모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/16) 게시물이에요
어느정도로 해야돼 공부?

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 전날에 좀만 공부해도 받음
4년 전
익인2
우리학과 기준이야 사실 ㅎㅎ
4년 전
엥진짜?? 그러면 다 받는거아냐?
4년 전
익인13
다는 아님 공부 안하는 애들도 있고 대충공부 하는 애들도 있어서ㅋㅋㅋ 내가 원래 단기기억력이 좋아서 그럴수도.... 그리고 우리학과는 올 주관식 아예 안나오고 객관식으로 나와서 찍을수가 있어
4년 전
익인3
우린 완전 빡센데..
4년 전
익인4
과바과이긴한데 우리과는 받기힘듬
4년 전
익인5
당일 복습 30분 정도만 하고 시험기간에만 좀 하면 받는듯
4년 전
아항 꾸준히 하면 받을 수 잇구나
4년 전
익인6
음 글쎄 수업마다 다르고 교수님마다 다르고 그래서 경우의수가 너무 많음
4년 전
아하.. 하긴 절대가 아니니 ㅠㅠ
4년 전
익인7
매일 복습해도 C나오더라...^^
50명수업인데 36명 F때림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
헐... ???? 그럴수가잇어?
4년 전
익인14
웅 교수재량이라..
4년 전
익인8
매우 힘들어 공대생) 교양은 받기쉬움
4년 전
익인16
공대생 A이상받으려면 이주전부터해야함
4년 전
아아.. 아무래도 공대는 벼락치기 힘들 것 같아 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
우리는 너무 내용이 어려버...
4년 전
익인10
넘나 과바과 교바교
4년 전
익인20
나는 예체능인데 애들이 실기과목에 영혼갈아넣어서 이론수업은 공부를 안해서 내가 이론수업 공부 조금만 해도 에이쁠 쉽게받고 실기과목은 교수님 취향이랑 맞아야 학점 잘받아서^^,,,
4년 전
익인11
강의 기준마다 다른데 평소에 정리 꾸준하게 잘해놓으면 시험기간에 벼락치기 안 해도 돼
4년 전
익인12
우리과는 힘들어...
4년 전
익인15
워낙 과바과라서... 과목마다도 다르고..근데 교양수업은 열심히 하면 받을 수 있엉
4년 전
익인17
과바과얌 초중고학교 공부처럼 성적 딱딱이 아니라 그거 플러스 교수 맘이라ㅠㅠ 예를 들면 과제 같은 것...
4년 전
4년 전
익인18
어어엄청 힘들진않아
수업 안졸고 다듣고 매일미리 복습해놓고
2-3주전에 시험모드로 공부하면
대부분a뜨는듯

4년 전
익인19
우리과는 빡 세ㅋㅋㅋㅋㅋ 백지에 그냥 달달쓸정도로 공부하고 시험 괜찮게본것같다 하면 비쁠 ㅋ 전날에공부 그래도 쫌 하면 씨플? 에이플은진짜 죽어라해야돼
4년 전
헐..... 너무 짜다 진심 ㅠㅠ
4년 전
익인25
그리고 고등학교처럼 객관식 이런거 하나도 없기때문에 대충공부한다 ? 이게 안돼 대충공부해봤자 못써
4년 전
익인21
겨양은 전날 벼락치기 공대라 전공은 3주전부터 공부해도 못받을때도있오
4년 전
익인22
과바과
4년 전
익인24
외워서 공부할 수 있는 수업에 교수님이 정말 객관적인 기준으로 성적주는 사람이면 솔직히 일주일 전부터 달달 외우기만하면 쉬운데 이거 아닌 이상 너무 케바케라 힘들어...
4년 전
익인26
학바학 간호인데 평상시 공부하던 애들이 에이플 받더라 그리고 거기에 어떤 교양은 시험 잘봐도 교수가 원하는 학생이여야 점수 줌ㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 발표하고 같은 정답 썼는데도 누구는 에이고 누구는 비였움
4년 전
익인27
안빡세다는 사람은 과애들 열심히 안 하는거 그만큼 별로 영향이 쎄지 않은 과라 그럼
4년 전
익인29
22 주위애들이 열심히 안하는듯 ..
4년 전
익인28
나 지금까지 딱 하나 에이쁠받아봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전공은 너답ㅎ....
4년 전
익인30
보건쪽인데 진짜 수업시간에 다 적고 2주 전부터 하고 전날 밤새면 에이쁠 할 수 있응
4년 전
익인31
우리는 빡세...공대생인데 지난학기 에이쁠 받은거 글쓰기 교양수업밖에 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번학기도 실험과목 하나 빼고는 다 가망 없어...
4년 전
익인32
수업마다 너무 달라
4년 전
익인33
70문항이고 지옥의 서술형도 있어서 애들이 포기해서 받은적있음ㅋㅋㅋ 공부 일주일했고
4년 전
익인34
나 공대중에서 의료관련과인데 어느정도하면 에이플나와?
4년 전
익인36
최~~~~소 이주전
4년 전
익인39
오마이...
4년 전
익인55
다른익인데 2주 죽을듯이?하면 될걸
4년 전
익인35
사대익 힘들어... 이틀 죽어라 했는데 씨쁠 나옴
4년 전
익인37
학바학 과바과ㅠㅠㅠ
4년 전
익인38
며칠밤새서 공부하는 사람도 있당...난 그렇게 안해서 성적이 그런가
4년 전
익인40
진자 잘하고 교수님 애제자 아니면 받기 힘들어...
4년 전
익인41
공대생인데 이 주 전부터 하면 에이~에이쁠 가능인데 학기 초부터 매주 레포트(전공 7개 중 3~4...) 이렇게 해서 강제 공부됨 ^^~ 꾸준히 해야 할 수 있어 과바과 학바학이지만 ㅎㅎ
4년 전
익인42
근데 공대는 이게 딱 떨어지는 시험이라 ㄱㅊ은 거고 문과는 더 힘들지 않을까... 라고 생각해... 교수님이 평가하는 게 더 많으니께
4년 전
익인43
중간기말 전부 다 맞췄다 느낌들면 에이쁠
잘봤는데? 정도면 에이제로 에이마 ㅋㅋ
아 불안한데 망했다싶으먄 비쁠~비마

