모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/18) 게시물이에요

앞으로 애플 무선충전만 가능하대 | 인스티즈 

+)댓글보니까 아직 애플피셜은 아니고 예상인가봄!
이런 글은 어떠세요?

익인1
에어팟도 필수겠네 ㅠ
4년 전
익인2
라이트닝 커넥트를 제거하고 C타입으로 바꾸는거
4년 전
익인3
나 무선충전 싫어하는디.... 뭐가 편한지 모르겠음..
4년 전
익인69
222222진짜 1도 모르겟어
4년 전
익인110
3333 도대체 ㅇ뭐가 편한지 1도 몰겟삼ㅜ
4년 전
익인166
4년 전
익인4
C타입으로 바꾸는거 아냐?? 아이패드 프로3 처럼!
4년 전
익인5
무선충저 조아
4년 전
익인6
순간 인포인줄ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
무선충전 충전기 주려나
4년 전
익인8
무선충전기 따로 사야되는 거면 진짜 음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
아 무선충전은 충전하면서 핸드폰하는게 불편한데
4년 전
익인10
그러면 폰하면서 충전하려면 두개 들고 해야되는겨?? 왜그래 앱흘...
4년 전
익인11
왜그래 애플.... 불편하게ㅠㅠ
4년 전
익인12
충전하면서 폰못하나??ㅠㅠ
4년 전
익인13
이직 무선 충전은 유선 충전에 비해서 속도 느리지 않아? 싫은데ㅠㅠ
4년 전
익인14
왜 자꾸 없애는거야ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인15
충전하면서 폰 못하네..
4년 전
익인16
흠 씨타입 잇을거같은데ㅠㅠ 없으면 너무 불편할거같은디ㅠㅠ
4년 전
익인17
왜구랭......
4년 전
익인18
충전하면서 폰 못하는거 너무 큰데... 앞으로도 아이폰 살일 없을듯
4년 전
익인19
니네들 다 왜 그러냐 애플은 충전 잭을 없애질 않나 삼성은 이어폰 잭을 없애질않나...
4년 전
익인20
텐시리즈 영원하자...
4년 전
익인22
충전하면서 폰 못하자너 진짜 쓸모없다
4년 전
익인36
범위 무선충전,no 전자파 기술개발 했으면 가능 이거아니면 찐짜 무쓸모
4년 전
익인23
무선충전기 공짜로 준대 그래서?
4년 전
익인24
애플이라서 진짜 그럴수고 있겠다는 생각잌ㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
11 프로맥스 우리 오래가자
4년 전
익인26
아 무선충점 불편한디...
4년 전
익인27
그럼 충전하면서 폰 못 해??? 나니
4년 전
익인28
충전하면서 폰 못하겠네..
4년 전
익인29
11프로맥스 내가 잘할게...
4년 전
익인39
다른말인디 프로맥스 안무거워? 나 프로랑 맥스 고민중인데..내가 지금 8쓰거든
4년 전
익인47
나는 쓰다보니까 익숙해져서 무겁다는 생각 별로 안 든다!
4년 전
익인51
오오 그렇구나!!크기많이크겠지 고마오
4년 전
익인54
응 크기는 좀 크다는 생각이 드는데 적응하니까 다 괜찮아!!!!!
4년 전
익인101
지나가다)나 8쓰다 텐에스로 넘어온지 한 8개월 됐는데 첨엔 무거워 ㅠㅠ 지금은 적응 돼따 ㅎㅎ 이제 친구8 만지면 장난감 같아 너무 가벼웤ㅋㅋㅋ
4년 전
익인105
101에게
헉 익인이도 맥스여???

4년 전
익인146
105에게
논노 나 걍 텐에스!

4년 전
익인30
헉 싫어,,,, 누워서 폰만지며 충전하는맛이,,
4년 전
익인31
ㅋㅋ....진짜 정쓰떨쓰...ㅜ 무선충전기 딱봐도 안줄거 보인다 이놈드라..
