모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 나어렸을때 나왓던 영화 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
와 근데 진짜 노빠꾸네 광고 ㅋㅋㅋ 무서운 거 못보는 사람은 어쨌대... 지금이면 민원 겁나 들어갔을듯
4년 전
저 당시에도 민원 들어가서 중간에 내려간 걸로 알아
4년 전
익인6
오 그랬구나 하기야 진짜 식겁할듯
4년 전
익인4
왜 찔려???
4년 전
학생들한테 못되게 했던 교사들은 저 포스터 문구들 보면 찔릴 거라고 생각해 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
아 이거 무서운데
4년 전
익인7
아 이거 진짜 잔인
4년 전
익인8
ㅋㅋ 초딩때 같은 반 친구가 좀 누런 종이에 프린트해왔다고 니네집 거지냐고 돈없냐고 그랬던 선생 생각나네...
4년 전
익인15
와... 미친 거 아니야...?
4년 전
익인9
야근하고 가는 사람들은 무섭겠당ㅠㅠ
4년 전
익인10
수학여행가서 나랑 내 친구 빼고 여자애들이랑 한방모여서 수다떨고 걔네한테만 음료수 사준던 선생 생각나네ㅋㅋ 불과 3년전일임 고딩때 잘사냐 ㅈㅇ아
4년 전
익인90
와....
4년 전
익인11
어우 이거 ㄹㅇ 잔인해.. 나 어렸을 때 센척하면서 보자고 해서 어떻게 보게 됐는데 진짜 잔인해 저거
4년 전
익인12
출결로 협박하던 ㅎㅅ야 ㅎㅎ 느 딸도 꼭 너같은 담임 만나서 생기부 망치길 바란다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
저 때는 ㄹㅇ 많았을 시기라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더 그럴듯 나 초딩 때였는데
4년 전
익인14
저 영화 진짜 잔인한데 무서워...
4년 전
익인16
복도에서 뛰어놀았다고 귀 잡아땡겨서 끌어올린거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초1이었는데
4년 전
익인17
어우 밤에 혼자 지하철 기다리먄 진짜 무섭겠다ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인18
아 사진 너무 무섭다ㅠㅠㅠㅠㅠ엉어어엉
4년 전
익인19
지금도 붙여놓으면 좋겠다.. 천안에도 붙여놨으면.. 나 초중고 담임쌤중에 정말 좋으셨던분 딱 두분, 평범(그냥 교사도 인간이구나) 세명, 나머지는 진짜 최악이었음... 학창시절 너무 끔찍했다..
4년 전
익인70
4년 전
익인84
오 나 천안익 나도 두분 딱 좋았음 모교로 교생 갈건데 나는 그런 선생 안될거라고 생각했던 인간들이랑 같이 있을 생각하면 끔찍... 좋아했던 쌤만 보고 간다 ㅠㅠ
4년 전
익인20
나 초1때 쉬는시간에 나 혼자 서있다고 손바닥 때리고 수업시간에 한 마디 했다고 2교시부터 4교시까지 엎드려뻗쳐시킨 ㄹㅈㅊ 선생 반성하세요
4년 전
익인21
와 역도 교대역이야
4년 전
익인22
촌지 안줬다고 초3짜리 손걸레로 1층부터 4층까지 닦게한 쌤,,,잘 계세요?
4년 전
익인81
맞아 촌지로 차별 오지게 했었지ㅋㅋㅋㄱㅋ
4년 전
익인124
촌지가 뭐야...?
4년 전
익인126
돈 주는 거 잘 봐달라고
4년 전
익인127
자기 자녀 잘 봐달라고 교사한테 뇌물 주는 거
4년 전
익인23
진심 딴반에서 학생 딋담 까놓고 걸리니까 시침떼고 애들 폰 뒤져서 카톡 읽고 학폭ㅋㅋㅋ 카톡으로 선생님욕했다고 학폭 열겟다고 협박한 ㅇㅅㅇ쌤!!
4년 전
익인24
애들 얼평하신 쌤 잘 계세요?
4년 전
익인25
저 영화 너무 잔인해서 보다가 꺼버렸다..
4년 전
익인26
저 영화에 나오는 쌤 진짜 못됐음..
4년 전
익인27
ㄹㅇ 제자들이 악감정 가지고 복수하러 찾아올만두..
4년 전
익인156
혹시 어떤 식으로 못됐는지 물어봐도 돼?? 막 때리고 그런 거야?
