모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/05) 게시물이에요

분명 럽오헤 해수가 태경이를 만나고부터 쭉 마음이 가고 있었단 말이야 저번주는 독백에서 태경이 향한 양가감정을 드러낸게 전개상 맞아 태경이 미국유학 얘기를 해수는 몰랐는데 그거로 난 작가님에게 딱 그정도밖에 안되는 사람이구나 땅굴까지 팠잖음  근데 이번주꺼봐선 뭔 둘다 딱 일만하는 사이같애 저번주하고 아예 연결이 안됨ㅠㅠ아예 감정선이 중간에 뭉탱이로 없어졌어ㅠㅠ

글고 나서 이번주꺼를 봤는데 이젠 내가 못따라감ㅋㅋㅋ럽오헤를 계속 보아왔으면 럽오헤안에서 주원해수는 나쁜 사랑을 하는 관계란걸 머리속으로 집어넣을수밖에 없어 작가님이 주원해수의 관계는 비정상이기에 끝내야 하는거로 1화부터 지금까지 그려옴 럽오헤 헤더도 해서는 안되는 관계라고 땅땅 해놓으심 

그러니 보는 나는 주원이와 해수에 사랑이 짠하고 맘아프지만 둘이 서로를 위해서 이제는 정리하고 태경이와 연결되는구나 아는거야 작가님이 써주신 그대로 따라가면 이 감상이 들거든 주원해수 둘도 그 상황을 너무 힘들어함 그러니 저 둘이 같이 있다고 행복하겠어? 절대 아니라고 생각하게 되는거

이게 사실 태경해수 일하는 모습만 아니었다면 못따라갈것도 없는게 해수가 주원이를 한번에 다 끊어내지는 못하거든 그렇기에 다시못보는 사랑하는 사람이면 주원이를 떠올리는게 맞는데 이 대사를 태경이가 한게 이상한게 다시못보는 사랑이면 닥주원일텐데 지금 주원해수관계에 그렇게 신경 곤두서있는 애가 그런걸 지입으로 꺼낸다?말이안됨 거기다 사랑을 표현해달라는 태경이 대사후 잘 못하겠단 해수대사에 태경이는 전혀 신경안쓰고 바로 주원이를 떠올릴 대사를 해

이게 그동안 태경이면 절대 안그래 바로 저번주 태경이만 봐도 절대 안그럼 한주만에 둘이 완젼 쿨해졌어ㅋㅋㅋㅋ보는 나만 어리둥절임ㅋㅋㅋ해수마음도 마음인데 사랑하는척이라도 해달라고 했던 태경이가 아니야ㅋㅋㅋ주식이 태경이쪽으로 너무 기우니 균형을 맞추려 낚는건지 뭔지 모르겠음 오늘만 봐서는 둘이 연애하고 쌍방됐는데 안되는구나 깨달은 사이같음 근데 아직도 30화 남았고 주연 세명 전부 완결까지 주요인물임ㅋㅋㅋ당췌 못따라가겠오ㅠㅠ

럽오헤 지금까지 진행되온걸 보면 태경해수는 백퍼 둘이 연애하고 쌍방은 되거든 둘이 안되더라도 사랑하게 됨 이건 피셜인건데 대체 둘이 언제 사랑하는거임ㅋㅋㅋㅋ오늘꺼봐선 세따살 완결난줄 알았어ㅋㅋㅋ

난 레오가 태경이도 주원이도 거하게 건드는줄 알았더니 또 그것도 아닌거 같은게 아웃팅은 태경주원 둘 다 안나옴 난 이건 확신해 글서 레오가 해수로 주원이한테 배우직업을 걸고 넘어지나 했더니 주원이가 스스로 때려친다네?

그럼 레오는 주원이를 건들 이유가없어 레오가 주원이를 향한 감정은 온리 직업적 열폭이라 배우때려치면 레오는 주원이에게 볼일없음 레오가 개인적인 관심과 욕심은 태경이한테만 있거든 애초 난 럽오헤에서 레오가 이렇게 빌런대접 받는것도  별라라 ㅠㅠ

해수가 그럼에도 주원이를 못잊는다면 부모님들에게 다 털어놓고 배우일도 때려치고 둘만봐야됨 근데 이주전에 해수피셜 그럼 행복할까? 그땐 버린게 아까워서 후회할꺼라고함 난 이건 동의하는편 다 잃고 둘만보는게 어딜봐서 행복이야ㅠㅠ적어도 럽오헤에선 아님ㅠㅠ해수는 엄마랑도 잘 지내고 싶다고함 거기다 부모님들도 서로 아직 감정커ㅋㅋㅋ둘 관계는 될 수 있는게 사실 하나도 없음 그걸 1화부터 계속 보여주며 태경이에게 맘이가는 전개가 계속 나왔던거거든  이번주꺼 봐서는 둘 다 서로한테 맘 그닥 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그렇기에 난 주원이와 해수사랑과 이별에 맘아파하고 눈물흘려줬고 태경이와 새시작을 응원하고 주원이의 행복도 바랬던건데 이번주껀 되게 이질감느껴짐ㅠㅠ

주원해수로 결론낼꺼면 지금 60화가 다 되도록 이런 전개는 아니었어야 보는 내가 뭐야.....이러지는 않았지 않을까 싶은거ㅠㅠ 일단 60화 자체가 되게 당장 저번주와 아예 연결이 안됨 나만 그런가;....

