛있음 진짜 향신료 싫어하는 사람으로써,,, 다른 마라탕집은 향신료 맛 나서 잘 안 먹는데 피슈는 ㄹㅇ 한국스타일이라서 너무 맛있어
4년 전
익인176
지점마다 천차만별이야 진짜루
4년 전
익인178
※땅콩 없으면 진짜 얼큰한 맛있는 사골국임※
땅콩 없는 마라탕 집 가줘!!!!!!!!!

4년 전
익인179
나 처음먹은날이 너무 속 비운상태로 먹어서 그런지 혀 얼얼한 느낌이 위까지 내려갔는데 속이 너무 아파서 그뒤로 안 먹는다...
4년 전
익인180
나 한번만 먹어봤어ㅋㅋㅋㅋ완존 별로 였당....
4년 전
익인181
한번만 먹어본 사람 여기요...맛은 있었는데 계속 찾을 것 같진 않음...
4년 전
익인182
난 대만에서 처음 먹었는데 맛있었어! 근데 그 이후로 굳이 찾아가서 먹지는 않는당...
4년 전
익인183
애슐리 마라볶음인가 뭐시기 먹고 너무 맛없어서 마라탕 안 머금
4년 전
익인184
짱 맛있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 또 먹고싶어
4년 전
익인185
난 매운 거 못 먹어서 1단계로 먹는데 진짜 너무 맛있어 내가 팽이버섯 좋아해서 왕창 때려넣고 먹는당 냠냠냠
4년 전
익인186
오늘 먹어보려고 가게 들어갔는데 거기서 나는 냄새땜에 1분도 못버티고 걍 나왔어
4년 전
익인188
와 나두 아직 안 먹어봣는뎅ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인189
주위에서 다들 맛있대서 엄청 기대하고 갔는데
진짜 도전에 의의를 두자는 마음으로 거의 남기고 옴..
매운맛 시켰는데도 국물이 너무 느끼하고 건데기도 느끼해서 거의 못 먹었어

4년 전
익인190
나 한번먹고 맛없어서 다신 머그러안감
4년 전
익인191
마라탕 최고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 짱이야
4년 전
익인192
나 한 숟갈 먹어봤는데 맛없더라
4년 전
익인193
마라탕 마라샹궈는 스타트를 잘 끊어야 돼ㅠㅠㅠ 진짜 맛있는 곳은 너무너무 맛있다ㅠㅠ 물론 입맛따라 다르겠지만
4년 전
익인194
나만 추어탕 맛나?? 마라샹궈 먹었는데 추어탕 먹는 기분이였어,,,
4년 전
익인195
마라탕 인생 소울푸드ㅠㅜㅜ 먹고나서 바로 또 먹고싶음 기억해 마라탕은 3단계야
4년 전
익인196
향신료 못먹어서 여행가면 굶다시피하는 사람인데 한국식으로 돼서 그런가 마라탕 진짜 맛있더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인197
마라탕 또 먹고싶다...
4년 전
익인198
난 마라탕 먹고 안맞아서 그다음부턴 안먹는뎅.........
4년 전
익인199
나도 한번도 안 먹어봤다..ㅋㅋ
4년 전
익인200
난 내 입맛이랑 안맞아서 실망했어ㅠ
4년 전
익인202
마라탕이라는 단어만 봐도 침나옴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 또먹고싶네;하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인203
난 마라탕 먹으면 맨날 피똥쌈 마라가 몸이랑 안맞나봐
4년 전
익인204
익들아 내가 라화쿵푸 처음먹고 그이후로 절대 안먹거든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 원래 그렇게 텁텁한 맛이야...?ㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 라면처럼 얼큰한느낌이 아니더라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알려주라...
4년 전
익인205
+몰티져스.마카롱.중국당면.엽떡.뿌링클.치즈볼.푸라닭 하나도 안먹어봄
4년 전
익인207
아 곱창도 안먹어봤다
4년 전
익인206
걍 맛있는 화장품 맛임 개인적으로는 별로였어
4년 전
익인208
혹시 이 중 마라샹궈면인가 그 라면으로 나온 거 먹어본사람... 마라탕면 말고 볶음라면.....
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인212
그거 땅콩소스 빼달라고 주문하면돼!!