4년 전
익인167
가난하다고 애들 앞에서 꼽주고 못생겼다고 놀리고 애를 심하게 때리고 막.. 어우 그냥 인간 맞나 싶음
4년 전
익인169
헐 진짜 복수할만도 하다... 알려줘서 고마워
4년 전
익인28
저거 진짜 잔인해ㅠㅠ
4년 전
익인29
세상에 저거 진짜로 광고로 걸어놓은거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밤에 아무도 없는데 보면 진짜 무섭겠다
4년 전
익인30
진짜 못된 사람은 별로 찔렷하지도 않음
4년 전
익인130
4년 전
익인31
발표공포증 있는데 혼자서 잘나고 싶어서 다른 애들이랑 공유안하는 거냐고 했던 ㅈㅎㅇ 쌤 잘사시나요? 중학생때 일인데 아직도 기억나네ㅋㅎ
4년 전
익인32
교과서 페이지에 그날그날 배운 날짜 써놓게 하셨는데 한 번은 날짜 안써놨다고 자로 발바닥 때렸던 쌤,,, ㅋㅋㅋㅋㅋ 초2였는데 진짜 세게 때리고, 수업하는 것보다 밖에 나가서 축구하는게 더 많았음 진짜 싫었어
4년 전
익인33
초딩때 5학년 남자애 뺨 때리던 거구의 몸집 남자쌤 있었는데 ㅋ
지금 생각하면 진짜 ㅋ

4년 전
익인34
경제적으로 안좋아서 차상위는 아닌데 학교에서 급식비 지원받았는데 김치 더 먹으려고 하니까 공짜로 먹으면서 더 먹냐고 했던 체육쌤 잘 계시죠?
4년 전
익인35
진짜 무섭다 애들도 탈텐데
4년 전
익인37
저 영화 뭔 내용이드라
4년 전
익인38
헐 실제로 저렇게 해논거...?무섭다 ㄷㄷ
4년 전
익인39
초등학교 1학년때 가정환경 되게 안좋은애 지각했다고 교탁옆에서 걔 밟던가 생각난다......
4년 전
익인40
내 머리 양쪽으로 쫙쫙 때린 남자선생님 잘 지내시나요~~??
4년 전
익인41
아 저 영화 너무 잔인해서 충격....이었던,,
4년 전
익인42
나 배드민턴 이상하게 던졌다고 큰 소리로 야!!!!! 했던 남선생~~~~~~
4년 전
익인43
고3 때 너네 부모님은 안 돌아가실 거 같니?라고 했던 선생님... 본인이 무슨 의도로 말했건 간에 참 상처였습니다...^^
4년 전
익인44
나 목소리 크다고 맨날 혼내셨던 그 선생님 아직도 생각난다ㅋㅋㅋ 쉬는 시간에 복도에서 친구랑 논다고 나만 손바닥 때리고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 우리엄마가 가서 죄송하다 그러고 뭐 이것저것 해줄때는 웃어서 넘기더니 다음학기때도 또 그러셨으면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 김영란법 된거 진짜 최고다
4년 전
익인45
근데 찔릴짓한사람들은 자기가 한일에 별 생각도 텂어서 찔리지도않음
4년 전
익인46
저거 엄청 잔인하잖어ㄷㄷ 중딩때 반에서 보던데
4년 전
익인47
나 초4때 애들 앉아있는 책상 발로 차고 우유 박스 집어던지던 선생님이 봤으면 좋겠네 그때 체벌이런게 문제되지 않아서 다행이지 요즘같았으면 뉴스에 났을법한 사람인데
4년 전
익인48
하필이면 또 교대역이넼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인49
피곤해서 입술 튼 거 보고 누구랑 뽀뽀했길래 입술이 그렇게 됐냐고 성희롱했던 가정쌤 잘 지내세요~?
4년 전
익인50
어우 포스터 언제봐도 무서워
4년 전
익인51
학교샘들 진짜 정뚝떨 ^^
4년 전
익인52
와 저거 진짜 잔인했는데 ..다시 보고 싶다 혼자는 말고
4년 전
익인53
맨날 지 기분 안 좋으면 교무실에 틀어박혀서 1시간동안 종례 안 해줬던 ㅇㅅㅇ 선생~ 진심 나한테 욕 너무 많이 먹어서 오래 살듯ㅋㅋ
4년 전
익인116
와 진심 똑같아 아니 본인 기분이랑 학생들 집에 가는거랑 뭔 상관인지 모르겠다만 그래서 담임 마지막 교시에 딴 반에서 뭔일 있었으면 그 반 애들이 와서 알려줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 우린 아 집 못가구나~~
4년 전
익인54
아 저거 진짜 무서운디 초딩때보고 으으
4년 전
익인55
선생님 저 선생님 때문에 유학간 거 아시죵ㅎㅎ
4년 전
익인56
김도경 도덕쌤 인생 그렇게 살지 마세요~^^
4년 전
익인57
근데 지금 교사 탓 안했으면 좋겠다 지금 교사들은 체벌도 안하고 그 힘든 임용고시 정정당당하게 통과한 사람들임 4년제 나오고 그 옛날엔 2년제에 임용 안봐도 통과되던 사람임
4년 전
익인58
근데 나 20대 후반이었던 쌤이 애들 모아둔 교실에서 자기 화난다고 애들보고 대놓고 쌍욕한 사람도 있어서.. ㅎㅎ 자기 맘에 안 드는 애 다른 애들 앞에서 너 생기부 가만 안 군다고 협박하고...ㅎㅎ 학부모랑 전화하면서 소리소리지르면서 화내서 우리 반 수업듣다가 다들 놀라서 굳음ㅋㅋ 그때 수업하던 쌤도 놀라서 창문 닫으라 그러고,,ㅎ
4년 전
익인62
근데 진짜 옛날보다 없는 편이야 나는 초등학교 때 거의 정년 다되가는 분들이 대부분이었는데 무작정 체벌에 자질 없는 분 대부분이었는데 지금 임용되신 분들은 열정 넘치고 좋으신 분들
4년 전
익인71
옛날보단 없어도 지금 피해자가 분명히 존재하잖아..? 나도 엄마랑 언니들 두 명 다 교직에 있고 있었어서 열정 넘치는 분들 있는 건 알아 ㅇㅇ
4년 전
익인76
응응 내 말은 과거 교사를 지금의 교사한테 책임을 무는 건 아니라고 생각해 물론 몇년전만 해도 체벌이 당연했으니.. 지금이 과도기인 것 같아 과거 같은 일은 반복되지 않길 바라는 마음
4년 전
익인148
근데 선생 자질하고 똑똑한 거는 아무 상관없는 것 같음
4년 전
익인217
당연한거 아녀? 서울대 나왔다고 인성 좋은거 아니잖아
4년 전
익인232
댓글에 임용시험 얘기 나와서 한 말 인데..?