4년 전
익인44
우리 학과는 에이플 너무 빡세,,,,,, 애들이 다 공부 너무 열심히 해서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㄹㅇ 중간 기말 다 만점이거나 한개 틀리면 에이플 3개정도 틀리면 에이 간당간당...
4년 전
익인45
난 보건쪽인데 2주전부터 시작하면 에이쁠 받았던거 같음 근데 1학년1학기때만 저렇게 하고 지금은 일주일전 벼락치기... 내일치는 과목은 방금 책폄^^,,,
4년 전
익인46
공대 죽겠습니다..... 진짜 너무 빡세 5등안에 들어야하는데 평균도 높아 ㅎ 다들 너무 열심해서
4년 전
익인47
과바과 우리과 애들 진짜 열심히 해서 나 중간기말 통틀어서 한문제 틀렸는데 에이쁠은 무슨 에이도 못받음
4년 전
익인48
수업바이수업
4년 전
익인49
사대 빡세다ㅎ 진짜 a받기도 힘듬ㅠㅠ
4년 전
익인50
전공은 빡세고 교양은 쉬움
4년 전
익인54
전공 몇주전부터 공부해도 씨쁠 나온적 있고 교양 하루전에 했는데도 에이쁠 나옴
4년 전
익인51
공대 기준으로 ㄹㅇ로 매일 공부해야됨
4년 전
익인52
우리학교 우리과는 진짜 빡셈.. 매주 레포트에 다들 열심히 공부하는데다 교수님들도 비율 안 채워주고 d, f까지 주심...
4년 전
익인53
싹 다 외워서 A+ 받음 깜지쓰듯이 공부해서
4년 전
익인56
정말 힘들어.. 우리과는 최소 3주전부터 해야한당 교양은 전날 빡세게하면 나오고
4년 전
익인57
완전 학바학 교바교..우리과는 따기 쉬움
4년 전
익인58
예체능에 완전 핵핵핵소수과라 그런가 우리는 전공이 성적 받기 더 쉬워
4년 전
익인59
과바과....+학년별로도 다른것같음 -지금 3학년인 익 죽어나가는중-
4년 전
익인60
힘들어
4년 전
익인61
교양은 좀 열심히 하면 받을 수 있는데 장담은 못함
전공은... 운명에 맡긴당

4년 전
익인62
나 전공은 거의 A+이었어
전공 어렵기는 했어도 재미있었거든

4년 전
익인64
빡세...
4년 전
익인65
과바과 내 경우에는 시험전에 완전 암기는 아니어도 세 번 정도는 읽어야 전날 벼락치기해도 잘 나오는거 가타
4년 전
익인67
학바학 과바과! 우리 과는 똥 싸는 시간까지 쪼개서 공부 해야됨.... 애들이 다들 미치도록 열심히 해서 ㅎㅎ
4년 전
익인68
우리학교는 학점 엄청 짜게 줘서 진짜 열심히 공부해야돼
4년 전
익인69
경상 계열인데 이주 전부터 꼼꼼히 여러번 보면 받아 근데 같이 듣는 학생들이 빡세면 바로 비....
4년 전
익인70
교바교 과바과 닝바닝 난 하루전에 했는데도 잘 뜨는 과목 있고 한참 전에 해도 안 뜨는 과목 있드라 ㅠ
4년 전
익인71
이건 약간 같이 듣는사람들이 좌우할듯..우리과는 우리학교내에서 좀 잘하는애들 많은편인데 교양들으면 티나더라 글구 개인적으론 교수님스타일이 얼마나 나한테 잘맞느냐도 중요했어.. 물론 어떤교수님이든지 다 잘받는애들도 있겠지만 교수님수업스타일이나 시험, 과제 스타일이 좀 많이 좌우하는듯 워낙스타일들이 다 다르셔서
4년 전