4년 전
익인32
아니 인간들아 밖에 있을때는 어쩌라고
4년 전
익인33
우리 프로 오래 가자,,
4년 전
익인34
무선충전기 절대 안 줄 듯
4년 전
익인35
안녕히 계세요 ...
4년 전
익인37
텐알 내가 잘할게 사랑해
4년 전
익인38
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인40
충전하면서 폰보는거 불편하자나 그럼 ㅠㅠㅜㅠㅠ 왜구러세오
4년 전
익인41
충전하면서 폰 못하는거 싫어ㅠㅠ
4년 전
익인42
선넘네... 증말
4년 전
익인43
? 그건너무한거아녀?
4년 전
익인44
익인49
저건 공식 입장이 아니라 예측입니다...
4년 전
익인45
11프로맥스 골드 오래가자..
4년 전
익인46
제정신인가............?
4년 전
익인48
무선 필요없어요.. 진짜 애플
4년 전
익인50
아니 왜...
4년 전
익인52
맥스야 나랑 10년 가자
4년 전
익인53
무선에 맛들렸나 왜 저래
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/18 18:35:21에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인64
따라하는게 아니라 기술발전을 위해 필요한 과정인데 그걸 누가 언제 하느냐에 달린거야 너무 일찍할 경우 불만이 많아서 보통은 다 때를 늦추는데 애플이 항상 먼저 시작함...가격이 비싸거나 부가비용이 늘어나도 자기들거를 살 거란걸 알거든 대단한 자신감이지...ㅎㅎ
4년 전
익인56
애플 피셜 아니고 분석가가 예상했다 아님?? 그래도 하지마....
4년 전
익인57
원격 충전 아니고서야 저런 무선 충전은 필요없다고 생닥함 ㅠㅠㅠㅠ 무선 충전기 너무 비싸구... 불편해
4년 전
익인58
그래 너네 다 해먹어라ㅜㅜ
4년 전
익인59
카메라나 좀 줄여줘요 뭘 자꾸 없애...
4년 전
익인60
무선충전 효율도 별로 안좋고.. 전기세도둑인데.. 어째서죠 드디어 갈아탈 때가 왔나요..
4년 전
익인61
무선충전기 넘 쉽게 고장나던데
4년 전
익인62
말이야 방구야
4년 전
익인79
그만 좀 해 애플놈들아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인63
X 우리 오래가자...
4년 전
익인65
프로맥스 나랑 오래 함께 해줄거라 믿어,,,
4년 전
익인66
11프로 오래가자 ....
4년 전
익인67
나는 무선충전만해서 불필요한 구멍 없으면 좋지
컴터랑 연결도 안하지만
연결하는 건 어떻게 하려나

4년 전
익인68
4년 전
익인71
예상이라고 본문에는 써주세요....
4년 전
4년 전
익인120
감사합니당!!ㅎㅎ
4년 전
익인70
보조배터리도 못 쓰잖아....?
4년 전
익인72
헐 맞네
4년 전
익인106
보조배터리도 이제 무선으로 나오겠지...?
4년 전
익인122
보조배터리 요즘 무선으로 나오더라
4년 전
익인73
왓? 그럼 충천하면서 폰 못하잖아 그닥 좋은 생각은 아닌데 왜자꾸..ㅠ
4년 전
익인75
만약 진짜 한다면 무선충전기 주냐............?
4년 전
익인76
무선 충전기도 안줄거면서...
4년 전
익인78
무선충전기 기본지급 해주겠지? 애플이라도 폰사면 충전기는 기본으로 주지 않을까
4년 전
익인80
와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
노트로 갈아탈 예정,,
4년 전
익인82
갤럭시로 갈아탈 이유 107729번째 이유.....
4년 전
익인83
애플 지금 철벽치는 거야....? 충전하면서 폰쓰지 말라구...?알겠쏘....그럼 우리 여기까지 하자....