4년 전
익인235
그러니까 지성과 인성은 비례하지 않는다는 뜻~
4년 전
익인236
그러니까 지성과 인성은 비례하지 않는다는 뜻~
4년 전
익인237
236에게
근데 왜 댓글 단거야? 같은 의견인 것 같은데

4년 전
익인226
당연한거 아녀? 서울대 나왔다고 인성 좋은거 아니잖아
4년 전
익인59
진짜 선생님이라는 직업 안정적인 수입 연금 하나 보고 하지 말아줬으면~ 교사라는 사람이 책임감도 없고 학생 교육보다 본인 실속만 차리는 거 보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인100
학생들을 때리고 말고의 문제가 아니라 애들 엇나가는 거 방관하고 괴롭힘 당하던 아이가 어떻게든 살아보려고 센척하는걸 속내 들여다보지도 않고 본인 편한대로 이상한 아이로 낙인만 찍던 선생님들 ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 내 동생 우울증약 먹고 진짜로 엇나가버리고... 참 난 때리는것보다 저런 게 더 끔찍하다고 생각해 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인102
아침에 학교 일찍 와서 아무도 안 시킨 교실 쓰레기통 청소를 혼자 하던 애가 갑자기 이상해졌으면 왜 그러냐고 물어라도 봐야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날 생각나서 마음 너무 아파서 눈물난다 진짜
4년 전
익인60
말 못한다고 책 좀 읽으라고 일본어 못한다고 꼽주던 선생 생각나네 ㅋㅋㅋ 니 때문에 트라우마 생겼어
4년 전
익인61
.
1년 전
익인65
혹시 지각해서 그런거야? 나 지각해서 엎드려 뻗쳐했는데
4년 전
익인73
.
1년 전
익인107
야야 혹시 ㅁ.ㅊ초??? 나랑 똑같은 상황같은데
4년 전
익인63
학교 일찍왔다고 초딩3학년 뺨때리는 선생도 있었지..ㅎ
4년 전
익인67
초1 담임은 지 빡쳤다고 의자 집어던지고 그랬음ㅋㅋ심지어 많이 봐야 20대 후반이었는데
4년 전
익인83
와 나 진짜 막나가는 선생 많이 만났나봐.. 댓 쭉 읽는데 이정돈 원래 그런거 아닌가싶을정도로 무감각해져있네...
4년 전
익인64
초딩때 알레르기로 얼굴 뒤집어졌는데 발표하는 친구 돌아보는거 2초 늦게 봤다고 니가 그러니까 얼굴이 그모양이지 한 보건쌤 보고 있나요~?
4년 전
익인66
교대역인게 킬포ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
저기 우리학교인데ㅠㅠ저런 광고 걸렸던적도 있구나ㅠㅠㅠㅠㅠ나는 진짜 좋은 선생님 되어야지ㅠㅠㅠㅠㅠ트라우마 갖은 익들 많은거보니까 내가 다 미안하다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인69
악 저 영화 진짜 무서운데ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인72
아 옛날사진이구나
4년 전
익인74
나는 초등학교 때 스승의 날이라고 화분 사서 학교 갔는데 5교시 되니깐 내가 보는 앞에서 내가 사온 화분 쓰레기통에 버리던 선생님 아직도 기억함*^^*
4년 전
익인75
헐 근데 하필 교대역ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
저거 어렸을 때 티비에서 잠깐 본 적 있는데 진짜 무서웠던 걸로 기억함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인78
학창시절 인신공격하던 선생님들 생각나네
학생 얼굴 평가하고 인신공격하고
그런 선생님들 많았지

4년 전
익인79
쓰레기야 잘 지내지도 마 선생이라고 부르기도 싫다 남자만 보면 그저 좋다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 편애 지리고 아직도 교사하고 있을 거 생각하면 소름이고 학생들 불쌍함
4년 전
익인80
학생을 나누는 기준은 성적순이고 그 등급으로 차별받는건 당연하다던 고삼 담임 생각나네 아무리 특목고라도 그렇지 진짜 인성 안드로메다로 가버린 교사들 많음...