이런 글은 어떠세요?

투니1
나도 둘 관계가 갑자기 왜이렇게 삭막해졌는지 모르겠음 사랑하는 척이라도 해달라고 했다가 저게 가능해? 애초에 전시 자체가 사랑을 상실하는거니까 태경이 질문까지는 그래 겁나 프로인가보다 + 해수 감정을 확인하고 싶나 이 생각인데 난 해수 감정선이 어딘가 뚝 끊긴 느낌임 저번화까지만 해도 태경이의 사랑을 분명 원했는데 사랑하는 사람 떠올리라고 했을 때 송태경에 대한 생각은 1도 없는거 보면 진짜 마음이 하나도 없는 것 같아서 좀 당황스러움 사랑하는 사람이 송태경이여야한다 이게 아니라 사랑 구걸하는 송태경을 보고도 관련 생각이 하나도 안드는게... 내가 따라가던 해수 감정선이랑 어딘가 안맞음 오늘 회사에서 과거 사건도 있다 이런 이야기 했으니 난 무조건 주원이 아웃팅 사건은 나올거라고 보거든 그래서 지금부터 주식 확실히 하고 한쪽 서사로 밀고 가려나 하는 생각도 듦ㅋㅋㅋㅋ 난 처음부터 태해러였고 저렇게 되면 송태경 서사 뭉개지고 도구캐 되는 길이라는 생각을 하지만 오늘화에 태해 나눴던 감정이 너무 뚝 끊긴 느낌이라 저 생각까지 드는거
4년 전
글쓴투니
아웃팅은 나올 꺼리가 솔직히 없어 둘이 이복형제인데 저 둘이 사귀었었대요 이걸 믿는 사람이 오히려 드물지ㅋㅋㅋ난 글서 레오가 주원이한테 협박해서 다 놔버리고 때려친다고 저러나 싶기도하고 럽오헤에 태경이도 그렇고 떡밥뿌려진게 회수를 다 안하시는듯해서 학폭얘기도 걍 나오는 얘기같어
주식을 주원이로 확실히 하고 한쪽서사 밀려고 했으면 이주전 송태경 시점으로 한회를 전체 다 나오진 않았거든 태경시점나오고 바로 다음주랑 너무나 연결됨 그러더니 딱 이번주만 붕 떠버린거

4년 전
투니4
아웃팅이 될거라는 생각은 안함 관련 일들이 터지면서 해수가 마음을 정리하지 못하는 부분들이 분명 나올거고 그게 제일 중요한거니까 아웃팅이 되고 안되고보다 해수가 그래서 거기에 흔들리느냐 안흔들리느냐가 가장 중요하고 동생 관련 사건이라고 했으니 난 해수 사건 맞다고 봐... 만약에 아웃팅건이 아니여도 주원이 배우 활동에 문제 생기면 지금 감정에 해수는 충분히 흔들릴만한 인물임ㅠ 다시 주원이랑 사랑을 한다가 아니라 적어도 곁에 있어달라고 하면 곁에 있어주겠지 난 이번화 전까지는 태해가 아닐거라는 생각은 전혀 안해봤어 오늘 해수 감정을 너무 제대로 마주친 느낌이라 한 쪽 주식 밀고 가려나하는 생각을 하는거고 투니가 말하는 것 처럼 송태경 독백만 2화였고 얘 캐릭터는 진심 멘공 서사임 근데 30화 남긴 시점에서 저런 뚝 끊긴 감정에 수는 공한테 감정이 1도 없어 보이니... 그래서 주식 한 쪽으로 밀려나 라는 생각까지 드는거야ㅠ 어차피 촬영도 끝났고
4년 전
글쓴투니
차라리 주식을 한 쪽으로 정하고 미는거였으면 좋겠다ㅠㅠ 그럼 누가 되더라도 맘을 정하고 보겠지ㅠㅠ
4년 전
투니5
난 태경어매라 (다른 캐도 다 아낌) 물론 태해가 되면 그게 제일 좋지만 아니라면 빨리 주식 확정 났으면 하는 마음ㅠㅠㅠ 송태경 불쌍해서 보는게 너모 힘들다^^....... 분명 태해각이었는데 이번화 하나로 이렇게 되다니 물론 그래서 나 포함 감정선 못 따라가는 사람들이 많이 나오는 거겠지만,,,
4년 전
투니3
본문 다 받습니다
4년 전
투니6
해수어매 본문 다 받는다 다음편부터 과거회상 나오려는 것 같은데 난 ㅇ오늘 태경해수 감정선을 따라갈 수가 없었음..
4년 전