모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
남의 교육에 신경끄라고 할 거 같음... 그냥 무시하는 수밖에 없다ㅠ
4년 전
내가 더 무솝다 ㅠㅠ 가마니 있어여지.. 괜히 눈치보려서 유튜브 못 보는중 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인2
경찰에 신고하는 건 좀 그런가...?
4년 전
지금 좀 조용해졌오 근데 막 일어나라구 소리지르신다,,
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
아 ㅠㅠㅠㅠ 가정폭력 제발 없어졌으면
4년 전
익인4
난 전에 옆집 어머니가 아파트복도에서 애기 내복만 입히고 세워놓고 막 우니까 어머니도 나와서 뺨 계속 때리길래 경찰에 신고했다 신고하면 눈치라도 보게 됨.. 그뒤론 그렇게 심하게 안혼내더라 아 진짜 애기 너무 불쌍해..
4년 전
익인5
물론 집에서 조용히 혼낸걸 수도 있지만..
4년 전
익인6
나 딱 저런집에서 자랐는데 여기가 미국도아니고 그냥 그저 집구석에서 참는수밖에없음...하..
4년 전
익인7
아동학대는 정황만으로도 의심신고할수 있을걸?ㅠㅠ
4년 전
익인8
아동학대 신고가능임
4년 전
익인9
그... 유독 유난인 아이도 있고 엄마랑 기싸움중일수도 있어서 전후상황 모르면 그냥 지켜보는게 좋을거같아.
4년 전
익인47
4년 전
익인54
4년 전
익인56
4년 전
익인66
4년 전
익인69
77..ㅠ
4년 전

익인10
때리거나 이런 게 확실하면 신고해야할듯 ㅜㅜㅜㅜ 근데 그거 아니면 그냥 지켜봐야 할 것 같다ㅜㅜ
4년 전
익인12
울언니 옛날에 지가 엄청 잘못했는데도 일부러 소리지르면서 떼쓰고 엄마가 때릴라하면 지가먼저 엄마 땨리면서 소리질렀는데 아랫집 올라오신적있어...언니 고딩때였지만.. 엄청 어린 애기소리면 한번 똑똑해봐도 괜찮을거같긴한데..
4년 전
익인13
아직도 그러면 경찰서에 전화해
남의 가정사에 끼어드는것도 좀 그런데 이건 좀 심한거 같다고 아동학대수준인데 출동해주실수 있냐고 물어봐

4년 전
익인14
일단 녹음해놓고 나중에 또 그러면 신고
4년 전
익인15
혹시 때리는 소리들리면 신고해!ㅠㅠ
경찰분들께는 옆집에서 신고했다고 말하지말아달라고 하고!

4년 전
동영상을 찍었는데 나한테만 들리는 소리라 영상에는 잘 앙 담겼어 ㅠㅠ 우선 지금은 조용해서 끝난 거 같은데 애기 소리지르는 소리랑 일어나라구 소리지르는 거 들어보면 때린 건 맞는 거 같아서 담에도 또 이러면 신고 생각 해볼겡.. 애기라 해서 헷갈릴텐데 큰 애는 초딩이고 작은 애는 유딩? 정도야 얼굴 아는 사이라 ㅠㅠ
4년 전
익인16
근데 원래 애기들 숨넘어가게 울고 소리지르고... 드러누워버리니까 때린지는 모르는거아냐? 확실히 때리는거같으면 신고해...! 때리는거 아니라 그냥 혼내는거면 애기가 무슨잘못을 한건지 쓰니는 모르니까 괜히 입장만 난처해져
4년 전
응응 지금은 또 조용해져서 가만히 있으려구.. 우선 고마엉 ㅠㅠ
4년 전
익인17
이 글 보니까 작년 생각난다 나 맞기 전에 이리저리 멱살잡고 내팽겨쳐지고있었는데 뉴가 신고해준거.. 진짜 너무 감사했는데..! 평생 단독주택,상가주택에서 살다가 첨으로 아파트로 이사왔는데 그 점이 너무 좋았음
4년 전
익인18
담에 또 그러면 문자로 신고해봐 문자로 대충 상황 설명하면 돼
4년 전
익인19
같은 단지에서 메번 애기 때리는 소리가 너무 크게 나길래.. 도대체 뭘로 때리면 저런 소리가 나지 싶을정도로 할정도로 크게 났었어 애기는 맨날 자지러지게 울고 근데 되게 종종이 아니라 너무 이따금 한달에 한번정도로 나서 그냥 망설였는데 음 그냥 반년지나니까 알아서괜찮아지길래 지나갔어 아주 나중에 알았는데 그 집 애기가 도벽이 있었나봐
4년 전
익인21
제발 신고해줘 나도 어릴때 맞고자랐는데 충동적으로 자살하고싶어했음 어릴때 제발 막아줘ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
직접 눈으로 본것도 아닌데 신고하는거 좀 웃김
4년 전
익인25
그런데 경찰에 신고해도 부모가 시치미 뚝 할까봐 난 신고 못할것 같아 신고해도 주의 정도일것 같고...
4년 전
익인26
그냥 너무 시끄럽다고 조용히 해달라고 하면 안돼?? 너무 소리 지르셔서 시끄럽다고... 그럼 애기한테 소리지르지는 않겠지...
4년 전
익인27
근데...내가 애기엄마면 좀 어이없을거같아... 남의집일인데 녹음무터 하는건 좀 기분나쁠고같아. 애 우는 소리로 오해하는거잖아.훈육인지 모르는데
4년 전
익인28
222..
4년 전
익인29
4년 전
익인30
4년 전
익인44
4년 전
익인45
555 쓰니 마음 이해하는데 애들 고집피울때 진짜 숨넘어가듯이 빼액 울기도하고 그래서 부모도 소리지르는거일수도 있어 누가봐도 아동학대면 신고해야하지만 저정도라면 신고ㄴㄴ라구 생각해ㅠㅠ 애랑 그냥 싸우는거일수도 있어ㅜ
4년 전
익인57
55 때리는게 문제가 아니라 훈육이라면 필요할 수 있어서 나라면 그냥 냅둘 것 같으
4년 전
익인58
666 교육때문에 아기랑 엄마랑 기싸움 하는거 보면 장난 아니야. 엄마가 아이 이길때까지 버텨야하는데 와...... 조카지만 진짜 최고 진상이었음.
4년 전