4년 전
익인85
아 저거 영화 진짜 무서웠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 못된 교사들 생각 많이 났었다
4년 전
익인88
농구공으로 제 머리 때린 쌤 잘 계신가요 하하 주먹으로 제 머리 가격한 교장선생님 잘 계신가요
4년 전
익인87
뜀틀할때 고정 제대로 안해놔서 난 관절 터졌는데 그냥 좀 부었다고 엄살부리지 말라 했던 쌤 뭐하실까 난 이제 수영말고 운동 못하는데
4년 전
익인89
호치케스 장면 아직도 생각나
4년 전
익인91
고3이라고 학교폭력 신고못하게 막았던 담임 생각나네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인92
저거몇년도거야?? 검색하고싶은데 무서워..
4년 전
익인117
2006년도
4년 전
익인143
오옹초딩때네 고마워!!
4년 전
익인93
교대역ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초2 중1 담임아 찔려라
4년 전
익인94
나 안떠들었는데 지 생각에는 내가 떠든것같다고 머리때린 할머니^^* 저 기억하세요?
4년 전
익인95
국어 92점 맞았는데 손바닥 한대당 문제 고쳐준다고 두대 맞고 100점으로 고친 할머니^^
4년 전
익인96
중학교때 우리반 남자애 다리털 많았는데 걔한테 다리털 밀고오라고 걔 다리에 침뱉은 쌤 있었음 ㅎ
4년 전
익인97
수업시간에 애들 아무것도 안 했는데 혼자 화나서 애들 책상 발로 차고 도덕 책 던지고 출석부 던져서 애 머리 맞추고 버럭 소리 지르면서 욕하셨던 도덕선생님 잘 지내시나용 ㅎㅎ?
4년 전
익인98
교대생 움찔
4년 전
익인99
저영화 진짜 잔인 ㅠ
4년 전
익인101
와 포스터 노빠꾸...
4년 전
익인103
저거 토끼탈 나오는 거 맞나 진짜 무서움
4년 전
익인104
초등학교때 왕따 당해서 담임한테 상담하면서 울었는데 자기가 해결해주겠다더니 다음날 애들 다 보는 앞에서 내가 애들하고 못어울리니까 니가 그러니까 왕따를 당하지 라고했던 체육선생님 저 기억나세요?
4년 전
익인105
ㅈㅇㅂ 선생님 .... 오래오래 사세요 ㅋ ...
4년 전
익인106
좋은 쌤도 많지만 상처준 쌤들도 많았지..ㅎ...
4년 전
익인108
초등학교 2학년때 지각하거나 잔반 조금이라도 남기면 엎드려뻗쳐 1시간 시키고, 앉았다 일어났다 1000번씩 시키고 토끼뜀으로 복도 왕복시켰던 담임^^ 아직도 이름 기억난다. 9살짜리한테 그게 할일이야?? 내가 지금 무릎 안좋아서 병원다니는것도 생각해보면 그사람 때문인듯
4년 전
익인109
음 교대생은 가만히 있는다....ㅎ 나는 학창시절 선생님들 다 좋았어,,
4년 전
익인110
와 나 저 영화 봤다가 밤에 잠 못잠 진짜 잔인하고 무서움
4년 전
익인111
내가 성공할 확률은 1퍼센트도 안된다고 했던 쌤...ㅎ
4년 전
익인112
초4짜리 겨울에 고무장갑도 끼지말라고 하고 복도 창문 틀 닦아라고 하신 분 아직도 기억난다
초5때 숙제 안해온 친구한테 문제집 반으로 쪼개서 던진 선생님도 계셨고 고등학교 때 애들한테 교무실 선생님 컵이랑 그릇, 개인도시락 통 강제로 씻게 하고 학교에서 화장하는 애한테 몸 팔거냐고 악담했던 ...

4년 전
익인119
아그리고 초6짜리한테 자기 딸 맡긴 선생도 있었음
4년 전
익인113
다른 애들 다 자기가 원하는 분야 조짜서 발표하는데 나는 자기맘대로 내가 원하는 조에서 빼서 다른 조에 넣어버리고 내가 거부하자 학부모참관에서 꼽주던 4학년때 선생이라는 사람
4년 전
익인114
이거 최근이야? 저 영화 나 초딩 때 나왔는데
4년 전
익인115
와 진짜 선생 자격 없는 사람들 왜 이렇게 많아.... 어릴때 받은 상처는 진짜 오래가는데 커서도 생생하게 기억나고
4년 전
익인118
대나무 단소로 애들 때리던 ㅇㅅ이 잘 지내니? 안 맞은 애들이 없었지 우리 엄마가 우리 반 중에 피해자 또 나오면 피멍 든 증거사진 들고 교육청에 고발한다고 안 했으면 계속했겠지
4년 전
익인120
진짴ㅋㅋㅋㅋ 내 인생 최악의 백모초 조모쌤... 2학년짜리 애들을 그리 패야 속 시원하셨습니까...
4년 전
익인121
우리 엄마 엄청 때린 쌤 살아는 계신지...^^ 얼굴도 모르지만 제가 저주를 참 많이 했어요
4년 전
익인125
무서운거 좋아해서 봐볼까했는데 처음보다가 도저히 잔인한건 못보겠어서 못봤다...ㅜ 난 귀신 악마파야..
4년 전
익인128
저거 칼심 목에 넣는 구거 아니야?
