모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 그래서 오늘 새벽에 햇지,,
4년 전
익인2
그러니까....
4년 전
익인3
오늘까지야?
4년 전
익인4
내일
4년 전
4년 전
익인5
난 8000번대야 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하....모르는거있어서 문의전화도 돌리는데 10분째 기다리는중 ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인6
헐 ㅑ내일 할랬는데....
4년 전
익인7
내 앞ㅇㅔ 11134명있다
4년 전
익인9
4년 전
익인82
4년 전
익인8
2020년 신입생드 지금 신청할 수 있어??
4년 전
익인11
응 대학미정이어도 1차 가능하대
4년 전
익인13
고마옹 ㅎㅎ
4년 전
익인10
아 오늘 아침에 공인 인증서 못받아서 오늘 가서 해야지 이랬더니 새벽에 해야겠다
4년 전
익인12
나 저거 다 줄어들었는데도 안되무ㅜㅠㅠㅠ나도 새벽을 노릴려구
4년 전
익인14
난 미리 했었지...ㅎ
4년 전
익인15
근데 서류제출을 늦게 함 오늘 다 했다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
서류제출 그전에 했었으면 새로안해도 되지?
4년 전
익인40
엇..! 난 이제 20학번 신입생이라 잘 모르게쏘,,,
4년 전
익인63

4년 전
익인101
ㅇㅇ 안해도 돼
4년 전
익인16
저거 소득분위 미리 알아보고 해.. 울 오빠가 저거 고생고생해서 신청 했다가 한 푼도 못받았..
4년 전
익인54
소득분위는 어떻게 알수있어?
4년 전
익인70
국장신청하고 부모님 소득 제공동의하면 알아서 소득분위 측정해줘 국장은돈안드니까 모르면 일단 신청하는게 나은듯
4년 전
익인73
웅웅 나 국장 신청하고 부모님 정보 동의? 했는데 소득제공동의랑 다른건가?
4년 전
익인74
ㄴㄴ맞아그거! 소득분위 심사? 이거뜨면 된거야
4년 전
익인75
74에게
아아 거마워!!

4년 전
익인65
헐 어디서 해... ?
4년 전
익인91
맞아...나도 겨우겨우 신청했는데 소득분위 넘어서 한푼도 못받았어....ㅎ
4년 전
익인17
난 해도 못받지...
4년 전
익인18
오늘 제대로됐나 확인할라고 들어갔다가 한시간걸렸잖아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
휴 저번에 해서 다행이다
4년 전
익인20
2차때도 신청가능해?????
4년 전
익인71
20학번은 2차신청가능!
4년 전
익인21
나 서류제출한거 결과 확인 하려는데 한시간 기다림ㅋㅋㅋㅋ 오늘 오전만 해도 바로 들어가졌는데
4년 전
익인22
내년에 일년 휴학하면 안해도되는거지??
4년 전
익인23
헐 나 내년에 학교 들어갈지도 모르는데 할까....
근데 3년전에 10분위였어...ㅠㅠ

4년 전
익인115
받을지도 모르니까 해봐! 안하면 아예 받을 기회조차 없는거니까 ㄱㄱ
4년 전
익인24
1차 지금도 해?
4년 전
익인25
응 17일까지
4년 전
익인26
허ㄹㄹㄹ 고마워ㅠㅜ
4년 전
익인27
나 20학번인데 2차해도 상관없지???
4년 전
익인30

4년 전
익인28
이거 혹시 소득구간 심사중이라고 뜨면 신청 완벽하게 된거맞지.?.??ㅠㅠㅠㅠ 불안해... 가구원동의 작년에 했는데 올해도 안해도 되는거야??
4년 전
익인33
우리오빠는 대졸한지 한 4년 됐는데 오빠 국장받을 때 가구원동의 해논거 아직도 되어있더라!! 걱정하지마!
4년 전
익인35
헉 고마워❣️❣️❣️
4년 전
익인29
헉 나 주말에 했을 때 저정도는 아니었는뎈ㅋㅋㅋㅋ몰렸나봐
4년 전
익인31
나두 지금 대기중 ㅎㅎ ...
4년 전
익인32
마감전날 항상 이랬었징...그래서 신청날짜 늘리고 그랬는데 전엔
4년 전
익인34
새내기인데 2차에 신청해도 되는거지...?
4년 전
익인64
웅 근데 돈이 늦게 나와
4년 전
익인37
이거 정부 24에서 하는거맞지??ㅠㅠ
4년 전
익인41
한국장학재단
4년 전
익인38
폰으로하면 빠르더랑
4년 전
익인39
이거 대학 예비인데 해도 돼??
4년 전
익인42
대학미정이라하면 된당
4년 전
익인44
만약 못가게 되면 취소?할 수 있어? 내년에 또 신청해야하잖아!
4년 전
익인46
나 다른익인인데 아마 취소 안해도 자동으로 탈락처리 될거얌
4년 전
익인48
자동취소인가...탈락? 될걸...? 차피 수혜받은게 아닐테니까 괜찮을것같아
4년 전
익인43
아 맞다 서류 내는 거 깜박했었는데 이글 보고 생각남
4년 전
익인45
서류 제출했었으면 다시안해두되지?
4년 전
익인72

