모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/18) 게시물이에요
아침 먹다가 순간 소름 쫙 돋음 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 그게뭐야..??
4년 전
익인4
사망
4년 전
익인5
아이고 헐...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
표현이격한가 정확힌 심장정지야
4년 전
익인7
무조건 사망은 아니고 심정지 됐을때 cpr해야되서 응급진들 오라고 그러는거
4년 전
익인2
나 입원했을 땐 매일 새벽마다 떠서 무서웠음..
4년 전
익인3
무섭다ㅜㅜ
4년 전
익인8
간호사익인데 우리도 한번씩 방송 울린다
4년 전
익인9
사망아니구 심정지야! Cpr팀 부르는거야
4년 전
익인10
나는 저번에 동생때문에 배가 아프다 그래서 주말이라 응급실 갔는데 한 순간에 응급실 안 사람들 방금 들어 온 사람한테 붙고 cpr하고 했는데.. 사망하셨음.. 가족분한테 시간 알려주고 막 우시는데 그런걸 직접 본건 처음이라 너무 놀랬어..
4년 전
익인11
나도 응급실에 있다가 코드블루 들리는데 맘아프더라 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인12
나도 입원했을때 병동에서 코드블루 많이들었다....내과였어서...ㅠㅠ
4년 전
익인13
사망ㄴㄴ 어레스트야!
4년 전
앗 나도 알아 그냥 직접 들으니 무서워서ㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
대학병원 국가근로할때 많이 들음...
4년 전
익인55
헐 대학병원에서 근로하면 뭐해????
4년 전
익인61
내가 했던 대병만 그런건지 아닌지 모르겠는데 교수님 밑에서 일하시는 연구원분들이 따로 계시더라고..!! 그분들이랑 설문자료 정리 기입하는 거 도왔성!
4년 전
익인62
우왕 나는 시청에서 근로하는데 병원에서도 해보고싶다 ㅠㅠ
근데 병원은 되게 진상??? 많을 것 같어 하허 그런 서류정리 하는거면 만날일은 없겠지만 !!!

4년 전
익인64
마죠마죠 환자만날일은 전혀 없도라구!! 대신 병원 내의 위계질서 자체도 넘 엄한게 잘 느껴져서ㅠ 교수님 밑에 선생님들 눈치보는 거 계속 느껴짐ㅜㅜㅜ
4년 전
익인58
국가근로를 병원에서도 해? 대박
4년 전
익인15
어떻게 알았어?? 사이렌으로 코드블루 이런식으로 병원 전체에 울리는겨..?ㄷ
4년 전
익인16
코드블루는 병원에서 방송해 씨피알팀 와야 돼서
4년 전
익인19
헐ㄹ 의사간호사들끼리 휴대폰으로 그런거 부르는줄알았는데 아니구나 대박 무섭겠다 실제로 들을면..
4년 전
익인20
일일이 연락할 시간 없지 ㅎㅎ
4년 전
익인23
근데그 방송을 못들으면 어케대..? 화장실에 있었다던지ㅇ..
4년 전
익인33
23에게
다른익인데 화장실까지 들려!

4년 전
익인18
그냥 방송으로 코드블루 무슨 병동 무슨 환자 이렇게
4년 전
익인들이 알려준거 그대로 방송하는데 방송 할때 목소리가... 되게 슬퍼보이는 목소리? 목소리에 감정도 음정도 없는 기계음 같은 목소리로 방송해서 더 무서웠어
4년 전
익인22
아하..몬가상상덴다 ㅜㅜ여자분목소리 떠올라
4년 전
익인17
헉...
4년 전
익인21
중환자실은 보통 코드블루 안 띄우는뎅....
신기하다

4년 전
익인24
헉 진짜? 우리는 코드블루 매일 중환자실이나 외상외과에서 울리던데
4년 전
익인27
오 정말??
우리는 병동 외래 등만 울리고
아이씨유는 콜 안 해...
병원마다 다르구나

4년 전
익인26
우리 할무니 중환자실 있을때는 자주 울리던뎅..
4년 전
익인25
종병 치과에서 근무하는 익... 1 일 6 코드블루까지 들어봄 무서웠오
4년 전
익인29
나 예전에 일하다가 옆 병동 코드블루 떠서 다 집어던지고 뛰어가서 심폐소생술 한 적 있었음 ㅜㅜ
4년 전
익인30
사셨어?!!
4년 전
익인38
웅웅 다행히 사셨오!
4년 전
익인48
익이니 간호사야? 멋있다ㅜㅜ 의료계 사람들은 넘 멋져..
4년 전
익인31
코드블루 일상인데.. 타병동 방송들으면 그냥 한숨나옴 어휴 바쁘겠구나..
4년 전
익인36
나듀 응급실이라서 1급외상도 자주들음
4년 전
익인32
ㅍㅍ
4년 전
익인39
병원 내에서 실종됐던 거야...???
4년 전
익인41