4년 전
익인129
나 초등학생 때 저 포스터 보고 악몽 진짜 많이 꿨음...
4년 전
익인131
수학문제 못 푼다고 너 이래서 고등학교 못 간다고 애들 다 있는데서 소리지르던 ㄱㅎㄴ 선생님 잘 계세요ㅜㅜ?
4년 전
익인132
공포영화 광고 처음봐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ되게 강렬하다
4년 전
익인133
내 고3담임 생각나네 역대급 싸.패같은 사람... 진짜 자퇴할뻔했음...
4년 전
익인181
2222저도요..정말 병걸리는줄알았어요
4년 전
익인134
와 저거 ㄹㅇ잔인했는데
4년 전
익인136
헉 궁금한데 무서워,, 저거 대충 뭔 내용이야???
4년 전
익인145
ㄹㅇ 무서워 검색해보는 걸 추천할게 스포될 수 있어서
4년 전
익인137
오마이것.,저걸 저렇게 붙여놨었다니 ㄷㅐ박이네
4년 전
익인138
요즘도 선생님들 막내기 들고 다니나? 나때는 막대기 들고 다니면서 휘두르고 때리고 했는데 .....
4년 전
익인188
있음 마주치면 그냥 머리랑 등 때리고.. 자기딴엔 장난인줄아는가본데 ㄹㅇ 오지게아파ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인208
아직도 그러는구나 ㅠㅠ 에휴 진짜 싫어
4년 전
익인139
나 가정통신문에 이상하다고 써놔서 상처 디게 받았는데 받을만 한거지?
나 그때 왕따당하고 매이ㅜ 힘들었던 상황인데

4년 전
익인140
고3담임 으으으으 진짜 오지라퍼였는데 너무 싫었다
4년 전
익인141
와 갑자기 생각 난건데 나 초4? 때 반 애들 다 책상 위에 무릎 꿇고 의자 들고 벌 받았던 거 생각난다... 진짜 그때는 의자도 나무랑 쇠로 만든 거라서 진짜 무거웠는데..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인142
심지어 교대역ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인144
초등학생 4학년 애기들한테 닭머가리, 밥통이라던 늙은 할매 잘 살고 있나 싶네 틀니 30년 압수입니다 그대
4년 전
익인147
그리고 지는 우리학교 그 해 발령나서 입학식 때 초면부터 중학교 3학년 애들 남겨서 사고치면 정학이네 어쩌네 겁주고 운동장 한 가운데서 수업시간에 담배 뻑뻑 펴대던 할배 학교 금연구역인데 그렇게 띨빡한 사람이 어떻게 선생인지 모르겠네
4년 전
익인146
살면서 한번도 좋은 선생 못만나봄 심지어 고1 고3때 같은 쌤 걸려서 ;
4년 전
익인149
나 대놓고 싫어하던 선생님 생각나네; 학교에 맨날 학생엄마가 와서 싸바싸바하는 여자애는 겁나 이뻐하고 왜인지 모르겠는데 나만 겁나 싫어했음ㅋㅋㅋ 대놓고 쪽주고.. 아니 난 고작 초딩이었고 그 선생님은 4-50살 정도였는데 왜그랬는지 정말 묻고싶다.
4년 전
익인150
당신은 기억도 못하겠지만 10년이 훌쩍 넘은 지금도 난 기억합니다^^ 어린마음에 얼마나 상처였는지... 교외에서 상받았는데 다음날 따로 불러서 칭찬을 해주는게 아니라 비꼬는 말투로 너 상받았다매? 왜 말안했냐? 이런식으로 말하던거 참ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인151
하필이면 또 교대역ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인152
ㅇㄴ 저거 ㄹㅇ 무서운데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인153
저 영화 내 인생 공포영화 탑쓰리에 들어감
내가 공포영화 진짜 잘 보고 매니아인데 진짜 저거 대박임

4년 전
익인154
단순 공포가 아님 진짜 이건 잔인 그자체.. 게다가 옛날영화라서 주체못하는 수위가 ㅓㅜㅑ
4년 전
익인155
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유튭에서 이거 검색하다가 옛날 영화들 타고타고 시간여행하고옴...
써니랑 두사부일체랑 등등..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인157
와 뭐야..대박 무서워
4년 전
익인159
서울교대 졸업한 초등교사익인데 쪼끔 속상하네 ㅋㅋ ㅠ..
대부분의 교대생들은 진짜 매사 열심이고 애들한테 상처 안 주려고 어떡하면 좋은 교사가 될지 항상 고민한당
근데 선배교사들 몇 몇이 과거에 저지른 행적 때문에 열심히 하는 지금 젊은 교사들이랑 후배들까지 욕먹는 경우 너무 많음.....

4년 전
익인192
4년 전
익인212
3333 힝
4년 전
익인160
다나까 안쓰면 때리던 선생님 건강하시죠? ^^
4년 전
익인161
반에서 1등해도 촌지 안 줘서
준비물 잃어버려서 울면서 지각한 날 쟤 꼴 좀 보라고 웃은 선생님 아직도 그렇게 사시나요?