4년 전
익인210
나도 아직 못먹어봤당..
4년 전
익인211
와 나 방금도 먹고옴
4년 전
익인213
개맛있늉디
4년 전
익인214
마라탕면 라면 사먹어봤다가 한입먹고 급하게 면 씻어서 불닭에 비벼 먹음.....안맞으면 아예 비위상하는맛
4년 전
익인215
나는 사실 마라탕 자체는 그냥 그랬는데 마라샹궈 입문하고나서 ㄹㅇ 국가에서 허락한 마약 ㅠ
4년 전
익인216
처음에 이게뭐지???? 스읍 뭐지????? 혀랑 입술이 왜이러지???? 이러고 집에가면 바로 먹고싶어짐 진짜 아주아주 맛있아
4년 전
익인219
나는 곱창 막창.... 나한덴 질기기만 한 그대...🌟
4년 전
익인220
마라탕..진짜 싫어
4년 전
익인221
맛없음
4년 전
익인222
마라탕 호불호 갈린다그래서 뭔가 나한테 불호일거 같아서 안먹다가 학교앞에 마라탕집 생긴김에 갔었는데 처음엔 오 맛있네? 근데 중독까진 모르겠다 하고 집오는길에 계속 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그뒤로 적어도 2주에 한번은 먹는즁
4년 전
익인223
마라 한번 먹으면 주기적으로 먹어줘야해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인226
뭐 편의점 마라탕 라면같은거 먹은거면 마라탕 먹은게 아냐...맛집가서 먹어줘ㅜㅜ애정마라탕 등등 맛집으로ㅜㅜ
4년 전
익인224
내 취향 노
4년 전
익인225
난 별로여써 내가 간 데가 못하는 데였나...ㅠㅠ
4년 전
익인227
진짜 꼭 먹어봐..난 땅콩소스 안넣고 먹긴한데 다이어트 중에 계속 생각남ㅠㅠ
4년 전
익인229
중국 현지에서 마라탕 입문해서 그런가 대부분의 한국 마라탕은 찐 마라탕 같지가 안ㅍ다...
4년 전
익인230
아 책임져 이 글 보고 마라탕 먹고싶어졌어.......
우리 학교 앞 마라탕집 ㄹㅇ 맛집인데 종강해서 세달동안 못먹음 ㅠㅠ

4년 전
익인232
진심 일주일에 최소 2마라 해야함
4년 전
익인233
난 한번먹고 쳐다도안봐.. 내취향아님ㅠㅠ
4년 전
익인235
구냥 평범하던데
4년 전
익인236
난 한번먹고 다시 안먹음ㅋㅋ
4년 전
익인238
우훗 내 스탈은 아니었던 걸로ㅠ 환장하는 사람 많던데
4년 전
익인240
나도 절대 안먹어ㅜㅜㅜㅜ향때문에ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인241
마라탕 환장해 진짜.... 너무 맛잇어...
4년 전
익인242
서울 사는 익이니 마라탕 처음 먹어보는데 마라탕 맛있는 집 추천해줄 싸람!!!!!
4년 전
익인243
나도 한 번도 안 먹어봤어 마라 들어가는 것조차...
4년 전
익인245
땅콩향 나는 건 싫고 안 나는 건 넘 맛있어
4년 전
익인247
오늘 먹으러 간당~
4년 전
익인248
오늘도 먹고왔다!
4년 전
익인249
마라팅 호록호로로로로럭
4년 전
익인250
나 한번도 안먹어봄ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ향 예민해서
4년 전
익인251
마라탕 사랑해,,,,
4년 전
익인252
짱맛있어ㅠㅠㅠ오늘도 먹으러간다
4년 전
익인253
먹어봤는데 그냥 고소한 짬뽕국물 맛이던데...
4년 전
익인254
오늘도 먹고싶은거 꾹 참았다.. 나의 다이어트를 방해해...
