모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/08) 게시물이에요

한 메인커플 이야기만 주구장창 보고싶은데 자꾸 흥깨져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

거기다 분량 나눠질 수밖에 없으니까 그것때문에 더 싫어...

이런 글은 어떠세요?

투니1
난 같은 이유로 서브커플 있는 거 싫어.. 섭컾 얘기 진행되면 멘컾 얘기 진행 안 되니까.. 섭컾을 안 파니 섭컾 꽁냥질 보고 있으면 아 멘컾 꽁냥질 보고 싶다 싶곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
근데 또 취향이면 괜찮더라고.. 둘 다 취향에 맞으면 그냥 맛있고 좋다..
섭컾이 취향인 사람들은 멘컾 관심없는데 섭컾 좁쌀분량을 위해 웹툰 봐야 한다고 싫어하겠지..?
어렵다어려워.. 내가 모든 컾을 다 잘 먹는 잡식러였으면 좋겠다 😂😂😂
투멘컾이나 멘컾섭컾 조합의 웹툰은 5개 중 하나 꼴로만 둘 다 취향인 듯 후..

4년 전
투니2
공감. 분량도 분량이지만 괜히 한컾 취향아니라고 치기도하고 걍 첨부터 한컾만 나오면 이런일도 없자나 핵싫
4년 전
투니3
2222 이거 때문에 더 싫어 노잼이라고 치기 나오고
4년 전
투니4
나도 얘기에 집중하고 싶어서 한커플만 나오는게 좋은데 요새 트랜드인지 섶컾나오는게 많더라.
4년 전
투니5
나도 같은 이유로 서브도 싫음...메인 커플 보려고 보는건데 특히나 서브커플들은 나오면 분량 뺏기는 기분임
메인컾 한컷이라도 놓치기 싫어서 보기는 보는데 그 커플 보려고 코인 쓰는거 아닌데 코인아깝
또 다른 메인컾있으면 서사치기 노잼 이런 반응들도 있어서 속상하고 기분안좋음ㅠ...

4년 전
투니6
아 인정
4년 전
투니7
나둥...그래도 서브는 참고보는둣 한번에 정주행많이해서
4년 전
투니8
나는 처음부터 두개라고 하면 ㄱㅊ은데 하나만 얘기하다가 갑자기 두개 되거나 전혀 몰랐던 서브 등장하는거 싫음ㅠㅠ 나는 a커플에 집중하고 봤는데 b커플 나오느라 분량 줄어든 기분이고... 그럴거면 창창 방방처럼 아예 웹툰을 분리했음 좋겠어... 그러면 분량 뺏기는 느낌이 아니라 이건 얘네 메인 저건 쟤네 메인이라 둘 다 잘봐지더라ㅋㅋ
4년 전
투니9
ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠ난 서브커플 있는 것도 싫어... 메인커플이 보고 싶어서 보는 건데 내 취향도 아닌 서브커플 비중 때문에 메인커플 이야기 줄어드는 거 짜증나ㅠㅠㅠ
4년 전
투니10
나도,,,그래서 요즘 어떤 웹툰 너무 노잼이라 안보는중
4년 전
투니11
서브가 메인만큼 좋으면 괜찮은데 그게 아니라면 좀 그렇긴 해..,, 난 어떤 웹툰 빨리 메인 나왔으면 하는 마음ㅎㅎ
4년 전
투니12
나도 약간 그렇더라..
4년 전
투니13
ㄴㄷㄴㄷ아예 스핀오프로 따로 연재해주는게 좋아ㅠ
4년 전
투니14
ㅇㅈ... 두 커플이상이면 그 중에서도 더 보고싶은 커플이 생기니까 분량없으면 팍식함
4년 전