4년 전
익인163
으 이거 진짜 무서워ㅠ
4년 전
익인164
초등학교 때 동전 크기로 동그라미 안쳐서 혼낸 쌤도 있엇음
4년 전
익인165
중학교때 반 애들 단체로 체육관 집합 시키고 문 잠그고 엎드려 뻗쳐 시켜서 기합줬던 체육쌤,,,, 홍삼 캔디 부수고 싶었어요 정말
4년 전
익인166
중학교에 좋은 추억 업는 거 다 당신 때문ㅠ
4년 전
익인168
선생님 저 왕따 당한다고 자리 바꿔달라고 했던거 왜 무시하셨어요
4년 전
익인170
중3짜리 여자애 꼬셔서 사귀고 이상한 짓거리가 그렇게 하고싶디~~~? 참나 아무리 생각해봐도 이해할 수가 없어 어떻게 그런 사람을 교사라고 뽑은거지
4년 전
익인171
저거 진짜 잔인
4년 전
익인172
무서웦ㅍ
4년 전
익인173
초1때 실로폰체 동그라미가 떨어질정도로 머리 맞고 자 부러질때까지 손바닥 때린 선생님 왜그러셨어요
4년 전
익인174
중학생때 청소 담당 5명이었고 난 청소 했는데 종례때 청소안돼있다고 내이름 콕 찝어서 반전체한테 쟤때문에 니네 다 못간다고 한 선생님! 덕분에 아직도 반애들한테 외모비하부터 해서 별의 별 욕 먹은거 생각나서 괴로워하고 있어요ㅎㅎ다음날 무서워서 학교도 못갔었는데 사과 한마디 안하셨죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인175
저거 영화 진짜 무서워 토끼가면 나오는 그거 맞나....포스터에 휠체어 탄 선생님있구ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인176
엄청잔인한데 재밌음...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막에 반전도 ㄷㄷ
4년 전
익인177
쌍수 망했는데 나보고 눈 이상하다고 한 ㅅㅈㅇ 멍야 졸업하면 다신 볼 일 없길 바래^^
4년 전
익인178
이거 나올 때였나... 암튼 학교에서 이거 보면서 담임한테 저럴 것 같다고 막 그랬는데 ㅋㅋㅋ 그때 담임이 아서 ㅠㅠ
4년 전
익인179
뒤에서 안보인다고 했다가 집중 안한다고 머리 갈기던 미술선생님.. 살아는계세요?ㅠ
4년 전
익인180
심지어 나 초딩 ㅠ
4년 전
익인182
나 중3때 우리반 1,2등 자사고 지원하고 난 7등? 정도였는데 외고 지원한다 했을 때 걔네만 촌지 주고 선물 갖다줬다고 걔네만 따로 생기부 출력해주고 자소서 봐주고 ㅎㅎ 나보고는 집 가서 엄마 공인인증서로 생기부 보라고 했음ㅋㅋ나만 붙고 대학도 내가 더 잘갔어여 쌤~~~ 지금 내 친구 동생 중학교 쌤 하고 계시다던데 여전하다고 들음 ,,
4년 전
익인183
나 진짜 무서운거 잘보는데 저 포스터는 봐도봐도 무서움.. 적응이 안됨ㅠㅠ나 초딩 때 나온건데..
4년 전
익인184
ㅇㅈㅇ 선생님...
4년 전
익인185
와 나 저거 초딩 때 뭣 모르고 봤다가 스테이플러 그거보고 울었음 아직도 기억해...
4년 전
익인186
선생님~^^선생님 덕에 저는 친구도 잃고 남 도울줄 모르는 나쁜 ㄴ으로 낙인찍혔더라구요. 진짜 저한테 많이 상처였어요.
4년 전
익인187
학생한테 생기부 직접 쓰라 하고, 지 시험 학생한테 대신 봐달라고한 쌤 생각난다링 ㅎㅎ
4년 전
익인189
6학년때 왕따를 심하게 당했었는데 마침 어느날 과학책을 놓고 와서 사물함 옆에 서게 했어
선생님은 책 안가져온 애들한테 다른반 애들한테 빌려와라,안 그러면 수업 못듣게 하겠다고 했는데 쉬는 시간에 이미 다 거절당한 나는 책을 못빌려왔어. 선생님이랑 반 애들은 나만 놔두고 2교시동안 과학실로 가버리고^^
결국 교과서 못 빌린 나는 책을 못빌렸다는 이유로 2교시동안 수업을 못듣는 모욕을 받았어
그 뒤로 선생님한테 me친듯이 혼나고
학교 다니면서 억울했던 일들은 참 많았지만 아무도 없는 반 복도 앞에서 울었던 그때는 정말 잊혀지지 않아

4년 전
익인190
저거 어릴때 영화관 갈때 포스터 항상 붙어있어서 징짜 무서웠늗뎁 ㅠㅠ
4년 전
익인191
고3때 담임 생각나네ㅋㅋ 결혼하고 잘 지내시나 나한테 다른 길 찾기 늦었다고 한 사람.. 내가 너무 스트레스 받는다고 힘들다고 했는데도 끝까지 그거 추천해준 사람..