4년 전
익인42
엥,,, 코드블루 맞아...? 그럼 다른 의료진들은 CPR하러 뛰어올거아냐...
4년 전
익인43
ㅍㅍ
4년 전
익인45
혹시 아는 사람 만날까봐 펑했어
4년 전
익인34
나도 실습할 때 외래에서 파랑새 떠서 깜짝 놀랬던적 있어 ㅜㅜ
4년 전
익인35
나도 실습할때 몇번,들음 ㅠㅠ 방송나오자마자 선생님들 다 뛰어나가시고 나도 헐레벌떡 ekg기계 가져감..
4년 전
익인37
나도 대병 실습 나갔을 때 거의 하루에 한 번 꼴로 들은 듯,,?
4년 전
익인40
난 응급실가서 누워있는데 옆환자가 심정지와서 cpr하고 엄청 난리였음ㅠㅠ 처음에는 막 ㅇㅇㅇ님 저 보이세요? ㅇㅇㅇ님!! 이렇게 의식확인하다가 갑자기 심정지 왔는지 엄청 분주해지고ㅠㅠㅠ 뭔가 바로 옆에서 그러니까 생각이 많아지더라ㅠㅠ
4년 전
익인44
코드블루는 병원에 입원하면 자주 들어서 별 감흥 없었는데 (처음 들었을 때는 물론 놀랐지만) 최근에 아빠 입원 하셔서 병원에서 같이 자는데 옆자리 할아버지 새벽 2시에 돌아가셔서... 보지는 못 했지만 소리로 들었었지
4년 전
익인46
나도 딱 한 번 새벽이었나 그 때 들었던 기억이 있어 코드블루 코드블루 그러길래 코드블루가 뭐지 했었는데 나중에 찾아보니 응급상황이더라ㅜㅜ
4년 전
익인47
응급실 일했던익인데 우리병원에서 씨피알 터지면 우리부서에서 뛰어올라가야 했음 ^^,,, 그리고 방금까지 대화 잘 하던 환자 훅 넘어가서 맨날 하루에 서너번씩 치고 그 중에 80은 사망해서 세상 덤덤해지더라
4년 전
익인49
근데 cpr팀이 따로있는거야??? 기본적으로 cpr은 다들 배우잖아...!!
4년 전
익인54
병원 안에 대부분 cpr 대기팀이 따로 있어! cpr 상황 터지면 가까이 있는 의료진들이 즉시 대처하구 저 팀이 도착하면 그 뒤에 봐주시는 구조일거얌
4년 전
익인56
우리병원은 따로 있오
4년 전
익인50
헐..슬프고 무섭다 ㅠㅠㅜ
4년 전
익인51
큰병원가니까.방송하더라
두번가면 한번은 듣는듯 ㅠ

4년 전
익인52
나도 병원 실습할 때 자주 들었어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인53
우리 학교 병원에서 봉사했었는데 꼭 2시간 봉사 하는 동안 2번 이상은 들은 듯
4년 전
익인57
난 응급ㅂ실인데 절대 방송 안 함 넘 많아섴ㅋ 그때 실수로 신규가 콜띄워서 방송울린적 있는데 다른 쌤들이 누가 응급실에서 쪽팔리게 방송하냐구함
4년 전
익인59
우리 병원에선 거의 이틀에 한번 이상은 꼭 떠서... 방송 울리면 나도 모르게 우리병동 근처인지 들어보고 다시 일한다
4년 전
익인60
의료익들아 코드블랙 떠본적있어???미드보다가 귱금해서...!
4년 전
익인63
울엄마는 옆에 입원한 할머니가 갑자기 피토하면서 cpr났다고함ㅠㅠ 침대 채 할머니 처치실로 나가고 결국 돌아가셔서 한참 후에 빈침대만 돌아와서 슬펐대ㅠㅠ
4년 전
익인65
헐 코드블루가 심정지구나...
새벽에 자다가 뭔소린가했는데ㅠㅠㅠㅠ

4년 전