모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2538l
이 글은 4년 전 (2020/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그만큼 널 좋아하는거자나
4년 전
글쓴둥이
기다리는 게 힘들다고 들어서...
4년 전
둥이2
음..... 이런 문제는 뭐라 말꺼내기 애매허다 ㅠ
4년 전
둥이3
헤어지는게 좋을듯
4년 전
둥이4
흠 난 꽃신까지 신었는데 ..남친이 너같은 맘이였으면 안기다렸을듯
4년 전
둥이5
지금 군대 138일 남은 거의다기다린 곰신으로써 요즘은 폰도되고 휴가도 전보다 자주나와서 사실 괜찮아!! 기다릴만한데 오히려 쓰니가 걱정되면 헤어지는게 나을것같당
4년 전
둥이6
솔직히 나는 남자입장에서 먼저 헤어져주고 가는게 맞다고 봄.....
4년 전
둥이9
4년 전
둥이10
4년 전
둥이28
44 차라리그게나아...
4년 전
둥이7
난 최근에 꽃신신었는데 전혀..? 하나도 안 힘들고
오히려 남친이 나만 봐줘서 너무 행복했음ㅋㅋㅋㅋ
니가 여친한테 잘 해줄 자신 있으면 사귀고
잘해줄 자신 없으면 헤어지셈 ㅇㅇ
근데 몇마디 더 하자면
내 남친도 군대가기 전에 너처럼 나랑 헤어지려고 했었음
똑같은 이유로 미안해서!
근데 군대가자마자 맘 바로 변하고 엄청 후회했대 자기가 멍ㅇㅇ청 했다고 소중한 사람이 기다려준다는데 거절하려고 했던게 너무 정ㅇㅇ신나갔었다고 하면섴ㅋㅋ놓치면 평생 후회했거래 ㅇㅇ 뭔선택을 하든 너맘인데 후회는 하지마

4년 전
둥이13
둥이는 혹시 그럼 남자친구가 군대들어가고나서 다시 재결합한거야??
4년 전
둥이31
헤어진 게 아니라 헤어지려고 했었다는 거 아님?
4년 전
둥이8
내 입장에서는 남자친구가 휴가든 외출이든 다 나한테 쏟아주고 연락도 잘 해주려고 노력해서 기다리는게 그렇게 힘들지않아!
근데 너가 이렇게 걱정하는걸 보니 나중에 여자친구에게 그만큼의 노력을 하기 힘들어 할수 있을거란 생각이들어..

4년 전
둥이11
그래서 내가 차였나.. 잘해줄자신없다거 도망갔는데
4년 전
둥이14
내가 그렇게 차였는데 기분 진짜 별로야
내 입장에서도 기다린다고 맘먹고 용기내고 해볼수있겠다 였는데
남자가 현실적으로 너무 힘들꺼 같다고 헤어지자했을때의 그 허탈감이 너무 크게 다가왔는데
너가 군대안에서 여자친구한테 잘해줄 자신이 없고 서로 노력할 생각이 없는거라면 미리 헤어지는게 맞고 여자친구한테 미안한 마음인거면 다시 생각해봐

4년 전
둥이15
22 여친 입장은 진짜 기분 별로일듯
4년 전
둥이19
33 여자친구가 기다려주겠다는데 !! 미안한 마음 안들도록 둥이가 더 잘하면 되는거야
4년 전
둥이38
4년 전
둥이16
근데 기다리겠다는하는데도 미안한마음이 드는건
어쨌든 쓰니두 미안함반 부담스러운반 있는 느낌아닐가? 제대 후의 관계에 자신이 없는 느낌인뎅

4년 전
둥이17
나 군대 기다리는데
생각보다 별로 안외로움

4년 전
둥이18
그냥 너가 여친을 그렇게까지 안 좋아해서 여친의 희생이 부담스러운 거 아냐?
4년 전
둥이20
곰신인데 외롭지는 않구 군인이라서 대화거리가 줄어드는게 속상해ㅠ 전역하고 헤어지는 거 아니라면 헤어지지 않아도 조아
4년 전
둥이21
일단 기다려보고 안되면 헤어지면 되지~
4년 전
둥이22
난 꽃신신었는데 내가 기다려주고싶어서 기다렸엉 근데 안에있는 남자친구가 엄청엄청 잘해줘도 힘들긴해 그래도 여자친구가 기다릴거라고 하면 선택은 여자친구 몫이니까 싫은게 아니라면 냅둬
4년 전
둥이23
나는 이문제에 대해서 정답은 남자가 고맙다고 진심으로 고맙다고 해주는거같아
여자도 다 생각하고 기다려주겠다는건데
남자가 미안해서 안되겠다고 확신없이 그렇게얘기하면
진짜 억장와르르다....
차라리 헤어지자고하던지 확신없는게 제일싫어
그리고 애초에 놓아주겠단거 자체가 그만큼 좋아하는게
아니란생각이 들어 그래서 슬픈거야
정말 좋아하면 나한테서 떨어지게하고싶지않잖아