4년 전
익인193
낰ㅋㅋㅋㅋ 나 귀걸이 했다고 자퇴하라던 선생 있었는데 너 같은 쓰레기는 학교 다닐 필요 없다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행히 우리 담임선생님이 좋은 분이라서 내 손붙잡고 가서 쌍욕해줌ㅋㅋㅋ 우리애 한번만 더 건드리면 안참는다곸ㅋㅋ 난 선생님이 학생앞에서 욕하는거 그날 처음봄
4년 전
익인194
나 초등학생때 봤을때 너무 잔인해서 영화 본날 악몽 꿨는데...
4년 전
익인195
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왜 어이없ㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교대역에 스승의은혜 선생님죽이려는 공포영화 광곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인196
아파서 눈물 콧물 다 흘렸는데 흘겨만 보고 오바하지 말라고 간 선생님이랑 어릴때 음식 먹다 식판에 토했는데 먹으라 한 선생님 아직도 기억합니다
4년 전
익인197
근데 저 영화 진짜 재밌게 봤었음 반전도 신선했고 개인적으로 저 주인공 배우 연기 진짜 너무 잘하는거같아 그때부터 팬됐음 이거 보고나서 김복남 살인사건의 전말도 꼭 봐야햌ㅋㅋㅋ 추천
4년 전
익인198
대놓고 돈있는 애 돈 없는 애 차별하던 ㅇㅇㅎ 선생님 찔리셔야 합니다
대놓고 선물 바라던 ㅅㄱㄹ 선생님도 찔리셔야해요
본인 커리어 챙기신다고 고2학생들에게 쓸데없는 거 시키셨던 교감선생님 찔리셔야해요
고1때 담임 선생님 본인 반 학생 이름 얼굴도 학기말 되어가도록 모르셨던 거 찔리셔야해요 선생님이 뒷번호 애들 귀찮아서 한줄반 적어주신 학생부 기억에 남네요

4년 전
익인199
초2때 애 머리를 도장으로 찍던 선생님 몸에도 마음에도 상처가 남았어요
4년 전
익인200
선생님 딸도 저희랑 또래였잖아요 애들한테 못할짓하고 ㅋㅋㅋ 딸이 꼭 알았으면 좋겠어요 여고 수학쌤하고있는 ㅊ우석 선생님
4년 전
익인201
반에서 공부로 손꼽는 편이었는데 촌지 안 준다고 맨날 애들 앞에서 나 꼽주고 무안하게 하고 별 이상한 걸로 트집 잡아서 망신준 거, 항상 상장은 예뻐하는 애들한테 넘겨준 거 아직도 못 잊어요 그 때 그렇게 대하신 제자가 지금 사범대와서 당신같은 인간은 안 되려고 열심히 노력합니다
4년 전
익인202
으진짜 ㅋㅋㅋ 고통스럽게 평생 사세요^^
4년 전
익인203
우리 반 공포영화 보자고 저거 틀었다가 초반부터 그 임신한 여자가 피 흘리는 거였나...? 나오는 거 보고 너무 기괴하다고 바로 끔
4년 전
익인204
선생님 진짜 그때 왜 그러셨어요ㅋㅋ ㅎㅎ
4년 전
익인205
저거 많이 잔인해?
4년 전
익인223
응 한국영화 중에 잔인한걸로 손 꼽히지...
4년 전
익인206
어우 토끼탈 생각나네
4년 전
익인207
저영화핵ㅈ무서우
4년 전
익인209
체육시간에 선생님 안오셔서 모여서 얘기하고있었다고 쇠파이프로 때리신 선생님 잘 지내세요?
4년 전
익인210
내 남동생 초1때 담임쌤ㅋㅋㅋ 학교 옮겨가셔서도 문제 많이 일으키셨더라구요^^ 초1짜리 뭘 그렇게 잘못했다고 그 두꺼운 교사지도용 책 말아서 머리랑 어깨 때리고 애들 다 보는 앞에서 면박주셨어요? 님때문에 제 남동생 몇년동안 정신과 상담받고 겨우 극복했네요
4년 전
익인211
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초1 때 대놓고 차별하던 늙은 쌤 생각나네 나랑 이름 똑같은 애 한명 더있었는데 부를 때 헷갈린다면서 걔는 다정하게 성빼고 이름만 뫄뫄야~ 하고 부른다하고 나는 성까지 붙여서 딱딱하게 ㅇㅇㅇ. 하고 부르고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이유는 촌지 안 줘서^^ 나중에 엄마가 주니까 태도 싹 바뀌는데 ㄹㅇ 가증스럽
4년 전
익인213
저 영화봤긴했는데 선생님이 무슨 잘못했었지?? 애들 차별했었나?
4년 전
익인214
와 ㄷㄷ 공포영화 광고 쎄다
4년 전
익인215
와 이거 초딩때 호기심으로 애들이랑 봤는데 무서워서 보다가 끔 ㅠㅠ잔인하다고해여하나 스테임플러?그거때매 하
4년 전
익인216
광고 너무 무섭다.. 저런거 걸어도 되낰ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
4년 전
익인218
희은아 그렇게살지마....^^^넌 선생도 아니야
4년 전
익인219
근데 포스터 진짜 무섭다..