익인31
직접 눈으로 때리는거 보고 애가 멍들어있는거 발견하고 그런거 아님 현실적으로 그냥 나둬..남의집 가정사임
아님 쪽지로 방음이 안되니 큰소리는 좀 유의해달라고만 해놔 그럼 눈치는 보지않을까

4년 전
익인32
예민한 문제긴 하지... 부모 입장에선 오지랖이라 느껴질수도 있겠지만.. 나라도 신경쓰일거같아
4년 전
익인33
4년 전
익인59
4년 전
익인34
근데 경찰 와도 그냥 아무 도움 안 준다며.... 진짜 애가 멍 투성이인 게 눈에 보이고 그런 정도 아니면 관심 꺼야 해ㅠㅠ 괜히 쓰니 입장만 곤란해짐
4년 전
익인35
난 맞은 입장으로서 누군가 구해주길 간절히 바랬었음...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인36
내가 옆집 부모면 황당할거같은데... 애기들 원래 그나이대에 혼내면 자지러지듯이 울어.. 훈육하는 걸수도 있잖아..
4년 전
신고 안했고 내가 심각하게 생각한 건 어머님이 거의 샤우팅 수준으로 소리 지르셔서 나까지 놀라가지고 그런 거얌,, 중간에 애 보고 일어나라고 소리지르길래 때렸구나 생각하기도 했고 그래서,,
인기글 올라가서 많이들 오는 거 같은데 글은 곧 지울게 나도 다시 생각해보니 영상 찍은 건 기분 나쁠 수 있을 거 같더랑 들리는 것두 없긴 한데 지웠어!

4년 전
익인37
근데 쓰니가 불편을 느낄정도면 소음민원 정도는 넣어도 될거같은데.. 나라도 옆집에서 소리지르면 괜히 내가 다 기죽어서 눈치보일듯 ㅠㅠ
4년 전
익인41
아동학대는 아닐수도 있으니까 애매한데 소음으로 찌르는건 만약 학대여도 그만두게 할수있고 쓰니도 덜 불편하게 지낼수 있을거 같아서..! 아니면 그냥 옆집에 똑똑하고 죄송한데 저희집까지 소리 다 들려서 공부하는데 방해된다고 소리 좀 그만 지르시면 안되냐고 하면 안되나 ㅠㅠ
4년 전
익인38
아동학대는 신고의무자라고 있는 거로 아는데
4년 전
익인39
단순훈육일수도 있어서,, 잘우는애기들은 떼쓰는거에도 울고 이러잖아 신고해도 집안사정이라고하면 경찰들 그냥 돌아가는 경우가 대다수라더라 괜히 쓰니만 불똥튈듯
4년 전
익인40
며칠 이상 계속 그러면... 그냥 가서 물어봐봐 애기 울음소리가 며칠 들려서 그럼데...
4년 전
웅 이게 계속되면 너무 시끄러워서 그런데 무슨 일이냐고 물어보러 가야겠다
다들 고마어

4년 전
익인42
웅응 바로 신고했다가 괜히 또 그럴 수도 있으니까 ㅜㅜ
4년 전
익인43
그거 신고해야돼 찾아가지 말고 제발 신고해줘
쓰니 신상 같은 거 절대 안 새어나가니까 전화해서 옆집에 이상한 소리 들린다 애기가 너무 심하게 운다 하고 신고해