4년 전
둥이24
곰신 해봤는데 곰신되기전에 내가 기다려주겠다니까 남친이 미안해서 확신없다고 하는말에 진짜 넋이나갔었어.... 결국 그러다가 상병되서 이별통보받았는데 아... 역시 마음이 그만큼 없던거구나 싶더라구
4년 전
둥이26
나도 둥이 말에 공감
여자친구가 기다려 준다는데도 확신 없어하는거면 좋아하는 마음이나 잘해줄 마음이 그만큼 없는 것처럼 보여..

4년 전
둥이33
둥이 어떻게 나랑 똑같아 ㅎㅎㅎㅎ.. 상병되서 이별통보 받은거까지 ㅠㅠ,,. 저러고 연락없이 끝났어??
4년 전
둥이34
나 짐작은 했었는데 갑자기 카톡으로 통보와가지고.... 2년반의 만남이 그렇게 끝난다니 허무하면서도 와르르 허물어지는 느낌이더라ㅠㅠ 나 간호사인데 일하다가 보고 엄청 울면서 일했어.. 뭐 그러다가 내가 죽을것같이 두달? 그냥살다가 어느날 용기가 생겨서 먼저 아무렇지 않게 연락했는데 뭐 자기도 목소리도 듣고하니까 좋다했는데 내가 다시 만나보자고 하니낀 그건 안되겠다하더라고... 다시 만나도 똑같을거라고(마음 더안커지는거)근데도 난 바보같이 그럼 그냥 이렇게 친구처럼 연락만하자고 한 일주일하다가 또 계속 안하다가 지금 다른 남자친구 사귀고있는데 왜그랬을까 겁나 흑역사다 그냥 가만히있을걸ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
둥이35
허어,.. 내 미래같다,,, 나도 연락 안하고 그냥 잊어야겠지 ㅠㅜㅠㅠ
4년 전
둥이25
너가 잘해주면 되고 전역은 같이 기다린다 생각하고 극복해봐
4년 전
둥이27
나도 곰신인데 확실히 많이 외로워하고 힘들어 했거든? 두달뒤에 전역인데 나때문에 힘들었다고 헤어지자고 하네. 개인적으로 쓰니가 마음 굳게 먹을 자신 없으면 헤어지는게 맞다고 봐
4년 전
둥이32
..? 헐 ., 괜찮아?
4년 전
둥이36
괜찮지 않아도 괜찮아야한다고 생각하는 중이야... 고마워 괜찮냐고 물어봐줘서
4년 전
둥이37
나도 남친 군대 4월에 가고
첨에 남친도 미안하다고 차마 자기가 먼저
못 기다려달라 했고든
근데 내 입장에선 나랑 이제 헤어져도 괜찮은건가 이 생각 들더랑,, 더 속상

4년 전
둥이39
나 지금 기다리고 있는데 힘든만큼 애틋해서 남들이 못하는 연애도 해보고 의미있다고 생각행
4년 전
둥이40
나 이제 119일 남았는데 생각보다 괜찮아ㅋㅋㅋㅋ시간 빨리가 일을 해서 그런건가..
4년 전
둥이41
솔직히 나도 곰신인데 미안함 때문에 헤어짐을 선택하는건 그냥 다 버리고 도주하는 거 같음...미안하다고 더 잘해주는 사람이 좋겠니 미안하다고 사랑하는 감정 다 버리고 튀는사람이 좋겠니 괜찮다고 한거면 괜찮은거고 여친이 힘들면 힘들다고 말할거고 그 상황오면 또 대처할 방법은 무조건 있음. 미안한 감정이 더 크면 더 잘해주고 고마워하고 사랑해 주면 돼, 그런감정 가질 수야 있지만 여자친구한테 정말 실례인듯 싶다..괜히 지레 ~해서 힘들거 같아~ 하면서 짐작해서 무서워하지마 생각보다 군대가도 난 남친이랑 잘 사귀고 더 편하게 잘 지내고 있어
4년 전