4년 전
익인220
선생님 오래사세요
4년 전
익인221
어우 무서워 애기때 디비디 빌려주는 가게에서 저 포스터 보고 그 가게 근처에도 안갔는데
4년 전
익인222
중학교 때 애들끼리 욕하면서 노는거 보더니 니네가 술집여자냐며 단체로 엎드려뻗쳐 시키고 기합 준 체육선생님. 나 고등학교 올라 갈 때 테니스부 애들 때문에 같이 왔는데 아직도 거기 있는지 모르겠네요^^ 중학생한텐 막말하더니 고등학생한테는 안 그러시더라고요~
4년 전
익인224
내 일인데 나한테 말한마디도 안하시고 나 챙겨주라고 부탁하시고 싸워서 귀찮게 하니까 내가 왜 이런거까지 신경써야해 하신 선생님 꼭 잘먹고 잘사세요
4년 전
익인225
학생인권조례 생기기전 초등학생때 선생님들 전부 싹다..^^
십몇년전인데도 그때 받은 상처 하나하나 기억합니다

4년 전
익인227
기분파셨던 선생님 이젠 좀 고치고 사세요...
4년 전
익인228
어쩌다보니 선생님께서 하신 말 제가 듣고 그거 퍼뜨릴까봐 잘해주는 척하시다가 성추행으로 학교 정지되신 선생님 정신 좀 차리세요 제 생기부 그렇게 망쳐놓고 당당히 또 근무하시더라구요 성적대로 생기부 써주신 ^^
4년 전
익인229
검색했다가 사진 보고 입틀막,,,
4년 전
익인230
정해진운명처럼 인생 최악의 담임 ㅈㅎㅈ 잘지내시나요?^^; 그 인성으로 교감 잘 해보시길ㅎㅎ
4년 전
익인231
저보고 실용음악 왜 하냐고 그걸로 밥 벌어 먹고 살기 힘드니 비전 없는 음악 하지 말고 차라리 클래식을 하라던 클래식 전공 고등학교 음악 선생님 잘 계시나요 선생님이 하신 말에 상처 받고 오기 생겨서 좋은 대학 나와 제 노래 내서 충분히 밥 벌어 먹고 삽니다 여전히 그러시는지 모르겠지만 실용음악 전공 하려는 제 후배들에게 그런 이상한 소리 하시면서 상처만 안 주셨으면 좋겠네요 그런 마인드로 음악 가르친다는 거 부끄러운 줄 아시길
4년 전
익인233
중2때 따당해서 힘들어할 때 너만 힘드냐면서 오히려 벌 주셨던 담임 잘 지내세요? 그 때 했던 행동 말투 다 기억해요. 첫 제자라며 다른 애들 감싸면서 나한테는 왜?
4년 전
익인234
문제 못푼다고 초등학생 5학년한테 바둑판 3개 위로 들게하고...책 안읽는다고 주말마다 나오라하고 올때 라면 한봉지씩 들고오라고 해서 라면 끓여주신 선생님 잘계시죠?
그때 진짜 너무 힘들었고 살고싶지않았습니다
문제를 못푼다는 이유로 학생들 앞에서 얼차려를 시키시고..... 생각해보니 폭력이였네요

4년 전
익인238
밥 억지로 먹이고 애들 앞에서 수치심 줬던 선생님 2명 잘 지내세요?ㅋ
머리만 좋다고 선생님 되는 거 아니에요 그리고 고2 때 별것도 아닌 이유로 단체 기합 시켰던 선생님도 마찬가지에요
3분다 제발 선생님 하지 마세요 당신들 같은 사람 때문에 선생님이라는 직업에 먹칠 하는 거니까요

4년 전
익인239
여기서 욕 안 쓴거 감사하게 여기세요 ㅋㅋㅋ 실제로 말하면 이보다 더 험한 말 나오니까요^^
4년 전
익인240
매일같이 화장하고 오는 날라리 애들한테는 찍소리도 못하면서 우리한텐 틴트 한 번 발랐다고 뭐라뭐라하시던 선생님, 교무실 가서 얘기해봤자 니네 말 믿어줄 쌤 하나 없다고 협박하고 본인이 오해해놓고 나보고 4가지 없다시던 선생님 유병장수하세요 제발
4년 전
익인241
학원선생 어른씩이나 되서 선생이 애들 주도해서 나 엿먹인거 왜 그런지 몰라 선생이면서 미자인 애들이랑 맞담배 피고다니니까 스물 여섯에 일진된 기분이라도 느꼈나 너무 찌질하고 내가 그나이 되보니까 열아홉 완전 애더만 대체 그 나이먹고 애한테 왜그랬어요 부끄럽게~~~내 인생에서 정말 쪽팔려서 절대 닮고싶지않은 어른 원탑이세요
4년 전
익인242
애들한테 부당한 연대책임을 지우시고 한 아이를 집중적으로 실수하게 만들어 동기들 사이에서 왕따되게끔 주도하시고 후배들 앞에서도 무능하고 인정받지못하는 만만한 선배로 보이게 만드시던 선생님 잘계시고 있으신가요.
4년 전
익인243
초2때 심부름 똑바로 못했다고 급식실에서 귀싸대기 때린 쌤이 제일 기억에 남는다 진짜
4년 전