4년 전
익인47
와 나 지금 했는데 4시간걸린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
어제 새벽에 할라다가 공인인증서 만료돼서 오늘 재발급받구 로그인할라니까 2시간 기다리래... 기다렸더니 오류나서 한번 더 로그인할라구 1시간 기다리니까 공인인증서 등록 하고 이용하라고 뜸 ㅂㄷㅂㄷ 진즉에 알려주든가 그래서 등록하고 또 한 삼십분 기다렸다가 신청했다 앞으로 미리미리 할 거시다...
4년 전
익인50
그래서 총 몇시간 걸렸어??
4년 전
익인57
두시간씩 한시간씩 기다리라 떠도 실제론 빨리빨리 빠지더라!! 다른일도 슬슬 하면서 해서 정확한 시간은 모르겠지만 많이 안걸렸엉 두시간,,? 좀 넘었나,,?
4년 전
익인51
헐 오전에는 바로 들어가죴는뎈ㅋ
4년 전
익인52
익들아 저거 작년에 서류제출하고 소득분위 했는데 지금하면 바로 신청해도 상관없는거지?
4년 전
익인53
내년 2월 졸업이면 안해도 되겠지??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
당연 ... 왜해 .... ..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 갑자기 그 생각 들었어ㅋㅋㅋㅋ뭐라도... 받고싶다.........
4년 전
익인55
나도 오늘 새벽에 할겨..넘 마나
4년 전
익인59
가족관계증명서 따로 제출해야해???? 서류제출이 뭐야ㅠㅠㅠㅠ????? 나 가구원동의랑 나 신청만 했는데 ?????
4년 전
익인62
예비 새내기 살려죠...
4년 전
익인80
서류제출현황가서 뭐 내야하는지 봐봐
4년 전
익인87
감사합니당
4년 전
익인60
신입생도 할 수 있어??
4년 전
익인61

4년 전
익인67
언제부터야? 들어가보니까 재학생만 되던데ㅠ
4년 전
익인69
헐 아닌데?.?? 할수있어!!!
4년 전
익인66
근데 국장 궁금한게 이게
소득만 보는거야 재산 다같이 보는거야?

4년 전
익인141
재산다같이 부채도 포함되!! 자산에
4년 전
익인68
예비 신입생 2차때 해두되는거지??
4년 전
익인76

4년 전
익인77
나 4시간 기다려야해 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인78
아직정시지원안해서..신청안했는데할수잇어??2차가능? 오키가능
4년 전
익인79
서류제출 뭐하는거야???? ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인81
19학번익 작년에 서류냈으면 올해 안내도 되지?
4년 전
익인100
YES
4년 전
익인83
헐 맞다
4년 전
익인84
근데 국장 최대 지원금액이 260만원이잖아 만약에 1분위라해서 260됐는데 학교등록금이 400만원이면 260은 지원해주고 140은 내가 내야하는거야..?
4년 전
익인86