4년 전
익인46
애기들은 원래 그냥 막 소리지르면서 울지 않아?? 때리거나 그런것도 아닌데 아동학대로 신고는좀 ㅠ
4년 전
익인48
애들 진짜 드러누워서 완전 소리지르고 울고 난리지....휴ㅠ
4년 전
댓글 읽어조 ㅠㅠ 때린 거 같았고 우선 신고는 안 할 거야! 계속 이러면 넘 시끄럽다구 뭔 일이냐고 말해보려는 생각이얌
4년 전
익인50
댓글 다 봤는데도 때렸다고 생각하긴 힘든 거 같아 일어나라고 한거 나 어릴때도 맨날 주저앉고 누워서 엄마한테 안간다??ㅋㅋㅋㅋ 고 해서 엄마가 맨날 일어나라고 햇었음 아동 문제 민감해야 되는 건 맞지만 너무 추측만 가지고 그러면 상대방이 굉장히 불쾌해할거 같음...
4년 전
아 그럴 수도 있겠구나,, 약간 맨날 보는 애라 혹시? 하는 마음에 더 마음 갔던 거 같아 ㅠㅅㅠ 고마워
4년 전
익인49
전후상황 모르는데 그냥 애 우는 소리 하나만으로 신고하는건 좀..ㅠ 윗 익인말대로 그런 소리가 자주 나면 그때 얘기해보자..!
4년 전
익인51
전후상황 모르니까 신고하지 말라는 건 방관아니야..? 오히려 전후상황을 모르니까 신고부터 해야한다고 생각하는데...
그리고 쓰니집까지 심하게 들릴 정도로 우는 소리나 고함치는 소리가 심하니까 녹음을 하지 ㅠㅠ 안심하면 녹음을 왜 하겠어...

4년 전
익인52
외국 아동복지에 민감한 나라들은 바로 신고 접수 될텐데 우리나라는 사회분위기가 다르니깐... 진짜 속상하구만....
4년 전
익인53
옛날에 옆집 여자애가 초1,2?? 였는데 뭐 잘못해서 옷 다 벗기고 쫓겨났다더라 그때 애가 세상 떠나갈듯이 울면서 문 쾅쾅쾅 댔는데 안나가길 진짜 잘했던거같다.. ㅠㅠㅠㅠ그땐 10년 전이고 나도 초딩이였어서 그런게 아동학대인지도 잘 몰랐음
4년 전
익인55
나같으면 무슨 일이든 신고할듯 무슨 다큐였나 봤는데 애기가 아빠랑 목욕안한다고 싸우고 우는거였나? 그거 신고되서 접수 한거 봤는데 그런 헤프닝이라도 접수하는게 맞다고 봄..
4년 전
익인61
전후상황 모른다고 신고 안하면 진짜 학대여도 그냥 넘어가는건데..ㅠㅠ
4년 전
익인64
22 훈육도 정도껏 해야지 제3자가 봤을때 심각할 정도면 학대가능성도 있어ㅠㅠ 쓰니가 신고하는게 부담되면 안하는게 맞지만 괜히 남들이 오지랖이다 남의집 훈육에 신경쓰지 말라해서 안하는거보단 정말 혹시모를 상황을 대비해서 경찰통해 지도권유해보는것도 나쁘지 않은것같아ㅠㅠ
4년 전
익인62
계속 그러면 신고해... 애매할때는 학대가 아니라 그냥 층간소음으로라도 신고... 아동학대 영화보고 충격을 먹었어가지고...
4년 전
익인63
일어나라고 하는게 때리는거랑은 상관없지 않아?그냥 애기가 드러누워서 그런거 같은데...떼쓰는 중일수도 있고
4년 전
익인65
근데 나도 어렸을 때부터 엄마랑 서로 악쓰고 소리 지르고 엄청 울면서 싸웠는데... 걍 싸울때만 그랫당... 그래서 나랑 엄마랑 매번 싸우고 난 뒤에 정신차리고 옆집에 다 들렸겠다고 창피하다고 햇었는데 우리집 같은 경우일 수도...
4년 전
익인67
나도 자취할때 그런적있어서..진짜 고민많이했어..
말도 험악해서 말만 들어도 그냥 아동폭력이였는데..
그게 윗집이아니라 어느집인지 몰라서 신고를 못했었어 ㅜㅜ 아직도 그게 생각나...
몰라도 신고했어야했나 싶고 ㅜ

4년 전
익인68
원래 애기들 혼날 때 막 자지러지게 울지 않나...???? 너무 오래동안 지속되면 경찰불렁
4년 전
익인70
나 어릴때랑 지금은 좀 달라졌을지도 모르지만..훈육일수도 있어서..ㅠ
4년 전
익인71
무시해...신고하능게 애한테 더 큰 트라우마 될 수도 있어
4년 전
익인72
ㅠㅠ 나인줄
4년 전