4년 전
익인84
갤럭시 각 잡히네 ,,,^^
4년 전
익인85
텐에스 우리 영원하자
4년 전
익인86
배터리 성능 높이려고 공간 확보하려고 홀 없앴을 확률이 높지 않을까... 싶은 지나가던 공대생
4년 전
익인89
아 공식 입장도 아니네요 위에 보니까
4년 전
익인87
...갤럭시 유저인데 왠지 삼성도 따라할거 같아서 불길해
4년 전
익인88
뭐야 그럼 충전하면서 폰 못 하는 거 아냐? 이건 진짜 너무 불편한데... 무선이어폰이야 편하니까 점점 늘어나는 추세가 됐지만 저건 대체 장점이 뭔데? 뭔 장점이 있어야 사람들이 좋다고 쓸 거 아니야
4년 전
익인90
헉 구럼 보조배땨리는...? 이제쓸모없어지눈거야..?
4년 전
익인128
내말이ㅠㅠㅠㅠㅠ 콘센트 없는데서 배터리 떨어지면 니들이 어케 책임질꺼야
4년 전
익인129
지나가는 익인데 요즘 보조배터리 무선으로 이미 나와있더라
4년 전
익인91
무선이어폰도 불편해서 유선으로 갈아탄사람이 난데...
4년 전
익인92
텐에스 우리 평생가자... 너와 이별하면 아이폰은 영원히 안녕이야,,,
4년 전
익인126
4년 전
익인130
33 ㅋ텐에스 잘해줄게
4년 전
익인93
공식 입장 아닌 거 같아요 포트 안없앤다고기사 올라옴
4년 전
익인94
이젠 갤럭시로 바꿔야지... 아이폰 11로 바꾸지 말고 노트 10으로 바꿀껄...
4년 전
익인95
보조배터리 못 쓰는 거 오반데 안 그래도 아이폰 배터리 빨리 들어서 지금도 필순데 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인131
보조배터리 무선 있어서 그건 걱정안해도 될듯!
4년 전
익인134
오 그건 몰랐네 알려줘서 고마워 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인96
보조배터리도 무선 생기겠지
4년 전
익인132
맞아 이미 보조 배터리 무선 있오!
4년 전
익인150
근데 무선이 좀 무서운 게 전자파 때문에 정자 엄청 죽인다던데...
4년 전
익인157
호.. 그런소리 처음들어봐...
4년 전
익인163
그래서 남자는 바지 뒷주머니에 휴대폰 넣지 말라 그랬엉! 골반 틀어지는 것도 있는데 전자파 때문에ㅠ
4년 전
익인97
11 내가 잘할게 !!!! 쪽쪽
4년 전
익인98
역시... 장사할 줄 안다
4년 전
익인99
또 악세사리 필수...ㅠ
4년 전
익인100
삼성은 하지말자 절대...알았지?? 따라하지마...제발...
4년 전
익인102
줄이어폰 아예 못쓰네 그럼..?
4년 전
익인103
헐 무선 불편해 진짜
4년 전
익인104
그냥 C타입 가자,,
4년 전
익인107
무선 하면 폰하면서 충전 못하잖아ㅠ
4년 전
익인108
11퍼플 오래가자 사랑행
4년 전
익인109
11 내가 잘해줄게 우리 오래오래 같이 살자
4년 전
익인111
무선 충전하면 충전하면서 핸드폰 못하자나ㅠㅠㅠㅠㅠ아니면 몇미터 떨어져도 충전 될수 있게 하는건가...? 아이폰 텐에스 10년 써야지
4년 전
익인112
애플이 저렇게 되면 삼성도 따라가겠지..
4년 전
익인113
앗,,,,,곧 갤에서 아이폰으로 갈아타볼까 생각중이었는데,,,
4년 전
익인114
헐 안대....!!
4년 전
익인115
이제 갤럭시로 갈아타야하나....
4년 전
익인116
애플히 하면 삼성도 따라함ㅋㅋ
4년 전
익인117
에휴 가지 가지 한다 진짜
4년 전
익인118
무선충전 충전하면서 폰도 못 하고,, 충전도 느리고,,, 뭐가 좋다고 자꾸 무선충전 하는지ㅠㅠ
4년 전
익인119
아.... 침대에 누워서 충전하면서 폰 하는 편안함이 사라지는건가....
4년 전
익인179
22222...