4년 전
익인147
그럼 400이라쳤을때 260을 1유형에서받고 2유형에서 또 남은금액까진 아니라도 어느정도 받을수도있고 안받을수도있는거지...?
4년 전
익인111
근데 1분위면 학교에서 주는 장학금도 있을걸?
4년 전
익인85
난 4시간이였엉
4년 전
익인88
어플로 해봥!
4년 전
익인142
익이니 댓글 보고 후다닥 함 ㅠ 땡큐!
4년 전
익인89
우왕 다섯시간 기다리래
4년 전
익인90
언니가 신청했을때마다 10분위 나왔었다믄데 해볼까말까.....
4년 전
익인92
맞아 내가 그 세상사람..
4년 전
익인93
가구원 동의 1,2학기때 했으면 내년 가구원동의도 안해도 되는거지??
4년 전
익인94
나 2시쯤 서류 제출 미루다 들어갔더니 5천번대였다가 튕겨서 딥빡..^^
4년 전
익인95
헌내기는 2차신청 안 돼??
4년 전
익인102
구제신청서 제출하면 8학기중에 한번인가 두번 가능
4년 전
익인96
ㅇㅈ 그래서 난 공지뜨면 바로 신청함
4년 전
익인97
아어떡해 헌내기 울어요ㅠㅠㅠ
4년 전
익인98
내일은 더 몰리겠지..?
4년 전
익인99
와 까먹을뻔
4년 전
익인103
ㅋㅋㅋ 매번 보는 풍경..
4년 전
익인104
가구원동의도 저 기간안에 해야하는 거지??? 이거 나 가구원 동의 새로 해야해ㅠㅠㅠㅠㅠ?? 전에 동의했었는데
4년 전
익인105
혹시 나 19학번인데 이번에도 서류제출 해야해?
4년 전
익인107
아니뭐래105) 가구원 동의 해야해?
4년 전
익인122
아니 !!! 난 안해도 된다던데
4년 전
익인106
아 인증번호가 안 왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인증번호만 한시간 넘게 잡고 있다가 그냥 껐어 이따가 하려고
4년 전
익인108
그래도 빠르네..? 난 네시간
4년 전
익인109
2시간 6분... 밤샌 나 감당가능할것인가
4년 전
익인110
저게 뭔뎅?..
4년 전
익인112
새벽엔 좀 덜하겠지...?
4년 전
익인121
24시간 신청 가능해 ??
4년 전
익인161
24시간 신청가능할걸 ?! 나 새벽에 신청해써 !!
4년 전
익인166
17일날만 오후 5시까지인가 6시까지
4년 전
익인113
2차해두 별 안좋은점 없ㅈㅣ??
4년 전
익인114
신입생은 괜찮은데 재학생은 원래 1차가 원칙임
4년 전
익인127
아하 매년 새로 신청해야하나보구나,,,알려줘서 고맙슴다!
4년 전
익인130
학기마다 신청해야해❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗ 그럼 안녕❗❗❗❗❗
4년 전
익인138
감사합니다!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인120
아뇽
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인125
헐,,,, 다시 내야한다해도 안내면 저절로 탈락될텐데 ㅜㅜ 왜 취소했엉 ㅜㅜ
4년 전
익인117
나는 처음 신청할 때 진짜 대기시간이랑 인원 보고 충격받아서 이제 뜨자마자 바로 신청한다...
4년 전
익인118
이거 부모님소득이 얼마이상이면 못해??
4년 전
익인132
신청하고 쟤네가 알아서 소득분위 책정해서 돈 줄지 안줄지 결정해!
4년 전
익인119
내년에 휴학 예정이라 안 해도 되는데도 왠지 신청해야 될 것만 같은 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인123
애들아 지금은 어때..?
4년 전
익인129
나 자꾸 이미 로그인했다고 오류나서 다시 들어가는중이야ㅜ 흑흑 그래도 한 3분이면 된것같아ㅜ
4년 전
익인126
저거 혹시 내년 학년 잘못 입력하면 다시 해야 하니 ...?
4년 전
익인128
휴학할지 안할지 못정했는데 지금 하는 게 나을까?? 신청했는데 휴학하면 어케도ㅑ??
4년 전
익인134
내가 알기로 휴학하면 그 휴학한 년도의 국장이 복학할 때 그대로 남는다고 알고 있어
4년 전
익인139
오오오 고마워!!!
4년 전
익인144
그러니까 신청해!
4년 전
익인135
나두 신청하고 휴학했옹! 지금 후회하는건 등록금내고 휴학할걸.....
4년 전
익인140
고맙당 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인131
새내기인데 2차 신청해도 되눈걱지??? 불이익없지???,ㅜㅜ
4년 전
익인133
앱도 안 들어가진다ㅠㅠ
4년 전
익인136
궁금한게
있는데 휴학생은 국장 신청 안해도 되지 ...? ㅠㅠ

4년 전
익인152
등록휴학 할거면 해야 됨
4년 전
익인154
헉 나 등록휴학 하려고 했었는데 ㅠㅠㅠ 익인이 아니였음 큰일 날 뻔해따 고마웡 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인157
앙~~~
4년 전
익인137
와..놀랍다..
나 매년 신청했었는데 저런 대기번호 처음 봐..

4년 전
익인143
혹시 복학생들 신청할때 재학생으로 신청해야해???
4년 전
익인145
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️홈페이지 5시간 뜨길래 어플로 했는데 기다림 1도 없어🎶 예전의 느낌~!⭐️⭐️⭐️⭐️
4년 전
익인146
ㅇㅈ 안드가져
4년 전
익인148
헉 미리하기 잘했다
4년 전
익인149
ㅎㅎ
4년 전
익인150
내년에 휴학 확정이면 올해 안해도 되는거지?!!!!
4년 전
익인151
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 오전에 할 때 대기 10분이라고 징징거렸능게
4년 전
익인153
휴 주말에 한 나에게 아주 칭찬...
4년 전
익인155
역쉬 미리하기 절햇어
4년 전
익인156
국장 대부분 가족관계증명서 제출 없지?
4년 전
익인158
서류제출 언제까지야??? ㅠㅠㅠ
4년 전
익인159
대학미정인데 그... 서류제출현황?에서 완료떨거든 그럼 신청이랑 서류제출이랑 완료된거겠지? 부모님 동의두 다 받음
4년 전
익인160
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋ 마지막날 되어가면 이래
4년 전
익인162
아니근데이거 원래 행정정보확인하능거 오래걸려 ? 토요일에 신청했는데 아직 확인중이러 떠서 ,,
4년 전
익인163
내말이,, 진심 멜론티켓인줄
4년 전
익인164
악 하다가 오류떠서 다시해야도ㅑㅐ 너무 화난다
4년 전
익인165
항상 10분위 뜨는데 안해도 되지?
4년 전
익인167
엥 나는 왜 서류제출 또하라해..?ㅠㅠ 저번학기때 냈는데 19학번...
4년 전