4년 전
익인255
나 한번먹고 맛있어서 두번째 먹었는데 완전 체하고 개 고생해서 지금은 마라탕 말만 들어도 토악질나옴 지금도 헛구역질함;,;
4년 전
익인256
난 원래 중국음식 그런 향신료,,? 향 싫어해서 마라탕 집 들어가기만 해도 속 메스껍더라ㅠ
4년 전
익인257
나는 다시 안먹어ㅠㅠ 고기에서 양말맛난거 너무 충격이였었다ㅠㅠ
4년 전
익인258
나도 안 먹어봄
4년 전
익인259
진한 라면맛임 그냥
4년 전
익인260
난 맛없는데서 먹고 안먹다가 맛있다는데서 다시먹었는데 너무맛있어서 계속막아...후 ㅜ ㅠ
4년 전
익인261
난 처음먹었을때는 고기에서 꿉꿉한 맛나서 먹다 다 버렸는데.... 거기가 진짜 맛없는데였더라.... 두번째로 사켜먹을땐 하나도 안남기고 다먹음.... 마라탕면도 집에 끊기지않게 계속 사다놓음 ㅠㅠ 맛있어....ㅠㅠ
4년 전
익인262
그냥 중국집에서 파는 짬뽕이랑은 느낌이 다른 짬뽕같았어..
4년 전
익인263
내가바로그 한번만먹어본사람
4년 전
익인264
ㅠㅠ 첨 먹을 땐 몰랐는데 진짜 뜬금없이 갑자기 생각날 때가 있음 그렇게 스며들어서 중독됐어
4년 전
익인265
한번먹고 계속먹는중 내친구들도 내가 전파시킴
4년 전
익인266
한번도 안먹어본 사람 여깅!!!
4년 전
익인267
마라탕 진짜 맛있어 ㅠㅠ 근데 내가 먹은 건 짬뽕맛 아니었는데 가게마다 맛이 다른가..?!
4년 전
익인268
한번 먹고 그 후로 절! 대! 안 먹는 사람 여기 추가요
4년 전
익인269
나도 한번도 안먹어봄
4년 전
익인270
근데 진짜 이상한게.... 나는 중국에서만 마라탕 먹어봤는데 얼얼하다는 느낌은 못 느껴봤는데...? 마라샹궈는 확실히 얼얼한데 마라탕은 걍 그런거 전혀 없는느낌이라 한국에서 파는 마라탕이 중국에서 파는거랑 좀 다른건가싶다(덧붙이자면 10년전에 중국 처음왔을때 향신료 전혀 못먹었는데 유일하게 먹을수 있었던 음식이 마라탕이었을정도로 가장 한국음식에 가까웠어 물론 지금은 향신료 적응해서 다른 음식들도 좋아하지만!)
4년 전
익인271
나도 안먹어봣는데 오뚜긴가 어디서 나온 마라맛라면 먹어봤는데 한입먹고 못 머금 ㅜㅜㅠ 이상한 맛 나 진짜 마라탕은 말있으려나
4년 전
익인272
나 한번도 안 먹어봄... 먹어보고싶긴한데 주변에 가게가 없당
4년 전
익인273
나 기대하고 먹었는데 딱 첫 맛만 맛있고 신맛 나던데 .. ㅠㅠ
4년 전
익인274
1주일에 한번씩 마라탕 혈중농도 충전 필수
4년 전
익인275
마라탕 너무 사랑해 진짜
4년 전
익인276
나도 안먹어봄..
4년 전
익인278
예전에 훠궈?에 데였어서 그이후로 비슷한 음식 못먹겠어
4년 전
익인277
헐 난 1번 먹어봄..
4년 전
익인279
나도 안 먹어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인280
한두번먹고 안먹음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인281
한번도 안 먹어봄
4년 전
익인282
나 못 먹어봄
4년 전
익인283
처음 먹을 때 맛있는데서 먹어야함 ㄹㅇ로
4년 전
익인284
하... 나 중독돼서 뻥 안치고 일주일에 최소 2번은 먹는 듯ㅜㅜㅜ 오늘도 먹었어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인285
절대안먹어
4년 전
익인286
난 맛없어
4년 전
익인287
고수 잘 먹으면 마라탕도 잘 먹을것같앙!! 우리집은 대호 그극그그그그극극호입니당
4년 전
익인288
먹고 속쓰려 죽는줄 알았는데 또 먹고싶다 마라 훠궈도 맛나
4년 전
익인289
나도 아직 한번도 안먹어봄 ㅋㅋㅋ
4년 전