4년 전
익인121
엥 무선충전 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ불편해서 무선충전 보조배터리 사놓고 케이블 사러 가는디.. 삼성은 따라하지마라
4년 전
익인123
삼성 따라할까봐겁나네..
4년 전
익인212
제발 따라하지마

4년 전
익인124
...? 아니 그럴구면 성능이라도 좋건가 텐에스 사고 6개월도 안되서 베터리 성능 80퍼대여서 1교시시작해서 4교시까지 듣고 집 가면 베터리 아슬아슬한데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인173
할 나만 그런줄알았는데ㅠㅠㅠㅠ백만원넘게주고샀는데 진짜 최악...배터리면에서
4년 전
익인216
나도 이런 얘기 듣고 텐알 샀는데 텐에스 배터리 심각한가부네 ,,,
4년 전
익인125
......
4년 전
익인127
아 삼성이 따라할까봐 겁나네 노트9 한 5대 사놓고 고장나면 바꿔야함...?
4년 전
익인133
7.. 죽을 때까지 함께하자
4년 전
익인135
아이폰 8 골드... 홈버튼 못잃음 + 로즈골드 홀림 콜라보로 텐보다 비싸게 줬지만 후회 없다 평생 함깨해...
4년 전
익인136
2 홈버튼 못잃어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인137
헐 나도 그래서 남들 다 텐으로 바꿀때 혼자 8 샇는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인180
헐 ㅇ나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인185
야너두? 나두!
4년 전
익인214
예헷 나도나도!!
4년 전
익인220
나두
4년 전
익인186
나돜ㅋㅋㅋㅋ오래가지 아이폰 8골드
4년 전
익인205
나도ㅋㅋㅋ 홈버튼때문에 8샀어ㅋㅋㅋ
4년 전
익인138
일레븐아 오래가자 ...
4년 전
익인139
갤럭시유저 불안불안하다..
4년 전
익인140
4년 전
익인141
디용 C타입 변경 대체 언제하나 기다리고 있었는데 걍 아예 없앤다고라
4년 전
익인142
난.... 아직도 6s쓰는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사년째 잘 굴러가는 휴대폰 내가 잘할게 오래가자...
4년 전
익인143
헐 ㅠ 그럼 충전하면서 폰 못 하잖아ㅠㅠㅠㅜ들고다니면서 충천하는거도 그렇고..
4년 전
익인144
무선충전 진짜 싫어 절대 안돼ㅠㅠㅠ
4년 전
익인145
선 없는건 편한테 배터리랑 폰 다 들고 있으면 손 아플듯
4년 전
익인147
그럼 배터리 없을 때 폰 어케 만져? 바닥에 두고 검지로 콕콕 누르면서 폰해야함?/...
4년 전
익인148
그럼 충전중에어케써 겁나불편하던데 진짜충전잭까지없애면 아이폰영원히손절이다진짜로
4년 전
익인149
삼성 따라하지마 제발
4년 전
익인162
4년 전
익인213
4년 전
익인151
그러지마 진짜...
4년 전
익인152
악 싫어,,,
4년 전
익인153
아니 왜 자꾸 점점 뭘 줄이는거져? 핸드폰 충전기랑 이어폰 꼽는 곳이랑 있어도 하나도 안 지저분하다구여!!!
4년 전
익인154
롸?!
4년 전
익인155
엥 진짜 싫어... 누워서 충전기 꽂아놓고 폰해야한다구여..
4년 전
익인156
보조배터리 무선 잇다구해도 유선보다 더 비싸고 그 무선 되는 보조배터리를 또 따로 사야하자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 충전하면서 폰도 못하고 개시러ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인159
1m 떨어져앗어도 충전 되는거 아니면 만들지마러라....
4년 전
익인158
아 진짜 싫다 그렇게 할거면 배터리 최대 일주일 해주고 해라...
4년 전
익인160
근데 저게 앞으로의 방향인게 이어폰구멍이랑 충전기 구멍이 없으면 더 수명이 길어져서 그런것...
4년 전
익인161
아이폰진짜갈수록맘에안드넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점점 뭐가하나씩없어지고 카메라는점점많아지고 나중에진짜 디자인이렇게나오는거아닌가몰라
4년 전
익인170
어우 징그러워 ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅡㅜㅜㅠㅜㅜ
4년 전
익인198
아아아악 제바류ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인200
아 ...징그러ㅠㅠㅠ
4년 전
익인164
일레븐 사길 잘했다
4년 전
익인165
와 저건 진짜 에바다
4년 전
익인167
이제 안바꾸고 여기서 멈춰야겠다
4년 전
익인168
usb c타입 넣어줘요ㅠㅠㅠㅠ하
4년 전
익인169
아니 왜요 왜!!!!!!!!안돼!!!!!!!!!!그러지마!!!!!
4년 전
익인171
진짜 애플 왜 그러시는 거에요!!! 이제 그만!!!!
4년 전
익인172
차라리 c타입을 넣어라
4년 전
익인174
야 너네 이어폰 꽂는 데도 없애더니 왜 그래 진짜,,, 이어폰은 그래 그나마 나았는데,,, 8플 오래 함께 하자,,,
4년 전
익인175
애플 어떻게 사람들이 싫어하는 것만 하냐
4년 전
익인176
와 진짜 별로... 왜 자꾸 뭘 없애 얘네는 이어폰 단자 없앤 거도 진짜 싫었는데
4년 전
익인178
삼성은 블루투스방식으로 특정에리어 자동충전존?만든다는거같아서 이거영향은없을걸
4년 전
익인181
홈버튼은 삼성도 있지않아?? 터치홈버튼이라 싫다는건가?
4년 전
익인182
?? 그럼 기본 이어폰은 어쩌려고 그러지..
4년 전
익인183
헐 진짜 싫다
4년 전
익인184
삼성은 따라 하지마 정신 차려...
4년 전
익인187
내 아이폰 11... 오래가자...^^
4년 전
익인188
충전패드 줬으면 좋겠당 그러면
4년 전
익인189
애플 진짜 안쓰고 만다
4년 전
익인190
아이폰 어디까지 가는거야...
4년 전
익인191
아이폰 7 로골 사라해..평생 함께하자
4년 전
익인192
무선충전하면 폰 뜨거워지던데ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인193
예?
4년 전
익인194
팔플 오래가자,,,, 사랑한다,,,, 무선하면 보조배터리 충전은 어쩌라는건지ㅜ모르게ㅛ네,,,
4년 전
익인195
이러지마라 제발.....
4년 전
익인197
나 7에서 12기다리는중인데...이러지마....
4년 전
익인199
아직도 아이폰7만 쓰는 사람 ㄴㅇㄴ.....
4년 전
익인201
삼성 따라가지마라ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인202
텐에스 오래가자...
4년 전
익인203
팔플 사랑해 고맙다 ❤️
4년 전
익인204
오 저래되면 탈플한다  안녕^^
4년 전
익인206
삼성 따라가지마라..제발
4년 전
익인207
저번에 상용화되진 않구 걍 애플에서 무선충전 발표한거 보니 일정 공간안에있으면 무선충전되틑 충전패드 나왔었자나 발열땜에 포기한다더니 그거 곧 상용화되려나?
4년 전
익인208
아이폰8 사랑훼~~~~~로즈골드 못잃어~~~
4년 전
익인209
애플 그만해 삼성이 따라한다고..
무선충전 무선이어폰? ㅠㅠㅠ에바야 이어폰 몇십만원주고 고작 2년도 짧구만

4년 전
익인210
에바야 폰 누워서 충전하면서 하는게 내 낙인데...
4년 전
익인211
11 오래가자....
4년 전
익인215
충전기랑 떨어져있어도 충전되는거 아니면 시도흐즈므르
4년 전
익인217
애플 진짜...눈막귀막
4년 전
익인218
삼성아 제발 그대로 있어줘
4년 전
익인219
삼성아 제발 그대로 있어줘
4년 전
익인221
이거 핸드폰 올려놓는 그 무선이 아니라 블루투스 연결인가 와이파이 연결만 해놓으면 알아서 충전되는 그 무선 말하는거 아니야?
4년 전